ID работы: 8359028

Верь мне

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
212 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 111 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Просыпаясь каждое утро, Локи находил завтрак и глупую записку от Тора. Он все ждал, когда Одинсон начнет намекать, что неплохо было бы ему начать искать работу, вернуться в театр или принять участие в пробах, но Тор молчал, будто его совсем не волновало, что его сожитель по сути сидел у него на шее. Тор мчался домой сразу, как мог, и они вдвоем шли на очередную выставку или в музей, которые в последнее время полюбил Локи, а потом ужинали в каком-нибудь ресторане подальше от центра, потому что Локи и так весь день проводил дома и ему нужно было развеяться. Дома Локи падал на диван и бездумно щелкал пультом от телевизора. Сначала Тор пытался понять, как он выбирает на каком канале остановиться, а потом плюнул на это дело, потому что никакой системности в этом не было. Ночной инцидент с почти голым Локи в его постели не повторился. Попытки обсудить это Лофт игнорировал или виновато извинялся за «проявленную слабость», а после, казалось, наоборот отдалялся. Тор решил дать ему время и больше не трогать эту тему, пока его сожитель не придет в норму, хотя ответ Локи выводил его из себя. Две недели тянулись медленно, каждый день был испытанием, и Тор будто спал на иголках, зная, что с утра ему придется на целый день уехать, и Лафейсона он увидит только поздно вечером. Он томился в ожидании пятницы и длинных выходных, когда наконец-то можно было бы посвятить свое время только Локи. Когда этот день настал и Тор вернулся домой раньше, он застал свой дом наполненным светом, музыкой и мягким тихо мурлыкающим голосом. Локи приходил в себя. Тор понял это по ехидному комментарию о его ловкости, когда он споткнулся о коробку с неразобранными вещами в коридоре. Локи ехидничал, а значит шел на поправку. Когда Тор непроизвольно застыл с широкой улыбкой на лице, это не укрылось от внимательных зеленых глаз. — Что? — Ничего… — Ты улыбаешься, как дурачок. Локи отворачивается от него, чтобы собрать волосы в хвост. Он держит тонкую резинку в зубах, но его губы тоже изгибаются в усмешке. — Посмотри на себя. — Отвечает Тор. — Мы куда-то собираемся? — О, я хочу успеть в музей современного искусства на Гранд авеню, сегодня свободный вход. — Разве мы не были там на прошлой неделе? — Ты думаешь, мы все посмотрели за два часа? — Издевается Локи. Тор готов пойти с ним куда-угодно. Благо, музей совсем недалеко. Теперь они не избегают гулять и по центральным улицам, наполненными людьми. Тор обратил внимание, что Локи любил рассматривать многочисленные магазины, что встречались на пути. Он любил и ценил хорошие вещи, и в тот вечер замер перед витриной, рассматривая ряд ювелирных изделий из серебра. — Что тебе понравилось? — Улыбается Тор за его спиной. Лафейсон чуть не подпрыгнул, загораясь от смущения. — Ничего! — выпалил он. — Все же? Локи молча взял его за рукав и потащил дальше по улице. Тор не был поклонником современного искусства, а Локи похоже был в восторге. Через три часа Одинсон замолил о пощаде, и Локи отпустил его, обещая встретиться через час у выхода. — Твое невежество просто поражает. Неужели тебя ничего не зацепило? — Ну, зацепило, конечно. — Неуверенно начинает Тор. — Но я больше люблю музыку и кино. Они медленно прогуливаются, в поисках места, где можно поужинать. Уже темно, и Локи заворачивается в зеленое пальто, прячась от порывов ветра. — Тогда в следующий раз мы можем сходить в оперу. — Рассуждает он. — Или на рок-концерт. Локи закатывает глаза, но его губы дрожат в усмешке. — Почему нет? За ужином Тор достает черную коробочку и ставит ее на стол перед Локи. — Так не честно! — Воскликнул Локи, но его глаза горят любопытством. — Что там? — Открой. И скажи, угадал ли я. Внутри коробочки из зеленого бархата широкое кольцо из серебра. Оно в форме змеи, в глазу которой искрится небольшой изумруд. Локи любил носить многочисленные серебряные перстни и никогда не снимал их. И на его лице появляется издевательская усмешка. — О, дорогой, мы знакомы слишком мало… — Ломается Локи, смущенно отводя свои поразительные глаза. Тор фыркает. — Серьезно, Тор… Слишком дорого. Я не приму. — Ты ведь смотрел на него? Я угадал? — Игнорирует протест Тор. Хотя на лице Локи уже все написано. Тор берет Локи за руку. — Пожалуйста, Локи… Эта вещь подходит тебе. Я просто соединил вас. Вот и все. К ним подходит официант, чтобы долить вина, и когда видит пару, открывает было рот, но Локи поворачивается к нему и предупреждающе шипит. — Он НЕ делает мне предложение. Официант ретируется, кидая на Тора взгляд полный сочувствия. — Кто-то мог подумать, что я стал бы делать предложение с таким скромным кольцом? Пффф! — Ерничает Тор. — Это просто что-то, чтобы немного поддержать тебя. Может, оно стало бы твоим талисманом? Это — красивая мысль, и Локи принимает подарок, надевая кольцо на средний палец левой руки. — Спасибо. — Всегда пожалуйста. — Тор поднимает бокал.

