in zhaba veritas соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
То утро было одним из самых прекрасных в жизни ангела и демона. Просыпаясь завернутым в мягкое покрывало на все еще прохладном песке, Азирафаэль наблюдает за тем, как рассветное солнце первыми лучами гладит волосы любимого демона, окрашивая их в цвета пламени. На то, как волны окутывают крепкое поджарое тело плещущегося в слегка светящейся от планктона воде Кроули. Как лучи скользят по перекатывающимся под кожей мышцам, и то как соленые и слегка светящиеся капли стекают по коже. Лучшей картины Азирафаэль не мог себе представить. И хоть слабость все еще давала о себе знать, херувим заматывается в покрывало, садясь на песке. Кроули же, после бурной ночи, просто плавал. Давно он не позволял себе вот просто так поплавать, забыв обо всем. Окунуться с головой в воду, нырнуть на глубину, распугивая пестрых рыбёх и вынырнуть с какой нибудь ракушкой. Проснувшись около получаса назад, демон какой-то частью естества ощущал - что-то изменилось. Будто бы мир или он сам чего то лишился, но чего - не понятно. Выныривая в очередной раз, Кроули замечает уже пробудившего любимого. Несколько гребков и демон оказывается на берегу, но вылазить из теплой и светящейся воды не спешит. Манящие движения, мягкая и в то же время соблазнительная улыбка. Кроули манит пальцем, заманчиво выгибаясь в теплых волнах и мокром песке, но Ази не спешит. Что-то беспокоило Херувима, но что, он так понять не мог. Лишь только ощущал, что в мире стало чего-то поистине светлого меньше. От раздумий отвлекает мягкий поцелуй и легкое прикосновение к обнаженной коже. Поднимая на руки такого непривычно костлявого и худого Азирафаэля, Кроули продолжает целовать любимого супруга, утопая в его теплых обьятиях. Несколько шагов и вот они уже оба плещутся среди светящегося планктона и пестрых рыбех, отвлекаясь лишь на друг друга и их любовь. Казалось будто те тридцать два года боли и пляски на острие лезвия резко кончились и наступило то самое долгожданное "хорошо". Быть вместе с тем, ради кого готов низвергнуть рай в само пекло и знать, что любимый ради тебя готов на то же самое - прекрасно. - У нас есть еще время до обеда - разрывает поцелуй демон, балансируя на теплых легких волнах. - Можем продолжить. - Кроули,.. мы и так всю ночь грешили - слегка отплывает херувим, опираясь ногами о мелкую гальку на дне. - Сколько мы "заходов" сделали? Раз пять точно. Если не все семь. - Если устал, так и скажи - как-то пошло улыбается демон, облизывая губы своим змеиным языком, перед тем как нырнуть. Последнее что понимает Азирафаэль, так это то, что дыхание сбивается и дно уходит из под ног далеко не из-за волн, а из-за того, что Кроули творит что-то невообразимое с его телом там под водой. Между тем Анна-Маргарита проснулась совсем разбитой. Свежие раны затянулись, хоть и все еще пекли от соли, тело ломило и хотелось пить. Благо в сумке была припасена бутылка с каким-то около алкогольным экспериментом гонения Кроули. Рыжий отец пытался гнать какой-то алкоголь, но из-за его вспыльчивости обычно выходило абы что и шло только хорошо разбавленным. Вот и сейчас жидкость цвета бирюзы мутной жижей болталась в пластиковой бутылке. Несколько глотков бодрят девушку, и та окончательно просыпается. Уже светало, а значит у нее еще было время собраться с силами и понять что изменилось и как действовать дальше. Но тело предательски ныло от каждого движения, ноги плохо слушались но все же нужно было выбраться из пещеры и оценить последствия. На все это ушло немало сил и времени. Что-то в девушке все же осталось от демона и ангела, но вот умение ходить по воде пропало, а