ID работы: 8360868

Толпа

Слэш
G
Завершён
29
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бурные обсуждения и говор сбивают с толка и мысли, толпа плавно уносит тебя в непонятном направлении, и ты вовсе не знаешь, где в конечном итоге окажешься ,но выбора у тебя уже совсем не осталось- либо плыви по течению, и ,может, удастся выбраться, либо поляжешь прямо тут, как и те парни, мимо которых с сожалением и аккуратностью прошёл Кайл, даже не сумев остановиться ,чтобы помочь. Стен до сих пор не понимает, где они находятся и как они сюда попали, но упавшие люди, мимо которых все так спокойно проходят , не дают надежды на что-то хорошее. Картман не особо заботится о том, где они , что привело их сюда, и уж точно плевать он хотел на этих неудачников на асфальте, и всё, что волнует его, это предоставленные ими неудобства, как и тот парень, пихающий его вбок, и если толкнуть сидящих на полу ему не позволяет время, то на этом мудаке, видно слишком уж смелом , он точно отыграется по полной. Кенни, кажется, вовсе не видит ничего необычного, он идёт вместе со всеми, лениво осматриваясь по сторонам и периодически выглядывая их местонахождение, но всё, что удаётся рассмотреть- чужие макушки, и это, видимо , совсем никакого влияния на него не производит- он лишь уныло зевает, засовывает руки в карманы толстовки и глубже зарывается носом в её воротник. Кайл пытается идти аккуратно, никого не задевая (что получается, несомненно, плохо) , и не отставать. Брофловски смотрит по сторонам, соблюдая осторожность, дабы не упасть, не наткнуться на другого человека, а когда он поворачивается , для того ,чтобы убедиться , что друзья рядом , видит лишь незнакомые головы, и ни одного намёка на знакомые шапки. Паника охватывает всё тело, сердце уходит в пятки и, казалось бы , ещё совсем чуть-чуть, и земля уйдёт из под ног. На грани со страхом он всё же пытается мыслить чётко, что, опять же, выходит плохо, но хотя бы выходит , помогая держаться. Он панически оглядывается по сторонам, идёт на носочках, стараясь высмотреть в толпе друзей, но все попытки тщетны. Ещё пара минут борьбы здравого смысла и растерянности , и объявляется победитель данной схватки. Кайл останавливается, смотря в пол. Его толкают , грубят, громко кричат что-то, как это обычно бывает в окружении раздражённых и спешащих людей, и Брофловски чувствует, как его уносит всё дальше и дальше , как толпа быстрым и стремительным потоком проходит мимо него, словно он камень , лежащий на пути бурной реки. Возможно, если бы он мог сейчас полностью оценивать ситуацию(или вообще оценивать ситуацию), то возгордился бы собой, тем, что даже среди такого напора не упал , не свалился на кого-нибудь, но, к сожалению , мысли его занимает лишь страх. Сам Кайл даже не знает, что пугает его больше : то, что он не знает, где он ,в какой местности, городе и где он вообще окажется, или то, что его друзья где-то в толпе, впереди, и , возможно, он больше никогда не увидит их. А увидит ли он вообще кого-нибудь? Может, вам кажется, что это слишком громко сказано, и что через время он, конечно, выберется, дойдёт до телефона, наберёт семье, как и Стэн, Кенни и Картман, но смогли бы вы подумать об этом, оказавшись в полной неизвестности, будучи обычным потерянным подростком, успокоила бы вас эта мысль?

