ID работы: 8359251

Однажды девочка загадала желание

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды девочка загадала желание: — Больше не хочу быть одна. Я не хочу, чтобы было больно, — тихо прошептала она, вытирая слёзы. В этот момент, из окна своей комнаты, девочка увидела падающую звезду. Малышка подскочила к окну и закричала: — Прошу, пожалуйста, исполни моё желание! Падающая звезда! — Да тихо ты, а то получишь! — проворчала спящая рядом девочка. Ещё несколько голосов недовольно пробурчали. Люси с грустью посмотрела на соседей по комнате. Они такие же сироты, как и она. Люси попала сюда пять месяцев назад. Поначалу все ей казались дружелюбными, однако хорошее отношение длилось недолго. Воспитательница, сразу невзлюбившая дочку богача, настроила всех детей против неё. Джудо и Лейла — родители Люси, — очень обеспеченные и влиятельные люди. Были. Они погибли, а Люси сразу же отправили в детский дом. Родственников кроме них у девочки не было. Настолько близких друзей, которые хотели бы взять к себе дочь семьи Хартфилии тоже. Вот так в один миг счастливая жизнь Люси оборвалась. Прошёл месяц с тех пор, как девочка загадала желание. Издёвки становились всё ожесточённее, перетекая в травлю. Не только дети, но и взрослые ненавидели Люси. Она не понимала в чём провинилась и почему с ней так обращаются. Как оказалось, однажды Джудо отказался финансировать этот детский дом и теперь вся злость к нему была обращена на его невиновную дочь. — Запомни, мелкая дрянь, пока не выдраишь эту комнату до блеска, жрать не будешь! — воспитательница, с виду симпатичная молодая женщина, а на деле — затаившая обиду змея, хлопнула дверью, оставив Люси наедине со своими мыслями, слезами и горой грязной посуды. Утром её хотели избить. Когда она убегала от обидчиков, то споткнулась и упала, ободрав колени и локти об асфальт во дворе. Свёзжая плоть ужасно пекла. Каждое движение причиняло боль, но Люси, утерев солёные капли на лице, пошла за табуретом. Мойка находилась слишком высоко для такой маленькой девочки. Она старалась не обращать внимания на содраную кожу, но как бы она не старалась, боль не утихала. — Всё будет хорошо, — сама себе сказала девочка, улыбаясь через силу. — Будет обязательно. На улице уже вечерело. Появились первые бледные звёзды и такая же бледная полная луна. Люси смотрела в большое окно перед ней, домывая последние чашки. Вдруг на небе что-то сверкнуло, словно вспышка от фотоаппарата. Люси подалась вперёд, задевая чистую посуду, стоящую несколькими горками. Одна из горок, самая высокая и стоящая с краю, пошатнулась и рухнула вниз. Сердце Люси упало туда же. Стеклянные тарелки разбились с грохотом, сотни осколков перемешались, создавая вокруг Люси, стоящую на табурете, острое море. Девочка сразу поняла, что всё — это конец. Сейчас сюда уже спешат воспитатели, чтобы узнать причину шума, а когда они увидят погром, то точно оставят умирать в подвале. Люси сорвалась с места. Ступая по битым тарелкам и раня стопы, она поспешила к выходу. Благо, дверь на улицу была тут же, на кухне. Она вела на задний двор, в котором росли цветочки и свежая зелень и, на счастье девочки, здесь никого не было. Люси не знала куда бежать, поэтому просто двигалась вперёд. Дальше находился высокий забор. Тупик. Люси задыхалась от страха и быстрого бега. Она испуганно повернулась и услышала злобный крик: — Ну всё, маленькая дрянь! Иди сюда я с тебя шкуру спущу! — воспитательница явно поняла, куда побежала Люси и уже направлялась к ней. Девочка нырнула в кусты неподалёку, пытаясь выровнять дыхание, что удавалось с большим трудом. Воспитательница была совсем близко, Люси уже могла различать её шаги. Слёзы сами покатились по щекам. Как же сейчас хотелось проснуться в своей комнате, чтобы пришла мама, обняла и утешила, сказала, что ей приснился кошмар. Но это не сон. Это реальность. — Я знаю где ты, мелкая