значит и по стенам она бегать тоже не сможет. Не получалось и с чудесами, ровно как и колдовать огонь и воду. А значит все удалось. Падая на песок, девушка перед тем как вновь провалиться в сон, разглядывает узор из шрамов. Изменения в дочери ангел и демон заметили сразу. Анна-Маргарита никогда раньше не отказывалась от тренировок и не жаловалась на слабость. А ее глаза были слишком уж человеческими. Последним подтверждением того, что той ночью что-то произошло, стало отсутствие ожогов на теле Азирафаэля после случайного прикосновения. - МАРГАРИТА! РАЙ МЕНЯ ДЕРИ! ТЫ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ТЫ СПЯТИШЬ БЕЗ СИЛЫ - впервые за всю семейную жизнь орал Кроули. - ДА Я ЧТО ТАК КРОВЛЕЙ ПРОЕДУСЬ, ЧТО ТАК! - Злится Марго, сверля глазами родителей. - ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ К МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТИ, ТО Я НЕ ГОТОВА ВАС УБИВАТЬ И КАЛЕЧИТЬ! ВОТ ЭТО СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ ОБЕЗУМЕТЬ! На этих словах девушка резко хватает отцов за руки, но максимум что происходит - на коже мужчин остаются лишь небольшие синяки от того, что дочь все таки осталась гибридом и физическую силу никто не отменял. - Просто представьте каково это жить с осознанием того, что ты пытаешь любимых. Представьте, что одного из вас заставили пытать друг другого. И если вы откажетесь от этого - вы сбрендите. - Отпускает руки родителей Анна. - Именно это я и ощущаю каждый день. Из двух зол выбирают меньшее. - Марго! Чтоб мне в церкви жить! Мы могли решить этот вопрос вместе. Ты еще слишком мала... - Чтобы кровлей проезжаться каждый день? Мы это уже обсудили. Вы были категорически против. Это мое решение и я это сделала. Смиритесь. - Рай меня дери в печень. Ты вот реально не думала что мы найдем решения без уничтожения твоей силы? - Но вы не нашли его. Предпочли терпеть боль. - Святое пекло. - Вздыхает Ази, наблюдая за перепалкой любимых рыжиков. - Ань. Все и вправду можно было решить менее кардинально. - Пап Зира, некоторые вопросы требуют кардинальных решений. Не всегда есть середина и не всю жизнь можно балансировать на грани. Ангел и демон никак не могли смириться с решением дочери лишить себя сил. Просто потому что это было...неправильно? Но что они могли сделать. Разве что найти способ как вернуть дочке силу. А пока они заняты поисками, ангел и демон просто свыклись с решением дочки. Кроули еще долгое время перегавкивался с дочерью, но вскоре и он смирился. А Азирафаэль впервые был просто рад тому, что он наконец-то получил что хотел, не желая думать о том, что безумие - это правда. Анна-Маргарита слишком умело убедила своего ангельского отца в том, что ничего дурного в ее поступке нет, и что все записи про то самое "сумасшествие" слишком уж похожи друг на дружку. Возможно все это и было правдой. И Азирафаэль хотел в это верить и верил. Теперь все точно все было хорошо. И чтобы дальше не случилось - они справятся. Коттедж на берегу моря окончательно стал их маленьким раем. Кроули, сидя на качели у их дома, с улыбкой наблюдает за тем как Марго и Ази барахтаются в воде прямо в одежде и уже насквозь мокрые. Демон был рад тому, что любимый тоже может вот так дурачится с дочкой. На удивление для обоих родителей, оказалось что их дочери весьма хорошо живется без способностей. Девушка более чем отлично плавала и лазила. А уж сломать небольшое дерево для нее не составляло труда. И все свое свободное время девушка проводила либо с книгами, либо с родителями. Наступление безумия для Анны-Маргариты началось слишком уж заметно. В голове девушки крутилась песня на арамейском, которую она просто не могла