ID работы: 8360034

Вернуться к началу.

Смешанная
NC-17
В процессе
894
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 159 Отзывы 534 В сборник Скачать

Глава 36. Распределение должностей.

Настройки текста
Требовательный писк Адриана разбудил вернее будильника, и присматривающая за ним домовушка передала ребенка папочке для кормления. Гарри подпихнул подушку под спину, чтобы было удобней сидеть, и приложил сына к груди. Крохотные губки обхватили сосок, и тут же раздалось чмоканье. - Какое завораживающее зрелище, - хрипло сказал Северус, опираясь на локоть и рассматривая свою семью. – Доброе утро, Ри. - Доброе, Север, - Поттер смущенно улыбнулся, поглаживая большим пальцем детский кулачок. – Хочешь поводиться с сыном? - Пусть сначала позавтракает, - серьезно сказал Снейп, но в глазах плясали смешинки. – А ты голоден? - Да, попроси у домовиков что-нибудь, - парень зевнул в плечо и посмотрел на него. – Все ещё спят, похоже, только мы бодрствуем. - Ты хорошо справляешься с ролью папочки, - заметил мужчина, услав домовика на кухню за завтраком. - Это не так уж сложно, когда под рукой есть специализированная литература. Мама хотела стать колдомедиком, так что в квартире, которую ей подарили родители, было довольно много полезного материала. Учебники, несколько справочников, книги по ведению беременности и последующему воспитанию от 0 лет. Причем половина изданий – для обычных людей. Но помогают ничуть не хуже магической литературы. Книжечку дать? - После еды, не хочу перебить себе аппетит. Вернувшийся домовик поставил поднос с завтраком на тумбочку и снова исчез из спальни. Так что старший из партнеров успел позавтракать, оставив часть тарелок нетронутыми. Насытившийся малыш довольно зевнул беззубым ротиком и явно вознамерился ещё поспать. Но папочка коварно обезвредил отца, невозмутимо вручив ему сына, мол, водись. - Я как раз позавтракаю, - хмыкнул когтевранец, пододвигая к себе тарелки и отправляя в рот ложку с творогом. – М-м. - Родной, я не умею обращаться с настолько маленькими детьми, - профессор застыл статуей, держа на руках хрупкое тельце. - Учись, - пожал плечами Владыка, споро уничтожая свой завтрак. – Расслабься, Адри не кусается. У него и зубов ещё нет. - Но он же такой кроха, - зельевар опасливо сглотнул, глядя на ребенка, как на хрустальную вазу. - Кроха, но не хрустальная статуэтка, - Гарри допил свой чай и придвинулся к партнеру. – Расслабься. Дети крепче, чем кажутся. - Тебе легко говорить, - Северус поцеловал будущего мужа, даже немного забыв о лежащем на руках ребенке, рассматривающего родителей голубыми глазками с молочной дымкой. - Через это проходят все молодые отцы, особенно если ребенок – первый. Думаешь, мне было легче? Я тоже пару дней даже дышать в его сторону боялся, чтобы не разбудить, а потом ничего, привык. Вот видишь, и ты уже осваиваешься. Адриан – твоя плоть и кровь, ещё один кирпичик, скрепляющий нашу семью. Неожиданно раздавшийся стук в дверь прервал своеобразную лекцию, так что пришлось быстренько одеться и идти открывать. - Доброе утро, Ваше Величество, консорт, - поздоровался Регулус, когда ему открыли. – Я вас разбудил? - Регулус, ты хотя бы с утра можешь обойтись без титулов? – фыркнул Поттер, впуская его внутрь. – Доброе. - Утро, Рег, - кивнул Снейп, поскольку его руки были заняты ребенком. – Как я понимаю, все уже встали, раз ты решил нас разбудить? - Встали, собираются в столовой на завтрак, - сообщил Блэк. – К тому же мы ждем почту. Спуститесь? - Рег, ты в секретари записался? – усмехнулся мужчина, поглядывая на сына, который чувствовал себя вполне уютно у отца на руках. – А ты согласен с этим, Гарри? - Чтобы Регулус стал секретарем? Хочешь – иди в секретари, хочешь – в боевики, - дернул плечом парень. – Это выбор каждого человека. За других я этот выбор делать не буду. Пять минут, и мы спустимся, хорошо? - Мы будем ждать вас в столовой, - поклонился молодой мужчина, выходя из комнаты. - Волнуешься? – убрав насмешливый тон, заботливо осведомился зельевар. - Естественно, - фыркнул когтевранец, перекладывая сына в слинг. – Несмотря на то, что это уже мои люди, всё равно ещё не привык к такой ответственности. - Всё будет хорошо. Собравшиеся в столовой люди дружно встали, когда вошла королевская чета, и только после разрешающего кивка сели на свои места, приступая к завтраку. - Доброе утро, Гарри, лорд Принц, - улыбнулась Сабрина, глядя на них. – Кажется, регалии тебе придется прятать. Мерлин так их зачаровал, что они не конфликтуют с артефактами основного Рода. Трон появится, когда будет тебе нужен, меч в пространственном кармане. А вот венец или корона станут появляться самопроизвольно ещё какое-то время. - И сколько комплектов было? – негромко уточнил Гарри, помассировав переносицу. - По два для каждого Рода. Корона и малый венец для Пендрагонов, плюс Экскалибур, корона и эльфийский венец – для ля Фей. Арлин сам попросил сделать для сестры комплект артефактов, только вместо меча у нашего Рода длинный кинжал. Экскалибур закален дыханием дракона и заклят на крови Артура, поэтому слушается лишь Пендрагона по крови. - Несмотря на то, что той самой крови – всего капля? Но я тебя понял, Саби. Прибывшая почта ненадолго отвлекла, и взрослые погрузились в чтение газет. - Мессир, послушайте, - Августус развернул газету пошире и начал зачитывать привлекшую его внимание статью вслух.