***

      В субботу Локи звонит Наташа. Он прислоняет трубку к уху, тут же морщится и отводит ее подальше. Но даже Тор из кухни слышит громкий визг. — А теперь по делу. — Говорит Локи. — Привет, Локи! — Привет, Нат. — У меня получилось! Я получила роль! Господи, я сделала это! У Эн Дви Гаста! — Старый извращенец. — Говорит Тор. Наташа кричит так громко, что ее все еще хорошо слышно. — В узких кругах известен, как «грандмастер». Локи фыркает от нелепости прозвища и кивает Тору. — У Грандмастера? Этого старого извращенца? — Тор рядом? Привет, Тор! — Смеется Наташа в трубку. — Фильм про балет. Короче, Локи, отпразднуем сегодня, ладно? Только не говори, что у тебя планы! Хватит валяться перед теликом. Лофт искренне счастлив за нее, но все же находит в себе клочок зависти. Краем глаза он наблюдает, как Тор сосредоточенно набирает текст на рабочем ноутбуке. — Где и во сколько? — В семь. В Хипп-плаза. — Рано. — Ты опаздываешь. — Обвиняет Нат. — А значит приедешь как минимум к восьми, а это уже не рано! Клинт подъедет к десяти, может и Тор сможет? Локи знает, что Тор все слышит, поэтому с вопросительной улыбкой смотрит на него. Одинсон даже не пытается скрыть, что подслушивает, показывает большой палец, не отвлекаясь от ноутбука. — Я тоже освобожусь после десяти. — Вот и славно. — Наташа тоже его слышит, поэтому прощается с ними обоими и кладет трубку. Локи отбросил телефон на диван и повернулся к блондину, скрестив на груди руки. — У тебя не было дел на сегодня. — Я просто подумал, что вы давно не общались вдвоем и, наверное, хотите поговорить. Задумавшись, Локи кивает и идет в ванную, чтобы успеть собраться. Он придет к семи, и если Романова опоздает хоть на пять минут, он будет медленно и с наслаждением издеваться над ней до конца вечера.

