ID работы: 8360034

Вернуться к началу.

Смешанная
NC-17
В процессе
894
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 159 Отзывы 535 В сборник Скачать

Глава 5. Знакомство с крёстными.

Настройки текста
- Отложите учебники, у нас практическое занятие, - сообщил на первом уроке оборотень. – Ваши однокурсники уже встречались с боггартом. Кто знает, что это такое? Мисс Турпин. - Боггарт – существо, показывающее наш потаенный страх, - бойко оттарабанила когтевранка. – Для каждого он свой. - Верно. Пять очков Когтеврану. Как его победить? Мистер Макмиллан. - Превратить боггарта во что-нибудь смешное и посмеяться. - Пять баллов Пуффендую. Для этого существует заклинание «Риддикулус». Гарри с интересом наблюдал за страхами своих однокурсников. Тут были и змеи, и черви, слизни, Фредди Крюгер (какой-то магглорожденный, явно), целый паноптикум разных уродцев. Себя он оставил напоследок, справедливо полагая, что ничего безобидного у него нет. - Гарри, - Римус жестом пригласил его вперед. - Какой же тебя страх терзает? Поттер напряженно следил за боггартом, гадая, чей облик он примет. Слишком много потерь, так чего же он боится больше всего? Внезапно перед ним появилось окровавленное тело, черные волосы занавешивали лицо. Так вот ты какой, его страх. Взмах палочкой и короткое «Пиро» уничтожили боггарта. Люпин был в шоке. - Гарри, это же… - мужчина не договорил, пораженный догадкой. - Не надо, - жестом остановил его парень. – Я знаю, кто это. Лучше бы это был старый добрый дементор. И лучше другим этого не знать, честное слово. По коже шатена пробежали мурашки, заклинание было очень сильным. Он с удивлением смотрел на ребят, расфокусированно пялящихся в стену. Беспалочковый невербальный, так еще и массовый «Обливиэйт» в таком юном возрасте! - Только вы и я теперь знаем, как выглядит мой боггарт, - устало сказал брюнет. – Ваш – полная луна. - Откуда ты?.. - Неужели ты думаешь, что я тебя забыл, Лунатик? Пусть и был мне всего годик, всё же запомнил, что ты не приходил в полнолуния. В глазах Лунатика блеснуло понимание и сочувствие. Теплая ладонь сжала его плечо, показывая свою поддержку. Когтевранец кивнул, принимая этот жест сопереживания. Следующим уроком были древние руны, которые также являлись новым предметом для Ри. Кстати, на руны тоже записалось мало желающих, хотя в той же библиотеке Тайной комнаты было предостаточно книг с руническим письмом. То ли остальным это показалось тяжелым, но со всех четырех факультетов набралось всего девять человек. И это при том, что на той же нумерологии их было двенадцать! - Чего пыхтишь, как ёжик? – спросила гриффиндорка, подсев к нему за парту. - Просто остальные, видимо, пошли по пути наименьшего сопротивления, - вздохнул волшебник. Благо, урок ещё не начался, так что можно было спокойно пообщаться. – Как там ребята? - Нормально, - кивнула умница. – Рон согласен сотрудничать со слизеринцами. - Отлично. Тогда надо будет собраться всем вместе и нормально пообщаться. Как я понимаю, Невилл тоже не против? - Он всё-таки Наследник, так что относится к взаимодействию проще, чем мы. Древние руны вела профессор Бабблинг, женщина средних лет, но это отнюдь не служило ей упреком. Она интересно рассказывала о значении скандинавских рун и как они читаются. Студенты трудолюбиво записывали за ней лекцию, подчеркивая для себя наиболее интересные места. На дом задали разобрать руну «Отила» и отпустили на перемену. Впрочем, отдохнуть не удалось, поскольку в коридоре Ри поймал зельевар и под предлогом помощи с ингредиентами отвел к себе в подземелья. - И какую тварюшку опять надо разделать? – скептически осмотрел лабораторию Гарри. - Это что за язык? – спросил Северус, сунув ему под нос книгу. - Серпентарго, - пролистав страницы, сообщил Поттер. – Юмористический сборник, который я переводить не буду. Давайте лучше принесу другую книгу, те же рецепты древних зелий, к примеру. Как раз по вашему профилю. Что с Темным Лордом? - Он еще не