ID работы: 8360034

Вернуться к началу.

Смешанная
NC-17
В процессе
894
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 159 Отзывы 534 В сборник Скачать

Глава 25. Внешний круг.

Настройки текста
Примечания:
- Я рад видеть в этой комнате представителей всех четырех факультетов, - улыбнулся Гарри, когда все расселись на подушках. – Давайте проведем перекличку, чтобы знать, все ли пришли. Фред, Джордж Уизли? - Здесь! – подняли руки близнецы, широко улыбаясь. - Лаванда Браун. - Здесь, - кивнула Лаванда, обозначая своё присутствие. - Ладно, пока замнем. Эрни Макмиллан? - Тут, - поднял руку Эрни. - Майкл Корнер? - Здесь! - Мораг Макдугал? - Здесь. - Терри Бут? - Тут. - Тони Голдстейн? - Тут. - Кевин Энтвистл? - Здесь. - Мэнди Броклхерст? - Тут. - Дафна Гринграсс? - Здесь. - Астория Гринграсс? - Тут. - Мда, видимо, стоило внимательнее посмотреть списки перед этим собранием. Тогда бы был более подготовлен к данному составу. Ну ладно. Вы попали в довольно ограниченное пока число людей, из которых будет состоять Внешний круг будущего правителя магической Англии. - Альбион снова станет монархией? – встрепенулись сестры Гринграсс. - Род ля Фей возвращается, - кивнул Поттер. – Думаю, аристократы до сих пор помнят, что лишь два Рода имели право на трон: Пендрагон и ля Фей. Драконьи Всадники исчезли ещё в одиннадцатом веке, а вот сирены ушли в тень, постепенно уменьшая свое количество. Сейчас от Рода остались только юная девочка и, собственно, будущий правитель. - Ну, не только аристократы, - хмыкнул Энтвистл. – Королевские регалии хранятся в Отделе тайн, а трон – в одном из залов. - И что, придётся пройти через всё Министерство магии? – уточнила Грейнджер, уже что-то мысленно прикидывая. - Нет, можно пойти вечером или воспользоваться «черным входом» Министерства, - пожал плечами Кевин. – А что, это срочно? - Да нет, полтора года есть, - заметил Драко, переглянувшись с братом. – Так что не срочно. - И вы собрали нас здесь только ради того, чтобы рассказать о будущем короле? – скрестила руки на груди Броклхерст. - Вам же уже было сказано, что вы можете войти во Внешний круг Владыки, - заметил Забини. – Не хотите, вас никто не заставляет! - Именно Владыки? – уточнил Бут. – Но ведь никто не удостаивался подобного титула, только Мерлин! То есть, магические расы так называли своих правителей, но из людей подобного титула удостаивался лишь Эмрис. - Все мужчины рода ля Фей становились правителями в день своего шестнадцатилетия, - пропела Лавгуд. – И Пендрагоны, начиная с Арлина, пока Род не прервался. - И кто же этот несчастный, которому предстоит стать королем в шестнадцать лет? – спросил Макмиллан. - Догадайтесь с трёх раз, - кисло улыбнулся парень, помахав рукой. В Выручай-комнате повисла звенящая тишина. - А почему так рано? – разбили тишину близнецы, позволяя всем выдохнуть. – Мы думали, ты Поттер. - Ну, правила придумывал не я, так что вопрос не по адресу, Дред. И я не только Поттер, Фордж. - А кто ещё? – полюбопытствовала Браун. - А это пусть пока останется моей тайной, Лав-Лав. Как у вас с защитой мыслей, господа и дамы? - Да всё нормально, - нестройным хором отозвались ребята. – Есть артефакты, защищающие от ментальной магии. - Ну хорошо, если так. Кто-нибудь хочет уйти? Нет? Тогда учтите, что на вас в дополнение к артефактам от легилименции ляжет Печать Молчания, и вы никому, кроме таких же посвященных, ничего не сможете рассказать о том, что будет происходить здесь. - А что такое Печать Молчания? – в Мэнди тут же проснулся исследователь. - Древняя версия Непреложного Обета. Так что это будет ещё одной ступенью защиты ваших мозгов. - А если бы кто-то из нас отказался? – уточнил Терри. - У