ID работы: 8359448

Кристалл джедая

Слэш
NC-17
Завершён
168
Горячая работа! 18
автор
loth-squirrel бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 18 Отзывы 48 В сборник Скачать

11. Ясность

Настройки текста
      Время шло, и всё продолжало меняться. Эзра взрослел на глазах, становился увереннее, спокойнее и сильнее, а Кейнан словно стряхивал с себя всё, что беспокоило его, оставляя лишь радость и лёгкость, которая всегда была его свойством, но несколько лет назад это было лёгкостью дерзости, позже — покоя и понимания, но теперь это была лёгкость свободы. Словно ничего больше не держало его, словно он готов был встретиться с чем угодно, и это больше не могло ни тяготить, ни пугать его. Эзра особенно хорошо замечал это. Раньше Кейнан постоянно пытался защитить его от риска, в то время как сам готов был рискнуть ради него чем угодно, но в последнее время он почти перестал опекать его, и Эзре льстило, что Кейнан смотрит на него, как на равного.       — Не уверен, что могу тебя ещё чему-то научить, — сказал он. — Мои знания джедая неполные и, кажется, я передал тебе их все.       — Ещё как можешь, — уверенно ответил Эзра. — Ты учишь меня не только быть джедаем, ты всегда учил меня как быть человеком. И поверь, я не собираюсь переставать учиться. Ты нужен мне так же, как и раньше, и всегда будешь нужен.       — Могу то же сказать и о тебе, — улыбнулся Кейнан.       Теперь они чаще отправлялись на миссии по отдельности, потому что множество заданий планировалось из расчёта на то, что с группой будет джедай, и преимущество, которое это давало, использовалось по полной. Эзра знал, что Кейнан всё равно волнуется за него и сам волновался тоже, но это больше не сдерживало никого из них. И чем спокойнее был Кейнан, тем больше эти спокойствие и вера передавались Эзре.       — Тебе всё удалось, — говорила Гера, глядя на возвращающегося с задания Эзру и склонив голову к плечу Кейнана.       — А что, кто-то сомневался? — весело отвечал он.       — Ты же и сомневался, — напоминала она.       — Сомнения — пусть к знанию, — отвечал он назидательно, но всё так же весело.       Она толкала его локтем, и в который раз радовалась и изумлялась тому, каким он стал. А Эзра махал им рукой, улыбался и подмигивал, и тому, каким стал он, она тоже была рада.       — Доверяй Силе, — бормотала она себе под нос, а Кейнан переспрашивал: что?       — Ничего, — отвечала она. — Забирай своего падавана и катитесь, уже почти вечер, вы мне сегодня уже не понадобитесь.       И когда они оставались одни, Эзра спрашивал, отрываясь от его губ:       — Скучал?       — Ну, мне было чем заняться, — отвечал Кейнан и тянул его обратно.       — Мне тоже, но я не об этом спросил, — улыбаясь, говорил Эзра и прижимался к нему сильнее.       — Всегда, — шептал Кейнан. — Каждую минуту.       — Я люблю тебя, — говорил Эзра, потому что всё время хотел это говорить, и Кейнан эхом повторял за ним, снова и снова, потому что уже давно не было ни сомнений, ни страха, только его горячее дыхание в темноте, его шёпот, волосы, падающие на лицо, раскрытые губы, и иногда нежные, а иногда настойчивые прикосновения, и Кейнан видел его так, как будто никогда не лишался глаз, а Эзра сам закрывал глаза, отказывался от них, чтобы быть ближе к нему, чувствовать его так же, как Кейнан чувствует его, и тогда снова слышал, как их сердца бьются вместе, как если бы они делили одно на двоих, и вспоминал Лотал и тот первый день, и как Сила прошептала их имена.       Он был уверен, что всё началось именно тогда, в солнечный день на Лотале, где Сила свела джедая Кейнана Джарруса и его будущего падавана Эзру Бриджера. Они оба были уверены в этом. И когда-нибудь, возможно, они вернутся туда, но не сейчас. Сейчас ещё много других дел.       — Эзра!       — Что?       — Опять считал белок?       — Вообще-то нет! Я слышал всё, что ты сказал.       — Да ну? Повтори.       — Кристалл — сердце клинка. Сердце — кристалл джедая...       — Всё?!       — Эээ…       — Ох.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.