Глава 5
30 июля 2019 г., 18:08
В какой-то момент Крэйг почувствовал, как кто-то ухватил его и с силой, не с первого раза, выволок из воды на берег. Дождь все так же с силой хлестал, разбивая о тело Такера десятки тысяч капель. Такер попытался разлепить глаза, но невыносимая боль в спине, а после и во всем теле дала о себе знать. Крэйг едва не отключился, если бы теплая рука не коснулась его ледяной щеки.
— Г-господи, Крэйг, — жалобно пролепетал голос, — Т-ты такой х-холодный.
Такер почувствовал на щеке легкую дрожь теплой руки. Это Твик, определенно. Крэйг, даже не открывая глаз, позволил себе расплыться в неконтролируемой мягкой улыбке. Его сознание постепенно начинало уходить на задний план, сливаясь с громкими звуками дождя под аккомпанемент грома и шумящей реки.
— Пойдем, в-вставай, — чуть громче сказал Твик, неосторожно дергая Крэйга за промокший рукав.
Такеру понадобилось несколько минут, чтобы вернуться в мир. Он наконец стал чувствовать свои конечности, ощущал, как капли дождя больно бьют по его лицу. Крэйг чувствовал, как неприятно его одежда прилипала к телу, как его ноги дрожат, когда он попытался встать. Твик мгновенно его подхватил и только в этот момент Такер вновь вспомнил о том, что Твик был здесь. Крэйг взглянул на него. Блондинистые волосы, что раньше торчали в разные стороны, теперь нелепо облепили его лоб и щеки. В промокшей одежде Твик казался в разы меньше, тощим и беззащитным. По его лицу скатывались ручейки капель, но даже в темноте Крэйг до сих пор с легкостью мог разглядеть серые мешки под глазами Твика. Одежда блондина была измазана грязью, с его левого плеча неаккуратно сполз рюкзак. В ответ на пытливый взгляд Такера, лицо Твика непропорционально искривилось, выдавая подобие слабой улыбки. Крэйг продолжал держаться за руку блондина, второй упираясь в ствол ближайшей сосны.
— Ты в порядке?
— Только что я скатился с горы, меня унесло рекой и сейчас я не могу встать на ноги. Даже не знаю что из этого всего может делать мое состояние "в порядке", — съязвил Крэйг, заставляя Твика стыдливо опустить взгляд.
Крэйг присмотрелся. Его напарник дрожал всем телом больше обычного. Теперь свободной рукой Твик уперся в свою голову, запуская длинные пальцы в промокшие насквозь волосы и сжимая их, кажется, по привычке.
— Г-господи! — прикрикнул он, его лицо вновь искривилось.
Наверняка, Крэйг не был бы так категоричен к Твику, если бы не его ноющее тело.
— Крэйг, у тебя кровь, — Твик округлил глаза, выражая неподдельный шок, а когда Такер взглянул на собственного напарника исподлобья, блондин указал на собственную щеку.
Такер последовал примеру Твика и стоило ему коснуться щеки, как та откликнулась резкой болью. Крэйг инстинктивно одернул руку, а взглянув на ладонь, приоткрыл рот. Капли дождя смывали с его руки приличное количество алой жижи. Крэйг поморщился, поджав губы и прижал к щеке рукав собственной толстовки. Щеку вновь пронзила боль, но со временем она стала потихоньку угасать, ну, или же Такер начал привыкать. Сейчас не было времени рассуждать об этом.
Твик до сих пор не отпускал руки Крэйга. Он сильно сжимал ее. Теперь, казалось, в поддержке больше всего нуждается Твик.
— Чт-то нам делать? — спросил он, глядя на Такера, точно ребенок. Твик выглядел напуганным.
Крэйг вздохнул.
Ах, как же ему не хотелось сейчас думать. От кончиков пальцев до затылка, все тело невыносимо сильно ныло, точно Крэйга недавно избили толпой. Дождь понемногу стихал, шум реки казался оглушительным. Такер поморщился от резкой мигрени и во второй раз вздохнул. Он ненавидел командовать в экстренных ситуациях, ненавидел быть главным и в особенности нести за кого-то ответственность.
Они решили двигаться в неопределенном направлении, по дороге собирая небольшие хотя бы отчасти сухие ветки. Нужно было развести костер, хотя бы минимальный. Такер шел, положив свою правую руку на плечо Твику. Хотя, ходьбой это было назвать трудно. Он плелся, изо всех сил перебирая ногами. Но другого выхода не было. Останься они возле ручья - за ночь замерзли бы. Теперь они хотя бы двигаются и возможно даже разведут костер. Твик видел в этом много плюсов, выражая свои эмоции через уверенную ходьбу, но Такер, кажется, делал это лишь из желания не умереть самому и, быть может, спасти шкуру своему товарищу, пусть на данный момент наоборот его тормозил. Однако, шаги Твика по мере их похода становились все менее уверенными. Кругом их окутывала темнота, дождь почти закончился и все, что оба парня слышали вокруг себя - как капли падали в образовавшиеся на земле лужи и тишину. Ни одна птица не хотела давать голос, а сверчки попрятались под кору деревьев.
— Господи! Ты тож-же это слышал? — взвизгнул Твик, не контролируя собственный тон.
— Нет, — Такер закатил глаза, стараясь свыкнуться с прилипающей к телу одежде.
— Что если здесь водятся хищники? — опасливо начал блондин. Он округлил глаза, вечно крутя головой точно локатором. Казалось, Твик изо всех сил старался побороть десятки тысяч лет эволюции и научиться видеть сквозь темень прямо сейчас.
