ID работы: 8361190

После школы

Гет
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Девушки знакомятся

Настройки текста
Прошло несколько дней. Найт перевели в отряд новичков. Во время тренировок, ей не было равных: из-за изящных полукруговых движений клинком, ее технику сравнивали с фазами луны. А убийственность этих приемов была неоспорима. Только имитация реплоидов появлялась, показывалась яркая вспышка, и болты эффектно разлетались во все стороны. Поскольку отряд новичков тренировался на невысоких сложностях, результат Найт в очередной раз приравнялся к ста процентам. К нелюдимой воительнице подошла шатенка в стандартной зеленой броне и крикнула: — Ого! Найт, ты такая крутая! Но… Я слышала, тебя почему-то понизили?! Новобранка вздрогнула, не ожидая такого дружелюбного обращения. — Ну… Командир нулевого отряда сказал, что я плохо пока обращаюсь со своим телом. — Плохо?! Ты шутишь?! Черт, видимо легендарный Зеро на деле обычный сексист! Найт быстро сверилась с базами данных для определения значения слова, а потом встрепинулась: — Что? Нет! Он звучал разумно… — Извини, но мне кажется, что это явное унижение. Хмпф, эти Охотники S-ранга строят из себя невесть что! — …Думаешь, командир невзлюбил меня? — Мм…извини, но да, мне кажется так. Пока девушки болтали, остальные члены отряда уже выстроились в очередь на второй круг тренировки и не заметили еще одну подходящую реплоидшу. Это была Айрис, которую повысили до полноценного навигатора. Правда, отряда новичков. И вот, она пришла познакомиться со всеми на месте. Обладательница зеленых доспехов по-дружески толкнула Найт и подмигнула: — Ладно, я в очередь. Я Квейк, если что. — Н-найт… Квейк мгновенно испарилась, и тут подошла Айрис с улыбкой на лице. — Найт, да? Привет. Я ваш навигатор, Айрис. Смотрю, ты уже закончила с тренировкой? Воительница задумалась. С одной стороны, она могла бы выстроиться в очередь за компанию. С другой, у нее итак 100%... — Да, думаю. — Отлично. Расскажешь мне тогда о коллегах? — Мм… Понимаете, я недавно перевелась… Я сначала была в нулевом подразделении. Айрис сильно удивилась: — А? В отряде Зеро? И как тебя так резко понизили? Пришлось отвечать с напряженным от позора лицом: — Я не совсем понимаю… Командир говорил, что я недостаточно научена, но у меня блестящие показатели, и я в целом выгляжу слишком продвинутой моделью для отряда… Хах, может, он просто невзлюбил меня? Навигатор сделала серьезное лицо: — А? Да не может быть такого! Зеро слишком добрый и компетентный, чтобы ломать тебе карьеру просто потому что ты ему не нравишься!..Мы в каком-то роде друзья: я знаю, о чем говорю! Найт криво улыбнулась: — Он и мне говорил, что мы друзья… Но командир все равно вел себя довольно отстраненно… А вы точно его хорошо знаете? Тут пришла очередь смущаться Айрис. Чуть подумав, она кивнула: — Давай мы закончим знакомство с отрядом, я объясню технику безопасности, а потом мы найдем Зеро и попросим объяснений. Хорошо? Девушки так и поступили. Работа заняла около двух часов, зато скоро близился обед. Айрис обрадовалась: — Возможно, получится найти его в столовой! Найт кивнула. Она еще никогда не обедала с другими реплоидами, так что для нее это было маленьким приключением. И стоило войти в огромную комнату, сразу стало неестественно шумно и ярко. Ее схемы читали информацию о множестве активных механических жизней, а глаза автоматически фокусировались на уязвимых точках каждого… Айрис это чувствовала и нервно усмехнулась: — Ты чуть напоминаешь мне брата… Ну или Зеро. Вы ни на секунду не расслабляетесь. Не успев переключиться, Найт яростно посмотрела на знакомую горящими фиолетовым глазами. Программа считывала: “Уязвимость: поврежденное при разработке ядро”, Айрис сглотнула от некомфортного ощущения, а Найт с испугом спросила: — Айрис, тебе стоит посетить нашего механика! У тебя уязвимы важнейшие органы! Навигатор спустилась на шепот: — …Тише. Не переживай за меня. Так и должно быть. Лучше скажи: ты не видишь Зеро? Найт с трудом игнорировала обилие информации, но потом начала отличать реплоидов хотя бы по цветам. И такого сочетания красного, белого и зеленого нигде не было. Айрис разочарованно выдохнула: — Вот и я не вижу. А ведь это даже не личное дело… Если ты правда не подходишь нашему отряду, как навигатор, я должна отчитаться об этом. Так что… Мы пойдем к нему домой ближе к ночи, — краснея, закончила Айрис. Найт не понимала сакральности, поэтому просто кивнула, а потом начала рассуждать: — А у меня нет дома… Я сплю на базе, и каждую ночь меня обследуют механики. — Видимо потому что ты новая модель! Меня тоже обследуют, но дома, в особняке высокопоставленных членов Реплифорс. Позже, Айрис начала рассказывать новобранке о существующих военных структурах, местах вне базы, о школе и так далее. Они с улыбкой справлялись с обедом, и у Найт, можно сказать, уже был новый друг. Чуть позже, на командном мостике. Зеро о чем-то увлеченно беседовал с Сигнасом, и тут с улыбкой в комнату зашел Икс. — Эй, Зеро, привет! Давно не виделись! Алый охотник улыбнулся: — Да, пару дней. Сейчас по-хорошему оживленная пора: множество новобранцев, набор отрядов. У тебя появились какие-нибудь гении? — Нет, в этом году никого так и не повысили. А у тебя? Зеро усмехнулся: — Пара горячих девчонок! Но от одной пришлось отказаться, а насчет второй ничего особенного. — Кстати о твоих подругах… Айрис дали первый отряд. Ты ее поздравил? — Как-то не было времени, — смущенно ответил Охотник. И подумал, что надо бы. Но уже завтра, и вообще, у них сейчас вроде как важное собрание… Сигнас раздраженно кашлянул, чтобы на него обратили внимание: — Работа одно, но говорить о девушках на капитанском мостике — уже слишком! Икс, Зеро. У меня к вам важная миссия…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.