ID работы: 836011

Есть ли смысл сражаться?

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разлом призывателей. Битва практически проиграна. Лишь один воин сохраняет надежду. Нет, он не надеется. Он знает. Им суждено победить. Но что один человек может сделать против пятерых? Что делать, если все мертвы и только ты остался? Есть ли причина сражаться? Причина есть. Откуда я знаю? Сейчас расскажу. *** Это была важнейшая битва в моей жизни. Демасия против Ноксуса. Эх... Славная была битва. Хотя она могла стать и последней в истории Ноксуса. Несмотря на все наши усилия проклятые Демасийцы медленно, но верно теснили нас. Я уже потерял счет врагам, павшим от моего топора. Враги загнали нас к укрытиям. Надо было срочно принять решение. На кону наш дом. Наша родина. Капитан созвал собрание, но я отказался принимать в нем участие и остался с солдатами держать оборону. Им нужен был толчок. То, что заставит их рвать врагов на части. Но я не умею произносить речи. Да какое дело до умения - что мне говорить потерявшим боевой дух солдатам, если они и так делают все, что могут? Около укреплений царило отчаяние. Мы уже устали отражать атаки кавалерии. Но поражение было неизбежно, так как нас уже было меньше десяти тысяч, а у врага более пятидесяти тысяч хорошо вооруженных и обученных солдат. У нас же воевали совсем зеленые новобранцы, которые ничего не знали о войне. Многие уже повстречали свою судьбу. Вслед за кавалерией шла тяжелая пехота. Казалось, будто сражаюсь я один. Остальные просто пытались выжить, блокируя удары и отступая. Взмах топора надвое рассекает сначала первого Демасийца, затем второго, третьего... После чего одним ударом убиваю пятерых и иду на помощь союзникам. За прошедшие десять минут от моей руки погибло шестьдесят солдат. Враги отступили. Впервые у нас появилось время. Но это не триумф. Это лишь небольшая передышка, за которой последует решающая атака. Я вошел в небольшую палатку, где перевязывали раны и точили оружие перед битвой несколько воинов. Все смотрели на меня с немым вопросом. Мое внимание привлек один солдат, сидящий в углу. В отличии от своих соратников он не занимался ничем. Даже не приветствовал меня, когда я вошел, а ведь я старше по званию. Я подошел и заговорил с ним. -Ты почему не приготавливаешься?! Решающая битва впереди, а ты бездельничаешь! Если бы я заговорил на повышенном тоне с новобранцем, то он как минимум испугался бы, но этот наглец даже не обратил на меня внимания! -А какой смыл? -Что ты сейчас сказал? -А КАКОЙ СМЫСЛ?! Что происходит? Этот червь на меня только что наорал? Клянусь, в этот момент я был на грани срыва. Хотелось отсечь ему голову за такую наглость. Но вместо этого я силой заставил его встать и продолжил разговор. -Ты сомневаешься в силе Ноксуса? Знаешь, что я имею право тебя казнить за такие слова? -И что? -Так. Все. С меня хватит. Я вывел этого скота на улицу и поставил на колени. Приготовил топор. -Это твой последний шанс. Признайся, что был неправ и живи, или умри подобно трусу и предателю!!! -Что ты этим сделаешь? Только хуже. Посмотри на нас, Дариус! Мы новобранцы, которых бросили в самое горнило войны! Что мы можем? Их больше! Они сильнее! Глупо отрицать наше поражение! Этому сученышу все-таки удалось сломить меня. Несмотря на силу пришлось склонить голову перед фактами. Битву продолжать бессмысленно. Я упал на колени и прошептал: -Действительно... Что же делать? Мы уже проиграли... Есть ли смысл сражаться? И тут начали происходить странные вещи. Прямо передо мной открылся портал и из него вышло какое-то существо. На нем была броня из неизвестного мне материала и огромный загадочный меч, светящийся красным огнем. За спиной у него были крылья. Оно подошло ко мне и протянуло руку, помогая встать. Я спросил у него: -Кто ты? -Я Аатрокс и я не согласен с тобой. Смысл сражаться есть всегда. Затем он сказал мне те слова, которые вновь пробудили во мне желание сражаться. Затем Аатрокс развернулся к войску и произнес речь, после которой все были готовы разорвать врага на части за победу. Даже тот наглец, который заставил меня усомниться в силе Ноксуса ликовал вместе с остальными. Кто бы это ни был - он вернул нам надежду и волю к победе. Из палаты, в которой проходило собрание вышел капитан и огласил свое решение. -Я долго думал и пришел к выводу, что нам следует отступить. Мы все посмотрели на него как на врага. Сейчас никто не посмел отступить ни на сантиметр. -Вы что, плохо слышите?! ШАНСОВ НЕТ! Я СКАЗАЛ, ЧТО МЫ ОТСТУПАЕМ!!! Во мне загорелась ненависть. Как смеет этот урод приказывать нам отступать, когда на кону наша Родина?! Он не достоин звания капитана! Я подошел к нему и посмотрел в глаза. Через секунду голова капитана рассталась с телом, но только я с Аатроксом пошли в атаку. Пора доказать Демасийским псам, что Ноксус сильнее! Хоть мой топор и лишал одним ударом чуть ли не десятерых врагов, Аатрокс все равно убивал в разы больше. Он проходил сквозь ряди Демасийцев словно раскаленный клинок сквозь масло. Его тело и меч двигались в унисон. Это был невероятный по своей красоте танец смерти. Вскоре к нам присоединились и остальные войска. Все забыли о численном преимуществе, переполненные жаждой битвы. Каждый солдат сражался с силой десятерых. В конце концов победа оказалась за нами. После чего мы отправились в разрушительный поход на Демасию, хотя Аатрокса больше не было с нами. Но Ноксус ослаб, и мне пришлось вернуться для решения важных проблем в моей Родине. Эта битва навсегда останется в моей памяти, как и тот, кто заставил меня сражаться даже тогда, когда надежда ушла. Аатрокс... *** Я вижу врагов. Они сами измотаны не хуже меня. Они смеются надо мной. Хотят убить так же, как и остальных... Нет. Пока я жив битва не будет проиграна. Взмахом топора убиваю первого. Затем разрубаю надвое второго, третий пытается сбежать, но мой топор все-таки настиг его. Расправиться с двумя другими не составило и труда. У нас появился шанс. Появился смысл идти дальше. Сражение еще не окончено. Я вспомнил слова, которые сказал мне Аатрокс при первой встрече" "Кто-то сражается ради славы, кто-то ради победы. Главное - сражаться!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.