ID работы: 8360798

Random meetings

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конор не спеша идёт по улице, неосознанно поглядывая на здание университета перед ним. Он только недавно закончил школу, а поступать пока желания никакого нету. Ему хочется отдыхать, он устал от зубрежа.       Из здания университета прозвучал последний звонок, а во двор тут же выскочили два парня, привлекая внимание Мейсона, стоявшего на остановке. Один из них был с длинными русыми волосами, а за спиной висела гитара, второй же был брюнетом и смуглым. Они что-то бурно обсуждали, блондин даже злился, и направлялись как раз в сторону остановки. Кон попытался сделать вид, что не пялился на них все то время, пока они шли сюда, но вышло как-то не очень. А все из-за того, что длинноволосый парень ему кого-то напоминал. Друзья остановились у Конора и он наконец смог услышать, о чем шёл разговор. — Да как он не понимает! — воскликнул блондин, прищуренно покосив на, с виду, спокойного Мейсона. — Для меня это дело всей моей жизни! Может, я не историком мечтаю быть! — Джо, послушай. Дело даже не в мечте. Нам нужны деньги на студию. А где их брать то? Из нас двоих ты один можешь работать по специальности. — Деньги, деньги, деньги… Я хочу просто играть. — тяжело вздохнул блондин, вытаскивая гитару из чехла и падая на скамейку. — Дом, ты же придёшь сегодня в подвал? — Ага. Прямо тут играть будешь? — с усмешкой спросил смуглокожий, переводя взгляд на умирающего от любопытства Конора. — Ну да. Я же не убиваю. Просто скучно. А автобус ещё долго ждать. — выдохнул длинноволосый, взяв пару простых аккордов. — К тому же, мы не мешаем никому. — Ну да, ну да. — глаза брюнета сверкнули хитростью, но он решил промолчать.       Усевшись рядом с другом, он принялся слушать, как блондин играет не громкую мелодию из какой-то лирической песни. Успокаивающий момент, Конор впервые в жизни обрадовался, что решил пойти не на метро, а на маршрутку. Через пару песен, Мейсон узнал минусовку своей любимой. Её он знал наизусть. И как же теперь было сложно сдержаться, чтобы не запеть вызубреные на память слова. Незаметно сжав кулак, Мейсон до последнего держался, но это продлилось не так долго, как ему бы хотелось. Его губы машинально начали двигаться, сначала не издав ни звука. Но потом последовал еле разборчивый шёпот, привлекший внимание брюнета. Запеть громче Конор не осмелился, слегка расслабляясь. Не каждый день выпадает шанс, пускай шёпотом, но спеть любимую песню с уличными музыкантами.       Кон даже не заметил, когда мелодия прервалась, а взгляды друзей были уставлены на него. А когда заметил, было слишком поздно. Слабо смутившись, он не смело взглянул на брюнета, а затем и на длинноволосого. Гитарист слабо улыбался, а затем просто кивнул, продолжая игру с того места, на котором прервался. Глаза Конора заблестели, он стал петь чуть громче, смотря куда-то вдаль.       Прошли годы. С того дня Конор больше не видел двух друзей на остановке и не слышал той прекрасной игры. Он приходил каждый день в течении двух недель, но так никого и не встретил. С разочарованием он вновь вернулся к метро, изредка приходя на остановку. Теперь он — учитель вокала в одной из студий Лондона. Не сказать бы, что это работа его мечты, но за неё платят и петь он может, так почему бы и нет?       Очередной скучный день в студии. Сегодня мало людей, да куда там, их вообще нету. Летние каникулы, все поуезжали в отпуска. Дверь тихо приоткрылась, внутрь зашли двое парней. Стоявший за рецепшеном Конор поднял на них глаза и замер. Это те самые парни с остановки. Практически не изменились, только повзрослели. Длинноволосый настраивал гитару с равнодушным видом, а брюнет с улыбкой подошёл к Мейсону. — Привет, мы бы хотели поговорить с владельцем. — мягко начал он, облакотившись об столешницу. — Здравствуйте. Его сейчас нету. Но он будет через полтора часа. Если что-то срочное, можете подождать. — пытаясь сохранить спокойствие, выпалил Кон, отмечая себе, что теперь он точно никогда не станет работать на рецепшене. — Ну, у нас времени не так много, правда. А Вы не можете ему позвонить? — Могу. Легче сразу написать по собственному, — тяжело вздохнул Мейсон, вытаскивая из кучи вещей на столе бумажку с номером телефона. — Так, вы по какому поводу? — Мы бы хотели арендовать это помещение. Если получится, выкупить.       Конор слегка разочарованно взглянул на друзей и выдавил из себя улыбку: — Хорошо. Я сейчас вернусь.       Парень ушёл за угол, попутно набирая номер шефа, а брюнет повернулся к другу, который делал вид, что занят. — Заметил? — Что? Что, он нас узнал, как только увидел? Или что не хочет терять работу? — уточнил русый, поднимая глаза на друга. — И то, и то. В общем, может другую посмотрим? — Дом, ты с ума сошёл? Из-за кого? Не-а, давай хотя бы шефа дождёмся. — Как скажешь.       Через пару минут Конор вернулся, а по его лицу смуглокожий понял, что его пока что не уволили и все не так уж и плохо: — Чтож, он сказал, что постарается закончить как можно раньше и попросил дождаться его. — Вот и чудно. А мы можем взглянуть на саму студию? — Конечно, проходите. — слабо улыбнулся Мейсон, показывая плавным жестом руки, куда нужно идти.