***

      Он приходит в полдевятого, и Наташа уже давно там. Локи выругался про себя, опустился рядом с подругой. — Ни слова! Это был огромный ночной клуб, из серии тех элитных клубов, куда Наташа могла проскользнуть, воспользовавшись своими многочисленными знакомствами. Их столик, забронированный на втором этаже был с видом на танцплощадку, где под стетоскопами в танце изгибались тела людей. Ди-джей на сцене, бар. Все очень дорого и так ненавидимо сердцем Локи. — Итак, ты получила аванс? Наташа улыбается, ее глаза светятся в темноте. — Получила. Сегодня все за мой счет. У стола депозит. Локи поднимает бровь. — Я спрошу из вежливости всего один раз — ты уверена? — Наслаждайся! — Говорит Романова. Но что-то во взгляде друга детства смущает ее, и она быстро меняет тему разговора. Даже когда Локи спрашивает ее напрямую, она отмахивается от него. В конце концов Лафейсон не выдерживает. — Что происходит? — Прости, Локи. — Она смущенно опускает глаза. — Я просто была так рада, что получила роль, сразу бросилась звонить тебе, притащила тебя в это место… Я совсем не подумала, что это может… расстроить тебя. Ну, из-за всего, что произошло в последнее время. Это было опрометчиво. — Ты подумала, что это расстроит меня? Локи глумливо улыбается, но даже встает, чтобы обнять ее за плечи. — Ты ошибаешься. Да, я расстроился, что у меня ничего не получилось, но это вовсе не значит, что я не в восторге от того, что получилось у тебя. Я очень рад. И кому тебе звонить, если не мне? Нат, наконец, расслабилась. Это все, что ей нужно было знать. — Обещаешь, что больше никаких глупостей? — Никаких глупостей. — Обещает она. И Нат описывает ему долгий кастинг, пробу перед режиссером. Они поднимают несколько бокалов. А потом тема разговора плавно разворачивается в сторону Локи. Конечно, она замечает его новый перстень. — Красота. Локи явно смущен. — Я все жду, когда Тор наконец спросит, долго ли я собираюсь у него жить. Или когда я возобновлю поиски работы, но ничего. — Это я у тебя должна спрашивать. — Сердится Наташа. — Ты расклеился, и я подозреваю, что ты просто ищешь точку кипения Тора. Ты ведь всегда так делаешь! — Так делают все. — Пожимает плечами Локи, его язык тяжелеет от алкоголя. — И я удивлен его терпению, честно говоря. Наташа хмурится. — Нет, это только ты любишь прощупывать людей в поиске их слабых мест. И думаю, тебе хватит пить! — Она шутливо отставляет его бокал. — Ты же помнишь, что было, когда ты последний раз действительно напился? Локи болезненно морщится, как от тошноты. — Ты поклялась не вспоминать тот случай. — Это не один случай, Ло. У тебя сносит крышу, так что держи себя в руках, когда придут наши друзья. — Ло? Я забираю это. Он тянется через стол, чтобы забрать свой напиток, а заодно и Наташин. Они шутливо сражаются, а потом каждый остается со своим коктейлем. — Просто обычно ты не пьешь такое крепкое. — Говорит Наташа. — О, я же так и не узнала, какие у тебя планы на завтра! — Ничего особенного. — Удивляется Локи. — Я предлагал Тору сходить в музей фотографии, но он практически умолял меня сделать перерыв. Он хотел просто прокатиться на машине. Говорит, устал от города. Романова в шоке расширяет глаза, а потом презрительно сужает их до щелочек. — Доброе утро, дружище. У Тора завтра день рождения. Через долгие несколько секунд тишины, он снова слышит музыку. — Он ничего не говорил. — Не хочет тебя беспокоить, видимо. — Не удивилась Наташа, и поймала губами соломинку. — Брюс сказал. Обычно Одинсон закатывает вечеринку выше крыши, но в этом году никаких новостей. — Она многозначительно смотрит на Локи. — Жаль, конечно, но, видимо, у него более важные дела. Локи устал менять цвет лица от белоснежного до пунцового. Он шипит. — Спасибо, что говоришь мне это только сейчас. Если предложишь одолжить денег на подарок, я тебя убью. — Не предлагаю. — Она роется в кармане. — Просто отдам твой гонорар за последние выступления в кошачьем сердце. Это очень-очень вовремя. Нат умеет находить нужный момент, но Локи так рад сейчас, что совсем не сердится на нее. Он заказывает порцию виски. — Ты не пьешь виски. Лофт салютует ей бокалом.

