ID работы: 8360837

"В метро друг от друга"

Слэш
G
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Метрополитен

Настройки текста
- Давай, пока, - Кашин пожал руку другу. - Пока, - Руслан проводил друга взглядом, пока сам стоял на станции метро.       Шатен осматривал станцию, ожидания нужного рейса. Люди суетливо выходи и входили в здание, пока шатен не двигаясь наблюдал за ними.       Нужный Руслану поезд подъехал, создав поток ветра, и Тушенцов прошёл в последний вагон.       Это было его любимое место. Мало людей, значит тишина. Шатен так любил смотреть на занятия этих людей. С самого детства он видел, как они суетливо копошились в телефоне или папках, или же наоборот, просто сидели в телефоне или книге, совершенно не мешая другим людям. Руслан был вторым типом. Он всегда тихо стоял в углу пялясь на людей.       Больше всего, парню запомнился мальчик, что часто ездил, как Руслан. Ещё с самого детства, Тушенцов наблюдал за ним в метро, когда мог. Он тоже постоянно заходил в последний вагон. И всё время как Руслан его помнит, он был грустный.       Тушенцов помнил его с того самого момента, когда в сознательном возрасте начал ездить в метро. Тогда, первый раз, они с мамой ехали в центр города. И тогда этот мальчик, так же ехал с мамой. Она держала его за руку. Мальчик явно не хотел видеть её сейчас, это было понятно по тому, как он откинул руку матери, от своей, но после этого мама дала ему лёгкого подзатыльника и взяла за руку. Это был самый первый раз, когда Тушенцов встретился с этим парнем.       Следующая их встреча в метро была, на момент того, как Тушенцов пошёл во второй класс. В этот день машина мамы сломалась и ей пришлось отправлять сына на первое сентября в метро. Так как он уже самостоятельный, Тушенцов попросился доехать сам. И когда он встал в угол вагона, через станцию, вошёл мальчик. Его тёмно-каштановые волосы были осторожно уложены назад, чёрный пиджак, белая рубашка и красный галстук. Он выглядел довольно презентабельно, как и сам Руслан. Мальчики почти сразу встретились взглядами. В руках у парня, Тушенцов увидел большой букет цветов, что видимо, он нёс учительнице на первое сентября. Глаза Руслана бегали по телу мальчика, полностью осматривая его. Ребята просто смотрели друг на друга. Каждому из них, было страшно подойти ко второму. Руслан боялся подходить к нему, ведь он был расстроен чем-то в сегодняшний день. На его лице не было улыбки, а глаза искали поддержки в Руслане, но Тушенцов боялся к нему подойти. Вскоре Тушенцову нужно было выходить и он прошёл к двери, чувствуя на себе его взгляд, и даже когда он уже вышел и отошёл, он чувствовал его взгляд.       Этот страх подойти к нему не пропал и через несколько лет, когда они снова встретились. В тот день Тушенцов собирался ездить в метро, до самого его закрытия. Он стоял в том самом углу и наблюдал за людьми, что входили и выходили на станциях. Когда на одной из остановок вошёл человек, коим и оказался тот самый парень. Он прошёл в последний вагон и заметил Руслана. Он остановился и начал смотреть ему в глаза. Шатен так же не двигаясь осматривал парня. И сегодня, на его лице не было улыбки. У Руслана создавалось впечатление, что этот парень вообще не улыбается, что в его жизни нет радости и что он ищет поддержки. Но Руслан струсив, вышел из поезда на следующей станции.       После этого случая, при каждой из встречи, Руслан винил себя, что тогда не познакомился и не поздоровался, и ещё за то, что не сделал это, в этот раз.             В один момент своей жизни, когда Руслану было одиноко, он садился в последний вагон и ездил до закрытия, но ни разу не встречал этого парня. Теперь ему казалось, что он упустил его. Что он не мог уже дать ему поддержки, что так нужна была ему. Что эта поддержка теперь уже нужна Руслану.       Ну а сегодня Тушенцову повезло. Казалось сколько лет прошло, но он наконец увидел его. Того самого парня. Он вошёл и прошёл в последний вагон. Увидев Тушенцова, он, как и раньше остановился рассматривая парня. Руслан тоже осматривал его, теперь светлые, волосы, его чёрное худи и чёрные джинсы. Руслан продолжал смотреть на него, без перерыва, пока взгляд парня смотрел в глаза Тушенцову. Так они приехали нужную шатену станцию. Руслан сегодня был грустный, а светловолосый наоборот. Сегодня он был особенно улыбчивый. Его улыбка светилась, освещая и шатена.       Руслан перевёл взгляд в пол. Руки тряслись. Он сделал вдох. Он решил подойти к нему и заговорить. Но парень уже стоял перед Русланом. - Привет, - светловолосый улыбнулся и зачесал волосы правой рукой. - Привет, - промямлил Руслан, не ожидая увидеть парня так близко. Раньше он видел его, на расстоянии метра. - Я Юлик, но ты можешь звать меня Гай Юлий Цезарь, - приветливая улыбка продолжала быть на лице парня и появилась у Тушенцова. - А я Руслан, - они пожали руки в знак знакомства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.