ID работы: 8359871

Маленькая, но сильная.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему именно она?

Настройки текста
У каждого на руке должно быть написано имя своего соулмейта. Оно должно быть у каждого на руке. Вот только почему-то в доме странных детей, надпись была только у маленькой девятилетней девочки Бронвин и у её брата Виктора. У других детей не было ничего. Они были спокойны. Виктор всегда пока был жив, успокаивал свою сестрёнку, что она найдёт своего соулмейта. Его родственная душа была Мисс Перегрин. Поэтому он не мог до конца понять боль своей сестрёнки. Девочка прекрасно понимала, что вероятность того, что именно её соулмейт попадёт в их петлю - очень мала. Виктору очень повезло, что его соулмейт - директриса, которая создала их петлю. Именно их петлю. Сама Мисс Перегрин очень часто успокаивала малышку, когда брат валился с ног от усталости. Но Виктор умер. Его убила пустота. Тогда у странных неделю был траур. Никто не веселился, все ходили только в чёрном. Бронвин с Алмой грустили больше всех. У Бронвин умер брат, а у Алмы - родственная душа. Пришли в себя они наверное только через пол года. Именно тогда к ним пришёл Эйб. И кажется, что всё начало налаживаться. Только Бронвин до сих пор иногда плакала по ночам, вспоминая своего братика, который ей всегда помогал. Так интернат прожил ещё семьдесят лет. В настоящем мире уже прошло два поколения, а тут всё то же 3 сентября 1943. Бронвин уже не так больно смотреть на мёртвого брата, но она до сих пор иногда грустит, хотя это бывает крайне редко. *** У Джейкоба на руке было написано с пяти лет имя девочки или девушки Бронвин. В десять лет он очень хотел её встретить. В шестнадцать, Портман надеялся на то, что это будет молодая девушка, а не девочка. А ещё в шестнадцать лет, у него умер дедушка. По сути, он был единственным человеком, которого Джейкоб мог назвать родственником. Дедушка Эйб с детства мальчика постоянно смотрел на руку своего внука и как-то задумчиво улыбался. Джейк часто спрашивал про своего соулмейта. А дедушка лишь тихо усмехался и тихо отвечал: - Ты сам это узнаешь, Тыгрыски. На это Джейкоб лишь сопел и отворачивался. *** Сегодня снова было 3 сентября 1943 года. Мисс Перегрин послала нескольких своих воспитанников за внуком Абрахама Портмана. Точнее за соулмейтом Бронвин. Девочке она ничего говорить не стала, что послала её за внуком Эйба. Бронвин шла, скрещивая пальцы, в знаке надежды. Хотя девочка почему-то понимала, что парень за которым они идут, это точно не Джейкоб Портман. Она не знала почему, но ей так казалось. Потому что для неё полноценное детство кончилось, ещё после смерти старшего брата. Ей казалось, что старшие из жителей этого большого и прекрасного дома, чувствуют детство лучше Брантли. Бронвин показалось, что пока они шли прошла именно та вечность, которая дана им в петле. Девочка шла, постоянно смотря на свою руку. Надпись которая находилась на ней нещадно чесалась. Руку очень жгло, девочка уже расчесала её до крови. Она вовсе не знала, что если рука так чешется, то это значит, что твой соулмейт, с которым ты ещё ни разу не встречалась, где-то рядом... *** - Меня зовут Джейкоб Портман. - представился парень, за которым они шли десять минут Джейкоба ужасно раздражало, что его дедушка столько рассказывал о интернате со странными детьми, в котором сам жил. Но он никогда не рассказывал их имена. И фамилий тем более. Джейкоб прекрасно знал все способности которые он может здесь увидеть. Но не знал ни единственного имени. Кроме Мисс Перегрин. Имя у неё было Алма. И только на свой шестнадцатый день рождения, Джейк увидел на первой странице книги, которую ему хотел подарить его дедушка, послание. Даже скорее просто письмо. " Дорогой Джейкоб, я знаю как тебе вечно не нравилось, что я никогда не называл имена странных детей. Но на это были свои причины. Ты очень давно расстраивался, что многие твои знакомые уже нашли свои родственные души, а ты ещё нет. Я лично знал человека, который стал твоим соулмейтом. И если бы рассказал, ты бы меня явно посчитал сумашедшим. Я помню тот день когда пришёл в интернат. Там жила девочка Бронвин Брантли. Да, Джейкоб, твоя родственная душа - странный ребёнок, но и ты не необыкновенный, ты должен это понять раз и навсегда. Я отвлёкся. Помню, какая она была счастливая, когда узнала, что я человек с фамилией Портман. Но я так же не смогу забыть, как она плакала, когда узнала, что я Эйб Портман, а не Джейкоб. У неё есть брат Виктор, у него есть соулмейт - Алма Перегрин, их директриса. У остальных детей соулмейтов нет. Возможно потому что Виктор и Бронвин попали в петлю позже всех остальных. Джейкоб, беги к ней. И не слушай своего папу! Твой навечно любимый Эйб Портман." У Джейкоба открылся рот от удивления в тот момент. Ему было больно и в тоже время радостно. Он нашёл ( ну почти ) свою родственную душу. Но он мог найти её намного раньше! Что мешало дедушке раньше об этом сказать!? Эти вопросы мучают его до сих , но сейчас для него есть дело поважнее этого. Ему нужно выяснить кто же из них Бронвин Брантли. *** У Бронвин всё сжалось внутри. Все органы. Она готова была отдать их в руки Еноху. Ей важно было оставить только сердце. То, которое начало безумно быстро стучаться, начиная раздавать кровь всему телу. - Я - Эмма. - первая решила ответить на его вопрос белокурая девушка. - Миллард. - Оливия, а это - Близнецы. - рыжая девушка показала Джейку на двух низких детей, непонятного пола. - Б-Бронвин. - девочка с трудом выговорила своё имя. Теперь настал черёд падать в обморок Джейкобу. Он так надеялся на то, что его родственная душа будет являться ровесником самому парня, а теперь мечты рухнули в одно мгновение. У Портмана-младшего сильно затряслись колени, дыхание стало сбивчивым, а глазах начало темнеть. Но к своему счастью ему удалось успокоиться. Вскоре все воспитанники вошли в петлю и сразу же отправились к дому. Все шли молча. Только Бронвин с Джейкобом изредка переглядывались. Портман заметил, что есть, что-то интересное в Брантли, только пока что не мог понять что. - А вот и наш дом! - радостно воскликнула Эмма. Джейк не особо вслушивался, что девушка дальше говорила ему. Джейкоб просто смотрел на самую сильную девочку в интернате, видя, что ей он явно понравился. Может быть всё у них будет хорошо? Даже с учётом большой разницы в возрасте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.