воскрес, если ты об этом, - задумчиво сказал Снейп, внимательно рассматривая его. – Во всяком случае, моя Метка тусклая. - На первом курсе философский камень в школу не приносили? – парень передернул плечами от такого пристального внимания. – На втором случаев окаменения студентов не было? - Нет на оба вопроса. - Выходит, опять все завязано на мне? Локонс был? - Был. Я думал, хуже Квиррела никого нет. Ты куда? - Сказал же, что достану книгу древних рецептов зелий. Ждите. Когтевранец спокойно вышел из его покоев и направился вглубь подземелий. Коридор неожиданно закончился барельефом, среди виноградной лозы встречалась пара змеек, хотя их вполне можно было принять за часть барельефа. - /Откройся/, - прошипел на серпентарго парень. - /Зачем?/ – одна из змеек зевнула, показывая клыки. – /Не вижу смысла/. - /Кто нас разбудил?/ – вторая оказалась чуть любопытней. Волшебник поднял руку и показал им ладонь, на которой появилось изображение василиска, как памятка о случившейся дуэли с питомцем Салазара. Змейки тут же засуетились, открывая ему вход в Тайную комнату. Он благодарно кивнул, направляясь в библиотеку. Именно там находилась нужная ему книга. Две пары глаз с интересом наблюдали за ним. Гарри нашел рецепты зелий и быстро улизнул из библиотеки. Так что через десять минут профессор уже держал в руках реликвию: книгу зелий самого Салазара Слизерина. - А теперь куда? – зельевар успел поймать его за руку. - Блин, Северус, тебе подробно объяснить? – бывший узник начал злиться. – Навещу Римуса, попьем с ним чаю. Имею я право пить чай в компании крестного? - Но твой крестный же Сириус Блэк! - А кто говорит, что только он один? - Будь осторожен. - Обязательно. Северус притянул к себе несговорчивого подростка и поцеловал в лоб. Поттер тихо вздохнул и кивнул, обещая быть осторожней, после чего убежал к Люпину на чай. Снейп сам был в шоке от своих действий. И что на него нашло? Перед комнатами второго крестного парень затормозил, услышав изнутри одобрительный стон. Интересно, кто кого? Он приоткрыл дверь и ужом проскользнул внутрь. Люпин был прижат к стене вторым мужчиной, который его целовал. Темноволосый пробежался взглядом по спутанной гриве волос, порванной мантии, и негромко прокашлялся. - Гарри? – возглас шатена заставил второго оторваться от него. - Я, конечно, понимаю, что вы давно не виделись, но двери надо закрывать, во избежание появления неожиданных гостей. А если бы это был не я, а Дамблдор? Не подставляй Римуса, пожалуйста. - Гарри? – брюнет резко развернулся и уставился на крестника. – Ты же Гарри? - Сириус… - когтевранец влетел в его объятия и крепко обнял, чувствуя солёную влагу на глазах. - Ты чего, щеночек? – растерялся Бродяга, прижимая его к себе. – Кто обидел? - Никто, я просто очень рад тебя видеть, крёстный. Извини. - Вообще-то я закрывал двери и даже запирающее ставил, - иронично заметил Лунатик. – И точно помню, что оно стояло до твоего появления. - Да? Кажется, я случайно разрушил чары. Со мной такое бывает. Анимаг подвел его к диванчику и предложил сесть. Оборотень постучал палочкой по чайнику, и из носика вырвался пар. Вороненок расспрашивал обоих крёстных о житье-бытье, те в ответ задавали ему вопросы на ту же тему, и малость засиделся в гостях, не в силах отпустить Сириуса. Так что пришлось брать ноги в руки и торопиться в свою гостиную, но без неприятностей не обошлось. Раздавшийся сиплый мяв прозвучал громом в тишине. Поттер оглянулся и увидел миссис Норрис, которая смотрела на него своими желтыми глазами. Это плохо. Появление этой кошки сулило снятие баллов и долгое неудовольствие декана. Старые привычки оказались сильнее, так что пришлось немного побегать, чтобы оторваться от преследования. Влетев в первую попавшуюся комнату, он сполз по стенке вниз. Спасен! Здесь была и кровать, на которой он решил подождать, пока она не уйдет, но уснул. И не подозревал, какой сюрприз его ожидает с утра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.