Дневник прыжков

PG-13
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 891 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

28.08.XX

Настройки

Как иногда блаженно вернуться в кусочек давних воспоминаний и понять, что жизнь все же нечто большее, чем мы себе постоянно представляем.

      С помощью чего мы чаще всего путешествуем по своей памяти в поисках ответов? Мне кажется, это может быть что угодно: тихая мелодия знакомой песни, тонкий аромат духов, окутывающий пеленой, старые фотографии в бабушкиной кладовке... Одна единственная вещь или личность, способная затронуть недры ваших чувств, разбудить давным давно окаменевшие воспоминания. Это всегда лишь вспышка и ты уже разгораешься подобно лесному пожару, забытье резко рассеивается, а клубы тумана в твоей душе уносятся ледяными порывами ветра. Ты ощущаешь, как спрятанные боль, грусть, тоска или же радость, счастье, воодушевление за несколько секунд становятся явью, словно с помощью самой точной машины времени ты идешь под воду давних событий. И все воспринимается слишком реально, чтобы оказаться неправдой.       Обонять родные запахи; слышать тогда непримечательные слова; видеть то, чего уже не существует; встретить людей, которых никогда не встречал после; побывать там, куда уже никогда не вернешься; почувствовать прикосновения любящих рук...       Как вы думаете, почему я стала прыгать по различным вселенным? Для меня в каждой из них кроется дом. Тот бесценный незаменимый дом, разбитый на тысячу осколков, и только в них мое упокоение. Вспомнить все важное, давно унесенное призраками прошлого. И начать ценить то, что безвозвратно исчезло, растаяло как ноябрьский снег под осенним солнцем.       Я стою в широком поле, вокруг ни души, но я слышу людские голоса. Они повсюду: ругаются, смеются, цитируют... Шум мешает мне успокоиться, и я спешу прикрыть уши руками. Ароматы вокруг меня уже давным давно смешались в одно пряное зловоние, что невозможно различить даже запах влажной земли. Озираюсь по сторонам, но по прежнему предо мной лишь безлюдная нива. Колоски щекочут мои щиколотки, а через минуту достают уже мне до горла. Я готова задохнуться, мне катастрофически не хватает открытого обзора. Моя рука сама тянется к серому небу, но оно словно потеряло меня из виду. И я снова осталась одна, беззащитная, меж лугов, переполненных моими эмоциями. Они истощают меня, заставляют осознать беспощадность времени, отнимают последние силы в самом разгаре битвы.       Волосы запутываются в высоких сорняках, ноги расцарапаны колючками, а над ухом серебряным колокольчиком звенит материнская колыбельная. Тучи сгущаются, а с меня начинает сыпаться пепел. Вернее, это и есть я, навеки увязнувшая в сырой земле собственных воспоминаний. Новый глоток воздуха застревает в горле, осознание приговоренного стремительно поглощает меня. Это мое место, погребенное под проливным дождем. - Скорее, вызовите... Скорую! С этой девочкой... Не так... Держись, слышишь?! Слышишь, только не... Я здесь... Где этот... Телефон!.. Дер...

Как иногда блаженно вернуться в кусочек давних воспоминаний и понять, что жизнь все же нечто большее, чем мы себе постоянно представляем.

2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник