ID работы: 8359936

Я рад, что это ты

Слэш
G
Завершён
1317
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1317 Нравится 45 Отзывы 276 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер толком и не знает, зачем он пришёл на эту вечеринку. Его позвал с собой друг, что учится на курс старше. Но вот теперь Паркер стоит посреди чужого дома, практически один. На него бросают удивлённые и — это самое неприятное — насмешливые взгляды.       Конечно, а чего он ожидал?! Он же ботаник. Малолетка. Самый младший во всём университете, что терпит оскорбления школьных задир изо дня в день.       Питер протискивается на просторную кухню, где почти никого нет, лишь пара старшекурсников и, кажется, хозяин дома. Паркер тянется к одной из банок колы, когда видит, что от его пальцев идут небольшие молнии к другим пальцам, что так же тянутся к банке. Мальчишка быстро вскидывает глаза и не может сдержать поражённого выдоха. Перед ним стоит Тони Старк, самый крутой парень в университете, по которому сходят с ума и девушки, и парни.       Паркер прячет руки за спину и зажмуривается. Он ожидает всего чего угодно: гнев, насмешки, ненависть, проклятия. Но он точно не ожидает почувствовать, как его щёку защекочет от небольших молний. Он несмело открывает глаза и прикусывает нижнюю губу.       Тони Старк смотрит на Питера с интересом. Конечно, он знает этого мелкого паренька, что подвергается насмешкам абсолютно всех. Всех, но не Тони. Ему понравился этот мальчишка с первого взгляда и не только из-за милых, растрёпанных кудряшек или больших карих глаз. Старк знает, что Паркер умный, если не такой же гениальный, как и он сам. Он не раз видел его быстрые наброски интересных идей, которые Питер часто забывал на листочках в библиотеке. И нет! Тони вовсе не следил за ним. И это не он подкидывал эти самые листочки в его комнату с небольшими дополнениями!       Тони знал о Питере практически всё, но ни разу не приближался к нему слишком близко. Боялся. Боялся, что его репутация плейбоя навредит милому мальчику. Что все посчитают, что Тони Старк хочет сделать из него очередную галочку в своём списке завоеваний.       А теперь Тони смотрит в эти — уже такие родные — большие карие глаза и видит там удивление и страх. Страх быть высмеянным.       — Я рад, что это ты, Пит, — тихо говорит Тони, и убирает руку от его лица. Глаза Питера становятся ещё больше.       — Ты знаешь меня? — не без заикания спрашивает Паркер.       — Иногда мне кажется, что я знаю тебя лучше, чем себя, — мягко смеётся Старк, а Паркер смотрит недоверчиво. — Дай мне свою руку, — просит Тони, протягивая свою, раскрытой ладонью вверх.       Питер думает пару минут, пристально вглядываясь в глаза Старка. Но он не видит там насмешки или ненависти, лишь радость и счастье. Паркер неуверенно протягивает свою руку. Он не касается Тони, держит свою в воздухе, наблюдая как между их ладонями искрятся голубые молнии. Питер улыбается и снова поднимает глаза на Тони.       — Ну, скажи уже что-нибудь, Пит, — просит Тони. Улыбка Питера дарит небольшую надежду, но он хочет слышать, что думает по этому поводу парень. А вдруг Тони ему нафиг не сдался?!       — Я… — нерешительно тянет Питер. Он до сих пор поверить не может, что его родственной душой оказался Тони Старк. Самый популярный парень. Парень, по которому Питер так же сходил с ума, как и весь университет. — Я тоже рад, что это ты, Тони, — наконец широко улыбается Паркер, а Тони, едва заметно, облегчённо выдыхает. Они настолько были увлечены своим открытием, что и не заметили, как на кухне появилась толпа студентов, что удивлённо — а некоторые и с завистью — наблюдали за происходящим.       Тони и Питер медленно приближают свои ладони, чтобы коснуться друг друга, но замечают, что молнии не уменьшаются, а только сильнее мечутся между их руками. Они оба замирают, впрочем, как и толпа заинтересованных студентов.       Все с детства слышали эти истории про невероятно сильные чувства, когда при первом контакте между родственными душами происходит не только метание молний, но и небольшой взрыв, напоминающий собой раскат грома.       Паркер и Старк смотрят в глаза друг друга и, улыбаясь, одновременно касаются пальцами чужих пальцев. Ничего необычного не происходит, только что молнии сверкают ярче, а потом их, в буквальном смысле, откидывает друг от друга. Тони первый встаёт на ноги и кидается к Питеру, что лежит у противоположной стены, быстро моргая, но счастливая улыбка не сходит с лица.       — Ты цел? — спрашивает Тони, помогая ему подняться на ноги. При соприкосновении молний уже нет.       — Да, а ты? — Старк кивает и крепко обнимает хохочущего мальчишку.       Через несколько лет, во время их первой серьёзной ссоры, между ними снова появляются молнии даже на расстоянии в метр. А когда происходит небольшой взрыв, их не откидывает в разные стороны, как при первом касании, а, наоборот, кидает в объятия друг друга. Причина ссоры практически сразу же забывается. Они крепко обнимаются, находят губы друг друга, и тихо шепчут в эти самые любимые губы слова любви.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.