— Не нагнетай и возьми лучше ту ветку, — искривил губы Крэйг, опираясь о дерево так, чтобы не упасть, когда Твик выскользнет из-под его руки и ухватит в свою небольшую охапку сухих веток еще одну. Но блондин не двинулся с места.
— Что? — поднял брови Крэйг, убирая одной рукой мокрые волосы назад. С такой прической Твик видел его впервые, но, кажется, напарник этого не заметил, продолжая трястись.
— Н-н-не пойду я, там темно, — Твик замотал головой, а поймав на себе злобный взгляд Такера, замялся.
— Ты говорил про хищников? Если сейчас же не возьмешь эту ебучую ветку, хищником стану я, — процедил сквозь зубы Крэйг, а после открыл рот, показав внушительного размера клыки. Кажется, на Твика это произвело впечатления не более, чем палка, лежащая в темноте, поэтому Такер с силой схватил блондина за плечо и зарычал. Парень взвизгнул в ответ, выронив все собранные ветки и отпрыгнув на полтора метра, удачно подскользнулся и приземлился на задницу.
— А вот и палка, — хмыкнул Такер, отворачиваясь. — Бери ее, поднимай остальные и пойдем поищем место для привала. Веток должно хватить для небольшого костра.
У Такера волшебным образом обнаружилась зажигалка в кармане, когда они сели под какое-то старое дерево. Корни почти не были мокрыми в силу того, что само дерево было чертовски ветвистым и располагалось на небольшом холме. Твик обиженно сидел поодаль, но не так далеко, все еще опасаясь темноты. Крэйг молча наблюдал за блондином краем глаз, складывая перед собой в горстку все ветки, что они нашли.
— Не дуйся, — пробурчал Такер, возясь с небольшим костром, который, казалось, совершенно не предназначен для горения. Да уж, Крэйг в первую очередь был самым обычным школьником, а уже в последнюю - скаут.
Твик проворчал себе что-то под нос, скрещивая руки на груди. Крэйг закатил глаза.
— У тебя есть какая-то бумага? Может, в рюкзаке, или типа того. Ветки не зажгутся от зажигалки, если ты понимаешь о чем я, — вздохнув, обратился Такер к Твику вновь.
Блондин покосился на своего напарника, скользнул взглядом на имитированный костерчик, прыснул и спустил с плеч рюкзак.
Крэйг нахмурил брови, запуская руку в карман собственных джинс. Выудив оттуда подобие пачки сигарет, он искривил губы. Вся пачка промокла насквозь, а единственная причина, по которой выжила зажигалка - она находилась в специальном чехле, который Крэйгу подарили друзья на его шестнадцатый день рождения. Не сказать, что это был желанный подарок, но что уж поделаешь, раз уж подарили - нужно пользоваться.
Отвлекся Такер не на долго. Он вздрогнул, когда услышал звук, который всегда слышал в школе. Как рвется бумага. Крэйг мгновенно вернулся в реальность и взглянул на Твика, который старательно вырывал листы из какого-то голубого блокнотика. Крэйг несколько раз моргнул, прежде чем понять, что делает его собственный напарник.
— Эй, что за блокнот?
— Не важно, — вздрогнув, отозвался Твик, осторожно складывая вырванные листы рядом с собой.
— Если ты уж рвешь их и это не важно, то показывай.
Не то, чтобы Крэйг был сильно заинтересован, но что-то в подсознании приказывало ему начать докучать несчастному парнишке. Такер в два широких шага оказался рядом с блондином, и не успел Твик отреагировать, как листы оказались в руках у Крэйга. Сперва он не понял, что было изображено на листах, но под аккомпанемент возмущенных криков Твика, он покрутил первый листок и обнаружил, что это рисунок. Милый желто-зеленый попугай, сидящий в клетке. Сверху какая-то надпись на испанском. Крэйг не имел ни малейшего понятия, что она значит, равноценно, как и о том, откуда Твик знает этот язык.
— Погоди, замолчи, не раздражай, — Крэйг непозволительно пользовался своим преимуществом в росте. — Ты собираешься сжечь свой скетчбук?
Твик послушно замолк, но продолжал тщетные попытки забрать свои рисунки.
— И-и что? — дрожащим голосом вопросил Твик, протянув руку вверх за листком и незамедлительно получил его, неподдельно удивившись.
— Ну, это вообще-то твои работы. Я совершенно не творец и рядом с этим не стою, знаешь ли, но мне всегда казалось, что художники должны ценить свои работы, — Такер пожал плечами, опуская взгляд на второй рисунок. На нем была изображена морская свинка в космосе. На ее небольшой голове был такой же небольшой прозрачный шлем, а сам питомец находился среди звезд.
— Послушай, да это же мой Страйпи, — изумился Крэйг.
— К-кто? — растерялся Твик.
— У меня дома есть морская свинка. Страйпи зовут. Тебе и правда не нужны все эти рисунки?
Твик помедлил с ответом.
— У нас нет другого выхода...Б-боже! — наконец ответил он и Крэйг счел замечание напарника справедливым.
— Послушай, раз уж тебе этот рисунок не нужен, могу я забрать его? — Такер указал на рисунок космо-свинки.
Твик рассеянно кивнул, пускай его кивок был скорее похож на попытку головы сбежать от тела влево. Крэйг слабо улыбнулся, отворачиваясь к костру. Почему-то ему было жалко сжигать работы Твика.
Примечания:
извините.