***

      Время летит быстро, особенно в хорошей компании. Пролетел уже час, как ребята зашли в студию. Они успели познакомиться и, даже, в какой-то степени, сдружиться. Друзья пообещали Конору, что без работы он не останется и они что-то придумают. Вскоре пришёл владелец студии и с ним ушёл говорить только брюнет, оставляя друга и нового знакомого наедине в студии.       Между ними проскочила пауза неловкости, но никто не показал это. Кон продолжил готовить аппаратуру, а длинноволосый сидел на высоком стуле и пристально следил за каждым действием парня. Это могло продолжаться вечно: увлеченный работой Конор выглядел сосредоточенно и мило, из-за чего парень не мог оторвать глаз от нового знакомого. Конор часто косил на гитариста, но слов не находилось. Казалось, без Доминика они стали обычными школьниками, смущающимися от взгляда.       В конце это надоело гитаристу, он встал с места, подошёл к Конору почти что впритык и нежно взял за руку, притярув поближе к себе. Мейсон замер в лёгком шоке, а дыхание сбилось. Когда к его ушку наклонились, мягко шепча «Ты свободен вечером?», сердце забилось в темпе вальса. Что это? Подкат? И что ответить? Шумно сглотнув, парень кивнул и посмотрел на стоящего перед ним Джо. Встреча взглядами и сердце вновь затрепетало, все слишком неловко.       «Тогда до вечера» — так же мягко прошептал Джо, слабо улыбнувшись, и отстранился от оторопевшего парня. Перекинув гитару себе за спину, он направился к выходу, кинув непонятный и смешанный взгляд на Конора у выхода.       В семь вечера Мейсон вышел из студии, что-то листая в телефоне. Он помнил про этот разговор, если его вообще можно назвать таковым. Но не понимал, что это значит и чего ожидать от нового знакомого. С неизвестного номера пришло смс, выбивая Кона из раздумий. ——— [19:02] «Не хочешь прогуляться?»       Конор замер на одном месте, глупо смотря в дисплей. Кто это? А даже если это и правда Джо, то что ему ответить? Парень впервые в жизни попал в такую ситуацию, теперь у него каша в голове, а пальцы сами набирают смс. Но не отправляют. Кон на секунду задумался: решать сердцем или мозгами? Мозги говорят, что это всё бред, а сердце, что Джо милый. ——— [19:03] «Это Джо, если что.»

Конор [19:03] «Я не против»

——— [19:04] «Отлично, я уже рядом»       Сердце пропустило удар. Он знал, что Конор согласится? Или не знал, но все равно собирался прийти? Мейсон на минуту задумался, а может не стоило соглашаться. Но как только увидел стоящего под фонарём Джо, мысли из головы улетучились. Он спрятал свой телефон в карман джинс и со слабой улыбкой пошёл к длинноволосому гитаристу.       Никаких сомнений, это не было ошибочным решением. Его жизнь требовала изменений, и вот они. Не стоит упускать такой момент. — Может, кофе? — Лучше чай, кофе уже поздно. — пожал плечами Кон, отводя взгляд. — Хорошо. Пошли? — с усмешкой спросил Джо, наблюдая за милым лицом смущенного вокалиста. — Угу. — кивнул Конор, позволяя вести себя туда, куда захочется Джо.       Весь вечер прошёл в молчаливо-комфортной обстановке. Нет, они не молчали совсем. Они разговаривали только тогда, когда нужно было что-то спросить и ответить. Все остальное время они молча гуляли и пили чай со льдом. Джо незаметно взял за руку младшего ещё в начале, но тот, кроме смущения, никак не отреагировал, дая молчаливое согласие. Через час прогулки Конор не выдержал и буркнул «Я есть хочу». Джо поддержал желание младшего и у них завязался глупый разговор о том, где в городе готовят и подают ужасно приготовленную лазанью. И снова молчаливо-комфортная обстановка.       Джо водил Конора по своим любимым местам: парки где-то вдали от суеты центра города, неплохое кафе, где они купили ещё по чашечке ароматного чая, просто светлые улицы города, медленно переходящие в сквер. Иногда, в новых местах, Джо рассказывал, как он попал в это место и чем оно особенное.       Конор слабо дёрнул за руку своего спутника, предлагая сходить на его любимое место. Это была набережная в центре. Джо слегка удивился, интересуясь почему именно набережная, на что Мейсон ответил: — Просто тут я могу расслабиться.       Часы показывали пол пятого утра, Джо перевёл взгляд с пейзажа восхода на парня рядом. Конор выглядит чертовски мило. Сонный и домашний из-за растрёпанных ветром волос. Пухлый милый мышонок, пронеслось в голове Лэнгридж-Брауна. Он глупо улыбнулся и дёрнул за руку вокалиста. — А? — Кон непонимающе и сонно посмотрел на спутника, покорно направляясь следом. — Ты устал сильно, тебе надо отдохнуть. — Ничего, мы можем ещё погулять, правда.       Конору понравилось, очень. Он хочет ещё, ему мало. Джо сказочно-крутой и комфортный, с ним хочется быть всё время. Мейсон боится, что если уснёт, то это окажется сном. Только вот Джо руку его крепко сжимает и уверенно ведёт в неизвестном направлении. — Обещаю, мы ещё погуляем вместе. Но мы ходим уже всю ночь, тебе надо поспать. — Хорошо. — улыбается Кон, — Тогда, веди.       Джо тащил покорного парня к себе. Просто к нему ближе, а где живёт Мейсон он не знал. Когда они зашли в квартиру, Конор наконец не выдержал и громко зевнул, что аж капельки слёз появились. Хозяин квартиры улыбнулся с милоты картины и повёл сонного Кона в свою спальню.       Мейсон без сил упал на мягкий матрас, глупо улыбнувшись, и посмотрел на Джо, присевшего рядом. Парень нежно поцеловал в губки сонного вокалиста, погладил по голове и прошептал «засыпай». В такой уютной и домашней обстановке Конор быстро заснул, во сне сжимаясь клубочком.

