ID работы: 8360742

Зло с крупицей радости

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Обычный дождливый день

       Посередине тёмной улицы стоял, нервно постукивая пальцами, мужчина неприметной наружности. Одет он был в чёрный плащ и брюки, подчеркивающие тонкость его ног. В одной руке он держал зонтик, прикрываясь им от холодного осеннего дождя, в другой же сжимал свёрток какой-то газеты. Видно было, что мужчина куда-то торопится, вот только автобус не хотел подходить. Вдруг где-то недалеко послышались шаги. Кто-то торопливо стучал каблуками, будто отбивая определённый ритм, в сторону остановки. На новые звуки мужчина ответил лишь лёгким и элегантным поворотом головы. Не доходя буквально десяти метров, девушка, что казалось бы шла уверенно и твердо, споткнулась и упала, уронив в месте с собой сумку, из которой впоследствии высыпалась всякого рода бижутерия. Увидев это, мужчина с зонтиком в мгновение оказался возле неё. - Девушка, с вами всё хорошо? Вы не ушиблись? Давайте же я вам помогу. - Сказав это, мужчина наклонился и помог даме встать. После чего собрал разлетевшиеся украшения в сумку и передал её девушке, мило улыбнувшись - Спасибо большое, вы очень добры. - Сказала девушка, после чего начала отряхиваться. Одета она была небогато, но это не мешало ей выглядеть принцессой. Ярко зелёные глаза, тёмные волосы, жёлтое платье, что до падения выглядело ярко и подчеркивало её фигуру. - Как я могу вас отблагодарить? И как я могу к вам обращаться? - Ох, извините, то не представился, это было грубо с моей стороны. Меня зовут Артур, Артур Сайд. Чего это я, держите зонтик, а то ваш пришёл в негодность. - Его голос был спокойным, он звучал равномерно и приятно, настолько приятно, что хотелось, чтобы он не переставал говорить. Артур передал зонтик. - Спасибо вам огромное, мне не удавалось встречать мужчину, что всё ещё имеет манеры. Меня зовут Джейн. Приятно познакомиться. - Её голос дрожал, она говорила волнисто, что показывало её волнение, которое она тщетно пыталась скрыть. - Не за что. Вы меня не знаете. Я сделал много плохого, после чего расплачиваюсь перед этим миром... - Чуть было начал Артур, но подъехал автобус. Он направился в его сторону, заметив, что девушка осталась на остановке. - Приятно познакомиться, Джейн, до встречи. - До встречи!

***

Этой ночью Джейн уже подходила к своему дому всё тем же уверенным шагом. Она шла легко и спокойно, пока взгляд её зелёных глаз не скользнул в тёмный переулок. Скрываясь, во тьме стоял какой-то силуэт. Заметив его, Джейн немедленно прибавила ход в надежде не попасться в руки незнакомцу, но тот явно не хотел упускать шанс встретиться с девушкой. Как только она попала ему на глаза, он вышел на свет. Выглядел он ужасающе: неопрятно заправленная в потрепанные временем штаны футболка, кроссовки, которые служили владельцу явно не первый год, а на лицо было вовсе страшно смотреть. Он создавал вид маньяка, которые заполняет улицы этого старого города. Маньяки были далеко не единственной проблемой городка, на его узеньких улочках уже десяток лет не могли сделать нормальные дороги. По этой причине, поспешившая домой Джейн, потерпела неудачу. На, казалось бы ровном месте, она споткнулась, неприятно подвернув ногу. Острая боль настигла её в районе стопы. - Ай-ай-ай, чёрт! - вырвалось из уст девушки. - Только не это, почему мне сегодня так не везёт. В то время, как девушка приходила в себя и тратила все силы на то, чтобы подняться, странный мужчина приблизился к ней на расстояние шага. - Не подходите ближе, иначе я буду кричать! - Промямлила Джейн испуганным голосом. - Пожалуйста, не надо... Мужчина ничего не сказал в ответ. Он лишь просто улыбался, затем его улыбка перешла в зловещий смех. Джейн прежде не слышала более ужасного смеха. Она начала рыдать, а он приблизился к ней ещё ближе. - П-пожалуйста, не надо, господи! - Сказала она хриплым голосом. Слёзы стекали у неё по щекам, затем падали, отдаваясь глухим звуком на асфальте. Некоторое время спустя она закричала.