сучка, — через просветы в листве Люси могла видеть воспитательницу. Скрылись последние лучи солнца и женщина казалась демоном, которая забрала весь свет. Девочка зажмурилась. Порезанные осколками ноги болели и пульсировали, разодранные колени и локти всё также пекли, но Люси понимала, вся эта боль покажется ей ничем по сравнению с тем, что с ней сделает та женщина. — Разве можно так обращаться с детьми? — чужой голос заставил Люси открыть глаза. Через эти заросли ей удалось рассмотреть лишь чью-то спину в тёмной одежде и рыжие короткие волосы. — Ты кто такой? Как тут появился? — Люси отчётливо слышала страх в голосе воспитательницы. — Отвечай! — Я? — незнакомец хмыкнул. — Я спустился с небес, чтобы выполнить желание маленькой девочки. Люси не ослышалась? Может воображение шутит с ней? — Не бойся, Люси, можешь выходить. Я пришёл за тобой, — незнакомец обернулся и Люси увидела молодого парня с доброй улыбкой. Было в нём что-то знакомое, родное. Ему можно верить. Она чувствовала это. Люси встала и вышла вперёд. Парень протянул ей ладонь и она, не задумываяась, ухватилась за неё. Девочка почувствовала нечто странное: словно всё её тело окутывает сахарная вата и боль постепенно угасала. Люси посмотрела на свои ноги и изумилась: раны затягивались! Незнакомец взял её на руки, бережно приобнимая. У Люси появилось ощущение, что она дома. Было так уютно и спокойно, что хотелось плакать от счастья. — Немедленно отпусти её, — очнулась воспитательница. — Немедленно! Или я вызову полицию! Эта девочка моя! — Ощущение уюта и спокойствия улетучилось. Люси вздрогнула и посмотрела на разъярённую женщину. — Не бойся, — нежно шепнул парень, а после сурово продолжил: — Ты причинила этой девочке так много боли. Никогда не прощу, — его брови сдвинулись, глаза сузились и Люси показалось, что волосы шевелились. — Запомни: рано или поздно ты поплатишься за то, что сделала. Люси видела, как веки воспитательницы расширились, а рот раскрылся. Она явно пребывала в шоке. Затем лицо стало смазываться, Люси потёрла глаза и снова посмотрела, но силуэт стал ещё более размытым. Девочка осмотрелась: вокруг кружились какие-то золотые лепестки. Они светились, двигаясь всё быстрее, образовывая кокон. — Мы летим домой, — сказал незнакомец. Люси сглотнула слюну и набрала побольше воздуха в лёгких, а затем выдохнула, так и не решившись задать вопрос. —Не бойся, — в третий раз повторил парень. — Больше никто не обидит тебя. Ты никогда не будешь одна. У тебя всегда буду я. — Скажи своё имя! — наконец отважилась Люси. Парень улыбнулся. — Локи. — Локи-сама… — Нет. Просто Локи. — Локи, — с дрожью произнесла Люси, — ты правда всегда будешь рядом? — Клянусь. Люси обняла Локи за шею и заплакала. Впервые за долгое время не от боли, а от счастья. Она и подумать не смела, что её желание исполнится. Но волшебство есть! Оно существует! Это так волнительно, хотелось танцевать и громко смеяться, но Люси не могла пока себе этого позволить, поэтому обняла Локи ещё сильнее. Она даже не понимала, насколько устала за все эти месяцы, которые казались годами. Её начало клонить в сон. В приюте поспать никогда нормально не удавалось: Люси либо били во сне, либо нагружали работой на всю ночь, либо выставляли на улицу в одной ночнушке в холод. Но сейчас нет всех тех ужасов, можно расслабиться ничего не боюсь. Локи чувствовал как хватка Люси ослабевает. Постепенно её тельце расслаблялось, а сердце выравнивало ритм. Уснула. Бедная девочка. Столько всего пережила. Локи постарается сделать её счастливой. Наполнить жизнь только самым лучшим. Люси ни в чём не будет нуждаться. Он станет ей родителем, защитником, другом, союзником, партнёром, супругом — кем только она захочет и как будет удобно ей. Ведь Локи — звезда, он был рождён из желания Люси. Он не исчезнет, пока её сердце бьётся, а лёгкие вдыхают воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.