ID работы: 8358990

Куда приводят мечты

Гет
NC-17
Завершён
293
Размер:
180 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 375 Отзывы 52 В сборник Скачать

17. Самый страшный кошмар

Настройки текста

Вместо года прошло несколько лет, вместо гвоздей, как по маслу входят сверла. Я надену свой шлем и бронежилет, но ты умней, ты будешь целиться в горло.

Агент, сдавший мне квартиру, рассказал Джеффу, что видел Тарино впервые в жизни… То есть он не был ему никаким давним знакомым и за ним не было никакого долга, как мне говорил Дэвид. При заключении сделки режиссёр велел ему назвать будущей хозяйке цену аренды равную тридцати процентам от реальной стоимости, а это как раз та сумма, которую я платила за свою старую квартиру на отшибе LA. Оставшуюся сумму Дэвид обязывался выплачивать самостоятельно, и главным его условием было то, что я никогда не должна была узнать об их договорённости. Но все планы в очередной раз нарушил капитан Джефф. И почему я сразу не догадалась? Как можно быть такой слепой и наивной? Какой идиот будет сдавать в квартиру в самом престижном районе LA по стоимости крысиной норы на окраине? Когда Джефф рассказал мне всю правду, единственное, что я смогла сказать это: — Даже не знаю, мне его ненавидеть или боготворить? К моему удивлению, капитан, прежде не упускавший возможность съязвить, даже не воспользовался своим положением и героически сдержался, не отпустив какую-нибудь колкую шуточку на этот счет. Какие еще тайны скрывает Дэвид Тарино? Возможно ли, что всё, в чём Джефф подозревает его — правда? Какую игру ведет мой любимый режиссёр? И какое место в его жизни занимает Кэролайн Джонс? Вопросы, на которые никто не мог дать мне ответов, кроме самого виновника событий. Что мне ему сказать, когда мы снова увидимся? И увидимся ли вообще? До сих пор я могла только догадываться о том, какой была его реакция на моё появление у Николаса Бёрда. Я не спала всю ночь, время от времени проверяя свой телефон. Я хотела, чтобы он позвонил мне, чтобы объяснил увиденное мной на этом злосчастном дне рождения, чтобы успокоил меня, сказал, что всё будет хорошо, и что между нами всё, как прежде. Думаю, если бы он сказал мне, что всё это мне привиделось — я бы с радостью в это поверила. Мои глаза сомкнулись только под утро, но очень скоро меня снова разбудил пронзительный звук будильника. Съёмки сегодня никто не отменял, а значит, пора соскребать себя с кровати и собираться. Неплохо бы ещё придумать, как объясниться перед Алекс, которая уже во второй раз становится свидетельницей моей неадекватного поведения. Горячий душ, стакан воды с лимоном, несколько капель духов, о макияже можно не беспокоиться. Быстро натягиваю на себя первое попавшееся под руку льняное платье песочного цвета, какое-то время вожусь с застёжками своих босоножек, и когда уже собираюсь выйти за порог квартиры, кто-то настойчиво стучит во входную дверь. И поскольку я и без того опаздываю, то не раздумывая открываю. — Дэвид! — удивлённо вскрикиваю я, делая шаг назад. Он стоит у порога и смотрит на меня, но его взгляд кажется мне каким-то пустым, холодным и отстранённым. Дэвид сам на себя не похож. На нём тот же костюм, в котором я видела его прошлым вечером, он помят и небрежен. Я вглядываюсь в его лицо и замечаю тёмные круги под его глазами, кожа бледная, волосы взъерошены. Очевидно, что он не спал всю ночь. — Нужно поговорить, — сухо произносит он. — Конечно, проходи, — тут