ID работы: 8359310

"Ему просто нужны деньги"

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Арти, - американец перехватывает англичанина на полпути от кабинета Роберта. - Прости, я понимаю, что это разозлит тебя… Но я слышал ваш разговор… Артур рефлекторно выдёргивает руку из широкой ладони, лицо и тело охватывает отвращение, но Кёркланд тут же примеряет свой образ уважительного равнодушия. Альфред замечает первую мгновенную реакцию и открывает рот. Артур уже догадывается зачем - начать свою триаду о любви с первого взгляда. Он пересекает его слова довольно грубым тоном: - Мне продолжает казаться, что вы здесь просто в отпуске, мистер Джонс. Настолько часто я вас вижу перед своей незначительной персоной. - Я доверяю часть работы Меттью, чтобы лично поговорить с вами. Тон Джонса почти обиженный. - Не стоит… - Потому что я вас люблю, - перебивает тот своим почти отчаявшимся голосом, - и мне тяжко видеть вас в трудном положении… Артур отворачивается. - Моё финанс… - Меня не касается, да! - Альфред не стесняясь кричит вслед уходящему Артуру, но не идёт за ним. - Но я мог бы дать вам денег. Столько, сколько вам нужно. Без ограничений в размерах и времени. Вам нужно только зайти в отель по адресу Фридом Дженьютекстиль 23/2 и сказать, что вы пришли к посетителю из номера 408. Англичанин и плечом не повёл, скрываясь с поля зрения американца. Он останавливается буквально за поворотом. Его плечи еле заметно пробивает дрожь. Он как можно ровнее и глубже вдыхает, но выходящий из лёгких воздух всё равно дрожит. Он думал, что после переезда из дома отца его жизнь пойдёт в гору. Он сможет работать на своего ценного и интеллигентно начальника. В пять вечера каждого буднего дня пить чай из восточных стран. Приходить домой поздно вечером и разогревать себе еду, приготовленную слугой. Возможно, по субботам приходить в местный бар и заказывать свой эль. А по воскресениям гулять вдоль тротуара у побережья, наслаждаясь видом необъятного океана, за которым был Новый Континент. Он не хотел тащит на своём горбу трёх дальних родственников, двое из которых - нахлебники, а один дикарь-оболтус, без драк не живущий. Не хотел есть на завтрак овсянку с крекерами из пятнистого хлеба, а на обед пропечённую баранину с салатом и морепродуктами. Он не ожидал, что налог на жильё так резко взлетит из-за выкупа земель предпринимателями, что привело к тому, что им пришлось отказаться от сегодняшних плотного завтрака и обеда. И тем более не ожидал, что с Нового Континента прибежит президент воздухостроительной кампании и начнёт крутиться вокруг его персоны горячо целуя руки и вызывая не лучшие сплетни и фантазии у окружающих. Он не знал, что после переформирования Королевства в Республику будет столько проблем для жителей Королевства. Не знал, что у него будет столько проблем и неприятных забот. Артур ещё раз вдохнул. Сегодня нужно вернуться домой, перекусить и тут же спешить в кафетерий на вечернюю смену. Нужно обсудить с названными братьями вопрос об оплате коммунальных услуг. Напомнить Алистару и Гвендолайну, что им нужно найти работу, а Хьюстену, чтобы не реагировал на заносчивые фразы практически незнакомцев. Нужно будет ещё сдать в прачечную одежду, а то на одной из своих рубашек он обнаружил странное пятно, а на жилете кляксы от машинного масла. И ещё проверить отчёты из Северного Округа; возможность, что кто-то мог поставить не ту цифру или букву слишком высока. Артур сполз по стене на пол. Через неделю им нужно оплатить воду и газ. Скорее всего и на них цены подскочили, так как часть заводов используют газ как основное топливо, в новых увеселительных домах часто можно встретить множество бассейнов и больших фонтанов. Какая растрата ресурсов. Вот если бы эти кампании не понаехали в только рождённую Республику… Ох а ведь надо ещё купить что-нибудь на завтра… Свинина? Или говядина? Курица, вроде, подешевела. Только вот хватит ли этого обжорам Хью и Алу? Овощи наоборот подорожали, так как спрос вырос. А какое рагу без овощей? Может, суп? Из курицы? Нет, это едят только совсем уж обездоленные… Обездоленные… Артур схватился за гудящую голову. Зажмурил глаза и сжался, чтобы ощутить хоть какое-то тепло. Они ведь серьёзно оказались обездоленными. Раньше - богатейший и крупнейший клан, после войны - сохранившийся из многих павших, после реформ - пустой звук. Дешевле воздуха. Артур отказывался верить в это, ведь он всё же считает себя благородных кровей. А благородной крови негоже есть суп обездоленных. Он не обездоленный. Ему просто нужны деньги. Возможно, предложение президента авиакомпании не такое уж и плохое. Конечно, он останется в долгу у янки, но ситуация действительно плачевная. Можно ведь разок попросить мелочь в виде денег?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.