***

      В голове сейчас происходит осознание произошедшего. Мало того, что Конор гулял всю ночь непойми где, непойми с кем, так этот 'непойми кто' ещё и поцеловал его. Ладно там переночевать, и то уже перебор, но поцелуй явно был лишним. Мейсон просто пытается понять зачем почему и как это произошло. Нет, он уже не спит, давно, где-то минут двадцать. Просто лежит с закрытыми глазами и думает об этом. Причём он не хочет думать, оно само думается, а перед глазами пролетает секунда соприкосновения губ. Сладкий осадок всё ещё остался на них…       В соседней комнате вёлся диалог, Кон был безумно благодарен тонким стенам и открытой двери. Джо болтал с Домиником, Мейсон ещё не понял кто это, и болтали они о нём. — Да ты никак влюблён, парень! — улыбается Дом, хлопая по плечу Джо. — Да нет же! — возмущается Джо, а потом смущённо добавляет: — Ну… Вполне возможно… Просто ты не видел его ночью. — Не ожидал от тебя, честно. Думал, тебе Чери нравится. — Много думаешь. — буркнул Лэнгридж, вздыхая. — У него мягкие губы. — Попрошу без подробностей. — Тебе не интересно? — изгибая бровь, спросил Джо. — Интересно, но без подробностей. — брезгливо фыркнул Дом. — Ладно. Пойду я. — парень хлопнул руками по быльцам, поднимаясь на ноги. — Передавай ему привет. — Ага.       Джо тихонько зашёл в комнату, смотря на парня на кровати. Конор в этот момент как раз потягивался, тянул залёженные мышцы и зевал. Открыв глаза, Мейсон посмотрел на Лэнгридж-Брауна и слабо улыбнулся. — Доброе утро. — Уже день. Ты спал часов шесть. Выспался? — Не сказал бы. Спасибо за эту ночь, Джо. — тихо сказал Кон, принимая позу сидя. — Это тебе спасибо за согласие. — Мы ещё так погуляем? — Погуляем. Где хочешь? — Джо сел рядом с Коном, заглядывая в глаза. — Где… Может, пойдём на пляж? — Может. А. — Джо, можно задать вопрос? — перебил его Конор, опуская взгляд вниз. Ему страшно спрашивать такое, да и не сказал бы он сам никогда подобных слов, но не убьют же его за этот вопрос. — Конечно, что такое? — Что ты чувствуешь ко мне?       Джо замолчал, смотря на смущённого парня и думая, как бы ответить. Мейсон послушно ждал ответа, рассматривая одеяло. Теперь он жалеет, что спросил. Лэнгридж-Браун взял за руку вокалиста, слегка притягивая к себе и привлекая внимательный взгляд. — А ты сам как думаешь? — Я ничего не думаю, мне интересно услышать это от тебя. — Конор подвинулся к Джо как можно ближе, ложа голову на плечо. — Тогда, на остановке, ты мне понравился, но это как-то забылось за годы. Когда я тебя снова увидел вчера, решил что стоит попробовать. И ты мне и правда нравишься. Я хочу узнать тебя поближе. — Насколько ближе? — с улыбкой прошептал Мейсон. — На сколько позволишь. — ответил Джо, кратко целуя в уголок губ ночного спутника. — Тогда, это взаимно.

Эта ночь изменила жизнь двоих людей к лучшему. А у вас есть такие ночи?..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.