ID работы: 8360563

Бессонница

Гет
PG-13
Завершён
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тихая, холодная ночь опустилась на землю. Блеклые звезды только появлялись на небе, испуская тусклый свет. Легкий ветерок играл с листвой, издавая приятный шелест листьев — такой убаюкивающий, словно колыбель мамы… — Спокойной ночи! — дети уже лежали под «одеялами» в своих «кроватях». Беглецы находились в пути всего неделю, но уже нашли пристанище у большой скалы в лесу. Они прятались в небольшой пещерке, где было теплее. Тепло было еще потому, что совсем недавно Дон потушил костер. Старшие дети приглядывали за младшими, а Рей и Эмма обычно дежурили по ночам, защищая сон ребят. Девушка поцеловала каждого в лоб, пожелала сладких снов и направилась в сторону большого дерева у обрыва. — Я подежурю вместо тебя, Рей. Можешь идти спать… — сказала Эмма, подходя к парню со спины, который стоял, облокотившись к стволу дерева. — Сегодня моя очередь, успокойся — ответил темноволосый, — или тебе никак не уснуть? Прозвучала некая усмешка. Рей легко улыбнулся девушке — он знал, что ее давно мучила бессонница, она не спала почти три дня, а кошмары с Норманом преследовали ее на протяжении этих, относительно, долгих лет… — Прости! — виноватая улыбка скользнула по лицу, — Да, мне не уснуть. Я даже не знаю, почему… — она отвела взгляд. — Понятно… — ответил парень. «И ведь спокойно врет… Она боится. Ей страшно закрывать глаза и заснуть из-за того, что она видит Нормана?» думал тот. Как помочь Эмме, парень лишь предполагал. — Хочешь посидеть со мной? — он улыбнулся и положил руку ей на плечо. — Да. Я буду рада, — рыжая села на землю. Вдруг она почувствовала легкое прикосновение, а после сильные руки крепко обняли ее плечи. — Ничего не бойся. Я же рядом… — Рей сказал это шепотом, так успокаивающе… — Я… Спасибо тебе… — по щеке Эммы скатилась слеза. Девушка прижалась к груди черноволосого еще ближе — парень слегка покраснел, он не ожидал подобной реакции. Он хотел сказать «люблю тебя», но не успел, ибо малышка уже сопела. Аромат и тепло Рея успокоили ее, она была уверена, что Рей защитит ее от любых кошмаров! — Хех… я опоздал, — он улыбнулся, — спи, мое солнце… С этими словами Рей поцеловал спящую в макушку и, обнимая ее, продолжил осматривать окрестность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.