услышать от родителей. И песня была исполнена мужским голосом. Пытаясь заглушить ее колыбельной, Анна постоянно прокручивала ту в голове, не замечая порой как начинает напевать "Богемскую Рапсодию", заменяя Mama на Papa машинально, в то время как руки были заняты всякими домашними хлопотами. - Papa, just killed a man, put a gun against his head, pulled my trigger, now he's dead. Papa, life had just begun, But now I've gone and thrown it all away. Papa, ooh, didn't mean to make you cry, If I'm not back again this time tomorrow, Carry on, carry on as if nothing really matters. Too late, my time has come, Sends shivers down my spine, body's aching all the time. Goodbye, everybody, I've got to go, Gotta leave you all behind and face the truth. Papa, ooh, I don't want to die, I sometimes wish I'd never been born at all. Сидя на потолке и слушая как поет дочь, Кроули в какой-то момент сам начинает подпевать девушке, что заканчивается бранью Азирафаэля. - Ань, откуда ты знаешь эту песню? - Папа Кроули мне ее пел малой на ночь - КРОУЛИ! СЕРЬЕЗНО? Queen! ВМЕСТО КОЛЫБЕЛЬНОЙ! - Паааа Зира, это же Фредди - Улыбается Анна. - Голос эпохи. Как по мне не хуже классики. Да и все ритмы в роке выстроены под такт сердцебиения. А учитывая физиологию и влияние музыки на организм - сознание быстрее подстроится под ритмы напоминающие стук сердца. По этой причине у рока было так много фанатов... было. Он заставляет сердца биться в одном ритме, гонять кровь и заряжать адреналином куда лучше крепкого чая или кофе. Даже есть классика в рок обработке. А тут "Богемская Рапсодия". - Но есть же что-то спокойней... - со вздохом примирения поднимает руки Ази. Остаток дня и последующие дни ушли на прослушивание той самой классики в рок обработке и окончательную капитуляцию Азирафаэля, полюбившего данную музыку. А Анна же была рада тому что первые признаки безумия заглушены прекрасной музыкой. Да и наблюдать как ее родители, забыв обо всем, в танце под The Show Must Go On, нежно целуют друг друга было приятно. И в такие моменты она рада тому, что изрезала себе предплечья оккультными знаками и лишила себя проявления силы, которая увы все еще копилась в ней, как вода в "бомбочке" из воздушного шарика. Когда нибудь он лопнет и будут последствия. Но пока надо было разобраться с более важным делом. Следующая стадия началась так же заметно для привыкшей все анализировать девушке. В ее снах стал появляется та самая комната-зал с клетками без двери и окон. Вот только в клетках сидели измученные люди в разорванной одежде разных веков. И один из них напевал ту самую песню на арамейском. Останавливаясь перед мужчиной с ранами на кистях и следами на лбу от венка...из чего-то колючего, Анна продолжает напевать колыбельную. - Beelzebub has a devil put aside for me! FOR ME! for me... И мужчина с удивлением затихает, понимая что его услышали. Услышали за несколько мириадов лет, проведенных в заточении. - Услышали...спасибо....услышали... - коротко и тяжело дыша хрипит на арамейском мужчина. Тем не менее Анна его понимала. Не потому что скуки ради учила языки, а чем-то, что отозвалось внутри. - Что, опять очередной бедолага - коротко на старо французском наречии отзывается еще пленник. - И этого поймают. Михаил ловит всех Гибридов. - Молчи! Всегда есть шанс спастись! - И каков же он в этот раз? Сколько ты попыток просрал? Часть наших спятили от твоего "дара". - Никто не идеален. Канцелярия! Небо! Ищи полую стену с картиной. Резкая боль отрезвляет, отгоняя сон. Садясь на полу и растирая ушибленный висок, Анна понимает - светопляска началась. И что ее теория о "адекватном безумии" подтверждена. Теперь надо было понять