ID работы: 8360108

круглосуточный

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
шин рюджин понятия не имеет, что такое усталость. в семь лет мама повела её на художественную гимнастику, желая, конечно, дочери самого лучшего, но вместе с тем девочка с причудливой причёской и потерянными глазами познала всю суть фразы «сквозь пот и слезы» на собственном примере. она обязана оправдать вложения родителей и неважно, что её жизнь превратилась в сплошную череду тренировок и соревнований. от неё ждут побед. честно признаться, рюджин не выносит людей, позволяющих себе ныть и впадать в отчаяние при других, а особенно тех, кто вечно жалуется на усталость. рюджин не знает, почему она такая: может, из-за специфичного характера, а может, из-за зародившейся в детстве зависти, ведь такой привилегией, как слабость она не обладала. однако нескончаемый список «против» совсем не мешает ей покупать малиновое печенье, рисовые булочки и орехи макадамия странному парню джисону, который однажды оплатил её продукты, потому что шин благополучно не имела с собой даже ста вон налички, а в этом богом забытом магазине не было возможности оплатить картой. с тех пор она встречается с ним каждый вечер ближе к 21:00 в этом же самом круглосуточном магазине через дорогу от её нового общежития. шатен неизменно сидит, развалившись, за зелёным пластиковым столом, предназначенным вообще-то для быстрого питания. он постоянно жалуется на тяжелую жизнь начинающей модели, раздувая каждую мелочь, например, два сантиметра неровной кожи где-то за ухом или нового найденного неудачного ракурса, до масштабных размеров, обязательно заправляя всё это ещё одним лишним килограммом и одами ненависти к себе. рюджин джисона слушает. пусть и одаривает взглядом ака мне-б-твои-проблемы ближе к середине "увлекательного" рассказа, но слушает. а джисон восхищается и разочаровывается одновременно. родные никогда не задумывались над тем, чтобы сделать для него такую малость, а незнакомая девушка осознала, что не нужны ему эти глупые советы и строгие наставления, он и без того всё знает, его нужно просто выслушать, не перебивая. но стоит хану замолвить слово о жизни самой рюджин, как на лице её застывает самая бесстрастная маска, и вместо типичных девичьих рассказов, начинающихся с имени первого воображаемого друга и цвета волос той самой куклы, джисон слушает "pompeya" из протянутого рюджин наушника. выбирать и долго думать не приходится, если она делится хоть какой-то частью своей жизни - надо брать. не то чтобы рюджин совсем хану не доверяет и рассказывать ничего не хочет, наоборот, она в точности помнит самый первый долгий разговор и ту песню, которую он ей посоветовал перед тем как разойтись по домам. а ещё она часто вспоминает, как кассирша долго объясняла хану, что негоже девушку постоянно в одно и тоже место водить, а в магазин тем более. они сквозь смех тогда пытались донести до неё, что просто знакомые, но никак не пара, женщина аргумент нашла железный, мол, тоже со своим мужем в таком возрасте дружила, а теперь вот, второй внук скоро будет. рюджин от таких воспоминаний в ладошку хихикает тихо, лишь бы соседку не разбудить. дождь глухо барабанил по дешёвой крыше опустелого магазина. джисон кутался в безразмерную застиранную толстовку, разламывая орешек передними зубами. резинка рюджин к концу дня предательски оказалась где-то ниже затылка, но её совсем это не волновало, гораздо важнее была музыкальная пластинка, которую для неё принёс хан, услышав прошлый раз, что рюджин их оказывается коллекционирует. - где ты достал её? - шин прижимает к себе пластинку ограниченного тиража, да и к тому же запечатанную. - вот сказала бы раньше, я, может, и больше нашёл. - бурчит джисон, пряча холодные руки в глубоких карманах. джисон, на удивление, замолкает и рюджин не решается нарушить эту тишину, только открывает новую пачку овсяного