Часть 1. В холоде психушки
1 июля 2019 г. в 11:55
— Шизофрения, — коротко отрезал врач, захлопывая папку с бумагами о болезни. — Недифференцированная.
Мужчина с жёлто-зелёными волосами схватился за голову обеими руками и взвыл.
— И… Что за не-ди-фе.? Аргх! Ладно. На сколько это? Я не хочу видеть сына с поехавшей катушкой! — сказал Харрис Дрэгер и, кажется, случайно выдрал себе пару волос с головы, — если эта дрянь неизлечима, то я откажусь от Сэлиана! — растерянный и раздражённый мужчина почти кричал.
— Прошу, успокойтесь, — негромким голосом начал отвечать врач, — Во-первых, не дифференцированная — значит — не точная, грубо говоря. Во-вторых, Сэлиан Дрэгер в данный момент ужасно себя чувствует, и, думаю, это надолго. Очень… — мужчина тяжело выдохнул. — Мне больше интересно, как вы довели ребёнка до такого состояния? Простая, гибефреническая, даже параноидная! Вторая стадия. Почему вы не обратились к психиатру при первых симптомах? С таким не шутят.
— Я не считал это необходимым, доктор Роткод, тем более, — Харрис отвёл пустой взгляд на дверь больничной палаты за спиной врача, — я практически перестал общаться с сыном. Да и он не особо желал моей компании. Тем более у меня дела.
— Знаю я, какие у вас дела. Без обид, но ведь это правда, — врач сел за стол, снова открыл папку и начал листать страницы. — Вполне возможно, что ваши… Кхм, действия и поведение сыграли некую роль в развитии болезни.
— Но я уже не так часто употребляю, мистер Роткод.
— «Не так часто»… Вот именно, — доктор взглянул на собеседника. — Вернёмся к этой теме позже. Можно поинтересоваться, когда примерно начались первые, так сказать, симптомы у Сэлиана?
— Хм, — желтоволосый мужчина задумался, — какие-то измены в настроении, да и вообще в поведении у сына я заметил после… смерти его матери. Возможно это и нанесло вред его психике. Он стал более замкнутым, тихим, что-ли.
— Да, вполне вероятно. Видимо, это и дало отправляющий толчок.
— Вы, если помните, хотели вернуться к теме про… психотропные вещества? Или мне можно идти? — Харис привстал, так как уже, кажется, опаздывал на свою ночную смену.
— Нет, присаживайтесь обратно. Мы с Вами далеко не всё обсудили, — доктор снова начал листать документы, а его собеседник вернулся в исходное положение, нервно почёсывая костяшки. — Итак. Как вы упомянули, вы хотите отказаться от Сэлиана?
— Скорее всего.
— Думаю, вас, мистер Харрис, в любом случае лишат родительских прав, учитывая ваш данный образ жизни, — врач исподлобья вновь глянул на собеседника.
— Я… Буду только рад этому, — отрезал мужчина, встал и направился к выходу.
— Но, мистер! Мы не всё обсудили! — крикнул доктор вслед уходящему Дрэгеру, на что тот лишь остановился у приоткрытой двери.
— Я всё сказал. Он ненормальный, мне не нужен такой. Делайте с ним, что хотите, а мне нужно работать, — дверь захлопнулась.
В воздухе повисла тишина, и лишь потрескивающая лампа на потолке создавала звуками жуткую больничную атмосферу. Встав из-за стола, который находился в холле психиатрической больницы, врач направился в свой кабинет, чтобы отнести ещё некоторые бумаги. Время приближалось к ночи, поэтому в коридорах было темно, а вся царящая атмосфера пугала и сводила с ума.
Доктор Роткод включил свет в кабинете и подошёл к стеллажу с папками и документами. Дверь неприятно скрипнула. «Ох, снова этот сквозняк. Я же просил уборщицу не открывать надолго моё окно, » — подумал врач и подошёл к предполагаемой причине сквозняка. Но окно закрыто.
«В этом жутком месте и помереть от страха можно. Ладно, не так важно. Теперь надо разобраться с отцом Сэлиана, » — проанализировал доктор в мыслях и сдвинул шторы, от чего стало ещё мрачнее.
— А что с ним? — раздался тихий голос сзади. По всему телу врача прошли мурашки, накрыв его какой-то холодной невидимой пеленой. Доктор медленно развернулся, пытаясь найти источник слегка ломающегося мальчишеского голоска. Всё же увидев его, Роткод крикнул и отпрыгнул чуть ли не на стол от неожиданности. Будто одноглазый изувеченный призрак смотрел в его душу.
