ID работы: 8359786

Иная история Семи Королевств

Гет
NC-17
В процессе
826
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
826 Нравится 214 Отзывы 248 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Джон Сноу сидел у камина в кресле и размышлял о своей нелёгкой доле. Вот уже 67 лет он жил вместе с Вольным народом за Стеной. Жизнь эта была довольно трудна и опасна. Приходилось всё время бороться за свою жизнь, искать и добывать продовольствие, в Застенье вечно стоял лютый мороз… Было трудно. Но, в свою очередь, такая жизнь отчасти нравилась Джону. Она пленяла своей простотой и обыденностью. Никаких интриг, масштабных войн и дворцовых переворотов. Всего этого здесь не было. Местный народ был чертовски прямолинеен, добродушен и прост, и Джону это нравилось. Сноу лишь чуточку жалел о том, что покинул Семь Королевств. Впрочем, это изгнание спасло ему жизнь… После гибели Дейенерис и избрания королём Брана Сломленного, судьба страны оказалась предрешена. Гибель Семи Королевств оказалась неизбежной и страна в итоге распалась на отдельные самостоятельные земли. Первым оказался Север, который по решению Брана получил автономию и независимость. Там правящим домом стал дом Старков во главе с Сансой Старк. Новая королева смогла объединить Север и Долину путём брака между ней и племянником Джона Аррена - Ламбертом Арренном, который, после того как молодой Робин Аррен «упал» с лошади, стал Лордом Долины. Как итог, Долина вышла из состава Шести Королевств и образовала вместе с Севером новое королевство. Бран на это забил и продолжил многозначительно пялиться в одну точку. Автономию провозгласили дорнийцы, правда из состава теперешних Пяти Королевств не вышли. Впрочем, это не помешало Дорну поднять налоги на ввоз вина и некоторых продуктов, что очень опечалило Бронна. В стране наступил политический и экономический кризис. И если на Севере, благодаря грамотной политике Сансы, ситуацию удалось стабилизировать, что привело к процветанию земель Севера, то в Пяти Королевствах дела обстояли хуже некуда. Выбор членов Малого Совета был крайне неудачен, как и последующая раздача земель Лордам. В итоге деятельность Совета была крайне неэффективной, и в стране начался кризис. Новые лорды привели экономику в своих землях в упадок, и в стране начался голод. Бронна Черноводного, Мастера над монетой, заботили бордели и шлюхи, а не финансовые дела страны. Казна опустела, долги перед Железным Банком выросли, у армии не было флота и вооружения, к тому же часть войск пришлось распустить. Солдат элементарно было нечем кормить и платить. В стране начался голод. Столица так и не была отстроена окончательно, а из-за болезней и послевоенной разрухи умерло много народу. Зато столица славилась своими борделями и питейными заведениями, что принадлежали короне. Доход с них отчасти стабилизировал экономику. Конечно же, в Малом Совете были и толковые люди. Так, Мастер над кораблями Давос Сиворт при мизерном финансировании смог сколотить довольно хороший и боеспособный флот. Но, к сожалению, он умер от старости спустя пять лет после изгнания Джона за Стену. Новый флотоводец не смог улучшить ситуацию и окончательно угробил флот. Тирион Ланнистер был хорошим тактиком и стратегом. Он был отличным Десницей, но этой власти карлику стало мало. Именно поэтому Тирион и Санса изгнали Джона. Законный наследник трона со своей головой на плечах смог бы привести Вестерос к процветанию, но играм Сансы и Тириона на политической арене пришёл бы конец. В конце концов Тирион решил свергнуть Брана и взять власть в свои руки. Карлик поднял мятеж. Но его войска были разгромлены армией Севера и Пяти Королевств под командованием Ламберта Аррена, Давоса Сиворта и Подрика Пейна. Ланниспорт был взят, Западные Земли были разорены и развалились на отдельные княжества. Часть из них вошли в состав Пяти Королевств и Северного Королевства. Сэмвелл Тарли был выдающимся лекарем, писателем и учёным. Он совершил множество научных открытий, написал выдающиеся произведения художественной литературы, а его описание истории Вестероса оказалось бесценным для потомков. Но неудачи ждали Бриенну Тарт. Гвардия отказалась подчиняться женщине, а народ не принял её, оскорбляя и унижая её при случае. Бриенна стала этаким пугалом и поводом для насмешек и шуток. В конце концов, дева воительница вернулась обратно домой к отцу на остров Тарт. Однако родной отец не принял её и заявил, что она опозорила семью и звание рыцаря, и теперь у нее нет чести. Тартская дева покончила жизнь самоубийством, бросившись в море с обрыва. Тело её так и не было найдено. Безупречные и дотракийцы были вырезаны северянами. Демократия не принесла в Вестерос ничего хорошего. Она лишь установила власть аристократии – Лордов. После смерти Брана Сломленного в стране началась гражданская война. В итоге Пять королевств распались на самостоятельные княжества и королевства. Джон со вздохом отложил бокал с тёплым вином. Судьба Семи Королевств была печальна. Хотел ли Джон изменить эту судьбу. Отчасти да. Он был законным наследником трона, но после ухода за Стену менять что-то было уже поздно. Это надо было делать до приезда Роберта Баратеона в Винтерфелл. А сейчас было уже слишком поздно… Джон Сноу, он же Эйгон Таргариен, умер в Застенье спустя 68 лет своего изгнания. Джон открыл глаза. Он находился в… темноте. Всё вокруг обволакивала тьма, не было слышно ни звука. Казалось, тут нет никого и ничего на многие мили. “ Я ведь умер! Но… в прошлый раз ничего такого не было… Или?” – подумал Джон и, не придумав ничего получше, заорал в окружающее пространство. – Эй! Здесь кто-нибудь есть? Но лишь эхо было ему ответом. Внезапно раздался шум листвы. В этом шуме можно было услышать шёпот сотен голосов, что сливались в один причудливый звук. - Живи… Тебе дан шанс… Предотврати… Войну… Верни веру… Теперь ты сможешь… Теперь ты знаешь… Знаешь всё… Иди… Иди же! Пространство завертелось, и Джон потерял сознание. - Джон! Джон! Проснись! Дядя Бенджен приехал! – раздался звонкий голос Арьи. Джон открыл глаза и медленно встал. Он был в Винтерфелле. И он был жив. Но… как? Джон оглядел себя. Почему он выглядит на 15-16 лет?! Какого хрена происходит?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.