печенья. фу, несвежее. - ладно я, а тебе-то зачем этим давиться? - хан задаёт вопрос и, кажется, в пустоту. - я вот сейчас подумал.. - ого! - рюджин не сдерживается, а он недовольно шикает и зелёные глаза сужает. - с тобой очень сложно, правда. никогда не поймешь, что тебе нравится, а что не очень. - а разве разумно рассказывать незнакомому человеку о себе? - эй, а вот это обидно! я всё тебе рассказываю, знаешь ли. - а почему кому-то другому не расскажешь? - рюджин ситуация напоминает допрос, но ей не привыкать, с ханом всегда всё не так, как у людей. - не поймут. - хан легко пожимает плечами, будто его и не трогает это вовсе, а после открывает жестяную банку с каким-то химично-арбузным напитком. а ведь правда, дома его проблемы проблемами то и не считают. стоит ему заикнуться о своих взлётах и неудачах, как мама тут же шепчет отцу что-то по типу "пусть себе развлекается" и снисходительно улыбается мальчишке. именно мальчишке, не имеет ведь смысла возлагать большие надежды на младшего ребёнка, когда помимо него есть двое старших? джисон у них так, просто чтобы потискать и понянчиться. пройдись он по подиуму в новой коллекции диор, всё равно останется ребёнком для родителей. - у меня в точности, да наоборот. - говорит рюджин с максимально мудрым видом, но, заприметив непонимающий взгляд хана, шумно вздыхает. она готова поспорить на свою скромную коллекцию виниловых пластинок, что он забыл, на какую свою реплику получил ответ. - ну, многие хотят знать подробности о моей жизни, но мне приходится утаивать, потому что я не люблю чувствовать излишнюю поддержку, а жалость - тем более. - понятное дело. - с непривычной для него хрипотцой выдаёт джисон, делая глоток странной газировки из полупустой банки. "вообще непонятное." они снова сидят молча ровно до того момента, пока дождь утихает. в абсолютной тишине становится как-то неловко, джисон думает спросить, какие у рюджин переживания и проблемы такие есть, о которых даже родным сказать нельзя, но не решается. достаточно откровений от неё на сегодня, спугнёт ещё. но джисон не джисон, если не ляпнет что-то несуразное. - я вот, после дождя гулять люблю. - выходит слишком навязчиво. снова молчание. джисону хочется сползти под стол и никогда не вылезать. - пошли уже. - типа по домам? - типа гулять. джисон удивляется, точно ребёнок, которому с утра объявили, что можно не идти в садик в будний день. рюджин вроде хорошо его знает, а вот понять это он так дурачится, или действительно такой эмоциональный не может. хан вскакивает незамедлительно. хватает пачку с печеньем и пихает в пакет вместе с двумя оставшимися булочками, не забывает про банку, где от силы пару глотков осталось и вишнёвый сок рюджин прихватывает обязательно. - а может, на алладина сходим? там саундтреки классные. - хан не по наслышке знает, что наглость - второе счастье, поэтому активно пользуется. - ты сейчас в магазине останешься. - рюджин направляется к выходу и старается говорить серьезно, но мягкость в голосе её выдаёт. - понял. - быстро и кратко отзывается джисон, без труда догоняя шин. пусть это и новый этап для них, но во время прогулки, когда хан заворожено наблюдал, как последние стеклянные капли скатываются по тонким листочкам деревьев, а рюджин не могла отвести взгляд от него, оба понимали, что посиделки до полуночи с любимой музыкой, жалобами джисона и уплетанием булок точно не покидают их жизнь. только вот джисон не догадывался, что рюджин упорно пыталась забыть о своих ошибках на шестичасовой тренировке, пока он вёл повествование о тяготах жизни красивых людей, а рюджин абсолютно точно не знала о том, что хан в тот вечер в магазине оказался совершенно случайно. честно признаться, живёт он вообще в другой части города и с тех пор около двух часов тратит на дорогу, чтобы поболтать (ему хватит даже помолчать) с рюджин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.