***

      Клинт присоединяется к ним первым. Он усталый и взмыленный, целует Наташу в щеку и опускается на стул рядом с ней. Тор появляется спустя полчаса. Сегодня он одет неофициально, в простые черные джинсы и футболку. — А где Локи? — Пошел к бару. — Бурчит Нат. — С ним что-то не то сегодня. На удивленный взгляд Тора она поясняет. — Он пьет редко, но метко. Раз в год у него сносит крышу, когда он ломается от своего графика, и время пришло. Надо следить за ним. — Что значит следить? — Интересуется Бартон. Ему не терпится посмотреть на пьяного Локи. — Привет! Троица вздрогнула, когда Лофт возник буквально из ниоткуда. Тор поднял на него взгляд и так и застыл, не в силах и слова из себя выжать. Локи стоял с запотевшим бокалом в пальцах, его гибкая шея и щеки покрылись румянцем, несколько прядей выпали из хвоста и красиво обрамляли лицо, а взгляд затуманился. Лофт был явно нетрезв. Компания произнесла несколько тостов, поздравляя Нат. Клинт удивленно поинтересовался, почему Тор не пьет, тогда тот ответил, что за рулем сегодня к огромному неудовольствию Локи. Через некоторое время он устал от разговоров за столом, а попытки заставить Тора выпить ни к чему не привели. Глаза Локи со скукой рассматривали танцующих людей. Его взгляд затуманен настолько, что казалось, если он встанет из-за стола, сразу же рухнет на пол. Наташа напряглась, то и дело бросая на него беспокойные взгляды. Лофт хмурился, говорил, что он в порядке, ему просто скучно. Наташа бы не успела ничего сделать. На мгновение в клубе наступила тишина, а потом колонки вздрогнули, наполняя зал знакомой мелодией. Кавер известного рок-хита начала двухтысячных. Глаза Локи опасно заблестели, а нога неосознанно пришла в движение, отбивая каблуком ботинка знакомый ритм. — Локи, пожалуйста! — Взмолилась Наташа, понимая, что это уже не остановить. Локи не ответил ей, он улыбался, глядя на нее и беззвучно шевелил губами, подпевая знакомым словам. — Это сильнее меня, Нат! — Смеется Локи и встает. — Пошли вниз! — Ты просил меня… Чтобы я всеми силами… Лофт берет ее телефон, включает фронтальную камеру и произносит на видео. — Я, Локи Лафйесон благодарю Нат за то, что она не была ужасной занудой и дает мне отрываться! Локи встает, и к всеобщему удивлению, держится на ногах вполне уверено. Поняв, что никто не пойдем с ним, он разворачивается и шагает к лестнице. И Локи действительно спускается на танцпол. Преодолев половину пути, он ловко вскакивает на перила и съезжает по ним, продолжая свое скольжение на ботинках по гладкому полу. И естественно, сразу привлекает к себе внимание. — Нихрена себе… — Комментирует Клинт. — А мы разве не должны пойти за ним? — Там может быть только один король. — Фыркает Наташа, опуская голову на руки. — Он убьет меня. Тор глядит вниз пустыми глазами и просто не может поверить в то, что это происходит. Это тот человек, что живет с ним? Это тот тихий, меланхоличный, острый на язык, уютный и домашний Локи? Это? Пересекая в танце зал, Локи приближается к бару, опирается на него локтями и, получая еще один бокал виски, подмигивает бармену, игриво наклоняя голову на бок. Бармен не стесняется открыто заигрывать с ним, но Локи игнорирует это, он в музыке. Он разворачивается и кружится на каблуках, так что подол его пиджака поднимается, как плащ и вращается вокруг него. Когда он оказывается на танцполе, толпа расступается. Он уже неоспоримый центр внимания. Песня слишком энергичная, наполненная ревом гитар и мощным битом, кажется, под нее невозможно двигаться сексуально, но у Локи, черт возьми, это получается, хотя ничего подобного в свой танец он не вкладывает. Попав в ритм, он закрывает глаза от удовольствия, и уже не просто шевелит губами, а подпевает внезапно сильным и чуть надрывным от алкоголя голосом, и, боги, он великолепен. Люди вокруг гудят и подхватывают песню, окружая его кольцом. — А парень то хорош. — Удивляется Клинт, обращаясь к Наташе, которая смотрит уже равнодушным взглядом, упираясь ладонью в лоб. — В прошлый раз это был караоке бар. И кстати, он ненавидит эту песню. Она переводит взгляд на Тора, но тот застыл, уставившись на Локи стеклянными глазами. Локи был соблазнителен, как дьявол и так же красив. Он двигался так же легко, как дышал, его движения были невероятно точны, будто он репетировал это годами. Тор забыл, как дышать, его сердце билось глубоко и часто, но он не мог оторвать взгляд — он не видел ничего более зачаровывающего. Это — как смотреть на огонь. Кожу Локи раскрашивали мелькающие софиты, толпа выла вокруг него, потерявшегося в музыке, не видящего никого вокруг, позволяющего себе просто быть собой. Глаза Тора жадно исследуют его тело, руки, торс, бедра. Этим невозможно не любоваться. Это нельзя не любить. Локи прекрасен. Когда он делает еще один оборот вокруг себя, его рубашка задирается, оголяя выступы бедер и линию живота, и Одинсон пытается сдержать низкое рычание, что вот-вот вырвется из его груди. Локи купается во всеобщем внимании с такой легкостью, будто это совершенно естественно для него. Он — солнце для мотыльков. Когда песня наконец заканчивается, зал заполняется грохотом оваций и ревом. Лофт будто очухивается ото сна, но на его губах изгибается самодовольная улыбка. Когда его тянут к бару, чтобы выпить еще, бармен угощает его за счет заведения, а по его телу блуждает не менее десятка заинтересованных взглядов, и это заставляет Тора почувствовать себя сходящим с ума. К его неудовольствию, толпа не отпускает Локи, и он остается еще на один танец. На этот раз это что-то похожее на свинг, и Лофт легко переключается на другой стиль. Кажется, он во всем был бы хорош — хоть в чечетке, хоть в сальсе. Когда он заканчивает, его снова приветствуют в баре, где, Тор замечает, молодой человек чуть старше его по внешнему виду, протягивает Лофту свою визитку, рассматривая его с ног до головы. Локи окружен взглядами, но ими все не ограничивается. Какая-то девушка кладет руку ему на плечо и что-то шепчет ему на ухо, и Локи, черт его возьми, улыбается ей, хотя улыбка скорее вежливая. Он возвращается к компании спустя полчаса, выглядит небрежным и слегка виноватым. — Простите, я не могу удержаться, когда слышу эту песню. Будто в голове что-то щелкнуло. — Он переводит глаза на Тора, и его лицо выдает такую очаровательную улыбку, что Тор больше не может злится. Хотя ревность нахлынула снова, когда к их столику принесли бутылку дорого шампанского предназначенную Локи. Но он лишь мило извинился и сказал, что не принимает подарки от незнакомцев. Они сидели рядом. Так, что их ноги едва соприкасались под столом. Грудная клетка Локи тяжело вздымается и опускается, кажется, даже слышно, как глубоко бьется его сердце, а от тела идет жар. Тор позволяет себе осторожно посмотреть на ключицы Локи, на его раскрасневшуюся шею в вырезе белоснежной рубашки, и держит себя всеми силами от того, чтобы наклониться и провести языком по горячей коже, чтобы попробовать Локи на вкус. Тор не знал, как держать себя в руках. От мысли, что они окажутся наедине в машине, в тесном пространстве лифта, в одной квартире, где Локи будет в нескольких метрах, Тор перестал дышать. И как назло в голове тут же вспыхнули яркие воспоминания той ночи, когда Локи, которого он так жаждал, сам пришел в его руки, забрался в его постель практически голый и безумно горячий. — Извините меня. — Произносит Тор чуть осипшим голосом и выходит из стола в поисках туалета. — Локи, ты сам оставил мне алиби на моем телефоне, я перешлю тебе, чтобы ты посмотрел, прежде чем звонить мне со своими обвинениями. Локи лишь фыркает. — Да ладно, было весело, я не стану об этом жалеть!

