ID работы: 8361133

what is love

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
однажды, на очередной вписке,которую, кстати, они, как и все остальные не пропустили, хендери хватает за локоть и выводит сяоджуна из душной, по его словам квартиры и ведёт на лестничную клетку, где закуривает очередную сигарету и начинает, в тысячный, наверное, раз за сегодня ,разговор.а разговор как всегда не идёт,потому что на пьяную голову очень сложно не то, чтобы языком шевелить, даже мысли формировать в пределах разумного не получается, поэтому разговор заходит в тупик сразу после того, как хендери его пытается начать.но их, вроде как, это не колышет и поэтому они по очереди берут сигарету и делают небольшие затяжки, вдыхая едкий дым в, кажется, уже до дыр проженные лёгкие и молчат, пока хендери наконец не подаёт голос. -а ты знаешь что такое любовь? хендери всегда задаёт этот вопрос перед тем как поцеловать и зарыться руками в чужие волосы, а потом несильно оттягивая их что-то шептать, сяоджун почему-то всегда не понимает, или думается ему, не хочет понимать. а сяоджун ведь не знает, что такое любовь,даже перечитав тысячу романов и фанфиков, даже расспросив всех своих знакомых , даже после просмотра мелодрам и различных дорам, не знает.ищет,читает, смотрит, спрашивает, но все также не знает.многие говорят и пишут мол "когда придёт тогда и узнаешь, пока не почувствуешь этого-не поймёшь".и сяоджун думает, что надо ждать, ждать, когда полюбит так ,что  почувствует бабочки в животе (те, что он ощущает при поцелуях с хендери не считаются, потому что они всегда пьяные, да и целуются всегда на лестничной клетке, а там холодно, так что это не бабочки,а морозит его так) и когда захочет подарить весь мир человеку (тут опять же хендери не считается потому что они лучшие друзья и это нормально, он тоже это вычитал в огромной статье про дружбу). а хендери продолжает выводить сяо на лестничную клетку и спрашивать один и тот же вопрос, а потом целовать, целовать, целовать,пока весь воздух вселенной, кажется,не исчезнет, как и хендери после каждого поцелуя, оставив сяо одного с мыслями, не всегда, кстати, хорошими. сяо думается, что хендери странный и ведёт себя странно и вообще нельзя же так, целоваться, а потом делать вид, что ничего не было .и он так и говорит ему однажды,а потом смотрит прямо в глаза и не слышит ничего, потому что ничего ему не отвечают, а лишь пожимают плечами, как бы говоря, что он ничего не понимает и вообще все так и должно быть и сяоджуну все это кажется и хендери на самом деле н е странный.сяоджун тогда тоже пожимает плечи, ну а потому что сказать больше нечего, просто нечего и аргументы кажется все иссякли, которые он придумал ночью, когда очень долго думал о хендери (нет нет, на самом деле о его странности) и уже хочет уйти как вдруг хендери его окликает. -так ты знаешь что такое любовь?, - говорит он, но уже не пьяный и не накурившийся какой-то травкой на холодной лестничной клетке,а в теплом доме, трезвый и даже не целует (а сяо бы хотел на самом деле не нарушать традицию и целоваться сейчас) -нет, - отвечает сяо впервые на этот вопрос и сам подходит, потому что так хочется. хендери усмехается и утыкается взглядом в стену позади сяо, потому что смотреть в глаза кажется сейчас самой главной ошибкой. -а ты? сяоджуну кажется, что хендери вздрагивает. -ты, - отвечает хендери и наверное жмутрится, потому что ему что-то в глаз попало,иначе почему же ещё?а ещё сяоджуну ничего не понятно. -ты и есть любовь, - открывая глаза выдаёт хендери и улыбается нервно,скорее больше, чем радостно, потому что его рот дрожит, да и он сам вообщем-то,тоже .сяо думает снова о том, что хендери странный и бабочки в его животе, тоже. а потом хендери подходит и обхватывая лицо сяоджуна своими тонкими руками  нежно прижимается своими губами к губам напротив и целует,и сяо уже не чувствует никаких горьких привкусов во рту, а ощущает сладкий вкус лимонада,который они пили несколько минут назад и который кажется намного вкуснее,ощущаясь на губах хендери, а не в стеклянной бутылке. и только тогда сяоджун, кажется, осознает, что такое любовь, когда разбирает, что хендери шепчет ему каждый раз, когда по-пьяни целует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.