ID работы: 8361053

День когда земля преобразилась

Гет
R
В процессе
86
автор
Ray Rayvend соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 100 Отзывы 8 В сборник Скачать

Красный жираф

Настройки текста
Артем стоял на своем балконе и курил в открытое окно, со скучающим видом глядя на улицу. Если осознавать что именно происходило на улице, то скучающий вид молодого мужчины должен был бы вызвать как минимум недоумение. На улице был хаос. Люди убегали от каких-то женоподобных монстров. Некоторых уже поймали и повалили на землю. Но спокойно курящего шатена это все явно не волновало. Под его балконом сидела девушка, которая походила на смесь человека и птицы. Под ее глазом синел свежий синяк, а крыло, которое располагалась там, где у обычного человека находится рука, было сильно помято, словно кто-то придавил его дверью. Или створкой окна. Но и монстр под балконом мужчину не волновал. К своим двадцати пяти годам, Артем или перестал эмоционально реагировать на что-либо, или просто перестал показывать любые эмоции. Однако некоторое недовольство на его лице все же читалось. Мужчина недовольно поглядывал в сторону соседнего балкона, что был справа от него. Шум оттуда его бесил. Все люди внизу были в отдалении и их крики, вздохи, оры и стоны до Артема не доходили. А вот соседский шум его не на шутку злил. Шатен затянулся и задумался. Он въехал в эту квартиру три года назад, наконец закончив университет съехав из квартиры своих родственников. В целом он был доволен местом. Пока одним воскресным утром его сосед сбоку не начал усиленно что-то сверлить. Тогда еще вчерашний студент сначала решил проигнорировать. Но сосед не унимался и каждый выходной день утром что-то сверлил, а вечером начинал пить и орать. И однажды терпение лопнуло. Парень решил постучаться вечером к соседу и поговорить, чтобы тот меньше шумел хотя бы по вечерам.

***

Артем зажал кнопку звонка. Но за дверью словно не реагировали. Лишь спустя пятнадцать-двадцать минут, раздался звук открываемой щеколды и из-за двери выглянул низкий и худой мужик неопределенного возраста. Он явно был старше тридцати, но младше пятидесяти. Мужик медленно поднял глаза и посмотрел на стоящего перед ним парня. — Извините, не могли бы вы… — начал было парень. — Чего надо? — заплетающимся языком спросил сосед, перебивая парня и дыша на него перегаром. — Извините, не могли бы вы шуметь потише. Уже больше одиннадцати и… -Не мог бы! — нагло ответил мужик, вновь перебил парня. Он не чувствовал в парне угрозу, пусть тот и был на две головы выше его. Скорее всего это было из-за извинябщегося голоса Артема. — Вали отсюда пацан, будет он еще мне указывать! Жираф хренов…

***

Молодой мужчина выпустил облачко дыма и усмехнулся. И чего он тогда взбесился. Давно уже перестал реагировать на всякие оскорбления, а тут внезапно распсиховался. Может просто такая мелочь переполнила чашу терпения. А может просто оскорбление навеяло неприятные воспоминания. Ух и волновался тогда Артем. Ведь мужик мог и в полицию обратиться. Но пронесло. Видимо после пьянки сосед даже не вспомнил от чего уснул. Но вот шуметь по вечерам он перестал. А через какое-то время и с ремонтом закончил. Вдруг в замочной скважине раздался скрежет. Он отвлек парня от размышлений. Но парен не пошел смотреть кто именно пришел. Дубликат ключа был только один. А доступ к дубликату имели трое. Двое из которых точно не пришли бы. А значит остается один «вероятно уже не человек». Артем даже не оборачивался, а просто внимательно слушал и продолжал докуривать сигарету. Дверь тем временем закрылась и послышались тихие шаги. Они сразу начали приближаться и вскоре замерли. Мужчина понял, что она вошла в его комнату и сейчас смотрит на него, так что он медленно бросил окурок, на голову все еще сидевшей на асфальте под балконом гарпии, закрыл окно и развернулся. Почти не изменилась. Все те же каштановые волосы, хоть сквозь них сейчас и пробивались рожки. Глаза сменили цвет и стали фиолетовыми. Кожа на лице стала более чистой, а тональника на ней явно не было. Изменения чисто косметические. Но Алина стала красивее. - Привет, Артем. Смотрю ты меня не боишься? - начала неловко диалог девушка и немного улыбнулась. - Нет. Баб я еще не боялся. Тем более сестры. - Парень холодным взглядом сверлил девушку, от чего той стало не по себе. - Неужели ты все еще злишься? Откуда в тебе столько злобы? Ты продолжаешь дуться на детские обиды!... Детские обиды... Артем вновь погрузился в свою безэмоциональную меланхолию.