же отвечаю я, позабыв обо всех делах. Дэвид делает вперед несколько шагов и оказывается внутри квартиры, но пройти дальше как будто не решается, переминаясь с ноги на ногу. — Я ненадолго, — начинает он и сдавливает пальцами внутренние уголки своих глаз. — С тобой всё в порядке? — его вид вызывает во мне одновременно беспокойство о его здоровье и терзающие мысли о том, что же именно так «истязало» его всю ночь. Я делаю к нему шаг, но он отступает, вытягивая вперёд руку. — Не нужно… Марго, я пришёл, чтобы сказать, — Дэвид прерывается и делает глубокий вдох. — Нам больше не нужно встречаться. — Что? — я всё прекрасно слышу, но в этот момент у меня просто не находится других слов. Моё тело начинает биться словно в ознобе. Я стараюсь дышать глубже и ровнее, но получается дерьмово. Время идёт, а Дэвид молчит, только смотрит на меня непроницаемым безразличным взглядом. — Всё дело в ней, да? — чувствую, как мой голос предательски дрожит. — В твоей бывшей? Ты же говорил, что… — Марго… — он перебивает меня, и его лицо искажается словно от неприязни, — прошу давай без этих сцен. Его слова больно ранят меня. Я уже много раз переживала подобное, но сейчас всё ощущается иначе, острее, серьёзнее. Когда-то я попросила его остановиться, если всё между нами не всерьёз, но он выбрал остаться, сказав, что я могу ему доверять, а теперь говорит со мной таким ледяным тоном, демонстрируя своё безразличие. — Ты хочешь сейчас просто взять и уйти? — спрашиваю я, с трудом контролируя свои эмоции. — Да, я хочу уйти! Хочу! — выпаливает он и теперь начинает заметно нервничать. —Я не тот, кто тебе нужен, ясно? Мой мир это не романтический, мать его, фильм! И в этом мире нет места для тебя! — Надо же! — я не выдерживаю и почти перехожу на крик. — И в какой момент ты понял, что для меня нет места? Когда приглашал меня на свидание? Когда спал со мной? Или когда арендовал и оплачивал для меня эту квартиру?! — Что? Откуда ты… — он с изумлением смотрит на меня, пытаясь понять, откуда мне стало известно, но его удивление внезапно сменяется раздражением. — А впрочем знаешь, не важно! Просто держись от меня подальше! — Держаться подальше?! О-о, знаешь, я непременно так бы и поступила! Да! Я бы ни за что не решилась приблизиться к тебе, но ведь это ты! Ты сам начал всё это! К чему были все эти широкие жесты? Неужели только для того, чтобы затащить меня в постель? — Да! — его ответ громом гремит в моей голове, и всё моё тело замирает в невозможности пошевелиться. — Да, всё именно так. Считай, что это моя тебе благодарность, — он взмахивает рукой вверх, жестом указывая на стены квартиры. — Благодарность? — я не узнаю свой голос. — Благодарность, плата за проведённое время, как хочешь! — бросает он, разворачиваясь и дергая за ручку входной двери. — Думаю, мы в расчете! Он выходит за порог и громко хлопает дверью. Я могла бы смириться с тем, что он не любит меня или с тем, что выбрал другую женщину, но его последние слова, кажется, убивают всё живое во мне. Я упираюсь руками в ближайшую стену, чтобы не упасть, прислоняюсь плечом и сползаю по ней, медленно оказываясь на полу. Хочется плакать, но все слёзы как будто высохли. Я ощущаю только давящую тяжесть в грудной клетке и какой-то шум в ушах. Закрываю глаза и не хочу открывать их, пытаясь отключиться от внешнего мира. Сжимаюсь, обхватываю руками колени. Я хочу ничего не слышать, ни о чём не думать и ничего не чувствовать.