как скрыть все от родителей, не перепугав их навязчивой идеей. Ведь именно это и принимали за сумасщедствие. Следующие дни и месяца Анна-Маргарита привязывала себя на ночь к кровати, так как однажды, бродя во сне по залу из сна, она очнулась по горло в море а в другой раз проснулась от того, что врезалась в дерево, находящееся довольно далеко от своего дома. Благо родители ничего не заметили. Но эти походы позволили ей получить куда больше знаний о "всеобщем безумии" гибридов. Помещение из снов, в котором держали таких же как она, было разделено на холл и основной зал, посреди которого стоял огромное железное кресло, на котором собственно и закреплялся один из гибридов. Рядом с "троном" были два стола, на которых лежали медицинские предметы, явно предназначенные не для лечения, и прочие пыточные орудия. В другом сне Анна наблюдала за тем, как подручные некоего Михаила "изучают" гибридов, по сути пытая тех. И таких снов было много. Одни из них были спокойными, в которых Анна-Маргарита узнавала от пленника, назвавшимся Иешуа, истории появления тут их собратьев, и о том, что он сожаелеет, что по неопытности довел некоторых из них до безумия, пытаясь докричатся хоть до кого-то, так как с годами выносить пытки было все сложнее. Часть сознания девушки понимало - это может быть ловушка, и лезть туда, о чем ничего не знаешь - истинное безумие. Просыпаясь уставшей, Анна тем не менее все что узнавала из снов записывала и зарисовывала, параллельно пытаясь скрыть от родителей свои ночные брождения по комнате на привязи и записи. И все было нормально, пока однажды среди бела дня она не очнулась от того, что ее тормошил взволнованный Азирафаэль. - Что случилось? - Ань, твои руки. - Что с ними? - Сонно растирает глаза девушка, пока не понимает что тем самым перемазала лицо собственной кровью. - Чертов рай! - Ругается где-то на потолке Кроули, указывая на постельное залитое кровью, вытекшее из открывшихся на предплечьях ран, перевязаных Ази - Марго! Вот об этом мы и говорили! Ты убиваешь себя. - Началось. - Вздыхает девушка. - Не началось а продолжается. Общипанный Гавриил! Как знал что все этим кончится. Сила, растущая в теле девушки никуда не делась, а лишь копилась, не находя выход, пока однажды не заставила печати кровоточить. - Ань? Ты можешь нам все рассказать. - Пытается успокоить дочь Азирафаэль, хотя понимает, что спокойствие сейчас больше нужно ему. - Я ... у меня была мысль о том, что все сбрендившие гибриды сходили с ума как-то уж больно одинаково. Все они жили в разные эпохи и никак не могли быть знакомы друг с другом. Но все они в бреду описывали одну и туже тюрьму, как только отреклись от силы. Сначала все было хорошо, пока в их крови не ставало слишком много того, что делало их ими. - Так, только не говори что и у тебя это началось. Вместо ответа Анна достает из-за тумбочки спрятанный блокнот в твердой обложке и протягивает его Азирафаэлю. Открывая пухлый блокнот, херувим теряет дар речи, читая исписанные страницы и разглядывая зарисовки ужасающих орудий пыток и сами пытки. Но не сам текст пугал а изменяющийся с каждой страницей почерк дочери. Из витиевато каллиграфического на первых страницах, к последним он превратился в печатный, резкий как руны и явно вдавленый с нажимом. А Анна-Маргарита тем временем продолжила. - И у одного единственного гибрида не было "глюков". Угадайте у кого? Подсказка - он был распят. - Иисус? - Точнее Иешуа га Ноцри. Так он мне назвался. Ну и сожалел о том, что не в полной мере обладает телепатией, так как от вечных пыток, он пытался докричаться хоть до кого-то. Так и свел с ума нескольких гибридов, отрекшихся от силы. Он еще говорил