ID работы: 8359648

Бог Меча

Джен
NC-17
Заморожен
606
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 173 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Начало очередного дня в параллельном мире было ознаменовано выдачей наград в честь победы над волной. Четырёх героев пригласили в тронный зал, чтобы торжественно и во всеуслышание вручить нам вознаграждение.       Остальные герои со своими спутниками уже прибыли и я мог видеть кислую мину Мотоясу, спокойного Ицуки и довольно жизнерадостного Наофуми. Стоп, жизнерадостный Наофуми? Я вновь пригляделся к нему и могу точно сказать, что глаза его горели, хоть он и не проявлял больше никаких признаков дружелюбия к окружающим. Видимо, наконец-то он смог выговориться, и поддержка Рафталии благоприятно повлияла на него. Что ж, это определённо хорошо.       — Уважаемые герои, хочу отблагодарить вас от лица всего Мелромарка. Вы прекрасно справились с волной, не только одолев грозных монстров, но и сумев обеспечить защиту жителей. Благодаря вам ни один человек не пострадал.       До меня доходили отчёты главнокомандующего, и я уже знал, что все жители остались целы. Отдельно командир рыцарей похвалил моего филориала, который оказал огромную помощь во время эвакуации селян. Надо будет похвалить Миру, всё-таки она хорошо постаралась. Дам ей «пряник», чтобы работала усерднее, а то она любит поспать.       — Итак, в связи с вашими достижениями за этот месяц, я выделю каждому из вас материальный бюджет. Распорядитесь деньгами с умом, и я надеюсь, что вы также продолжите храбро защищать человечество. — старикан расшаркивался довольно долго, но я не мог не отметить, что получается у него неплохо. И почему он не толкал такие речи ещё в первую встречу? Непонятно.       К нам подошёл слуга с большим подносом, на котором лежали довольно крупные мешки с деньгами.       — Мотоясу-доно, о ваших подвигах мы также наслышаны. За помощь государству и особое отличие мы выделяем Вам также четыре тысячи монет, — Мотоясу явно обрадовался такой сумме. Хотя, чего бы не радоваться? Огромные деньги, по местным меркам.       — Александр-доно, за Ваши храбрые подвиги и оказания помощи в убийстве дракона, мы выделяем Вам тридцать восемь сотен монет. К тому же мы не забыли, как Вы умело и быстро организовали план действий против волны вместе с рыцарями и авантюристами.       Оппа. Целых тридцать восемь золотых? Да он явно расщедрился. Неужто хочет подмазаться? Или действительно оценил мои действия по достоинству? Подозрительно это всё…       — Ицуки-доно, о Ваших деяниях говорят по всему королевству. Вы выполнили важные поручения, поэтому за ваши заслуги я выделяю Вам также тридцать восемь сотен монет.       Ицуки получил столько же, сколько и я. Отреагировал он довольно спокойно. Можно было лишь услышать его шёпот:       — Что-ж, это достойная сумма…       Очередь дошла и до Наофуми:       — Щит, а вот тебе стоило бы работать усерднее, — до этого король, говоривший спокойным тоном, резко переменился в голосе и прямо источал презрение.       Да уж, у старика явно проблемы с контролем эмоций. Хотя его можно понять. Всё-таки много лишений из-за чего предвзятое отношение к Герою Щита, но мне кажется основная проблема кроется в том, что он убежден в «изнасиловании» своей дочери. От того и такая позиция.       Слуга уже готовый отдать мешочек с деньгами резко остановился и вновь послышался голос короля:       — Тебе должны были выделить пятьсот серебряных в виде бюджета на месяц, хоть ты и не отличился за всё это время, однако мы конфискуем эту сумму в качестве оплаты за снятие печати раба.       После вчерашней дуэли, пока мы с Ицуки спускались к дуэльной площадке, Рафталии всё-таки успели снять печать. Процедура эта вроде бы не такая дорогая, где-то сотню серебряных стоит. А он решил, конфисковать все пятьсот? Да этот старикан явно перебарщивает в своей мести.       