***

Я видела этот сон много раз. Я знаю его наизусть и даже не сомневаюсь, что всё это происходит в моей голове. Сейчас я в доме наших друзей, через несколько минут Новый год. Александр одной рукой сжимает мою ладонь, а другой проводит по моим волосам и притягивает к себе. Это мой первый поцелуй, моя первая любовь и первый мужчина. Внутри меня такое трепетное волнение, но я точно знаю, что будет дальше. Картинка сменяется, Александр «растворяется» у меня на глазах, и я больше не герой своего сна. Теперь я только зритель, и я вижу его свадьбу, его прекрасную невесту и её счастливые глаза. После картина снова сменяется, и теперь я держу в руках телефон и читаю сообщение от Макса, своей следующей несбывшейся любви. «Ты самое светлое, что случалось в моей жизни. Не могу дождаться, когда увижу тебя и смогу прикоснуться. Совсем скоро.» А дальше всё как по сценарию, по сжатому сценарию моей нелепой жизни. Я перехожу на другую интернет страницу и вижу его. Только он не мой Макс. Его зовут Майкл. И он живёт с очаровательной девушкой по имени Кейт. Это всё была ложь. А вот и последнее. Еще одна картинка и я, наконец, проснусь. Я видела это много раз, и знаю, что будет дальше. Я вижу Эвана. Мы сидим на лекции по истории искусств, он накрывает своей ладонью мою и улыбается. Я вижу его красивые зелёные глаза, добрую улыбку и ямочки на щеках. А ещё через мгновение он встает и уходит. У выхода его ждёт Кристина, его новая девушка. Вот и всё. Пора. Я всегда просыпаюсь на этом моменте. Но в этот раз не выходит и вижу новую, незнакомую мне прежде картинку. Я стою в центре золотого зала полного людей. Это всё кажется таким знакомым и я, наконец, понимаю в чём дело. Я вижу его. Дэвида. Он обнимает Кэролайн, прижимает её к себе, а когда замечает меня, шепчет что-то ей на ухо, и они громко смеются. Я хочу уйти, но не могу сдвинуться с места, моё тело как будто сковано. Люди вокруг смеются, они смотрят на меня. — Ты чего здесь разлеглась? — слышу чей-то чужой голос словно из-под воды. — Эй, вставай! Вставай! Я резко открываю глаза и глубоко вдыхаю, наконец-то оказавшись в реальности. Передо мной на полу сидит Джефф, кажется, это он разбудил меня. Он держит меня за плечи и смотрит мне в глаза. А может, это всё ещё сон? — Я что, всё еще сплю? — мой голос хрипит, в горле пересохло. — Да, и я твой самый страшный кошмар, — отвечает Джефф, одновременно подхватывая меня на руки, и несёт в комнату. Его голос и прикосновения слишком реальны, чтобы быть сном. — Какого черта ты тут делаешь? — С пола тебя поднимаю, не видно что ли? Какого черта ты там делала? — Спала, не видно что ли? — отвечаю я, потирая лицо руками, когда Джефф кладёт меня на кровать. Он коротко смеется, а потом сразу же становится серьёзным. — Ты плакала, когда я зашёл, — он проводит рукой по моему лицу и вытирает солёную влагу. — А ты терпеть не можешь слёзы. Знаю, знаю, — раздражённо отвечаю я, одёргиваю его руку и натягиваю на себя лежащий рядом плед, укрываясь им с головой. — Зачем пришёл? Я думала наше сотрудничество закончилось. — Нужно, чтобы ты подписала кое-какие бумаги по тому делу, сначала я искал тебя на студии… — Вот чёрт! — я одним движением скидываю с себя плед и в следующий миг уже оказываюсь на ногах, от чего чувствую лёгкое головокружение. — Я опоздала на съёмки! — Ты не опоздала, ты на них не пришла, — усмехается Джефф. — Очень проницательно! Слушай… — я смотрю на капитана, прикидывая насколько сильно его возмутит моя следующая фраза. — Не подбросишь до студии? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Заодно и бумаги подпишу по дороге. — Я что, похож на водителя? — Джефф вскидывает брови. — А, к чёрту, вызову такси, — я небрежно взмахиваю рукой и начинаю искать свой телефон. — Ладно, так и быть, — лениво тянет капитан. — Так я хотя бы буду знать, что ты на работе, а не валяешься тут в слезах и на полу. Я на мгновение замираю и удивлённо смотрю на капитана. Кажется, от стресса мой мозг перешёл в режим "сохранения энергии", потому что как ещё объяснить, что до меня только сейчас начала доходить вся абсурдность происходящего. Какого черта Джефф притащился ко мне домой? Он что, забыл в каких "отношениях" мы были всё это время? — Ты чего пялишься? — Джефф хмуро смотрит на меня, когда замечает мой сосредоточенный взгляд. — А почему ты просто не попросил меня приехать в участок? — Ну… — он мнётся, потирая рукой затылок, как будто ему неловко. — Хотел убедиться, что ты не наделала глупостей… — Глупостей? — от такого неожиданного заявления капитана я даже улыбаюсь. — Типа не суициднулась ли я? — Фу, это что за слово такое, — капитан скривился. — И чего ты так радуешься? Ты себя со стороны вчера видела? А это что вообще было такое? — Джефф указывает рукой на пол. — Не важно, — резко отрезаю я, пряча глаза. — Ну так что, мы едем?