«Альбион снова становится монархией? Правда или вымысел?

Как нам стало известно из источника, пожелавшего остаться инкогнито, сегодня ночью приборы невыразимцев зафиксировали странную вспышку активности. Её источник находился в зале, где стоит подлинный трон короля Артура! К сожалению, нашему корреспонденту не удалось увидеть этот трон своими глазами, но источник был весьма убедителен. Когда невыразимцы прибыли на место, в зале уже никого не было. А вместо герба Пендрагонов – золотого дракона на алом поле, появился другой: на фиолетовом поле танцуют золотой и белый драконы. Но чей же это герб? Ни у одного Рода, живущего ныне или уже затерявшегося в веках, такого не было. Неужели появился новый, неизвестный ещё Род, предъявивший права на трон? При этом регалии короля Артура – корона и меч Экскалибур – исчезли в неизвестном направлении, оставив защиту на ларцах, где они хранились, нетронутой. Мы обратились к министру с вопросом, знает ли он о появлении законного короля Альбиона, на что получили резкий ответ: «Без комментариев!». По Министерству уже начинают гулять слухи о возвращении монархии и короля. Кто же этот таинственный правитель, прячущийся в тени? Сколько ему лет? Что он собирается делать дальше и вернется ли монархия после долгого затишья? Обещаю держать вас в курсе дела, дорогие читатели. Всегда ваша Рита Скитер». - Что-то слишком быстро распространилась эта новость. - А мне интересно, откуда об этом узнала Скитер? – заметил Северус, хмурясь. - Рита – незарегистрированный анимаг-жучок, - хмыкнул Поттер. – Это помогает ей незаметно добывать информацию и не засветиться. Люциус, могу я просить вас сходить в Министерство? Проверить, на сколько уже распространилась эта новость? Августус, на вас Отдел Тайн. - Как пожелаете, мессир, - кивнул Люциус, вставая из-за стола, благо, успел закончить завтракать. – Думаю, хотя бы первичный отчет будет готов вечером. - Буду благодарен. Марволо, когда ближайшее собрание Совета Лордов? - Послезавтра, - посчитав что-то в уме, сообщил Марволо. – Что ты хочешь? - Пока разведываем обстановку. А уже по итогам посмотрим. Должность Советника за тобой, как и договаривались. - Принимаю с благодарностью. - Леди Лестрейндж, Рабастан, возьметесь за приюты? Прошерстите каждый, маленькие волшебники должны жить в магическом мире. Думаю, оптимальным решением будет открыть свой приют. - Хм, а здание? – уточнил Рабастан. – И вы уверены, что найдется много детей? - Со зданием могут помочь гоблины, а с маггловскими приютами – я, - сказал вставший из-за стола подтянутый мужчина, поклонившись. – Виктор Уилкинс, Ваше Величество. - Если вы готовы помочь, дядя, не стану вам мешать. И нам с вами уже давно стоит пообщаться с глазу на глаз. Леди Августа, у вас остались связи в среде мракоборцев? - Хотите проверить настроения в их рядах? – хмыкнула Августа. – И какая нужда заставляет юнцов садиться на трон, теряя детство? - «Мужчины рода ля Фей становились королями в шестнадцать лет», так мне сказала наследница по прямой линии феи Морганы. Так что, не желая привлекать к себе внимание открыто, пришлось проворачивать операцию по скрытному проникновению в Министерство и принятию трона. - Хорошо, милорд, я наведаюсь в мракоборческий центр, - решительно заявила леди Лонгботтом и удалилась. - Марволо, можешь оказать нам ещё одну услугу? – Гарри стрельнул взглядом в сторону Сева, вызвав понимающую улыбку у Марва - Конечно, - согласился Мракс, поднимаясь из-за стола, и направился в сторону ритуального зала. – Нужный ритуал я знаю. Адри перекочевал на руки к крестной перед тем, как его родители скрылись за дверями ритуального зала, поскольку неизвестно, как ритуал мог повлиять на младенца. Пришлось переодеться в льняные рубахи и сандалии, ведь обычная одежда здесь не годилась. Марволо устроился по другую сторону алтаря Рода, жестом предложив будущим супругам взяться за руки, и начал читать катрены. - Магией… Солнечно-желтые ленты обвили соединенные руки. - Плотью… Ленты впитывались в кожу, рисуя несмываемые узоры. - Духом… Всплеск магии, и руки оказались закованы в широкие золотые браслеты от запястий до локтя. Вспышка, и они превратились в татуировку. Северус благодарно кивнул Мраксу и страстно поцеловал мужа, теперь не сомневаясь, что больше их никто не разлучит. Свою команду Ри нашёл в тренировочном зале и с удовольствием присоединился к отработке заклинаний, с ходу вклиниваясь в рисунок боя. Надо же восстанавливать форму, которая у него была до родов? Салазар и Годрик распределили ребят по парочкам и предложили им опробовать свои силы в учебных дуэлях. Все радостно согласились, рассредоточившись по залу так, чтобы было свободное пространство для маневра. Конечно, пришлось и побегать, и поуклоняться, и щиты отработать, но никто не жаловался. Снейп со стороны наблюдал за всеми, отмечая ошибки и удачные комбинации. Тренировка определенно удалась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.