Наофуми нахмурился и явно хотел высказать что-то в адрес короля, однако вовремя сдержался. Рафталия смогла успокоить его, взяв за руку.       — Ваше Величество, — обратился к королю Герой Лука. — Начнём с того, что результаты дуэли недействительны, поэтому вы не можете требовать конфискаций бюджета Наофуми. К тому же, если Вы не забыли, в дуэль наглым образом вмешались, из-за чего теперь Мотоясу должен выплатить двадцать золотых Герою Щита. И если мы всё же решим учитывать расходы на снятие печати раба, то в итоге Мотоясу должен оплатить двадцать пять золотых.       Вот это поворот! Такого я, конечно, не ожидал от Ицуки. Неужели мозги начали прорезаться? Хотя до этого замечал за ним некую черту, которую не мог до конца понять… То ли высокое самомнение, то ли попытки быть честным и добрым малым… Кажется что-то такое было в той книжке, с помощью которой Наофуми и попал в этот мир. Что же там говорилось? Герой Лука всегда справедлив… Точно! Кажется у него просто комплекс справедливости, хоть и высокомерие его также не обошло стороной.       Мотоясу явно не понравились слова Ицуки, из-за чего он начал возмущаться.       — Хэй, Ицуки, неужели ты считаешь, что этот бесполезный щитовик, да ещё и преступник действительно должен получать компенсацию?       — В этом то и кроется проблема, Мотоясу-сан. Вчера я мог лично наблюдать, верность спутницы Наофуми. Если бы он был бесчестным человеком, то вряд ли бы смог заслужить доверие Рафталии. А также наблюдая за творящейся несправедливостью по отношению к Герою Щита, я имею некие подозрения в том, действительно ли он виновен в домогательствах.       Офигеть. Кажется этот парень действительно выходит на новую ступень эволюции своего серого вещества. Да вот только, он ещё не говорит, что «верит в невиновность Наофуми».       Король вновь оказался в неудобном положении. Как мне кажется, Мотоясу является его фаворитом среди нашей четвёрки, и ему не очень-то и хочется налагать на него какие-то штрафы.       — Что-ж, в соответствии с традициями, я обязал Мотоясу-доно выплатить компенсацию, поэтому двадцать золотых из вашего месячного бюджета отойдут щиту. Также мы не будем требовать никаких выплат за снятие печати, поэтому он может оставить себе пятьсот серебряных.       — Но Ваше Величество, это не справедливо! — запротестовал Герой Копья.       — Увы, я не могу нарушить традиции, Мотоясу-доно. Мне самому претит мысль, что преступник, вроде щита, может злоупотребить этими средствами, однако Ицуки-доно и Александр-доно верно защищают древние обычаи Мелромарка, и я не могу просто так игнорировать их доводы. Тем более учитывая то, что правда не за Вами. — вот это он конечно очень дипломатично вышел из ситуации в стиле «это не я виноват, а они настаивают».       В этой ситуации Мотоясу никак не может обвинить короля в чём-либо, а тот в свою очередь решил наконец-то успокоить нас с Ицуки, чтобы мы не были настроены против него. Что ни говори, но поддерживать Героя Копья в этой ситуации ему абсолютно не выгодно, так как за спиной у него ещё и куча оппозиционеров, которым дай им лишь повод и глотки перегрызут.       Слуга протянул Наофуми увесистый мешок, в котором было двадцать пять золотых. Надеюсь, он правильно ими воспользуется и к следующей волне будет во всеоружии.       — Благодарим Вас за справедливое суждение, Герои, — сказала Рафталия, обращаясь к нам с Ицуки при этом немного поклонившись. Я вообще-то молчал, всё это время, но всё равно ответил кивком на её благодарность. — Ваше Величество, разрешите откланяться. — после этих слов Рафталия и Наофуми, держащиеся за руки, поспешили к выходу.       — Ну-у, раз на этом всё, то и мы пойдем. Ваше величество, — я обозначил короткий поклон головой и посеменил к выходу вместе с Уиллом.

