Mary Low бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кроули не любит сладкое. Все эти тортики разных размеров, милые пирожные, конфеты со всевозможными начинками, мягкая мастика всех цветов и оттенков, искрящийся сахар, хрустящие вафли и тягучий шоколад оставляли во рту горькое и долго не исчезающее послевкусие. Демон считает, что ему следует должным образом оправдывать свой, хоть и нежеланный, но титул. Поэтому он, как и положено исчадию ада, пьёт алкоголь, курит и обожает крепкий кофе. И ненавидит сладости.       Азирафель любит приятный вкус ванильного мороженого, медовую сладость бисквита и нежность крема обожаемого торта. Она запивает фруктовые сконы приторным чаем, не обращает внимания на гримасу демона и недоумевает, как можно не любить сладкое. Она уверена, что Кроули такая язва как раз из-за недостатка сладких вкусностей, коих тот избегает. Поэтому к чаю у неё всегда есть свежие сахарные булочки.       Ангел не понимает как можно пить горький тёмный напиток, имеющий лишь терпкость и не обладающий даже малой долей сладости. Но, глядя на довольно жмурившегося демона, отпившего пряный эспрессо, она думает о том, что её друг безумно похож на свой любимый напиток.       Если падшего ангела спросят, на кого похожа Азирафель, он бы без раздумий ответит, что на зефир. А потом, отведя на секунду змеиные глаза, добавит бы: «Клубничный». И улыбается так, как умеет только демон.       Кроули ни за что не признается, что ему нравятся длинные воздушные юбки подруги. Лишь откроет перед ней дверь машины и закатит глаза, глядя как она подбирает подол одежды. Затем они поедут в очередной милый ресторанчик, где демон будет морщиться, смотря как Азирафель запивает карамельный десерт сладчайшим напитком, а затем вернутся в вечно закрытый книжный магазин, чтобы выпить.       Азирафель любит пастельные тона и лёгкость крыльев, ощущения которых порой ей не хватает. Поэтому она носит воздушные юбки самых нежных цветов и никогда не заплетает волосы.       Если Азирафель спросят, на кого похож Кроули, она улыбнётся и скажет, что на кофе. Крепкий, чёрный, пряный кофе.       Демоны очень честные. Они не лицемерят и не нуждаются в жалости. Но Кроули не сдерживает горьких слёз, когда, напившись, прерывисто шепчет о том, что вовсе не хотел падать. Азирафель сама еле сдерживает солёную влагу в глазах, слушая о переломанных крыльях демона. Она гладит его по рыжим волосам, прижимая к себе. Кроули слышит шмыганье носом и всё понимает, поднимая на неё блестящие жёлтые глаза. Он ласково ей улыбается и стирает слёзы с щёк пальцами, уже сам обнимая её и утешая.       Она пахнет клубникой. И сладкая и лёгкая, как зефир.       Азирафель тихо плачет в его объятиях, будто это её крылья сломаны. Ангел вдыхает его горький запах и закрывает глаза.       Кроули пахнет своим любимым кофе с перцем чили. Такой же терпкий и горький как и он сам.       Когда демон целует её, Азирафель думает, что ничего слаще ей пробовать не доводилось.       Кроули всё так же не любит сладкое.       Потому что у него есть свой персональный вид десерта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.