него из памяти бы изъяли воспоминания об этом собрании. Ну, есть ещё время передумать. - Мы с тобой! - Вот и ладушки. На выходе каждый из вас получит монету с Протеевыми чарами, время и место следующего собрания появится на ребре монет. Так что постарайтесь всегда носить их в собой. Как только будет известна дата и время, монета нагреется. На этом пока что всё. Расходящиеся из Выручай-комнаты школьники на выходе получали монеты, по одной на человека, и расходились в разные стороны. - Садист, - в Выручай-комнату ввалилась ля Фей, когда остался только Внутренний круг. – Ты почему послал меня к этим?.. - Потому что я хочу быть уверен, что ты научишься пользоваться не только палочкой, но и своими физическими силами. Что-то не так? - Они меня всласть поваляли по полу, - девочка села рядом с женихом. – Не понимаю, как ты умудряешься с ними ладить? Как прошло первое собрание? - Достаточно неплохо, - заметил Забини. – Гарри устроил им когнитивный диссонанс в мозгах. Что интересно, отказавшихся не было. - Я просто понять не могу, для чего собирать Круги заранее? Ладно вы, всё-таки мои друзья и соратники, ваше поведение и мысли я могу более-менее предсказать. Но Внешний круг? - Внешний Круг – буфер между тобой и обычными волшебниками, - неожиданно серьезно сказала Сабрина, глядя в глаза Ри. – Меня по большей части воспитывали портреты моих предков, но даже я знаю, что общество не равно по своему социальному статусу. Есть аристократы, есть рабочий класс, есть простые обыватели, которые не слишком-то влияют на жизнь в королевстве. Они та самая инертная масса, живущая в своем маленьком мирке и не вмешивающаяся в решения властей. Всем заправляют аристократы? Хорошо. Взяла власть буржуазия? Тоже неплохо, лишь бы налоги не повышали и давали жить так, как люди жили до этого. Будет восстановлена монархия – плевать, лишь бы войн не было. Да, через какое-то время появятся просители, вот Внешний круг и послужит тем самым заслоном, чтобы до тебя доходили только те, кто реально нуждается в помощи. - То есть, Внутренний круг – рыцари Круглого стола, которые защищали короля даже ценой своей жизни? А Внешний – это Совет, принимающий решения и рассматривающий прошения обычных волшебников? - Можно и так сказать. Так что не дрейфь, всё будет хорошо. - Вот именно, - Уизли похлопал друга по плечу. - А мы тебе поможем, если что не так. Воцарилась уютная тишина, которая обычно бывает у людей, доверяющих и понимающих друг друга. Вот и сейчас они сидели бок о бок, перебрасываясь шутками и отдыхая душой. - Ну что, разбегаемся по гостиным? Уроки надо учить. - Ага, Северус обязательно оценит твои старания! – хором выдали на весь коридор ребята. - Гарри, погоди, - окликнул его Диггори. - В чем дело? – парень повернулся к говорившему. – Доброе утро, Седрик. - С тобой можно поговорить? - Да, конечно, - они отошли в сторону от основного потока, направлявшегося в Большой зал. – Так о чем ты хотел поговорить? - Ты в курсе, какое у нас будет первое испытание? - Допустим. Но их еще не привезли. Когда привезут, тогда и скажу. - У нас на факультете прошел осторожный слушок, что возрождается монархия и собирается Внешний круг будущего короля. - Допустим. И что? - Кому подавать прошение на вступление? - Пошли письмо лорду Мраксу, он его рассмотрит и пришлет ответ. - Род ля Фей возрождается? - В какой-то мере. Седрик, если хочешь войти в Совет, дерзай. Но не забывай, что сейчас у нас в приоритете Турнир Четырех волшебников. Вот на нём пока и сосредоточь внимание. Заклинания потренируй, что ли. Со всем остальным будем разбираться, когда вся эта свистопляска закончится. Пока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.