ID работы: 8358990

Куда приводят мечты

Гет
NC-17
Завершён
293
Размер:
180 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 375 Отзывы 52 В сборник Скачать

15. 2 Опасные игры

Настройки текста
Джефф тактично отвернулся, делая вид, что усердно ищет что-то в своем шкафу, в то время как я продолжила переодеваться. — Главное не суетись, — начал он, — веди себя естественно. Не нужно врываться туда с криками: «Эй, придурки! Ну и кто из вас толкает дурь?!» — Как это не надо? — спросила я нарочито серьёзно. — Марго… — раздражённо прорычал Джефф. — Шучу, шучу, — я подавила смешок. — А вообще было бы прикольно, знаешь, ты мог бы дать мне свой значок, и я такая… — Ты что, пытаешься вывести меня из себя? Мы одновременно развернулись друг к другу, когда я была уже полностью одета. — У тебя плохо с юмором, — язвительно отметила я. — А мне кажется, ты просто волнуешься и пытаешься замаскировать это своими глупыми шуточками… — Я не волнуюсь, и они не глупые, — обиженно ответила я, скрещивая руки на груди. — В любом случае, если не представится подходящего момента, лучше вообще не лезь с этим вопросом, чтобы не нажить себе проблем, — ответил Джефф уже более спокойно. — Какой вообще для этого может быть подходящий момент? Типа… Эй, приветик! Я смотрела фильмы с вашим участием, не подскажите, где раздают кокаин? — Я тебе подскажу, — улыбаясь, ответил Джефф. — А вот сейчас и впрямь смешно было. — Подскажешь? — удивилась я, — ты пойдешь со мной? — Не-ет, — Джефф презрительно фыркнул, — еще чего. Черт, да, я забыл сказать, у тебя еще будет наушник. Мы будем на связи, чтобы ты не ляпнула лишнего и не наделала глупостей… — Мне что, еще весь вечер слушать твой голос?! — с деланным возмущением воскликнула я, закатывая глаза. — Просто блеск! Какой еще наушник? — Ну, маленький такой, — совершенно обыденно ответил Джефф. — Его не будет видно, но волосы лучше все равно оставь распущенными. — Это просто жесть какая-то… — я недовольно скривилась, а Джефф только пожал плечами. — Ну, прими это как данность и еще… мы не обсудили твои действия на случай, если твой папочка будет там. — Во-первых, хватит уже так его называть! А во-вторых, обсуждать нечего, — я развела руками, — его там не будет. Я просто подтвержу это и… хвала небесам! Больше не увижу тебя! — Ну да, ну да, — Джефф криво улыбнулся. — Но если он всё же будет там, то ты так и продолжишь свою шпионскую карьеру. Я закатила глаза, а потом демонстративно посмотрела на часы на своей руке. Было очевидно, что мне пора было уходить. Я должна была успеть вернуться домой и переодеться. Джефф сразу понял мой намёк и утвердительно кивнул. Он быстро протянул мне небольшую коробку с наушником и подробно объяснил, как я должна буду его установить, когда буду выходить из дома. В дополнение Джефф дал мне небольшой листок с инструкцией. — Ты… — неуверенно начала я, — ты прямо сейчас начнешь меня прослушивать? — Я приложила руку к солнечному сплетению, где было одно из прослушивающих устройств. — Что? — Джефф усмехнулся и выгнул бровь. — Конечно нет, у меня, по-твоему, дел больше нет? Я подключу прослушку, когда ты установишь наушник и подключишь связь. — А, хорошо, — быстро ответила я, отводя взгляд. Я облегченно выдохнула. На самом деле у меня была причина, чтобы