***

- Почему? Я прохожу на бюджет! Мне нужны только деньги на билет туда и все! - никак не унимался Артем. Он едва сдерживал эмоции от обиды, но родители были непреклонны. - Нет значит нет! - ответил отец. - Нет у нас денег! Твоя сестра замуж выходит! Так что деньги ушли на свадьбу! Лучше бы за сестру порадовался! - Ей восемнадцать! Какая свадьба?! Она с ним знакома от силы год! - повысил голос парень. - Где родился, там и пригодился, сынок. Поступишь у нас в городе. Отучишься и пойдешь на работу. - пыталась успокоить сына мать. - Суки... - впервые за долгое время Артем потерял контроль. - Всю жизнь мне поганили, так еще и свалить от вас не дали! - Да как ты разговариваешь с родителями, щенок! - рассвирепел отец.

***

Пока парень опять погрузился в неприятные воспоминания, его сестра подошла вплотную и положила свою руку на его щеку. - А как же твой... Как его звали? Вася? - спросил Артем, убирая руку своей сестры со своей щеки. - Да я в двадцать с ним развелась. А что? - Из-за твоих пары лет в браке я не уехал учиться в другой город. По моему это не детская обида. Было то всего семь лет назад. Нам было по восемнадцать. - холодно ответил Артем. - Семь лет. А ты продолжаешь дуться... - У меня огромное множество воспоминаний о детстве. Многие связаны с тобой. Приятных я не помню. Зачем ты здесь? Разве не понятно, что я с тобой и семьей намерен разорвать все связи? Голос Артемы был полностью безэмоционален, а во взгляде читалась неприязнь к сестре. Но та, даже видя все это не отступалась. - Я была ужасным ребенком. Да и родители меня любили больше чем тебя и баловали. Но посмотри на себя! Ты вырос таким злобным и зажатым. Глядишь на родных с ненавистью. - отвечала сестра, пытаясь руками прикоснуться к брату, но тот уверенно останавливал все ее попытки. - А цель моего визита проста. Ты же глядел на улицу и думаю прекрасно ее понял. Ты всегда был догадливым. Наконец Алине удалось положить ладонь на грудь своему брату. Она хотела пощупать биение его сердца, ибо оно эмоции скрывать не умело. Но к ее удивлению оно билось ровно и медленно. Девушка подняла взгляд. И в ту же секунду Артем ударил ее. До этого он никогда не был женщин первым. Но тут не сдержался. Детские обиды, злоба и сама ситуация способствовали этому. Алина плюхнулась на пятую точку. Удар не был болезненным. Но он шокировал девушку. Она не ожидала, что ее брат ее ударит. Она мотнула головой и собралась было встать. Но затем заметила, что ее брат зачем-то вернулся на балкон. А затем вновь зашел в комнату. В руке у него был ключ. И держал его парень очень угрожающе. Закрыться девушка не успела. Удар пришелся ей по голове. И будь она человеком она уже как минимум потеряла бы сознание. Но сейчас она была сильнее, поэтому просто упала на спину. Перед глазами все плыло. - Я не убью тебя. Хотя стоило бы. Это бы даже убийством человека не было... Но ты же моя сестра. Но не дай бог, ты снова приблизишься ко мне и начнешь лапать меня своими мерзкими культяпками. Тогда я буду бить тебя по телу, пока твои внутренности не заполнятся кровью. Понятно? Девушка с трудом кивнула. Она все же ценила свою жизнь. Ее тянуло к брату, но она решила, что сумеет преодолеть эту тягу. - Вот и умница. - усмехнулся Артем, доставая сигарету и закуривая. - Мир явно отправился в тартарары. Но знаешь что? Мне стало легче, когда я ударил тебя. Словно я прервал все мучительные воспоминания, что связывали меня с тобой. Думаю мне стоит кое к кому еще наведаться... Раскурив сигарету, мужчина накинул куртку, взял газовый ключ и ключ от машины и вышел из квартиры, даже не заперев ее. Незачем. На улице творился хаос и бардак. Но он уже утихал. Все разбились на пары и редкие тройки и занимались своими "делами". Поэтому никто не мешал Артему сесть в машину. Он ее завел и поехал. К родителям он ехать не хотел. Все отношения с ними он разорвал давно. Он ничего к ним не чувствовал. Его интересовал другой человек. Через двадцать минут петляния по улицам, парень выехал к нужному дому и уже собирался выйти, но внезапно его окликнули. - Стой! На тачке! Стой! - толстый мужчина лет сорока бежал к машине, а за ним ползла девушка-змея. Артем открыл дверь, а беглец сразу нырнул в кузов. После этого, водитель резко сорвался вперед. - Фух! Чуть не поймала! - возбужденно затараторил пузан. - Похоже конец света наступил не иначе. Толстяк повернулся и наконец глянул на своего спасителя. - Ха! Жираф! Артем! Так это ты меня спас! Ну спасибо! - Да, дядя Андрей. Сейчас мы уедем подальше отсюда. В городе точно не безопасно. - Это ты ладно придумал... Голова! Не зря я тебе подзатыльники давал! Хых!

