ID работы: 8360088

Мальчик, который убил девочку

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Night beauty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Карл сидел на полу в ванной комнате. Кафель холодил кожу неприятно, но отрезвляюще. Парень согнул ноги в коленях, запустил руку в волосы и потянул. Так, чтобы было больно. Так, чтобы до него в сотый раз дошло, что это он виноват в её смерти.       Карл убил Элисон.       Он — мальчик, который погубил девочку.

***

      Они познакомились ещё в младшей школе и сразу невзлюбили друг друга.       Точнее, Карл невзлюбил.       Ребята были совершенно разные, словно небо и земля. Элисон была любимым и долгожданным ребенком, её семья полностью подходила под термин «образцовая». В свои семь с небольшим девчушка ходила на балет, училась играть на флейте и читала лучше всех в классе. Карл был абсолютно другим. Отец ушел из семьи, мать постоянно была на работе. Мальчик был предоставлен сам себе и легко мог попасть под чужое влияние. Целыми днями бродил по улицам и стрелял в жестяные банки (иногда в птиц) из рогатки.       Элисон всегда улыбалась, что сразу насторожило Карла. Он считал — таких доброжелательных людей нет. Просто не может у человека всё быть хорошо. В его районе, где жил мальчишка, таких людей нет — все ходят угрюмые и задумчивые, лишь мама награждала его усталой, но полной любви улыбкой каждый вечер.       Посчитав, что лучшая защита — это нападение, Карл нагрубил Элисон.       Девочка просто хотела познакомиться, но её ни с того, ни с сего назвали «воображалой».

***

      Шли годы. Ребята были в старшей школе.       Элисон превратилась в прекрасную девушку. У неё были верные подруги, с которыми она делилась секретами, успехи в балетной академии и «отлично» по каждому предмету. Элисон была влюблена в красавчика школы, который также не уставал оказывать ей знаки внимания.       Карл превратился в сильного и волевого юношу. Но у него было всё не так гладко, как у Элисон. Он был главарём компании разгильдяев, отношения в котором были построены на уважение, основанном на страхе перед Карлом. По душам с такими ребятами не поговоришь. В школе у него была нестабильная три, да и то, если удастся зажать батана, чтобы тот дал списать. Светлое будущее ему никто не гарантировал. Мать молилась, чтобы Карла не убили в очередной уличной передряге.       Физически ребята стали намного взрослее, но глубоко в душе они остались Карлом-без-отца и Элисон-воображалой.       Карл не сбавлял позиций и продолжал оскорблять Элисон при каждом удобном случае (за что пару раз отхватывал по лицу от того самого красавчика). Правда, детские, в какой-то степени безобидные оскорбления превратились в действительно ранящие слова.       «Жирная».       «Доска».       «Шлюха».       Элисон буквально запиналась об эти фразы, но всегда давала отпор. Она тоже не пальцем деланная, может сказать: «Иди к черту, ушлепок».       Жаль, что «всегда» не может длиться вечно.

***

      В последний день, когда Карл видел Элисон живой, он как обычно толкнул её плечом, словно случайно.       — Смотри, куда прешь, жируха! — по обыкновению воскликнул парень.       Ответа не последовало. Впервые за столько лет «эта девчонка» промолчала в ответ. Карл даже обернулся от удивления и увидел, что Элисон стоит вытянутая, словно по струнке, её глаза сильно зажмурены, будто девушка так пытается спастись от боли.       Парень презрительно фыркнул. Это ещё что за цирк? Развернулся и пошёл по своему изначально намеченному пути, выкидывая из головы смену в поведении оппонентки.

***

      На следующий день Элисон не пришла в школу. Карл не придал этому особого значения, потому что ему было всё равно. Возможно, немного скучно, но, определенно, всё равно.       До того момента, пока всю параллель не пригласили в актовый зал.       — Сегодня утром ваша одноклассница, Элисон, покончила жизнь самоубийством, — начал директор школы, по залу прошелся шепот. — Она спрыгнула с крыши многоэтажного дома. Как выяснилось позднее, у вашей подруги была затяжная депрессия.       В зале были слышны чьи-то всхлипы, плач и причитания. «Тот самый» красавчик стоял у стены, поджав губы, глаза на мокром месте — видок не из лучших.       Карл смотрел в одну точку. Впервые в своей жизни он задумался о чувствах других и о последствии слов, которые постоянно льются из его рта. Мозг трубил, что это его рук дело, а голос внутри внушал, что это не его вина.       Карл не знал, кому из этих двоих верить. На душе было паршиво.

***

      В тот же вечер лучшая подруга Элисон выложила пост в Инстаграме. Это было её предсмертное письмо. Никому-то конкретному, просто крик в пустоту отчаявшейся девушки. Это была последняя воля Элисон — чтобы мысли, которые мучали её на протяжении месяцев, наконец-то были сказаны.       Карл, если честно, не помнил ничего из того письма, кроме нескольких строк:       «Люди по своей натуре жестоки. Они будут оскорблять вас, даже если вы ничего плохого не сделали. Наверное, им просто удобно и привычно так жить — бросаться словами, которые ничего не значат для них, но которые ранят других больнее, чем тысяча воткнутых ножей».       Никаких имён не было сказано. Но всё было понятно и без этого.       Карл был единственным, кто оскорблял и в какой-то степени ненавидел общительную и дружелюбную Элисон. Эти фразы были адресованы лично ему.

***

      Воспоминания поглощали парня каждый день. Теперь он винил себя, только себя. Отдалился от друзей, матери, прогуливал школу больше, чем обычно. И молчал. Не хотел, чтобы его длиннющий язык ранил ещё кого-то.       «Блять, — пронеслось в его голове, — какого хрена я вообще к ней лез?»       И действительно, какого хрена маленький парнишка с первого взгляда возненавидел девчонку с дурацкими косичками.       Карл думал об этом до того момента, пока не пришёл на похороны Элисон. Конечно, он не влез в самую гущу событий — его никто не позвал, естественно. Он постоял в стороне, скрывшись в тени деревьев, чтобы никто не видел. Когда все начали расходиться, только тогда до него дошло.       Карл завидовал.       Все эти годы он по-черному завидовал Элисон. У неё было всё, чего не было у парня. Она была яркая, общительная и активная. У Элисон была полная семья, и она ни в чем не нуждалась.       Карл рос без отца. Ещё тогда, в первую встречу в младшей школе его взгляд был взрослым и осмысленным. Карл сам готовил обед, чтобы маме было проще. С двенадцати он подрабатывал. С четырнадцати подворовывал.       Такая жизнь и не снилась Элисон, у неё всегда было то, чего она желала. Карлу приходилось выгрызать место под солнцем.       Элисон любили все. Карла боялись и ненавидели.       Парень мрачно отметил, что, видимо, его жизнь была не на столько дерьмовой, раз он ещё жив, а девчонка ушла к праотцам (да ещё и по собственной воли).       «Конечно, рядом с тобой же нет уебка, который травит тебя каждый день, — подумал Карл».       Всё это время парня изводила фраза «Если бы…».       Если бы я умел закрывать рот.       Если бы я отстал от Элисон.       Если бы она, черт возьми, не подошла ко мне тогда в первом классе.       Но, к сожалению, Карл не закрыл рот, не отстал от Элисон, и она подошла к нему в первом классе.       Парню придется смириться с мыслью, что он — мальчик, который убил девочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.