спросить это. Предстоящая вечеринка волновала меня, а уверенность Джеффа в том, что Дэвид будет на ней просто нервировала, и поэтому, как только я вышла за дверь полицейского участка, то сразу же достала из сумки свой мобильный телефон. Мне нужно было успокоиться, перевести дыхание и быть уверенной в том, что сегодня всё пройдет хорошо, и мне больше не придется следить за Дэвидом ради Джеффа. Я быстро набрала номер Тарино и нажала кнопку вызова. Я не знала, как именно он отреагирует на мой звонок, не воспримет ли это как посягательство на его личные границы и всё такое, но у меня просто голова шла кругом, и мне нужно было хоть немного расставить всё на свои места. — Марго? — раздался в трубке знакомый голос.  — Привет, — заговорила я чуть выше, чем обычно. — Я… я не отвлекаю тебя? — Не сильно… Что-то случилось? Твой голос звучит взволнованно, — он же напротив, как всегда, звучал спокойно и размеренно. — Нет, нет, всё в порядке, — поспешила ответить я. — Просто я… после съемок! Вот, немного под впечатлениями… — Надеюсь, под хорошими? — я поняла по голосу, что он улыбается. — Удивительно хорошими, — уверенно ответила я, — а как твои дела? — Я закусила губу, надеясь, что его не смутит мой вопрос. — Мы еще работаем, — всё так же спокойно отвечал Дэвид. — Всё идёт настолько хорошо, что мне не хочется это прерывать. Снимаем и днём, и вечером, и даже ночью, — он тихо рассмеялся. — И сегодня тоже будете снимать? — Да, и сегодня тоже. Почему ты спрашиваешь? Вот чёрт! — Я просто соскучилась, — тут же выпалила я. В трубке на какое-то время повисло молчание. Я зажмурила глаза, ругая себя за то, что не нашла ответа получше. Наконец, Дэвид ответил: — Не помню, когда в последний раз слышал такое, — его голос вдруг стал немного хриплым. — Ты застала меня врасплох. Но… это очень мило, правда. И ты милая. Мы скоро увидимся. От его слов моё сердце забилось быстрее, и я сразу почувствовала, как губы растягиваются в глупой улыбке. И чёрт возьми! Я даже покраснела! Каким образом ему удается оказывать на меня такое влияние? Он сказал, что ему такого давно не говорили? Как это вообще возможно? — Марго? — снова раздался его голос, видимо, я слишком долго молчала, погружённая в свои мысли. — Так значит, скоро увидимся? — не переставая улыбаться, переспросила я. — Да, очень скоро. И знаешь, — он сделал небольшую паузу. — Я тоже соскучился. Хотелось запищать от радости, но, с трудом сдержавшись, я запрыгала на одном месте, отчего прохожие стали странно на меня коситься. Это было не похоже на того Дэвида Тарино, которого я себе представляла, но от этого он нравился мне не меньше и даже больше. Обменявшись ещё парой фраз, мы попрощались. Я почувствовала, как по телу разливается приятное тепло. Мне действительно стало гораздо легче после разговора с Дэвидом. Его голос звучал так спокойно, так уверенно, он действовал на меня почти гипнотически. И эта его реакция на моё «я соскучилась»… Я снова почувствовала, как на лице появляется счастливая глупая улыбка. Ко мне вернулась былая уверенность, и теперь я была настроена воинственно. Я собиралась прийти на эту вечеринку, сделать то, что должна, затем утереть нос Джеффу, навсегда избавиться от его общества и, наконец, зажить нормальной жизнью, в которой не будет лжи.