***

      Сложнее всего Тору было объяснить Локи, что он не поедет без него домой. Что он не оставит его в клубе одного. Локи, казалось, немного разозлился от этого, хотя вида и не подал. Все верно, думал Тор. Кто он ему такой, чтобы не позволять веселиться и заводить знакомства? Локи ни о чем не просил его. Все, что он делал для него было сугубо личной инициативой Тора. К Локи продолжали подкатывать, хотя ни с кем он не проговорил больше минуты. Почти все время он провел с компанией. Попытка споить Тора ни к чему не привела, и Локи, кажется, даже немного оскорбился, и отправился в бар один, получив еще один бесплатный коктейль от очередного незнакомца. — Ты не сказал ему, что у нас все оплачено? — Удивилась Наташа. — Не хотел портить ему удовольствие, чтобы порадовать меня. — Смеется Локи, и Тор понимает, что он говорит вполне серьезно. Он думает о себе, о том, что ему действительно приятно делать что-то для Локи, который благодушно принял его недавний подарок. Возможно, он тоже был ему не нужен, и Лофт перестанет носить кольцо через пару месяцев, сославшись, что потерял его. Все это делает Тора хмурым до конца вечера. Когда они приезжают домой, Локи чувствует ужасную усталость и недомогание. От таблеток он отказывается и просит «просто дать ему спокойно умереть». Тор хочет поговорить с ним, обсудить что-то важное, пока язык Лофта развязан от алкоголя, но когда он вернулся из ванной, Лафейсон глубоко спал, свернувшись на диване прямо в одежде. Учитывая, что в машине его совсем разморило, Тор не рискнул трогать его, чтобы расстелить постель. Он подсунул под голову подушку, тогда Локи болезненно застонал и пожаловался, что его мутит, и он, кажется, летит куда-то. «Пьяный ангел. Он так хорош, что утром ничего и не вспомнит» Тор скорее уговаривает себя, чем правда верит. Он опускается перед диваном на корточки, и его лицо оказывается напротив незащищенной, голой шеи. Только потянуться чуть-чуть и мягкая, сладкая плоть Локи окажется у него под зубами и языком. И Тор тянется, чувствуя, как по телу расползаются болезненные спазмы возбуждения, но не смеет прикоснуться к нему. Он разочарованно сжимает кулаки, рычит от негодования, и лишь вдыхает его запах, едва касаясь ключицы кончиком носа. Он не уснет. Опять. Это очевидно, поэтому Тор, проклиная все на чем свет стоит, надолго запирается в душе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.