***

***       У выхода с тронного зала нас поджидали.       — Эй, Александр, постой. — обратился ко мне Герой Щита.       — Привет, Наофуми. Есть какой-то разговор ко мне? И да, зови меня просто Алекс, а то полное имя слишком долго произносится.       — Как скажешь, Алекс. И да, есть разговор. Можем отойти?       — Без проблем.       Уиллу и Рафталии ничего объяснять не надо было, поэтому они остались в сторонке, пока мы отошли к большому панорамному окну, с которого открывался прекрасный вид на Дворцовую площадь. Можно было даже увидеть тренирующихся солдат и суетящихся слуг, которые бегали туда-сюда.       — Я бы хотел поблагодарить тебя за вчерашнее. — начал он разговор.       — Брось, пустяки. Это всё, что я мог сделать в той ситуации.       — И всё же, ты здорово меня выручил. Если бы ты не вмешался, то этот король заставил бы нас сражаться до момента пока кто-нибудь не сдаться, а так как я не умею атаковать, то ситуация была бы у меня незавидная. Да и если бы я как-нибудь выиграл в той дуэли, то вряд ли бы что-нибудь получил. — парень явно разоткровенничался, чего нельзя было наблюдать за ним ранее. Да и так много слов произнёс за раз. Последний месяц он был не очень-то и многословным.       — Что ж, я принимаю твою благодарность. Однако ты должен понимать, что я делаю всё это не из-за доброты душевной. — дал ему честный ответ. Не хочу, чтобы люди вокруг набивались ко мне в друзья, из-за безвозмездно оказанной помощи.       — Понятно, что человек ты не альтруистичный, но всё равно не могу понять зачем мне помогаешь.       — Я кажется уже объяснял это, ещё в начале. Наша четвёрка должна быть сильна, чтобы отразить все волны бедствий. Только поэтому, я помог тебе с броней и дуэлью.       — Всё же, это больше чем ничего. И, кстати, я бы хотел расплатиться за материалы брони.       — Но я ведь говорил, что не стоит об этом волноваться, — смотрю ему вопросительно в глаза.       — Помню, но так как внезапно деньги свалились на голову, то не хочу быть в долгах.       — Хех, как хочешь. С тебя пятьсот серебряных. — Наофуми пытался сделать вид, что всё нормально, но я заметил, как его глаз дернулся. Ну а что? Хочет вернуть долг, пусть возвращает. Мне же лучше.       Хотя тут я немного слукавил, так как не уверен сколько стоят материалы брони. Может я завысил цену или наоборот занизил? Впрочем, без разницы: Парень уже протянул мне свой мешочек.       — Приятно иметь с тобой дело, Герой Щита. — вымолвил я, радуясь пополнению бюджета.       — Что ж, это всё что я хотел сказать. — Наофуми кивнул и развернулся в сторону выхода.       — Стань сильнее к следующей волне. — бросил я ему в спину.       — И ты тоже. — ответил он.       На этой ноте мы и разошлись с Героем Щита.

***

      После разговора с Наофуми мы с Уиллом направились в нашу комнату и принялись за сбор. Следующая волна в Мелромарке наступит через сорок пять дней, значит за это время нам надо стать гораздо сильнее. К тому же я не забыл о приглашении некоего «Господина Флавия» в Зельтбуль. После обсуждения с Уиллом, мы приняли решение выдвигаться в эту страну сегодня же, так как нам необходимо отразить тамошнюю волну.       Так и начались наши срочные сборы. Запрягли мы повозку до отвала походным снаряжением, едой и лекарствами. Так же я не забыл прихватить различную литературу и письменные принадлежности, чтобы тренироваться местной грамоте и магии. Хоть и криво-косо, но у меня уже получается читать некоторые несложные слова.       Встретились мы и с инструктором перед отъездом, который дал нам наставления по тренировкам. Он рекомендовал пока не проходить через повышение класса, а серьёзно налечь на физическую подготовку, и только к следующей волне Мелромарка повышаться дальше. Инструктор также серьёзно настоял нам, чтобы в этот месяц мы строго придерживались его диеты. Но, честно говоря, не очень-то и хочется, хоть это и необходимо. Эх, придется ещё потерпеть. Тяжела доля Героя.       Нас никто не задерживал, и мы не затруднялись кого-либо оповестить о своём отъезде кроме нашего тренера. Король с самого начала говорил, чтобы мы путешествовали, набирая уровни, но мы нагло засели в замке. Даже неловко как-то получилось, хоть он и не имел ничего против. Может надо было с ним попрощаться как-то? Невежливо всё-таки просто так сваливать. Хотя… этот старикан в последнее время меня раздражает, поэтому думаю ничего страшного в этом нет.       