***

Пока Джефф везёт меня на Тод Пикчерс, он дает мне несколько листов и я, не глядя, ставлю подписи в нужных местах. Мне совершенно безразлично, что в них. Мои мысли блуждают от утреннего визита Дэвида к возможной реакции Вуда на моё опоздание и до приехавшего меня навестить Джеффа. Мне странно видеть его таким. Он спокоен, не повышает голос, не запугивает меня и даже острит всего через раз. В Голливуде все носят маски. Но если обычно люди скрывают свою сущность под маской добра и благодетели, то Джефф скрывает её под маской зверя. А Дэвид…у Дэвида таких масок оказалась целая коллекция… Капитан останавливает свой служебный автомобиль у входа на студию. — Это нормально, что ты приезжаешь на полицейской машине? — усмехается он. — Все и без того считают меня чокнутой, которая пробилась в кино через постель. Моей репутации падать уже некуда, — я возвращаю ему подписанные документы. — Это всё? — Всё. А ты точно не «суициднешься»? — Он пристально смотрит на меня и выгибает бровь. — Фу, это что за слово такое? — Отвечаю ему в его же манере, Джефф смеётся. — Значит, договор о сотрудничестве считать расторгнутым… — задумчиво произносит он, разглядывая подписанные мной бумаги. — Да, карьера шпионки с треском провалилась! Надеюсь, хоть из фильма меня не выпрут… — я бросаю взгляд в сторону киностудии. — Мне пора. Удачи с поимкой преступников, и да будет избавлен Голливуд от наркотиков! — я торжественно прикладываю правую руку к сердцу. — И да будет избавлен Голливуд от лжи и фальши, но это уже в другой жизни… Несмотря на шутку, взгляд Джеффа такой проницательный и серьёзный, что я трудом выдерживаю его. Его слова задевают меня за живое, попадают в самое сердце. Знает ли он об этом? Конечно, он знает. Я спешу выйти из машины и, не оглядываясь, иду ко входу в студию. Это наша последняя с ним встреча. По крайней мере, я сильно на это надеюсь. У самого порога дверь перед моим лицом распахивается и передо мной возникает… Кэролайн! Я точно не ожидала её увидеть, а вот она, напротив, вовсе не выглядит удивлённой. — О, я помню тебя, — широко улыбаясь, протягивает она. — Мы встречались на вечеринке, той самой, когда тебя увезли на… — Кэролайн смотрит мне через плечо вслед уезжающей машине Джеффа. — А впрочем, не важно… Вот же стерва! И что ей известно? Она совершенно точно видела меня прошлым вечером, когда я сбила того официанта с шампанским. Что Дэвид рассказал ей о нас? Рассказывал ли вообще? Сейчас Кэролайн выглядит слишком самоуверенно: прямая осанка, широко расправленные плечи, медленные и плавные движения, надменная самодовольная улыбка. Вспоминаю, в каком виде я вышла из дома и хочу провалиться сквозь землю. — Слушай, я бы непременно с тобой поболтала, — начинаю я, обходя её со стороны. — Но у меня дела. Видишь ли, не всё зарабатывают тем, что собирают сплетни! СиДжей издаёт ядовитый смешок, который больше похож на шипение змеи, но я уже оставляю её за спиной, стремительно пересекая широкий холл Тод Пикчерс. Что ж, сотрудничество с Джеффом явно не прошло бесследно, выработав во мне определённый иммунитет на стервятников. Хотя даже для моей нелепой жизни встреча с Кэролайн Джонс лоб в лоб сегодня — это уже слишком! Надеюсь больше нежелательных встреч не предвидится. Хорошо, что у меня по крайней мере есть работа! И я точно не имею права потерять её, иначе что у меня останется? Остаётся только молиться, чтобы Вуд и Дито не вышвырнули меня за мой проступок. — Марго!!! — голос Вуда громом разражается на весь павильон, когда он видит меня. — Ты совсем обалдела?! Ты пропустила половину съемочного дня и даже не позвонила? Какого черта ты себя позволяешь?! — Я знаю, Энтони, простите! Просто я… я отравилась! — Отравилась?! — Вуд удивлённо распахнул глаза. — Да! Ужасное, жуткое отравление! Меня мутило полдня… — я вру первое, что приходит мне в голову. — Ой ли… детка, надеюсь ты не беременна, — лицо Вуда кривится в гримасе отвращения. — Нет — нет! Совершенно исключено! И это совершенно точно — отравление! — я стараюсь выглядеть убедительной, хотя понимаю, насколько примитивное оправдание я придумала. — Ну, а сейчас то что? — он осматривает меня с ног до головы. — Вызвала экстренную помощь и вот, — я развела руками. — Я перед вами! Некоторое время Вуд с недоверием вглядывается в моё лицо, а потом взмахивает рукой и отвечает: — А, чёрт с тобой! Но это первый и последний раз, Марго! Запомни, я не терплю опозданий и халатности. — Такого больше не повторится! — радостно отвечаю я и бегу в гримёрку. Боковым зрением замечаю на площадке Алекс, но решаю, что сейчас не самое лучшее время для болтовни. Я поговорю с ней после.

