ID работы: 8360064

Какова цена доброй души...

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Наш вождь вернулся домой!—с гордостью заявил Плевака. После этих слов все викинги начали ликовать, а драконы, что были рядом дали одновременный залп в небо, который образовался в что-то похожее на фейерверк. Иккинг пробежался взглядом по всем присутствующим и остановил его на Валке и Астрид, которые о чем то беседовали и смеялись. Увидев это на лице Иккинга появилась улыбка, но тут же пропала и сменилась печалью, после чего он отвёл взгляд сначала на небо, потом на Беззубика. Он изо всех сил старался это скрыть, но Астрид это заметила, догадываясь, из-за чего это и подошла к нему, положив руку на плечо и улыбнувшись. —Иккинг, все хорошо?—осторожно его спросила Астрид. —Да, да, все в порядке,—Иккинг улыбнулся и положил свою руку на ее,—Мне нужно кое-куда слетать, можешь присмотреть чтобы все было хорошо? —Да, конечно,—Астрид кивнула,—Может мне стоит полететь с тобой? —Нет, не стоит, я скоро вернусь, все будет хорошо,—проговорил Иккинг целуя Астрид в щеку, после чего быстро запрыгнул на Беззубика и улетел в неизвестном направлении. Астрид смотрела ему вслед и думала, лететь ей или нет. Местом куда летел Иккинг являлась та самая его любимая "гора размышлений". Он слез с Беззубика и подошёл к краю, после чего сел на землю и впал в размышления. Иккинг подпёр голову кулаком и начал вспоминать самые запомнившиеся моменты времяпровождения с отцом. —Я горжусь, тем что ты мой сын...,—голос Стоика а голове Иккинга был похож на эхо, от чего тому было ещё больнее. —Действуй сынок, найди то, что будет тебе интересно, а когда найдешь, Олух снова будет ждать тебя... —Запомни, большинство всегда важнее меньшинства...,—от этих слов на лице парня появились слезы. Его размышления прервал Беззкбик, который грустно проурчал и лизнув руку положил голову на колени Иккинга. —Спасибо за поддержку, братец, но только не сейчас, дай мне пожалуйста подумать,—печально сказал Иккинг поглаживая по голове своего лучшего друга. —Вождь... защищает... свой... народ... —Иккинг! Сынок!... Пап! Нет!...*выстрел Беззубика* Из-за своих размышлений, Иккинг не услышал как Злобный Змеевик приземлился на островок. Астрид спустилась на землю и медленно начала подходить к своему возлюбленному, чтобы не напугать его. —Прости папа, это я виноват... Зря я тебя не послушал, ты был прав, как всегда...,—Иккинг посмотрел вниз и закрыл глаза. —И-иккинг?—Астрид подошла и положила ему руку на плечо,—ты... у тебя все хорошо? Иккинг открыл глаза и начал вставать с земли, после чего он повернулся к ней, но смотрел он куда мимо, пустым взглядом. По щекам у него катились слезы, но он их не чувствовал, и всячески пытался скрыть свою печаль. У него это не вышло. —О-ох, Иккинг,—Астрид взяла его за руки, от чего тот наконец-то поднял на нее взгляд,—Мне... очень жаль что так вышло... но ты же понимаешь что ты не мог поступить иначе? Представь что случилось бы если не...,—но тут ее перебил Иккинг. —Астрид, он же с самого начала пытался меня отговорить куда-либо лететь, и всем сказал не покидать Олух, а я его не послушал и вот до чего это дошло!—с горечью сказал Иккинг опуская взгляд. —Ты меня не дослушал, подумай, что было бы со всеми нами, если бы ты не послушал своего отца. Если бы ты его тогда не послушал, твоя мама так бы и не нашлась, и неизвестно, чем бы кончилась война с Драго. Ты поступил правильно, мир на нашем острове, это твоя заслуга,—сказала Астрид и улыбнулась. —Я мог бы его остановить когда он бежал меня спасти и...,—но тут его перебила Астрид. —Ты бы погиб сам, и... ты... я... Что стало бы со мной? С твоими родителями? Со всеми, кому ты дорог?—начала заикаться Астрид, представив такой исход событий. Она потрясла головой чтобы откинуть плохие мысли. Иккинг посмотрел куда-то всторону и снова опустил взгляд. Астрид нежно дотронулась своей рукой его подбородка и подняла его голову чтобы смогла увидеть его изумрудные глаза. Иккинг поднял взгляд и посмотрел в ее глаза, цвета морской волны. —Эй, твой папа сейчас очень бы тобою гордился, так же как и я, и твоя мама, и весь Олух,—девушка смотрела на Иккинга не сводя глаз,—и пусть даже его сейчас нет с нами, он всегда будет вот здесь,—Астрид положила ему руку на грудь и улыбаясь поцеловала Иккинга а щеку. —Нуу..., ах, да, ты права, Астрид... как всегда... спасибо, я это очень ценю—Иккинг положил свою руку ей на щеку,—что бы я без тебя делал,—на его лице наконец-то появилась улыбка. —Даже не представ...,—не закончила Астрид, пытаясь вытереть слезы с его лица, как вдруг Иккинг притянул ее к себе за талию и поцеловал настолько нежно, насколько мог. Громгильда и Беззубик переглянулись и продолжили одобрительно смотреть на своих хозяев. —Ах, Хэддок, какой же ты непредсказуемый,—хихикнула Астрид, уткнувшись носом в его грудь и закрыв глаза. —Пора бы тебе уже к этому привыкнуть,—улыбаясь Иккинг. —Я уже да-авно к этому привыкла, просто предугадать что ты сделаешь просто невозможно,—они оба рассмеялись. —Что ж, такой вот я и ты это прекрасно знаешь,—Иккинг развел руками, улыбаясь. —Всегда удивляюсь, как тебе удается подбирать правильные слова,—Иккинг провел рукой по волосам Астрид и сказал тихо, почти шепотом,—Я люблю тебя Астрид Хофферсон, всегда буду... —И люблю тебя, больше всего,—хоть Астрид было не свойственно говорить такие слова, но тут особый случай и она решила, что будет говорить то, что чувствует, они соприкоснулись лбами. Иккинг отстранился и посмотрел в сторону Олуха и перевел взгляд обратно на Астрид. —Что ж, миледи, не пора ли нам возвращаться?—Иккинг посмотрел на нее и рукой указал на место откуда они прилетели. —Да, нам действительно пора возвращаться, летим, нас наверняка уже заждались,—Астрид быстро села на Громгильду. Злобный Змеевик начал подходить к Ночной Фурии и Иккинга. —Как насчёт наперегонки до Олуха?—Астрид игриво посмотрела на Иккинга и хитро улыбнулась. —Расчитываешь на победу? Ну ты сама напросилась,—ответил Иккинг так же хитро улыбаясь. —Хи-хи-хи, Громгильда, взлетаем!—скомандовала Астрид, и Змеевик полетел в сторону Олуха. —Ну что братец, покажем на что ты способен?—Спросил Хэддок запрыгнув на Беззубика, на что услышал согласное урчание. —Вперед!—сказал Иккинг и Ночная Фурия сорвалась с места и улетела за Злобным Змеевиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.