***

В попытке увлечь себя хоть чем-нибудь Кенни вновь окинул взглядом всё вокруг, и уже было хотел привычно "укутаться" в свою толстовку, как заметил отсутствие одной небольшой зелёной детали. -Стен!- Маккормик пытается докричаться до друга, но тот вовсе не обращает внимания.-СТЕН!- он начинает трясти его, дёргая за куртку. Марш непонимающе и устало смотрит на потревожившего , вопросительно выгибая брови. Кенни кивает в сторону Картмана, обильно матерящегося, и злобно распихивающего всех подряд. Казалось бы, ничего нового, всё как всегда, и Стен даже не понимает, что от него требует друг, но поворачиваться не спешит, разглядывая толпу. Брови его на секунду хмурятся от непонимания, а потом подскакивают вверх. --Твою мать, а.- Марш с полминуты тупит взгляд, обдумывая план действий, а потом обращается к Картману- Жиртрест! Где Кайл? ГДЕ, ГОВОРЮ, КАЙЛ.- Эрик, с явным (ещё бы) недовольством прислушивается к Стену, а потом с полным безразличием пожимает плечами, и , что удивительно, начинает осматриваться , то ли в поисках Брофловски, то ли жертвы для порции пары хорошеньких оскорблений(что, несомненно, было единственным развлечением в данный момент). Маккормик вновь отвлекает Стена и указывает на кого-то в толпе, относительно недалеко от Картмана. -Картман! Он там, кажется. Иди посмотри.- кричит Стен и упирается в толстые бока , отпихивая друга в направление , которое тот и не сумел разглядеть вовсе. -Ёбанный хиппи, ты хочешь, что б я тут тоже из-за этого жидяры полёг, да? Думаешь, мне делать нечего? Я не такой уж тупой. Ну пропал Кайл и пропал, да какая кому разница! -Если ты сейчас же не пойдёшь туда , я уебу тебя с ноги. -Я так испугался, так испугался! О нет, вонючий хиппи грозится избить меня, о боже!- с напускным волнением и страхом Эрик постарался "отойти от темы", непонятно, конечно, как это могло помочь делу, но он хоть пытался (помочь себе продолжить заниматься раздачей бесплатной агрессии,конечно же) . В любом случае , всё же он был вынужден отделиться , дабы дойти до Кайла, который, видимо ,был рядом. И вот, казалось бы, стоит какой-то парень в зелёной шапке, и Эрик не особо хотел бы церемониться с ним, так что он просто хватает его за рукав и тащит к себе. -Ты чё, блять, творишь, чел?- какой-то явно незнакомый человек оборачивается, осматривая шатена. Эрик смотрит на него, а потом с тихим "еб твою мать" уходит в том направлении , откуда пришёл. Осматривается не одну минуту и понимает, что ни Кенни, ни Стена он тут уже не найдёт. -Грёбанный хиппи, ты доволен? Теперь и я проебался. - мысленно он проклял всех и вся в этой блядской толпе- Лучше не придумаешь!

