ID работы: 8360034

Вернуться к началу.

Смешанная
NC-17
В процессе
894
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 159 Отзывы 535 В сборник Скачать

Пролог. Иногда со смерти начинается новая жизнь.

Настройки текста
- Гарри Джеймс Поттер, за убийство Гермионы Грейнджер, Рона Уизли, Невилла Лонгботтома, Полумны Лавгуд, Драко Малфоя, Блейза Забини, а также Седрика Диггори на четвертом курсе и Альбуса Дамблдора в конце шестого, приговаривается к пожизненному заключению в Азкабане, - зачитал приговор Скримджер. – Все имущество и деньги заключенного переходят в собственность Министерства магии. Северус Снейп сжал зубы, с ненавистью глядя на министра. Как же он ненавидел этих узколобых чинуш! Лишь бы кого-нибудь обвинить и засадить в тюрьму. Он же избавил мир от Темного Лорда! - А вот хрен тебе, Скримджер! – с веселой злостью ухмыльнулся Гарри. – Думал наложить лапу на мои деньги? Гоблины никогда не пойдут на это! Так что не видать тебе их, как своих ушей! - Уведите заключенного, - приказал министр, внутренне передернувшись от его улыбки. Поттер поймал взгляд самого раздражавшего его профессора, выражавший сочувствие, и одними глазами сказал: «спасибо». Макгонагалл во весь голос спорила с министром, Хагрид рыдал в свой большой платок, Люпин рвался из рук Тонкс, стараясь добраться до Скримджера. - Римус, не надо, - крикнул парень, привлекая его внимание. – Не надо. Я обещаю, что вернусь. Верь в это. Авроры дали ему под дых, заставляя согнуться и хватать воздух открытым ртом, и поволокли к выходу из зала суда. В атриуме их уже ждала толпа журналистов, слетевшихся на сенсацию. Стражи выругались и аппарировали вместе с зажатым между ними пленником. Передали его с рук на руки начальнику Азкабана и ушли. Ознакомившись с приговором, тем ничего не оставалось делать, кроме как поместить его в камеру на третьем подземном уровне. - Узник номер 13666, к вам посетитель, - стражник громыхнул дверью, открывая ее. – У вас час. В камеру проскользнул человек, закутанный в черную мантию. Он снял капюшон, открывая худое лицо с орлиным носом. - Добрый день, профессор, - учтиво кивнул сидящий на койке гриф, внимательно глядя на него. – Простите, что не встаю. Гостеприимство здешних стражников просто неописуемо. - Все нормально, - зельевар занял единственный табурет. – Как ты тут? Я же помню, что дементоры плохо влияют на тебя. - Седею потихоньку, такова плата за вызванные ими кошмары, - львенок встряхнул давно немытыми волосами. – А вы как? - Без Альбуса… тяжело, - выдавил Северус. – Минерва бьется изо всех сил, чтобы школа не пошла ко дну. В Хогвартсе траур: умер Хагрид. - Рубеус… - в глазах Гарри заблестели слезы. – Похоже, мое заключение стало последней каплей для его измученного сердца. Три года… Кто-нибудь еще? - Министерство проводило зачистку в рядах оборотней, - Снейп словно извинялся. - Нет! – Поттер завыл, как раненный зверь. – Только не Римус! Это гребанное Министерство! Сколько, сколько еще будет жертв, чтобы насытить его жадность? Мужчина бросился к нему и прижал к себе, давая выплакаться. Парень глухо выл, уткнувшись в пахнущий травами сюртук, даже не ощущая привычной брезгливости. - Поплачь, станет легче, - узкая ладонь несмело погладила его по голове. – Вот так, хорошо. Спустя десять минут рыдания стихли, и изумрудно-зеленые глаза робко посмотрели в черные, находя там помимо сочувствия ещё одно чувство. - Мистер Поттер, я не знал, что вы такой плакса, - в противовес словам тон брюнета был успокаивающим. - Прости, я давно запрещал себе слезы, - несмело улыбнулся полуседой парень. – Это за всех них. Ты же веришь, что я не убивал их? - Конечно, не убивал. Ты бы не стал убивать тех, кого так яростно защищал. Единственный, кого тебе пришлось – Волан-де-Морт. - Посиди со мной до конца этого часа, - робкая просьба. – Мне с тобой спокойно, Северус. Профессор не мог отказать ему в этой просьбе, хотя сердце разрывалось на куски от тяжелого предчувствия. Гриф положил голову ему на колени, чувствуя себя в безопасности. - Поцелуй меня, - тихо, на грани слышимости. - Если не брезгуешь таким уродцем, как я. Зельевар наклонился к нему, теплое дыхание обогрело прохладные губы, получившие последнее напоминание, что он кому-то еще не безразличен. Поцелуй был прощальным, обещающим. Сердце того, кого все называли Надеждой магического мира и победителем Волан-де-Морта, просто перестало биться. Он умер 20 марта 2001 года в своей камере, на руках единственного человека, который его любил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.