***

Съёмки затянулись почти до полуночи. Несмотря на дикую усталость, я была рада этому, ведь пока я занята работой, я не думаю о Дэвиде, а физическая усталость почти не оставляет времени предаваться излишним эмоциям. Перед объективом камеры я должна быть собранной и отдаваться на сто процентов, здесь нет места для личной драмы. Алекс покинула съемочную площадку раньше меня. За весь рабочий день мы перекинулись лишь парой фраз, касаемо работы. Алекс тактично делала вид, что все в порядке, а я искренне надеялась, что так оно есть. Поговорить нам так не удалось, и тогда я твердо решила в качестве примирения пригласить её к себе домой на следующий день после съемок. Девчачья болтовня за чашкой чая, а лучше бокалом вина, способна решить любые разногласия. Хотя… по правде сказать, трудно теперь считать эту квартиру домом. Гордость говорит мне: «Ты должна съехать!». Финансовые и временные ресурсы отвечают ей: «Ой, да заткнись ты там!». Такси ждёт меня у выхода. Мне хочется поскорее добраться до квартиры и оказать под одеялом. Этот день был слишком длинным. Слишком тяжёлым. Всё было слишком. Я сажусь в машину и ощущаю вибрацию телефона в своём кармане. Кто пишет в такой час? Сообщение было прислано с незнакомого номера: «Это только начало. Уезжай из города» Чего? Я недовольно хмурюсь, снова и снова перечитывая странное сообщение. Это что розыгрыш какой-то? Кто-то ошибся номером? Люди ещё не в курсе, что подобные развлечения преследуются по закону? — Что там происходит? — голос водителя прерывает мои мысли. Мы уже на месте, но когда я смотрю в сторону своего дома, то не сразу понимаю в чём дело. Двор освещают мигалки полицейской машины, вокруг собралась толпа людей. И здесь что, пожарные? Я на ватных ногах выхожу из машины, внутри меня нарастает предчувствие чего-то ужасного. Только сейчас я замечаю, что стены дома покрыты сажей. — Что здесь произошло?! — спрашиваю я у девушки в полицейской форме, потому что её лицо кажется мне знакомым. — Вы здесь живете? — девушка удивлённо смотрит на меня. — Да, в пятой квартире… — Ох! Только не волнуйтесь! — она слегка вскидывает вверх руки. — Да в чём дело?! — не выдерживаю я, почти переходя на крик. — Мне жаль, мисс, но ваша квартира сгорела…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.