— О, Господи! Сэлиан! Ч-что ты здесь делаешь?! Почему ты не спишь?! Не надо больше так пугать меня! У-у-ух… Ужас, — доктор положил руку на грудь и начал часто и глубоко дышать, — так и до инфаркта довести не сложно. Что-то случилось, дорогой? Ты хорошо себя чувствуешь? Зачем ты пришёл?..
— Прошу прощения… Н-но я… Мне… Я услышал с-своё имя и что-то про папу, — он довольно часто запинался и путался, что было хорошо слышно.
Шокированный минуту назад мистер Роткод поразился снова, и опять не хило, ведь был абсолютно уверен, что недавние мысли вслух не озвучивал. Даже если откинуть это, то нужно что-то ответить стоявшему перед ним подростку, который к удивлению, не надел свой протез, хоть всегда это делал. Нужно сказать что угодно, но только не правду. Лишний раз ляпнуть лишнего — и всё, для юноши это может окончиться не лучшим образом.
— Мальчик мой. Всё в порядке, ничего необычного. А папочка пошёл спать, он устал. Понимаешь? — врач дружелюбно улыбнулся Сэлиану.
— Это замечательно. Но д-думаю, вы… Вам можно не обращаться ко мне, как к младенцу… — мальчик слабо улыбнулся, чего не было хорошо видно из-за свисающих до лопаток ядовито-жёлтых волос с бордовыми концами. — Я всё понимаю, глупость не овладела моим кро-ошечным мозгом окончательно, чему я рад… Что ж. Раз мы встретились, то можно поговорить. Как Ваше настроение?
— Ох, у меня всё прекрасно, дорогой, — неожиданный вопрос удивил доктора Роткода, но он уже знает, как адаптироваться в таких ситуациях, уж не привыкать. — Котейка мой, тебе нужно тоже поспать, ведь уже ночь. Пошли, я отведу тебя в кроватку?
— А я люблю своего котейку… Он такой ми-илый. С ним очень интересно разговаривать, м-можно узнать много нового!.. Я надеюсь, что папочка его кормит, пока меня н-нет… Хочу его к себе. Иначе я умру без котика… Он приходил ко мне только что, но я его отправил обратно домой, потому что уже поздно, — Сэлиан вновь незаметно приулыбнулся, после зевнув. — Вы правы, мне нужно поспать… Проведите меня, я не хотел бы заблудиться в этом гигантском холодном здании. Пожалуйста.
В мысленном списке дел доктора появился новый пункт: достать этого кота у мистера Хариса и притащить к ребёнку, потому что, как видно, это единственное, что у него осталось. Странно, что никто из знакомых Сэлиана не упомянул про животное. Но кот не мог просто взять и прийти на второй этаж больницы. Болезнь, как видно, даёт о себе знать.
— Конечно, дорогой мой, пошли, — ответил доктор Роткод и вышел из кабинета, прихватив ладонь подростка и предварительно выключив свет.
Больница была практически пустая. В этом городке довольно небольшое население, если кто и болеет, то максимум простудой или желтухой. А этим уже занимается поликлиника в центре Нокфела.
Двери, двери, двери, в каждой стеклянные окошки с железными прутьями. Желтоватые тусклые лампы на потолке в коридоре потрескивают, на улице идёт дождь, мелькает молния, слышны раскаты грома. Жуть. Доведя Сэлиана до нужной комнаты, доктор проследил, пока тот в темноте дойдёт до своей кровати и ляжет, а после сам закрыл дверь на ключ, развернулся и пошёл к выходу. Пора домой.
Отойдя от комнаты на несколько шагов, врач услышал слабый стук позади себя и остановился, поджав губы.
— Сэлиан, дорогой. Я же попросил поспать. Что-то ещё? — сказал доктор, догадавшись, кто издаёт стук.
— Я… Вы завтра ко мне придёте?.. Вы хороший… — тихо ответил мальчик за дверью.
— Да, конечно приду. Можешь в этом не сомневаться. А теперь иди, пожалуйста, спать, дорогой. Не забудь выпить таблетки.
— Доктор Роткод… Обещаете?
— Обещаю. Сладких снов.
— Спокойной ночи Вам… Я… Жду.
За дверью послышались тихие шаги и настала гробовая тишина, которую обрывали те же ненавистные лампы и погода за окном. Доктор направился к выходу.
Примечания:
Фух, я около месяца мялась. Ну и вот вам, как обещала, первая часть. Надеюсь, зашло.
Выход следующих частей будет зависеть от твоей реакции и комментариев.
Но а так буду стараться выкладывать раз в неделю.
Дальше будет только интересней, уж поверьте ;)