ID работы: 8360034

Вернуться к началу.

Смешанная
NC-17
В процессе
894
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 159 Отзывы 534 В сборник Скачать

Глава 18. Ещё и Сабрина.

Настройки текста
- Ты откуда такой? – Том поймал его на выходе из банка. Рядом топтался оборотень. – Гарри, ау! - А? – Гарри удивленно посмотрел на него. – Том, а что ты здесь делаешь? - Этот же вопрос я хотел задать тебе. Ты чего такой замученный? - Да так. - Гарри, ты получил мое письмо? – рядом с ними появился запыхавшийся Билл. - Да получил, не волнуйся. Даже раньше, чем пришло приглашение Грипхука. Род ля Фей скоро вернется в мир. - Как интересно, - буквально промурлыкал Фенрир, принюхавшись к молодому человеку и расплываясь в улыбке. – Весьма необычно. - Фенрир! – Поттер пнул его по колену, привлекая тем самым к себе внимание. – Прекрати гипнотизировать Билла. Взрослый волчара, а как сопливый подросток. - Гарри, а кто это такой? – Уизли немного смутился от пристального взгляда желтых глаз. – Точнее, такие? - Блин, ну не торчать же в дверях банка, на радость всем, кто греет уши? Кто знает хороший ресторан, чтобы нормально побеседовать? Знакомься, Билл, это Том Марволо Реддл и Фенрир Грэйбек. Том, Фенрир, это Уильям Уизли. - Думаю, нам подойдет одно местечко, - Крестон повел своих спутников на Темную аллею. – Ресторан называется «Обитель», и там точно никто не помешает разговору. В ресторане было немноголюдно, поэтому они быстро заказали кабинку и устроились за столом. Официант принес им меню и ушел. - Кстати, какой-то ты и в самом деле помятый, - заметил наконец Грэйбек. – Что случилось? - Да так, ничего особенного. Род ля Фей возвращается, и я первый претендент на роль правителя магической Англии. - Это как? – мужчина поперхнулся вином, забрызгав скатерть. – Ты так шутишь? - Том, что из фразы: «род ля Фей скоро вернется в мир» тебе непонятно? Хотя сейчас из всего рода осталась только десятилетняя девочка, тонкая, как тростинка. А ля Фей всегда были королями, пока не решили уйти в подполье. Закажи и мне бокал. - Все настолько плохо? – рыжик сосредоточил внимание на друге брата, стараясь не коситься на мускулистого незнакомца. – Ты сам на себя не похож. - Все еще хуже. Том, вот скажи, что бы ты сделал с такой неограниченной властью? Только честно. - Вернул старые законы, которые чиновники забыли. И посадил бы на трон короля, выбрав себе роль его советника. Погоди, Гарри, что ты имеешь в виду под «первый претендент на трон магАнглии»? - Ну что тут непонятного? - закатил глаза к потолку парень. - Когда я проводил в банке проверку на родословную, в строке: «Титул» было написано, что я наследник ля Фей. А сегодня номинальная Глава Рода передоверила мне право на трон. Только два Рода могли претендовать на трон магической Англии: Пендрагон и ля Фей. А поскольку Пендрагоны уже давно канули в Лету, то, по сути, я единственный кандидат на это пыточное место. Что вы знаете о Владыке? Столик погрузился в мертвое молчание. Все словно язык проглотили. Ри щелчком подозвал официанта и заказал бутылку вина. - Владыка – это титул правителя, - откашлялся тёмный маг, глядя на него. – Обычно используется магическими расами для обозначения своих королей, но я впервые слышу, чтобы так называли человеческого короля. - Называли, но только Мерлина, - заметил оборотень. – Больше никто из человеческих королей не удостаивался этой чести: быть признанным и людьми, и волшебными расами. - А к чему вопрос о Владыке? – полюбопытствовал ликвидатор проклятий. - А к тому, что Полумна с начала этого учебного года упорно зовёт меня Владыкой, - развел руками ворон. – Но только сейчас до меня дошел весь геморрой этой ситуации. - Почему геморрой? – переспросил Билл. - Потому что я терпеть не могу находиться постоянно на виду. - А тебе разве можно? – уточнил Том, глядя, как он приговаривает бокал вина. - Я же не собираюсь напиваться, просто мне нужно переварить всю эту неожиданную ситуацию, - пожал плечами Гарри, налегая на еду. – Так что ты делал в Косом переулке, Том? - Были кое-какие дела, - уклончиво заметил Реддл. - И я совсем не ожидал встретить здесь своего партнера, - осклабился Фенрир, глядя на Билла. - Фен, прекрати пожирать Билла глазами! В конце концов, тельхины несъедобны. - Эй, я не ем своих партнеров! - И на том спасибо. Перешли на более легкие темы, стараясь хотя бы ненадолго отвлечься от сногсшибательных новостей. Поттер вернулся в школу уже поздно вечером и мышкой проскользнул в свою гостиную, никого не встретив по пути. Да уж, подложили ему большую и жирную свинку с этим правом на трон! Но у него есть как минимум два года, чтобы смириться с фактом своего возможного восхождения на престол. Утром он с трудом оторвал голову от подушки, та нещадно раскалывалась от полуночных мыслей. Да и поспать явно удалось только часа четыре. Парень осторожно сел, придерживая свой котелок. Остальные мальчики, что удивительно, еще спали, даже не пошевелившись, когда он свесил ноги с кровати - Добби, - негромко позвал домовика когтевранец. - Добби чем-то может помочь Гарри Поттеру? – домовик моментально оценил обстановку и говорил полушепотом. - Сделай мне одну чашку крепкого и сладкого кофе. Сахару две ложки, и чтобы был горячим. Заранее спасибо. Эльф согласно закивал и исчез. Через пять минут кофе был готов. Ворон сидел на кровати, прихлебывая крепкий напиток, и чувствовал, как головная боль уходит. Так что на завтрак он прибыл во вполне бодром состоянии. Профессор вопросительно выгнул бровь, мол, где его вчера носило, но Ри просто мотнул головой, показывая, что лучше им пообщаться не в Большом зале, а в другом месте. Совы наполнили Большой зал шумом и клекотом, доставляя адресатам письма и посылки. Антрацитово-черный ворон приземлился на плечо мальчика. - Рэйв, бродяга, ты где был? – улыбнулся его хозяин, погладив птицу по перьям. – Принес почту? Изумленный вздох заставил его поднять голову. К нему целенаправленно летел феникс, причем с белым оперением. И приземлился на второе плечо, курлыкнув и потершись головой о его щеку. - И тебе здравствуй. Кажется, я даже знаю, от кого ты принес мне весточку. Вот так, освободим тебя от письма. Передай своей хозяйке, что я постараюсь с ней связаться в ближайшее время. Феникс курлыкнул еще раз и вылетел обратно в окно. Когтевранец потёр отсиженное фениксом плечо (всё же тот далеко не пушинка), распечатал конверт и углубился в чтение. Потом с тяжелым вздохом констатировал: - Еще и Сабрина! Мда, не завидую я школе на следующий год. То ли еще будет. А вот письмо, принесенное вороном, заставило его недоуменно нахмуриться. А потом тихо и проникновенно выругаться. - Р-р, Зар, укокошу! Я тебе все припомню на тренировке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.