Мы с запряженной в повозку Мирой выехали из города и по одному из главных трактов направились в сторону другого государства. Повозка ехала довольно быстро, и я уже в который раз замечаю, что Мира делает это с довольно большим энтузиазмом, так как на этот раз я сам вызвался на роль кучера. И я решил у неё это спросить:       — Слышь, Мира. Почему ты с таким большим энтузиазмом тягаешь повозку, хотя сама такая лентяйка и всё время дрыхнешь?       Крупных габаритов филориал повернул свою голову в мою сторону и обречённым голосом ответил:       — Так если мы быстрее доедем до пункта назначения, то это ведь значит, что у меня будет больше времени на отдых. Ведь так, хозяин?       — Мда, кажется, твоё лентяйское отношение поменять будет трудно. Ну хоть спасибо, что быстро довезёшь нас.       Повозка действительно двигалась очень быстро и в какие-то моменты она могла такую развить скорость, на которую обычные филориалы в принципе не способны. Даже виды, заточённые на скоростные забеги.       — Вообще-то, хозяин, я вчера очень много набегалась, когда спасала жителей. За это Вы должны меня вознаградить!       Да-а-а, она действительно хорошо постаралась на волне. Следует мотивировать спутников, чтобы они и дальше продолжали хорошо трудиться.       — Ты молодец и хорошо постаралась. Как прибудем в Зельтубль, куплю тебе что захочешь.       Мира в облике страуса вновь посмотрела на меня, в этот раз удивленным взглядом.       — Хозяин, Вы меня похвалили что ли?!       — Эм… да? А что, не должен был? — действительно, что в этом такого?       — У-у-у, конечно нет! Делайте так почаще, Мире очень приятно. — сказала она обрадованным голосом. — Просто это первый раз, когда я слышу приятные слова от Вас. — закончила она уже чуть поникшим голосом.       А ведь действительно, я редко когда отмечал её успехи. Ну а что? Она с того самого дня, как научилась превращаться в человека, пыталась меня соблазнить, поэтому я и пытался вести себя холодно с ней, чтобы она прекратила так делать и кажется моя тактика сработала. Количество её подкатов и попыток флирта за это время в разы уменьшилось.       — Если будешь мне помогать и не лениться, то я всегда буду тебя хвалить и вознаграждать. Поняла?       — Угу, хозяин.       Так мы и продолжили путь в другую страну, иногда болтая во время поездки и наслаждаясь прекрасными видами, а также устраивая тренировки во время перерывов. И не упуская момент, пытался прочесть магические фолианты с объяснениями принципов работы заклинаний. Всё-таки хрустальные шары, предоставленные королем, я поглотил, да вот только мне было интересно, как это всё работает на самом деле, поэтому усердно зубрил письменность.       Во время всех наших привалов, как и в прошлый раз, готовкой занимался исключительно Уилл. Он усердно пытался превзойти дворцовых поваров и это можно было понять по тому, как он готовил наши блюда по особой диете. Настолько они были ужасны, чем обычно, что я ни раз уже задумывался о том, чтобы бросить всё это дело. Однако деваться было некуда, так как другой еды мы не брали. Мира же поедала семена, предназначенные для филориалов, и ей этого вполне хватало.       К слову, о ней. Мира хоть и перестала нагло кокетничать, однако это не мешало ей каждый раз засыпать со мной в человеческом облике. Что бы я ни предпринимал, против неё это не действовало и отговорить её никак не получалось. Можно было бы, конечно, применить рабскую печать, однако это слишком жестоко по отношению к своему спутнику. Поэтому пришлось оставить всё как есть.       Многие бы заклеймили меня дураком, но причина почему я её все время отшиваю довольна проста — это потеря контроля. Хаотичные мысли, которые вечно разбегаются туда-сюда и сердце, стучащее от смущения, являются врагами рационального подхода и постоянного контроля ситуации. Увы, но последние годы вбили мне в подкорку одну простую истину: «хочешь выжить, всегда будь на чеку». К счастью, мне очень сильно помогает навык [Медитация]. И только благодаря ему, мне удается сохранять холодный ум, но за время нашего мини-путешествия совместный сон с Мирой стал делом привычным, и я уже не настолько сильно об этом задумываюсь.       