ID работы: 8360900

Вымирающий мир

Джен
R
В процессе
2
terk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Я уже не помню, когда по новостям говорили не только о плачевном состоянии нашей планеты; когда в последний раз была ясная погода; когда всё не было бы однообразным, тусклым, печальным. Меня зовут ЭмКей и мне пятнадцать. Моё полное имя Эмалина Кейтон, но меня уже давно все просто зовут ЭмКей, даже учителя. И я хочу рассказать свою историю о том, как наша Земля ни с того ни с сего, начала умирать.       Я ела завтрак, мама гладила себе одежду, папа уже ушёл на работу. По телевизору шли новости. Самые обычные. И тут… Всё началось… По новостям сказали, что начали массово умирать некоторые насекомые, в особенности пчёлы, мухи, комары. - Ну-ка, доча, сделай погромче. Я взяла пульт и нажала пару раз на кнопку. Но как и ожидалось, ничего дельного не сказали. Только то, что: «причины столь внезапного вымирания выясняются» и «над этим уже работают лучшие специалисты мира». - Эх… Что уж там выяснять… Мы виноваты, люди…- вслух размышляла мама. - Ладно… Я пошла к Мише. Мы сегодня в кино собирались… Я встала из-за стола, положила тарелку в раковину и направилась в прихожую. - Будьте аккуратнее!.. Деньги есть? — с кухни крикнула мама. - Да, есть! Я ушла, пока! - Пока…       Я постучала в дверь. Мне тут же открыли. Передо мной стояла уже готовая Мишель. Она как всегда светилась от счастья, а её веснушки и рыжие волосы, казалось, ещё больше подсвечивали её. - Ну что?! Готова?! — она схватила меня за запястья и потащила к остановке. — Мне так не терпится посмотреть этот фильм! Трейлер был довольно интересный! -Ага… Интересно, а на продадут билеты. Фильм 16+, а нам пятнадцать. - Ой, да ладно! Нам и на 18+ продавали! А тут один год всего лишь! — Миша не могла спокойно стоять на месте и ходила по всей остановке туда-сюда. - Думаю, ты права… Ты слышала про насекомых сегодня по новостям?.. — с ноткой тревоги поинтересовалась я. - Нет, а что с ними? — беззаботно ответила Мишель. Она смотрела в одну точку, казалось она полностью в своих мыслях. - Сказали что пчёлы, мухи и комары, вроде, но пчёлы там точно были… В общем, они начали умирать большими… Эм… Кучками? — я посмотрела на Мишу. Она наконец вышла из своих мыслей и посмотрела мне в глаза. - А из-за чего? Уже выяснили? — её голос был более опечаленный, чем прежде. - Нет, но моя мама считает это из-за людей. Все эти заводы, машины… Ну, сама понимаешь, о чём я.- я опустила голову. Мне хотелось сменить тему на более позитивную, но не знала на какую именно. Я винила себя и жалела, что начала говорить об этом, но что сделано, то сделано. -  Ага. Жалко пчёл… Они милые, и мёд я люблю. — Мишель снова задумалась, но теперь она мягко и искренне улыбалась.- Мёд это самое вкусное что я когда-либо пробовала! — Она слегка засмеялась. — Хаха. Никогда тебя не понимала! Как можно есть, а тем более любить мёд?! Он такой странный на вкус. - мы обе рассмеялись. Мы всегда были такие разные, но это не мешало быть нам лучшими подругами. Наконец подъехал автобус. Мы зашли в него, и я заплатила за нас обоих. — Ах… Придётся стоять. Все места заняты! — обиженно простонала Миша. Я слегка посмеялась над ней и положила руку ей на плечо. — Да ладно тебе! Может на следующей остановке кто-нибудь выйдет. Лучше за поручни держись, а то упадёшь как в прошлый раз. — Эй! — она, якобы обидевшись, слегка толкнула меня в плечо и рассмеялась.        