про полую стену с картиной в небесной канцелярии. Последняя фраза про небесную канцелярию и картину ошарашила мужчин. Как та, кто никогда не была дальше холмов, могла узнать про такое место как обиталище демонов и ангелов. И уж тем более о том, что за эскалаторами есть стена с картиной. - Милая, наверно тебе все это приснилось. - Обнимает девушку Азирафаэль. - Больше нет никакой Канцелярии. - Ладно. Пусть так. Ей не поверили. Отстраняясь от отца, Анна выходит в кухню за аптечкой, чтоб сменить окровавленные бинты, на которых проступили кровавые отпечатки оккультных знаков. А на что она надеялась? На то то вывалит на гора всю правду и ей поверят. Наверное да, ведь они ее родители и она им никогда не врала. Хотя с другой стороны - сколько она уже нормально не спала? Месяц? Два? И какой вообще сегодня день или месяц? ей надо было просто выспаться. Спать хотелось безумно. Руки упорно не слушались, раны кровоточили, пропитывая бинты и стекая бурыми каплями на пол. Но что-то внутри Анны противилось сну. Что-то говорило ей, что как только она снова уснет - ее вновь призовет Иешуа... Азирафаэль пытался не паниковать. Перевязывая в очередной раз все сильнее начинающие кровоточить раны дочери, херувим и демон пытались заставить девушку хоть немного поспать, но та лишь слабо отмахивалась, пока вновь не проваливалась в состояние между реальностью и сном. - Святое пекло... Мы опять проебали ребенка - Тяжело вздыхает Кроули, ощущая вокруг своей малышки странное мистическое поле. Казалось бы демон почти что видит его и может прикоснуться к нему, но страх отгонял. Демон как будто подсознательно ощущал опасность исходящую от самого родного в мире человечка. - Сегодня солнечное затмение - как-то безучастно произносит Ази, пытаясь чудом очистить от крови дочери бинты, но понимая что вновь придется стирать те в ручную. Из-за того, что сила в их дочурке росла, способности пернатых отцов переставали действовать на их малышку. - Хочешь посмотреть? Над нашим домом будет красивый вид - грустно улыбается любимому мужу демон. - Наверное. Небо, только что бывшее светлым и светящиеся дневным светом, медленно темнеет. В это же время их дочь, плод любви херувима и демона, начинает бредить и скатывается на пол, захлебываясь пеной, медленно превращающейся в святую воду и начиающу дымится и пускать искры. - ВЫНОСИ ЕЕ! БЫСТРО! - Командует Азирафель, подбирая ключи и спеша в гараж. Подхватывая дочку на руки, демон относит ее на песок, под лучи солнечного затмения. Видеть как продолжение твоей любви в немыслимых позах ломает - ангельски тяжело. Тело Анны-Маргариты горело странным синеватым огнем. Вот только это было не адское пламя... это пламя жгло и самого демона, оставляя на плоти жуткие волдыри. Видя муки дочери, Кроули не придумывает ничего лучше, чем прижать ее к себе и сигануть в море. Пускай ожоги останутся на вечно, или даже он погибнет в святом океане, но он сделает все, чтобы спасти свою Марго. Шаг, еще шаг... кажется что каждая молекула воздуха готова его уничтожить, но вдруг демон оказывается в море. Волны бешено бьются о его ноги и...демон просто ныряет в эту глубину вместе с дочкой, надеясь на то, что выживет хотя бы один из них. Но и тут происходит чудо. Кровь, вытекающая из ран на руках дочери, окутывает их обоих словно саваном и Кроули больше не чувствует боль. Ожоги исчезают и затягиваются а дочурку перестает ломать. Резкий рывок и вот уже весь мокрый с дочкой спящей на коленях он оказывается на заднем сидении своего бентли, за рулем которого сидел Азирафаэль и вел машину. - Мы не проебем нашу дочь! - Куда ты едешь? - К Адаму Янгу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.