ID работы: 8360256

Влюбляйся в меня медленно

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Давай ты не будешь лгать хотя бы себе?

Настройки текста
-Всем доброго утра! Калма заходит в офис ВДА, где все как обычно: Ранпо кушает вкусняшки, Ёсано полирует свои инструменты, Куникида работает сразу за двумя ноутбуками, Дазай лежит на диване в наушниках, а остальные снуют туда-сюда с отчётами. Все приветствуют девушку. За исключением Дазая, который, хоть и снял наушники, но почему-то промолчал, просто смотря на Калму и не отрывая от неё взгляда. Карие глаза слегка прищурились, тёмные брови медленно направились к переносице, а голова наклонилась чуть вбок, куда следом за ней направилась и волнистая, спадающая неаккуратными прядями челка. Калма попыталась сделать вид, будто совершенно не заметила этого внимательного, будто бы изучающего взгляда, и села на своё место, поднимая крышку ноутбука. Но, похоже, Дазай заметил, что девушка пытается не обращать на него внимания - нахмурился ещё больше, словно увидев все, что происходит у неё внутри. Так он сидел минут пять, а после, поменявшись в лице буквально в одно мгновение, весело сказал, что хочет прогуляться по зданию и, несмотря на крики Куникиды, вышел из офиса. Через час работы Ацуши попросил Калму принести ему некоторые бумаги из архива. На эту просьбу девушка ответила милой улыбкой и лёгким кивком. Потянувшись, она встала из-за стола и вышла, предварительно взяв из рук Накаджимы ключи от двери в архив. ~ -Я знал, что они им понадобятся сегодня... Дазай, что стоял напротив двери в архив, на недоуменный взгляд девушки лишь ухмыляется. Подняв на неё глаза, которые в полумраке кажутся совсем черными, он подходит к ней непозволительно (учитывая, в каких они находятся отношениях) близко. -Избегаешь меня? У Калмы перехватывает дыхание, хочется убежать куда подальше, но ноги будто бы вросли в пол. Этот взгляд пугал и одновременно притягивал. Противоречивые чувства девушку бесили, для неё всегда должно было быть что-то одно. Однако этот мужчина переворачивает для неё все с ног на голову, и это никак нельзя было контролировать. -Вовсе нет...-она находит в себе силы говорить. -Да. -Дазай, пусти меня. -Я стою посреди коридора. Ты легко можешь обойти меня с любой стороны. Калма смотрит по сторонам. "А ведь и правда..." Она смотрит ему в глаза, дрожа всем телом. Ей было необходимо посмотреть в них. Она должна понять. "Он... Все знает?" -Не смотри на меня так, будто пытаешься загипнотизировать. Ты же знаешь, что у меня было много девушек, вот поэтому я сразу понял, что с тобой что-то не так. -И ты понял, что конкретно..? -Вовсе нет. И не попытаюсь. Я просто понял, что это касается меня. Калма опускает взгляд. "Черт... Надо было вести себя как обычно..." -Ладно, не буду тебя задерживать,-он гладит её по голове и улыбается.-Просто больше не пытайся сделать вид, что все хорошо. Порой люди так быстрее догадываются, что что-то не так. И не лги хотя бы себе. А то запутаешься в своих же чувствах. Дазай уходит, оставив девушку одну посреди темного коридора, где горит лишь одна лампа, что отдаёт неярким желтым светом. И этот свет словно отражает то, что сейчас у неё в душе: слабую надежду на то, что она все же ему небезразлична.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.