***

Ноги слабеют и болят от постоянного движения и людей, вечно наступающих на ступни. Руки почти не ощущаются от этой грёбаной толкучки и вечных пиханий . Голова кружится и болит от адской жары и нехватки воздуха, горло пересохло давным-давно, вокруг ничего не меняется, кроме, конечно, людей, стремительно идущих вперёд. Кайл всё ещё не соображает, но если б мог, то точно бы не поверил в то, что тут происходит, потому что это безумно. Это нереально и безумно! Такая толпа , откуда она? Что вообще происходит , как так долго можно быть тут ? Уже довольно сильно стемнело, хотя Брофловски точно помнит, что попали они сюда в районе двух часов дня. Единственное, что он ,наверное, хорошо помнит. Рыжие кудри давно растрепались, любимая шапка исчезла где-то в толпе, растворилась, как и сам Кайл, и точно уже не найдётся. Как и сам Кайл. От подобного сравнения в сердце что-то ёкает . Ёкает так сильно, что, кажется, звук заглушает всю толпу разом, и вокруг становится очень тихо. Слёзы льются рекой, горло сжимается ещё сильнее, и кажется, что оно вот-вот треснет, как дешёвая ваза, тяжёлый ком в горле мешает дышать, каждый вдох делается с трудом, насморк мешает дышать носом, голова , ноги , руки - всё тело ломит, и словно бы сворачивает узел. Это конец. Просто конец. Брофловски даже чувствует, как смерть утаскивает его. Тащит куда-то назад, по левую сторону, словно вцепившись за подол его куртки, и с силой тянет. Погодите, что? Красные, слипающиеся от слёз , глаза, уставшие и вымотанные, какими-то волшебными усилиями (которых,к слову, у рыжего не осталось совсем) расширяются в панике. Что ж, прекрасно, кто-то тащит его в непонятном направлении, в толпе, где всем на тебя плевать. Куда ещё лучше! Люди продолжают пихаться, громко орать , и, к удивлению Кайла, дышать становится немного легче. Ещё секунда, и его выносит на обочину дороги. Нескончаемое поле виднеется (насколько это возможно ночью), холодный ветер гуляет по просторам нескончаемой местности, свежий воздух бесцеремонно вбивается в лицо,заставляя морщится от холода. За весь этот день он не получал такого количества кислорода. Тот, кто всё это время продолжал тащить Брофловски, так и не отпустил куртку, с секунду он так же стоял и дышал (на что Кайл не обратил внимания от резкой смены "пейзажа") , а потом вновь дёрнул рыжего назад, отходя дальше от толпы, которая, Господи Иисусе, не верится, но сейчас протекала мимо. -Я, блять, тебя щас прям тут урою, понял? Это просто пиздец! Грёбаный ты еврейский выродок, тебя как угораздило! Да ладно ,блять, ты , как я на это согласился!?- громкий, то ли от злости, то ли от "привычки" кричать в толпе, голос Картмана разносился по всему полю, оглушал и успокаивал одновременно. Кайл повернулся к нему, и смотрел пристально, не веря своим глазам. Эрик расхаживал туда-сюда, пиная землю и матерясь. -Ты чё вылупился то я не пойму?! - Картман остановился , и хотел было даже врезать этому жидяре, но травянисто-зелёные глаза смотрели прямо и открыто. Брофловски выглядел так измученно и ужасно устало, что на секунду жиртрест сбился и просто смотрел в ответ. -Кайл? Собственное имя привело в чувство, пару раз он моргнул, а потом, как гром средь ясного неба, разразился в рыданиях. Не в силах унять собственные эмоции, он закрылся руками, цепляясь за волосы, размазывая слёзы и сопли , вытирая лицо рукавом куртки, периодически отводя руки , чтобы вдохнуть воздуха , всхлипывая и кряхтя. -Твою мать, Кайл. Что такое ? Что случилось ? Какого чёрта ты плачешь? Кайл! Эрика к такому жизнь явно не готовила. Главной наградой за любое его деяние всегда были бы слёзы Кайла Брофловски, и он, без сомнения , сейчас громко бы посмеялся , заснял бы всё это дело на камеру, тыча пальцем, и эти чудные звуки отчаяния поставил бы на звонок будильника, тостера, микроволновки и вообще всего , куда можно и нельзя впихнуть эту усладу для ушей. Но почему-то чувства, переполняющие Картмана сейчас ,были ни на долю не похожи на то, что он ожидал, что представлял себе каждую свободную минуту,перед сном для хорошего сна и по утрам для заряда позитива на день-сломавшегося Кайла, Кайла, которого уделали, показали ему ,где его еврейское место. Что-то крайне не похожее на то, что он обычно ощущает: ни злость, ни ненависть, ни чувство превосходства. Это что-то очень больное ,и на секунду он даже подумал, что тронулся умом. Сам не понимая зачем он это делает , Эрик раскрыл руки и сцепил их вокруг еврея. На самом деле непонятный порыв чего-то, явно Картману незнакомого, довольно сильно помог, и уже минут через пятнадцать, кажется, зеленоглазый ровно дышал , приобнимая Картмана в ответ. -Всё в норме?- уточнил шатен, и короткая тихая фраза звучала слишком громко , для их мирной молчаливой атмосферы. -Это было так страшно.- ещё тише сказал Кайл - Я так растерялся и ... -Так, вдох выдох, ладно? Тихо спокойно, всё прошло , так что нам больше не о чем беспокоиться, хорошо? --Ладненько.- попытка в подражание голосу мистера Макки у Кайла вышла довольно удачно, и Картман с усмешкой фыркнул -Глупый жид.