***

До встречи с Алекс оставалось полчаса. Перед выходом я еще раз взглянула на себя в зеркало. На мне были бежевые брюки с высокой талией и длиной семь восьмых и черный шелковый топ. Мне не хотелось сильно выделяться в толпе, и поэтому мой «наряд» подходил идеально. Я завила волосы в мягкие волны и подкрасила глаза чуть ярче, чем обычно, затем обулась в черные босоножки на высоком каблуке и в принципе, была довольна своим внешним видом. Как только я вызвала такси, то принялась за установку наушника, оставленного Джеффом. К моему удивлению, установить его оказалось куда проще, чем я ожидала. По инструкции я настроила связь и через несколько минут услышала голос капитана: — А ты не так безнадёжна, — он рассмеялся, — всё получилось, значит? — Ага, а можно тебя кое о чём попросить? — Валяй, — равнодушно ответил Джефф. — Помолчи, пока мы хотя бы не доберемся до ресторана. — Пфф, сам хотел предложить! Экран моего смартфона загорелся. Такси уже ожидало меня внизу. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, я взяла свой чёрный клатч и покинула квартиру полная надежды вернуться в неё свободным и независимым человеком.

***

Алекс уже ждала меня у входа. На ней было короткое, очень короткое, просто охренеть какое короткое ярко-жёлтое платье, но её, казалось, это нисколько не смущает. — Марго! — воскликнула она, раскидывая руки. — Ты просто до жопы пунктуальная! Выглядишь классно! От её приветствия и комплимента моей пунктуальности я невольно рассмеялась. Алекс в этот раз казалась мне какой-то другой. — Привет, — наконец, ответила я. — Ты приехала раньше? Давно ждёшь? — Да, мой парень козёл подвез меня. Вернее, мой бывший парень козёл. Полный мудак, чтоб его… — Оу, — мне стало неловко. — С тобой всё в порядке? — Со мной? — Алекс указала на себя пальцем. — Просто за-ши-бись! Пойдём уже, мне не терпится чего-нибудь выпить. Хотя нет… напиться! Такой настрой у девушек обычно не приводит ни к чему хорошему, и я невольно напряглась, понимая, что за Алекс придётся присмотреть. — А нельзя было пойти с кем-нибудь поспокойнее? — внезапно раздался голос Джеффа в моём ухе, и я вздрогнула. Я на мгновение забыла, что он «здесь». Мысль о том, что Джефф будет говорить, а я не смогу ему ответить ужасно меня раздражала. — С тобой всё нормально? — спросила Алекс, подозрительно выгибая бровь. Видимо, она заметила, как я подпрыгнула на месте, когда услышала голос Джеффа. — Да, да, пойдём уже, — я слегка подтолкнула Алекс вперед, чтобы избежать расспросов. Николас праздновал свой день рождения в одном из самых модных и пафосных заведений города, который занимал огромную площадь и три этажа. Весь ресторан был под стеклом и казался почти прозрачным, а вид на океан создавал впечатление, будто ты плывешь. В лучах заката всё это завораживало еще больше. Внутри ресторана всё было невероятно красиво, хоть и жутко современно, а я больше люблю уютные и скромные интерьеры. — О! Вижу бар! — заявила Алекс таким тоном, будто она не меньше, чем капитан корабля. — Идём, идём, — она потянула меня за руку. — Помнишь, что я тебе говорил? Не напиваться! — снова раздался командный голос Джеффа. Создавалось впечатление, будто он сидит у меня в голове, и это бесило меня ещё больше. Я с трудом сдержалась, чтобы не выругаться на него вслух, но вовремя осознала, как это будет выглядеть со стороны. Пока Алекс тащила меня через толпу в сторону бара, я судорожно бегала глазами по сторонам, опасаясь всё-таки увидеть здесь Дэвида. Но ожидания Джеффа не оправдались, Тарино действительно здесь не было. — Две маргариты! — крикнула Алекс бармену, а потом перевела взгляд на меня и с улыбкой добавила: — Начнем со слабенького! — Алекс, что случилось с твоим парнем? — Ой, — она махнула рукой. — Это долгая история, не думаю, что тебе будет интересно… — Да, Марго, не думаю, что нам будет интересно, — раздражённо прозвучал голос Джеффа. — Не хватало мне еще слушать ваши душещипательные рассказы. Чёртики в моей голове потерли ладошки. Я невольно улыбнулась и, поудобнее усевшись на барном стуле, сказала: — Алекс, мне интересно, правда. Расскажи подробнее… — Правда? — глаза Алекс округлились. — Угу, — промычала я, отпивая коктейль и не переставая улыбаться. — Ну, хорошо, — Алекс пожала плечами, — В общем всё началось с того, что… — Да вы нахрен из-де-ва-етесь!!! — обречённо застонал Джефф, когда Алекс начала свой рассказ, а я даже представила, как в этот момент он хватается за голову. Алекс оказалась на удивление откровенной, а я на удивление хреновым другом. Когда на середине её монолога Джефф отпустил какой-то едкий комментарий, я поняла, что даже не слышала, о чём шла речь. Мне стало ужасно стыдно от того, что даже он слушал Алекс внимательнее, чем я. Я же всё это время глазами бродила по залу, выискивая и одновременно молясь не увидеть там Дэвида. Прошло уже достаточно времени, мы пили третий по счету коктейль. Алекс всё еще продолжала свой рассказ, я изо всех сил старалась вникнуть, изредка кивая или делая удивленный взгляд. Я поняла, что парень Алекс любит мотоциклы и виски, и что его друзья полные отморозки, и что всё это никак не может сочетаться с серьёзными отношениями, но самое смешное это то, что к концу её эмоционального рассказа Джефф уже искренне её поддерживал. — Да она просто больная, если