***

- Это ты мои деньги взял! Не ври мне, скотина! Кто еще мог? - кричал пьяный в хлам жирдяй. - Дядя Андрей, это правда был не я. Я из комнаты не выходил... Мужчина дал мальчику лет двенадцати подзатыльник, от которого малолетка, треснулся губой об стол. - Сынок. Ну зачем ты врешь? Кроме тебя некому было взять эти деньги. Врать плохо. - сказала, слегка пьяная мать сыну. - Может это Алина! - в слезах сказал крикнул мальчик. - Сукин сын! Прости, Оля... Мелкий сученыш! - закричал Андрей вновь врезав подзатыльник парню. - Еще и на сестру клевещет! Всех закопает, лишь бы сам спастись

***

Артем резко нажал на тормоз. Вокруг машины был лес. Андрей вертел головой на толстой шее и пытался понять куда племянник привез его. Тот тем временем вышел из машины. Дядя даже не успел ничего спросить или сказать, а шатен уже ушел к багажнику. Испуганный толстяк неуверенно вышел следом и пошел за племянником. - Эй, жираф. А мы где? И че тебе в багажнике нужно? - Мы в лесу, дядь Андрей. А из багажника я хочу достать оружие. - А! Ну да! Эти твари могут и в лесах быть. Умный ты все же, жира... Договорить толстяк не успел. Удар газовым ключом прервал его. Раздался треск зубов. Боров рухнул на колени, прижав ладонь к окровавленной челюсти. Зубы уже спасти было невозможно. Артем же подождав пару секунд, пока до Андрея дойдет, врезал ключом ему по спине. От удара жирдяй рухнул на пузо и взвыл. Артем впервые ощутил такой прилив садизма. Он смаковал каждый удар. И не останавливался, пока мешок жира возле его ног не перестал дергаться. Парень выдохнул и оглядел себя. Руки и куртка в крови. Окровавленными пальцами Артем достал пачку сигарет. В ней осталась последняя. Ее Артем и закурил. Впервые курение принесло ему столько удовольствия. Пока кровь не засохла, мужчина решил вытереть ее и достал из бардачка полотенце. Желтое полотенце расшитое белыми жирафиками. Вскоре от крови жирафы стали красными. "Прямо как я" - подумал Артем и огляделся. Он давно услышал, что кто-то приближается. Из-за деревьев тут и там выглядывали девушки. У них были волчьи хвосты и ушки, а вместо рук и ног были лапы с острыми когтями. Девушки смотрели то на окровавленый труп, то на опершегося на машину и улыбающегося парня, лицо и одежда которого были залиты капельками алой жидкости. Артем усмехнулся и бросил полотенце на землю. Последний раз затянулся сигаретой. Перехватил поудобнее газовый ключ и пошел в сторону напуганных монстродевушек. Едят ли волки красных жирафов?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.