***

-Добрый...эм... в общем здравствуйте. Не найдётся ли у вас телефона? Кайл очень устал , он еле держался на ногах, но невероятно, как ему хватило сил дойти до этого замызганного городишки. Что за место - ни он ,ни Эрик не знали, но были благодарны всем и каждому за то, что вообще наткнулись на него. Зайдя в первое попавшееся здание , в котором горел свет (как оказалось, это была какая-то гостиница) , Брофловски тут же поспешил позвонить, а Картман немедленно нашёл глазами мягкую поверхность, и плюхнулся на небольшой диванчик. Через пару минут рядом с ним приземлился рыжеволосый. -Жесть какая-то. Я позвонил маме, говорит, что заберёт нас как можно быстрее, хотя, кажется, занесло нас очень и очень далеко.- он потёр руками уставшие глаза и откинулся на спинку диванчика, скатываясь по ней в бок, опираясь на руку Эрика.- Ща сдохну , ей богу. -Ну ты даёшь, Каел. Что ж, нам крупно повезло. То есть тебе ,Каел, крупно повезло, потому что я заебался искать и в последний момент наткнулся на твою тупую жидовскую голову. Так бы и ушёл один. А сраный хиппи с Кенни до сих пор, поди, стоят в этой толпище. Интересно, через сколько месяцев они объявятся. - сонно посмеивался Картман, не без тона , говорящего "я спас тебя, Каел. Да-да, именно я" -Я очень надеюсь, что Кенни и Стен найдутся как можно скорее.- словно бы закрывая глаза на злорадства (которые Эрик, естественно , упомянул лишь для придания себе вида обычного мудакоподобного жиртреста, чтобы держать баланс. Сегодня он и так слишком много отклонялся от привычных действий. Чересчур много.), Кайл продолжил. Вовсе ему не до ссор и споров сейчас.- И спасибо. Я благодарен тебе так сильно, что словами не передать. -Пф, будто нужна мне твоя благодарность. Я и не для тебя вообще старался.- слышать облегчённый и действительно проницательно-правдивый тон Кайла было так невыносимо, что Картман двадцать раз пожалел о том, что нашёл его, что довёл до этого места, завёл этот идиотский разговор. Такое же чувство, как при взгляде на эту грёбаную жидовскую морду час назад- больно. До скрежета в голове и тягости в сердце и лёгких. -Хах, а сказал... - Брофловски зевнул, прикрывая рот рукой, и ,уже в наглую наваливаясь на Эрика, продолжил-... что искал. -Не тебя же искал, жид пархатый, а выход оттуда. - Картман нахмурил брови, что ясно было слышно по его тону.- А тебе, Каел, очень удобно, да? -Ну как скажешь , плевать , главное что выбрались. И да, - игнорируя чёткий сарказм, снова зевнув, ответил парень- мне крайне удобно, спасибо. -Жид. -Жиртрест.

***

Первым, что увидел проснувшийся Кайл- это обстановку машины и длинную пустую трассу впереди.Как он оказался в какой-либо машине он совсем без понятия, всё, что он помнит- это то, как они с Эриком уснули на том самом диванчике в замызганной гостинице такого-же замызганного городишки.Повертев головой в разные стороны он увидел маму за рулём, узнал машину, и успокоился, расслабляясь. Хотя сделать это было немного проблематично, ведь, как оказалось , Эрик чуть ли не заваливался на него, иногда что-то бормоча и сопя. -Мам. Когда мы...- было начал он, но мисс Брофловски восторженно перебила его -Ох, милый мой! Я так рада, что ты в порядке! Мы с папой ужасно волновались за вас! Как ты себя чувствуешь? Я взяла вам покушать, так что если хочешь, возьми , на переднем сидении вон тот пакет. Кайл хотел было привстать, стряхнуть с себя Картмана просто потому, что было не особо удобно так сидеть, но всё же остался на месте. -Всё хорошо мам. Я не голоден, спасибо. Может поем чуточку позже. -Как хочешь, милый. Уже скоро будем дома. Рыжеволосый запрокинул голову назад, смотря в потолок машины и радуясь яркому солнцу. Копошение со стороны Эрика прекратилось, ни сопения ,ни голоса слышно не было, что и привлекло внимание Брофловски, он перевёл взгляд на большещёкое лицо и с удивлением обнаружил , что шатен проснулся. Картман так же вопросительно уставился на Кайла, а потом с каким-то смятенным лицом отвернулся, раскрывая свою ладонь и кладя её на свою коленку. Зеленоглазый улыбнулся сам себе и положил свою руку в руку Эрика, сплетая их пальцы, а потом облокотился на него, умиротворённо прикрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.