Наш путь оставался бы спокойным, пока на одном из перелесков мы не увидели что-то горящее. По мере приближения, мы могли лучше разглядеть происходящее. Посреди дороги расположились две разрушенные повозки, и одна из них была охвачена огнём, окружённая людьми бандитской наружности.       — Что будем делать, Александр-сама? — спросил Уилл.       — Как день ясно, что нас просто так не пропустят, поэтому будем сражаться.       Бандитов было ровно двенадцать и уровни у них были не особо солидные, в районе двадцатых. Расстояние между нами сокращалось, пока не составило и десяти метров. Они также нас увидели и уже оголили свои орудия.       — Эй, вы! Если не хотите повторить судьбы этих бедолаг, то рекомендуем слезть с повозки и отдать всё что у вас есть.       Мы с Уиллом слезли с повозки, и я мог внимательнее рассмотреть несколько лежащих трупов вокруг повозок. Были среди них и облачённые в броню, и обычные купцы, но больше меня удивили тела нескольких девушек. Юбки их были разодраны, по всей кожи гематомы и ранения от холодного оружия. Сразу стало ясно, что их сперва изнасиловали, а потом убили. Видеть мне подобное приходится не впервой, и каждый раз внутри меня пробуждается нечто, что хочет наказать всех этих тварей, кто совершил подобное.       Ни я, ни Уилл не стали что-то отвечать говорившему. Мы просто обнажили клинки и двинулись в их сторону. Лица многих из них озарила улыбка. Ну а что? На целую банду прут шкет и парень. Двое против двенадцати, на первый взгляд результат боя очевиден.       — Хандред суорд! — выкрикнул я, используя навык. Четверо бандитов тут же были ранены и на какое-то время они не смогут участвовать в бою.       Остальные среагировали гораздо быстрее и смогли уклониться, немедля направляясь к нам. Один из бандитов подошедший близко ко мне совершил выпад в мою сторону. Эту неумелую атаку было легко парировать, и я тут же резко контратаковал, совершив горизонтальный взмах. Ульфберт, форму которого принял мой меч, не встретил сопротивления и очень легко разрубил руку бедолаги.       — А-а-а-а!!! Этот сучий ублюдок отрубил мою руку! — заверещал ставшим однорукий мужик.       Я хотел развить атаку и оборвать его жизнь целясь прямо в органы, однако мне помешали это сделать. Двое бандитов навалились на меня разом, благодаря чему раненный смог отступить. Теперь против нас сражались лишь семеро. А нет уже шестеро: Уилл также сумел ранить одного из противников, отрубая тому кисть, делая человека калекой.       — Эй, вы, сучьи отродья! Вы позволите какому-то шкету и дворянскому недотроги нас одолеть?! А ну все навалились разом! — крикнул главарь.       Пока мёртвых среди бандитов нет, но раненных ровно половина. Их главарь ясно понимал, что добыча мы не самая простая, однако он всё равно приказал атаковать нас ещё усерднее. И у них достаточно успешно это получалось, так как они старались атаковать и меня, и Уилла со всех сторон разом, не давая каких-либо шансов на контратаку.       В мою сторону летело три клинка одновременно. От одного я уклонился, другой парировал, а вот третий отразить я не мог и пришлось подставить под него самую защищенную часть брони. Раны не было, так как броню, сделанную из кожи дракона, не так-то и легко пробить, но импульс от удара был достаточно неплохим, возможно, останется синяк. Бандит, удар которого я принял на свой меч, пришлось оттолкнуть пинком и спешно уворачиваться от нового взмаха его товарищей. Я резко отскочил в сторону и сразу же использовал навык:       — Эрст суорд! — иллюзорный меч моментально полетел в сторону бандита, которого я пнул и пробил его лёгкую броню в районе печени. Меч прошёл как через масло. Он явно больше не жилец.       Двое его товарищей, которые теснили меня до этого, глядели на это колдовство с волнением, и я не упустил этого момента. Очень быстрый рывок и моё оружие разрывает почки стоящего слева бандита. Послышался полный боли крик, на который я не обратил внимания. Он всё равно умрёт с такой раной. Его товарищ чуть с опозданием среагировал на мою атаку и совершил выпад, целясь в мою незащищенную голову, но я легко уклоняюсь, совершая уже новый взмах в сторону открывшегося противника. Результат: три поверженных бандита.       