снова его простит! — Возмущённо выкрикнул он мне в ухо. В этот момент я просто не смогла сдержаться, рассмеявшись в голос. — Эй, ты чего? — спросила меня Алекс. Черт! Это было ужасно, ужасно неловко! Мне стало так стыдно, что я рассмеялась в тот момент, когда Алекс рассказывала мне о своём парне. Представляю, как это выглядело со стороны. Придурок Джефф и его идиотские комментарии! — Боже… Алекс, прости, это не из-за тебя… я… я кажется, выпила лишнего, извини, отойду в уборную… — Ну… хорошо, — Алекс проводила меня подозрительным взглядом. Я отошла от девушки на безопасное расстояние. — Это тебе не долбанный комедийный сериал! — прошипела я, оглядываясь по сторонам, чтобы убедиться, что на меня никто не смотрит. Я знала, что Джефф меня слышит. — Ну раз уж ты заставила меня это слушать, я не мог не поучаствовать, — усмехнулся он. — Ну, как там обстановка? У туалета была небольшая очередь, я прислонилась плечом к стене и достала из сумки телефон, чтобы приложить его к уху и не выглядеть слишком подозрительно. — Его нет! Нигде! Я же говорила тебе! И я хочу домой. — А что насчет твоего задания? — Здесь нет никого, с кем я была бы знакома. Я не могу подойти к человеку и начать разговор с вопросом о… ну ты понял. — А твоя подруга? — Она об этом не знает, — отрезала я, хотя и не была уверена в этом. По правде говоря, Алекс выглядит довольно странной, но мне не хотелось думать, что она наркоманка. Она скорее… эксцентричная. — Тогда ещё час. И… — он замялся. — Если ничего не изменится, ты свободна… Не успела я обрадоваться слову «свободна» как мой взгляд выцепил знакомую фигуру. — Эллен! — вслух воскликнула я. — Что? — непонимающе переспросил Джефф. — Та девушка… модель, из-за которой я… ну, когда мы первый раз встретились, — вокруг меня по-прежнему было много людей, и я не могла говорить открыто. — И-и? — вопросительно протянул Джефф. — Пойду за ней! — решительно заявила я, и убрала телефон обратно в сумку. — Ты уверена, что это хорошая идея? — услышала я голос Джеффа, но отвечать ему уже не стала. Наше знакомство с Эллен началось именно со случая, связанного с наркотиками. Откуда-то она ведь берет эту дрянь. На показе у Джино, она была довольно милой, а значит, возможно, есть маленькая вероятность, что она что-то знает. Эллен поднималась по ступенькам на второй этаж, я бросилась следом за ней и нагнала её, когда мы оказались уже наверху. Первый этаж ресторана был выдержан в серебряных тонах, второй же весь в золотых и выглядел как-то слишком помпезно. Здесь было ещё более некомфортно. — Эллен! — окликнула я её. — Марго? — удивилась она и широко улыбнулась. — Какая встреча! Пришла поздравить Николаса? — Ага, — сразу же ответила я, разумеется соврав. — Только его нигде нет. — Он появится не скоро, — она рассмеялась. — Лучше пойдём, я слышала ты снимаешься у Вуда? — Да, всё так. Откуда ты знаешь? — Джино рассказал, а ему Дэвид, — она снова рассмеялась, — здесь новости быстро расходятся. Это Голливуд, детка! Кстати, он сегодня здесь… — Кто, Джино? — Да нет же, Дэвид… Эллен вскидывает руку и направляет её куда-то в сторону, я машинально слежу за ней и всё внутри меня словно обрывается. Я слышу в голове торжествующий голос Джеффа, Эллен берет меня за руку, в ушах у меня шумит, живот неприятно скручивает, а биение сердца отдается по всему телу. Сначала я вижу Дэвида, он стоит вполоборота и о чём-то оживлённо болтает с каким-то мужчиной, я не вижу, кто это, просто не обращаю внимания, потому что мой взгляд устремлён только на него. На Дэвида. И, клянусь, в какой-то момент я думаю: «Ну и ладно? Подумаешь?», пока не замечаю рядом с ним жгучую брюнетку в золотом платье. Даже со спины я узнаю эту женщину. Это Кэролайн, это точно она. Её рука скользит по его шее, она запрокидывает голову и громко смеется. Он обнимает её за талию, слегка притягивая к себе. Чувствую, как к горлу подступает тошнота. Я не хочу, чтобы он увидел меня, не хочу сталкиваться с ним. Хочу уйти. Нет, убежать. Эллен что-то говорит мне, но я не разбираю её слов, выдергиваю свою руку из её и резко разворачиваюсь, чтобы уйти до того, как Дэвид повернется и увидит меня. Но дальше всё только хуже… Перед моими глазами всё плывет от подступающих слез, и я не замечаю проходящего мимо официанта, несущего поднос с бокалами, наполненными шампанским. Сбиваю его с ног, звук разбившегося стекла буквально заполняет пространство, заставляя всех вокруг замолчать. В этот момент я желаю, чтобы с неба на меня упало что-то тяжелое. Что-то, что раздавило бы меня окончательно и избавило от необходимости стоять здесь, посередине этого грёбаного новомодного ресторана облитой шампанским под десятками любопытных и удивлённых глаз. От этого стыда и боли мне хочется провалиться сквозь землю. Я почти уверена, что теперь Дэвид тоже смотрит на меня и вместо того, чтобы уйти, не оборачиваясь, я решаю добить себя и поворачиваю голову в его сторону. Лицо Дэвида буквально вытянулось, он такой бледный, каким я прежде никогда не видела его и не могла представить таким. Вижу, как его тело слегка дергается, видимо, он собирался сделать шаг по направлению ко мне, но передумал. Не желая больше ни минуты находиться в этом чертовом ресторане, я разворачиваюсь и почти бегу к выходу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.