***

Уже знакомый нам ранее мужчина стоял на остановке. Несмотря на жаркий день он стоял всё в том же чёрном плаще и тонких брюках. Он напевал какую-то заезженную песенку, что исполняли лет пятнадцать тому назад. Он вовсе не был старым, но седина уже проявлялась у него в волосах. Если спросить первого прохожего о том, сколько бы он дал лет этому мужчине, он бы ответил: "около тридцати". Тем не менее по виду он был очень мудр и умён. Он уже собирался добраться пешком, как вдруг он заметил знакомый силуэт в жёлтом платье, что также направлялся в сторону остановки. Он улыбнулся и посмотрел на неё. Изначально он не заметил ничего странного, но позже, когда дама приблизилась к нему на расстояние метров тридцати он заметил что-то неладное. Её лицо было покрыто синяками и ссадинами, а с красных глаз текли слёзы. - Что... Кто... Кто сделал это с вами, прекрасная леди?! Что приключилось? - Сказал мужчина показывая глубокое удивление. Он не просто начал шагать в её сторону, а сделал небольшую пробежку. - О, Артур, вы снова здесь... Я сожалею, что представилась вам в этом ужасном виде... Право, я не хотела. Вчера ночью, когда я уже подходила к дому, на меня напал маньяк! Он просто начал бить меня! Он бил меня, бил не жалея сил... Я.. Я ничего ему не сделала, я не знаю, что на него нашло! - Девушка пыталась говорить громко, но каждая её попытка оканчивалась хрипом. - Не плачьте, я поеду с вами. Я обеспечу вам безопасность, и буду делать это каждый божий день. Вы звонили в полицию? - С этими словами Артур взял девушку за руку и помог ей добраться до остановки. - Нет, я ещё не успела... - Начала Джейн, но господин в плаще перебил её. - Не стоит! Мне кажется, что я должен сам с этим разобраться. Я должен сделать это. Этот страшный мужчина заслуживает куда большего, чем какая-то тюрьма! - Сказав это, Артур сделал жест рукой, проведя её перед шеей, видимо, показывая смерть обидчика девушки. После короткого диалога Артур помог Джейн добраться до остановки. Хотя они знакомы буквально несколько дней, было видно, что обе стороны испытывают доверие друг к другу. Несколько минут они молча сидели на остановке, а после сели в автобус и отправились в сторону дома Джейн, что находился в двух часах езды.

***

Некоторое время спустя дама в жёлтом платье шла в сопровождении элегантно одетого мужчины. Они уже было подходили к подъезду, но их остановил крик доносившийся из переулка. - Идете домой, Джейн, а я побегу, видимо этот негодяй не ограничился одной сломанной жизнью. - Быстро сказал Артур, после чего, с неимоверной скоростью побежал в сторону крика. - Будьте осторожны, Артур, берегите себя! - - Крикнула ему вдогонку Джейн, после чего направилась в сторону подъезда. Когда дверь уже начала закрываться, а девушка поднялась до своей квартиры, прогремел выстрел, что разнёсся по улицам старого городка. Внутри у девушки что-то защемило. Она остановилась. - О, Артур, надеюсь с вами всё в порядке... Надеюсь, что вы оказались удачливее, чем я. Входная дверь захлопнулась, и девушка, даже не сняв обувь, направилась в сторону спальни. Её лёгкое тело упало, а спина отдалась болью. И лишь спустя несколько часов, она сомкнула веки и погрузилась в сладкий сон.

***

Она ждала этот вечер, она молилась, чтобы Артур выжил, она надеялась, что снова встретит его на остановке. И вот, после тяжёлого рабочего дня она шла на остановку. На ней, нервно покуривая, стоял мужчина в чёрном плаще. Джейн даже не удивилась, что в сорокоградусную жару он одет именно в него. Но что-то в мужчине изменилось, что-то, что девушка не приметила сразу. Точно, на его брюках находилась заплатка. И, хотя она и была того же цвета, она хорошо выделялась. - Артур, вы живы! О боже, как же я рада вас снова видеть! - Крикнула Джейн. - И я вас, Джейн, тоже несомненно рад видеть. - Сказал Артур, скинув сигарету и затушив её своим чёрным ботинком. - Извините, что этот яд сейчас витает в воздухе, я было бросил сигареты, но вчерашний день снова вернул мне эту вредную привычку. - Ничего страшного! - С улыбкой сказала девушка и бросилась в объятия спасителя. - Вы поймали негодяя? Он получил по заслугам? - Не волнуйтесь, Джейн, вы больше его не увидите. - Тихо ответил Артур, его лицо озарила ухмылка. - Только не говорите, что вы... - быстро пролепетала девушка, после чего чуть ли не заплакала. Но ответ Артура смог её успокоить. - Нет, что вы, я не убивал его. Я отнес его в участок. - Сказал Артур. - А что... Что с той девушкой, что кричала? Артур достал из пачки ещё одну сигарету, закурил и молча присел на остановку. Джейн понимала, что ему очень тяжело, и решила поддержать его. - Я думаю, что вы сделали всё, что было в ваших силах. Я считаю, что вы не виновны в том, что с ней случилось. Артур поднял глаза. Его взгляд направился в сторону девушки. - Спасибо, что вы меня поддерживаете, но я мог ей помочь, но не успел. - Он стряхивал пепел, его руки тряслись, а на голове появилось ещё больше седины. Подъехал автобус, и он ушёл не попрощавшись.

***

Наступили выходные, Джейн лежала в своей кроватке, было уже около десяти вечера. Она уже несколько часов пыталась уснуть, но головная боль не давала ей этого. -Всё, не могу терпеть. - Сказала она и направилась одеваться. Спустя несколько минут девушка шла в сторону аптеки. Она шла спокойно и не боясь ничего, ведь её обидчик уже должен сидеть за решёткой. Дойдя до аптеки и купив лекарства, она направилась в сторону дома. Казалось, что в своих руках она держит лекарство от всех своих бед, лекарство, что спасёт её. Её раздумия прервал ужасающий смех позади неё. Она дёрнулась от страха и обернулась. Перед ней теперь стоял тот же мужчина, что изуродовал её пару дней назад. Он злобно скалился, а в его руках находился нож. Он сделал пару шагов к ней, она закричала. Спустя несколько мгновений её бездыханное тело упало на асфальт. Её кровь напоминала щупальца осьминога, который будто бы находился под ней.

***

Каждый божий день, на протяжении всей недели, Артур Сайд стоял на остановке в надежде вновь увидеть девушку, к которой он не остался равнодушен. Он проклинал себя за то, что не попрощался с ней в момент их последней встречи, что уехал не сказав ни слова, ни даже помахав на прощание. Когда наконец наступили выходные, он решил её проведать, ведь её отсутствие его явно настораживало. А вдруг она заболела? Вдруг она нуждается в помощи и ждет Артура? С этой мыслью он сел в автобус и направился в сторону её дома, что находится в небольшом городке на краю России.

***

Выйдя на нужной остановке, Артур, что уже устал находясь в дороге, отправился на поиски дома возлюбленной. Найдя нужный переулок, он заметил, что в этом месте случилось что-то нехорошее. На асфальте мелом было обведено тело, а вокруг бродили офицеры полиции. Подойдя к одному из них, Артур решил разузнать, что же приключилось в этом месте. - Извините, товарищ младший лейтенант, не могли бы вы рассказать что случилось в этом месте? - Здравствуйте, мистер Сайд, в этом месте неделю назад была зверски убита молодая девушка, Джейн Стоун. Убийца даже не старался замести следы! На месте преступления был обнаружен нож, на котором полным-полно отпечатков пальцев! - Сказал офицер, затем заметив, как мужчина погрустнел, решил задать ему вопрос. - Извините за вопрос, мистер Сайд, вы случаем не знали эту девушку? - Знал, офицер, знал... - Сказал Артур, после чего достал из кармана последнюю сигарету и закурил. - Мне неудобно вас об этом просить, но вы должны оставить нам отпечатки пальцев... - Начал офицер, но мужчина в плаще не дал ему закончить. - Вы всерьёз думаете, что я мог совершить столь грязный поступок?! Да я испытывал к ней чувства, чтобы вы знали! Да я, я.. - Кричал Сайд размахивая руками. - Успокойтесь, сэр. Вам придется это сделать, добровольно или нет. - Тихим голосом сказал офицер. - Делайте что вам нужно. С глаз Артура потекла слеза, но из-за дождя она осталась незамеченной. Он нервно курил, обращая свой взгляд на затянутое тучами небо. Внутри него пустовало, он чувствовал, что жизнь больше не будет прежней. - И ещё, сэр, не уезжайте из города до окончания следствия.

***

Торопясь домой, по улице шёл младший лейтенант. Он торопился наконец встретиться с горячо любимыми женой и дочкой. Они наверняка уже приготовили ужин и сидят в ожидании его прихода. Мысли офицера были прерваны зловещим хохотом из-за спины. Обернувшись, он увидел мужчину отталкивающей наружности, а затем почувствовал резкую боль в груди. Младший лейтенант упал. Этим вечером его родные ужинали одни.

***

В номере недорогого отеля, лежал неподвижно в течении нескольких часов Артур. Его голова была полна мыслей. Он хотел найти и уничтожить убийцу девушки. Когда он, казалось бы, наконец начал засыпать в дверь постучали. - Откройте, мистер Сайд! - Донеслось из-за двери. - Или мы выбьем эту чёртову дверь! - Подождите, что же вы так расшумелись, я уже иду. - Сказал мистер Сайд вставая с кровати. Он подошёл к двери и молча открыл замок. После чего на него накинулась толпа вооружённых людей. Он упал на пол, его руки сковали наручники. - Мистер Артур Сайд, вы подозреваетесь в убийстве двух людей: гражданки Джейн Стоун и офицера полиции Ивана Родова. До выяснения обстоятельств вы будете помещены под стражу. - Сказал мужчина в форме находящийся на Артуре. - Но я ничего не совершал! Я любил эту девушку и находился в дружеских отношениях с Иваном. - Сказал Артур, кривляясь от боли в руках.

Эпилог

Его никто не послушал. Позднее его вывели из отеля, посадили в машину и увезли в участок. После чего его признали виновным в совершении двух тяжких преступлений, и он был упечен под стражу на пожизненный срок. Позднее, у него была найдена такая болезнь, как раздвоение личности. Он был поистине добрым человеком, но иногда, даже не осознавая этого, он становился наиужаснейщем человеком. Он был направлен в больницу. Из которой впоследствии вышел. Интересно, вернется ли к нему эта болезнь в будущем.

Конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.