ID работы: 8361058

Крик Небес

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крик, Что Сокрушает Небеса

Настройки текста
      Перед описанием событий, принято хоть немного рассказать о месте действий. Я не буду перечить традиции, и опишу земли этой истории. Мы перенесёмся в другой, вымышленный мир, что зовётся Аудану. Здесь царствует средневековье, а это замки, короли, кольчуги и тому подобное. Наш город будет называться Локсллюген — тихий и мирный городок, жители которого отличаются искренней душой, но невозможностью помочь друг другу. Вот мы приближаемся к обычному средневековому домику, который ничем не выделяется от остальных таких домов. Вдруг дверь открылась и из неё вышел мальчик, которому всего 12 лет. У него на лбу виднеется какой-то шрам, который, по рассказам его родителей, он получил годика в 3-4, очень сильно ударившись об твёрдый, немного острый, камень. Вообще, жизнь этого мальчика в детстве была очень болезненной — он уже с самого рождения лечился, чуть ли не погиб однажды от задыхания, получал множество шрамов… Это сделало его совсем бесчувственным. Но что я всё говорю «он» да «его»? Мальчика зовут Арингон, коротко — Ари.       Однажды Ари разбудила среди ночи мама. Эту ночь ему теперь никогда не забыть… Мама сообщила ужасную весть о том, что умер дедушка Арингона — Вельватий. У мальчика был только один дедушка и одна бабушка, так что обычному человеку, у кого живы все бабушки и дедушки, а также доживают прабабушки и прадедушки, не понять, какого это потерять своего последнего деда. Тяжелее всего было бабушке и отцу Ари… Ещё месяц они прощались с Вельватием. Эта смерть значительно сказалась в жизни всего семейства. Теперь Ари в современной жизни стал бы напоминать робота, его мама и папа стали очень опытными людьми, но при этом часто грустными или странными. У бабушки появились проблемы с памятью, а у братьев и сестёр (от двоюродных и дальше) немного поменялось ощущение мира. Однако, в тот давний роковой день Ари все же успел попрощаться с дедушкой, так как его разбудили по приказу самого Вельватия. Внук уже был очень расстроен, на его глазах стали появляться слёзы, и всё, что смог сказать мальчик, — «Но ведь… Но ведь ты говорил… Что легенды… Не умирают… Никогда…». В ответ дедушка всеми своими силами дал ответ: «О, внучок… Ты ещё узнаешь, что я жив. Ты это ещё увидишь…» — это были последние слова Вельватия. Было тихо, так что все слышали этот небольшой диалог. Теперь я постараюсь объяснить, почему Арингон задал такой вопрос, и почему Вельватий дал такой ответ. Опять же придётся вернуться в детство.       Когда Ари было 7 лет и он снова получил большую рану в ногу от удара об ветку от дерева, что торчала из-под земли, мальчика принесли в дом (к счастью, рядом с ним был брат). Когда Арингон лежал в постели, в глазах у него появились слёзы от боли. Рядом был дедушка, который решил поддержать своего внука. Он сказал ему так: «Эх-эх-эх, внучок. Снова получил ранку? Ну, не плачь. У меня для тебя есть хороший, жизненный совет. Все эти твои раны, они на тебе скажутся. И есть два варианта событий. Первый — ты сойдёшь с ума, и никто с тобой водиться не будет. Второй — ты станешь легендой, а легенды, друг мой, ни-ко-г-да не умирают! Так что твоя боль сейчас будет хорошим, жизненным опытом потом. Запомни эти слова, они тебе пригодятся в нужный момент.». И Ари запомнил.       Он понял последние слова дедушки и перестал плакать. В голове его появилась идея. Вельватий был королевским охотником, так что его потеря потрясла весь город. Тогда ещё никто не догадывался о том, что он успел передать всё, что было нужно, своему внуку. Да, он не передал ему ни своего лука - одного из лучших в своём роде, ни знаний. Вельватий вообще не собирался обучать внука искусству охоты. Внутри он хотел, чтобы Ари овладел дедовским мастерством, но заставлять кого-то вставать на путь, который интересен только тебе — одно из самых ужасных деяний, что ты можешь совершить с человеком.       Два года пришлось потратить Ари для полного освоения мастерства охоты. Теперь ему оставалось смотреть за тем, как охотятся друзья Вельватия, учиться у них и повышать своё место среди охотников. Он хотел стать легендой. Да, на пути пришлось совершить огромное количество ошибок. Настолько, что Ари чуть ли не погиб во второй раз. Он добился небольшой известности. У него появилась небольшая компания друзей, но… Чувства были навсегда потеряны. Теперь Ари ощущает только базовые чувства, такие, как преданность, дружелюбие, скромность и честь. Да и то, эти чувства у него были только для того, чтобы достичь хоть чего-то в этой жизни.       Однако, при всём роботстве (живёт как робот, ведёт себя как робот) со стороны этого парня, внутри сердце таило некоторые чувства. Это была грусть, а может и обида… Ведь Ари не с кем было поговорить по-душам. Все его друзья делились на определённые типы: игры, общение, музыка и топу подобное. Но не было в этом списке такого пункта, как искренний разговор с кем-либо. Вернее, он был, но не было того человека, которого можно было бы хоть как-то приписать к этому пункту. Никому Ари не мог так доверять, чтобы быть с ним искренним, как ни с кем другим. Он никогда не обманывал, это да. Но он и не говорил столько, чтобы пришлось обманывать. Единственное, что нарушало это самое «никогда» — желание быть инкогнито.       И вот однажды, Арингон повстречался с одним поэтом, что тоже увлекался охотой. Этого стихотворца звали Лютиколь, и он каким-то образом прочувствовал то, что таил в себе парень. Лютиколю совсем не хотелось вдаваться в подробности, он только дал один очень хороший совет, который звучал так: «Парень, я чувствую, что твоё сердце хочет что-то рассказать этому бренному миру. Я, как поэт, очень хорошо чувствую такое в людях. Подробностей от тебя услышать не хочу я, но дам тебе совет: напиши свои мысли и думы, да вообще всё, о чём горюет твоя душа, на бумаге. К счастью, её уже придумали и у меня есть целая килограммовая стопка этого лучшего материала. Напиши туда всё и твоя душа обретёт покой…»       Ари так и поступил. Он обрёл покой. Ещё неизвестно, добьётся ли Арингон своей легенды или нет. Ведь жизнь, она такая длинная и одновременно такая короткая. Иногда кажется, что время летим быстро, как ракета, что летит покорять космос. А иногда, когда ты придаёшься великой печали, время останавливается, и где-то далеко кричат всемогущие небеса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.