Долго стоять нам не пришлось, уже на следующей остановке вышло несколько человек. Мишель быстро проскользнула мимо меня и села на сидение около окна. — Ты ведь не против? — С довольной и хитрой улыбкой спросила Мишель, смотря на меня. — Конечно. — я тихонько хихикнула и села рядом. Кресло передо мной было полностью изрисовано. Были рисунки и фразы, которые судя по всему уже очень давно и они почти стёрлись, и были довольно свежие. Ехать нам ещё 20-25 минут, смотря как дорога будет, поэтому я достала телефон с наушниками, вставила один наушник себе в ухо и включила свою любимую песню. Миша это заметила. Она схватила и вставила второй наушник себе. — Ооо!.. Это же та классная песня? — я кивнула, смотря куда-то сквозь кресло. Не помню, о чём тогда задумалась. Может о тех утренних новостях, может о тексте песни, а может о предстоящем фильме. Но думаю это не так важно.        В нашем городе есть дорога, и она проходит прямо через парк. По этой дороге мы и ехали. Автобус очень резко затормозил из-за этого я ударилась головой о кресло передо мной. Кто-то закричал: «И почему остановились?! Почему так резко?!», этот мужчина был явно очень разозлён и, наверное, как и я ударился. Водитель удивлённым голосом ответил «Сами посмотрите». Он открыл двери пассажирам и тоже вышел. — Он даже не удивлён, он ошарашен или даже в ужасе! — смотря в окно, сказала Мишель. Я встала и решила выйти посмотреть, что произошло и почему мы столь резко остановились. Миша тоже встала и пошла вперёд меня. Как только она вышла и повернулась в нужную сторону, она замерла. Я поторопилась к ней. -  Миша, что там т… — На дороге валялись трупы белок, ворон, голубей, воробьёв… Нет, они не были задавлены машиной. Нет, не подстрелены. Они просто мертвы. Сзади автобуса уже сформировалась пробка, машины сигналили, некоторые начали было обгонять, но останавливались перед этими трупами. Люди выходили посмотреть поближе. Какая-то женщина в ужасе закричала. Были слышны удивлённые переговоры между людьми, но я как-будто не слышала это всё. Я видела лишь те трупы перед собой. Я не могла пошевелиться, что-либо сказать. Для меня существовали только Я и трупы. Меня начала трясти за плечи Мишель, и я наконец отвлеклась от… них. — ЭмКей, скажи, что это не правда! Скажи, что это лишь кошмар! Пожалуйста! — но я лишь беззвучно шевелила губами. Я не могла сказать ни слова. Мне казалось что их мёртвые глаза смотрят прямо на меня и винят во всём меня. — ЭмКей! ЭмКей! — я посмотрела на Мишель, она была сильно испугана и в панике. По её щекам текли слёзы. — Д-давай пойдём домой! П-пожалуйста! Я не могу, я не хочу смотреть на это! — она держала меня за плечи и смотрела прямо в глаза. — Д-да. Пойдём скорее отсюда… — мы развернули и пошли по дороге в сторону дома, но я шла смотря назад. Я не могла оторвать взгляд от них.        Мы дошли до ближайшей остановки и ждали. Мы никак не могли отойти от произошедшего. Мы сидели минут пять-шесть. — Где же автобус?..- Спросила Мишель, смотря вниз. — Он наверное не приедет. Там же они перегородили собой дорогу… — так же как и Миша, смотря в никуда, ответила я. — Точно… А. Как ты думаешь из-за чего они. Ну. Э... Умерли? — Я-я не знаю… Может, это как-то связано с тем, что говорили про насекомых по новостям? Они также непонятно из-за чего, десятками умерли… — В-возможно… — Миша встала со скамейки. — Пойдём пешком. Смысл ждать, если автобус всё равно не приедет?.. — Пошли. — Я встала и пошла за Мишель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.