За время этой короткой стычки нас с Уиллом разделили, и каждому досталось по три противника. Мой напарник сумел нанести смертельную рану двум из них, а третьим оказался тот самый главарь, но и его он теснил достаточно легко. Я взглянул на поверженных мной людей. Тот, которого я ранил иллюзорным мечом, уже испустил дух. Двое других помрут с минуты на минуту от потери крови.       Испытываю ли я муки совести из-за того, что лишил кого-то жизни? Нет, ни в коем случае. Я уже убивал в своём мире, и достаточно быстро понял одну простую истину: «либо ты, либо тебя». Соответственно, все стадии принятия мной уже были пройдены. Пару мгновений и Уилл сумел отправить своего противника в нокаут, ударив того локтём прямо в челюсть.       Итого, пять трупов, шесть раненных и один потерявший сознание главарь.       — Что будем делать с остальными? — спросил напарник, подойдя ко мне.       — Что-что, убьём их всех. — ответ мой был холодным и жестоким.       — М-м-м, Вы уверены? Может сдадим их страже? — спросил он недоуменно.       — По-твоему здесь поблизости есть крупные населенные пункты? — я знал, что городов поблизости нет, так как был ознакомлен с картой.       — Нет, но мы можем сдать их страже в ближайшей деревне.       — А что их будет ждать потом?       — По Мелромаркским законам их ожидает смертная казнь.       — Это если они не смогут сбежать из деревни или не попытаются дать взятку, откупившись.       — Да-а, тут вы правы. Но действительно ли Вы хотите их всех убить? — спросил Уилл, глядя на меня внимательно и пристально.       Я смотрел на раненых и корчащихся в боли бандитов. Достойны ли они смерти? Это не мне решать. Однако такие ублюдки, которые считают себя выше и сильнее других, пользующиеся своей властью и силой, чтобы убивать и насиловать мирных граждан, пробуждают внутри меня нечто, что хочет вернуть им всё сторицей. Чтобы они ощутили ту боль и страдания, которые принесли другим. Скорее всего, во мне говорит моё прошлое, которое видело и испытало на себе необоснованную жестокость и зверство.       — Неважно, что я хочу или не хочу. Главное то, что этих тварей просто так отпускать нельзя.       — Молим вас, благородные люди. Просим вас, сохраните нам жизни! — начали выкрикивать раненные.       Вот же крысы, хоть бы приняли смерть достойно.       — А те девушки, которых вы изнасиловали, они просили вас о пощаде? — риторический вопрос. — И что вы с ними сделали?       Аргументов у них не было.       — Мы отдадим вам все наши сбережения, только отпустите нас, пожалуйста! — в ход пошли предложения с материальными благами, но меня это не интересовало.       Я разломал пару досок из разрушенных повозок и накидал их так, чтобы получилось своего рода подставка для головы.       — Заткнитесь и примите свою смерть с высоко поднятой головой.       Я подошёл к одному из раненных, у которого были проткнуты ноги иллюзорными мечами от моего навыка. Схватив его за руку, я поднёс его к куче досок и положил голову так, чтобы удобно было её срубить.       — Нет, прошу Вас, пощадите меня! Я сделаю всё, что Вы скажете! Отдам Вам всё, что у меня есть!       Бандит дёргался и пытался улизнуть. Нет, так мне его не обезглавить. Может надо было просто горло перерезать? Но я хотел, чтобы они отошли безболезненно.       — Эй, Уилл, чёрт возьми! Может поможешь? — обратился я к хмурому напарнику. Он ничего не сказал, и придавил спину бандита ногой, параллельно крепко держа его руки.       — Не дергайся, и смерть твоя наступит быстро, — сказал я.       Бандит, которого я хотел обезглавить, выглядел как самый обычный мужичок. Его лицо обрамляла небритая щетина, а глаза глядели на меня снизу в отчаянии.       «Сколько твоих жертв смотрели на тебя также?» — пронеслось у меня в голове. Однако никакой жалости по отношению к нему я не чувствовал.       Вжих       Свистящий звук и резкий взмах моим мечом отделил голову от тела. Бандит умер безболезненно и с одного удара. Остальные явно поняли, что им не жить и будучи раненными предприняли попытку бегства.       — «Как источник силы, Мира повелевает: расшифруй законы мироздания и останови сие». Морозная клетка! — неожиданно, но Мира в облике человека использовала заклинание, заморозив ноги бандитов, чтобы те не смогли сбежать.       Это было достаточно удивительно. Откуда и как она сумела изучить магию? Надо будет спросить у неё позже, сейчас же необходимо разобраться с остальными.       Бандиты поняли, что их ожидает неминуемая смерть, с чем некоторые из них смирились. Большинство же продолжало умолять пощадить их, однако я до конца стоял на своём, продолжая методично их обезглавливать с одного удара, пока не остался один лишь главарь, который уже пришёл в сознание. Его голова также расположилась на окровавленных досках, но перед тебе как убить и его, я хотел задать ему вопрос.       — Сколько караванов вы ограбили за всё время?       Главарь посмотрел на меня снизу и ответил:       — Грабили мы много. Так много, что я со счётов сбился. Убивали, насиловали и продавали людей в рабство.       — Решил покаяться что ли перед смертью? — поинтересовался я.       — Ха-ха-ха, нет. Я знал, что этот момент рано или поздно наступит. Но я не думал, что умру от рук малолетнего убийцы, — сказал он уверенно.       Отвечать я ему не стал. Впрочем, он кажется тоже выговорился и подставил свою голову для удара. Ещё один чёткий взмах и очередной труп валяется у моих ног.       [Выполнено условие для получения навыка: Гильотина]       [Условие: собственноручно казнить не менее пяти людей через обезглавливание.]       [Гильотина Ур. 1       Сила вашей следующей атаки возрастает в два раза.       Перезарядка: 2 минуты       «Кто выносит приговор, сам заносит меч»]       Предо мной всплыло сообщение о получении навыка. Новая способность кажется очень полезной: недолгое время отката, плюс высокая мощность. Другие мои навыки наносили урон силой лишь чуть-чуть превышающий обычную атаку, однако этот скилл усиливал её в целых два раза. У него даже приписка есть! Позже надо будет опробовать его.       — Стоило ли их всех убивать, Александр-сама? — спросил Уилл, глядя на обезглавленные трупы.       — Поздновато ты этим вопросом задался, Уилл.       — Вы правы, — согласился он. — Однако я все же считаю, что нам надо было сдать их страже. Так было бы правильнее.       — В мире не существует правильного или неправильного, думаю ты это понимаешь. — я посмотрел на спутника пронзительным взглядом. — Ты сожалеешь о том что сделал?       — Да. Мы могли бы обойтись малой кровью.       Тяжелый вздох       Он явно не был готов к такому массовому убийству. Надо как-то объяснить свою позицию, однако сомневаюсь, что он легко её примет.       — В своём мире я решал вопросы с такими ублюдками подобным образом, — махнул я рукой в сторону обезглавленных людей. — Да, мы могли бы оставить их в живых, не марая руки в крови. Однако я считаю, что эти ребята не должны были так легко отделаться.       Я замолчал на несколько секунду, давая ему время переварить мои слова, после чего продолжил:       — Принять мою позицию или нет — дело сугубо твое, но если для тебя подобные действия с моей стороны недопустимы, то ты волен покинуть мой отряд.       Взгляд Уилла был очень серьёзным и сосредоточенным. Он пока не спешил давать ответа, а потому мы в молчании занялись тем, что собрали все трупы бандитов в одну кучу и сожгли её. С чем снова помогла Мира, которая оказывается умеет использовать не только магию льда, но ещё и огня. Жертв бандитов мы также не обошли стороной. Их насчитывалось человек четырнадцать, среди которых были восемь охранников мужчин, четыре девушки и два парня в богатых одеяниях. Вряд ли это были купцы. Скорее всего какие-то зажиточные граждане или дворяне. Для них мы выкопали могилы и похоронили их как подобает. После всех ритуальных церемоний Уилл решил продолжить наш разговор:       — Я ведь не смогу изменить Вашу позицию?       — Не бывает ничего невозможного.       Надеюсь он не будет сильно давить на меня в попытках «изменить».       — Тогда хочу сказать Вам, что просто так я Вас не покину.       Я лишь улыбнулся его ответу и мы двинулись дальше. Так завершился не самый приятный эпизод нашего путешествия в Зельтбуль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.