ID работы: 8361020

Маленькие кошки

Слэш
G
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я приехал настолько быстро, насколько смог. Что за срочность, ангел? – произнёс Кроули, блядской вальяжной походкой приближаясь к Азирафелю. – Твои опять начали тебе докучать? Или нужно снова спасать мир от апокалипсиса? По телефону ты звучал очень взвол... – демон замолчал на полуслове. – Это ужасно, ты только взгляни! – ангел указал на коробку. Удивлённо приподняв правую бровь, Кроули наклонился и заглянул внутрь. – Это кошки. Маленькие кошки, – он выпрямился и недоумённо посмотрел на Азирафеля. – Так зачем ты меня позвал? – Ты должен забрать их себе! – серьёзно произнёс ангел, положив руку на плечо демона. – Чего? – Кроули выглядел шокированным. – Ты часом головой недавно не ударялся? Это даже не смешно... – демон замолчал. Азирафель выглядел всё так же уверенно. – Почему бы... почему бы тебе самому их не забрать, если тебе их так жалко? – Но я не могу! Я живу в книжном магазине. Животным там не место, – Азирафель покачал головой. – А я живу в шикарных апартаментах. У меня дорогая мебель, у меня цветы! Да и это же постоянная шерсть повсюду. Ты видел мой гардероб? Я ношу чёрное. Всё будет в шерсти! Нет, ни за что. Это даже не обсуждается, – Кроули отрицательно покачал головой. – Ну ты только посмотри на него, – Азирафель аккуратно вытащил из коробки одного из котят. Он был рыжим и взъерошенным, с большими янтарными глазами. – Он же просто вылитый ты! Я назову его Снейк. – Снейк? Серьёзно? Это совсем не подходящее имя для маленькой кошки, – слегка помедлив ответил Кроули. Вытащив из коробки второго котёнка, он посмотрел на него. Он был белым и пушистым, с небесно-голубыми глазами. – Скажи этому глупому ангелу, что ты не хочешь жить у меня, маленькая кошка, – произнёс демон. Котёнок мяукнул и коснулся лапой кончика его носа. Пару мгновений Кроули не двигался, а затем посмотрел на Азирафеля. – Ладно, уговорил. Эту маленькую кошку будут звать Санни. – Санни? – переспросил ангел. – И ты ещё критикуешь имя, что я дал этому очаровашке? – Азирафель почесал рыжего котёнка за ухом. – Я всё ещё считаю, что ты дал ему глупое имя, но да будет так, если это тебя уcтроит. А эта маленькая кошка похожа на тебя, – Кроули почти ткнул котёнком в лицо ангела. – А ты мой лучик солнца. Лицо Азирафеля залилось румянцем, а демон лишь усмехнулся. Посадив обоих котят в коробку, он поднял её и вопросительно посмотрел на ангела. – Это всё или ты ещё чего-то от меня хочешь? – Н-ну… я хотел бы… – неуверенно переминаясь с ноги на ногу, пробормотал Азирафель. – Хотя бы иногда навещать их… – То есть, ты будешь приходить ко мне в гости, чтобы проведать маленьких кошек? – Кроули расплылся в хищной ухмылке. – Да? – произнёс Азирафель вопросительно глядя на демона. – С этого и стоило начинать разговор, – Кроули усмехнулся. – Двери моих шикарных апартаментов, всегда открыты для тебя, ангел. Легко коснувшись губами лба опешившего Азирафеля, демон пошёл прочь, оставив ангела одного в замешательстве. – Ну, что Снейк и Санни? – Кроули хищно улыбнулся сидящим в коробке котятам, которые совершенно его не боялись. – Пойдём домой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.