ID работы: 8361198

Его страх

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-ты что, дрожишь…? Ты завел ее в дом и отдал комнату сестры. Последний раз там кто-то ночевал, когда сама сестра заскакивала с мужем и сыном в гости… И вот в комнате снова появляется жилец. Пару дней ты ее точно не отпустишь, а там может найдешь куда ей перебраться… не на улице же ребенку жить? Дождь за окном усиливается… Неожиданно вдали мелькает молния , и твое сердце замирает. 1…2…3…4…5…6…7…8…9…10…11…Гром. Гром, который так напоминает взрыв. Ты его боишься. Боишься до паники. Девушка замечает твой страх, что-то спрашивает, а ты не слышишь. Ты-чемпион области по боксу, местная знаменитость, а и просто 19-ти летний парень-не можешь побороть свой детский страх. Каждый раз ,слыша фейерверки или гром , ты впадаешь в некое оцепенение. Душа уходит куда-то в район левой пятки. Страшно, страшно, страшно! Как в детстве страшно! Она молча закрывает окно прямо перед тобой и взволнованным взглядом осматривает каждую клеточку твоего тела, пытаясь понять что же ввело тебя в такой ступор...И замечает, что твое состояние ухудшается с каждым раскатом грома. Она не произносит ни слова. Молча одевает тебе наушники и включает какую-то плавную мелодию…за ней гром почти не слышно… ты немного отходишь, но паника еще берет свое… Она заставляет сесть на кровать, садится рядом и кладет твою голову себе на колени, гладя по волосам. От ее прикосновений на душе немного спокойнее… -и давно тебя так? -с детства … -расскажешь из-за чего?. Я не настаиваю, правда,- но ей и не нужно настаивать. Ты на подсознании чувствуешь, что можешь ей открыться. И ты рассказываешь ей…рассказываешь все. Воспоминания все еще яркие… Тебе 10. Родители в который раз ссорятся за стенкой комнаты… Четырнадцатилетняя сестра сидит с тобой на кровати и читает сказку. Читает через слово, половину придумывает, ей сложно сконцентрироваться…Читает лишь для того, чтобы заглушить крики и битье посуды. Она знает, что сейчас вот-вот все стихнет. Отец снова уйдет в ближайший бар и вернется через пару дней в нетрезвом состоянии, а мать все эти дни будет вымещать скопившуюся злость и обиду ,крича на детей. Так тянется уже полгода…Жизнь дома начинает напоминать выживание… Тебе 11. Отец в ссорах все чаще угрожает пистолетом, но стреляет пока только в посуду. Ты вздрагиваешь от каждого выстрела и прячешься под кровать. На вопросы сестры отвечаешь, что папа страшнее подкроватного монстра. Она тайком собирает вещи и второй год копит деньги. Тебе только вчера исполнилось 12. Родители снова ссорятся. В какой-то момент раздается первый выстрел, а потом дверь в комнату распахивается, и ты еще больше прячешься под кроватью. Сильная мужская рука с силой вытаскивает тебя оттуда и приставляет пистолет к голове. Он что-то кричит на мать. Она кричит на него. В щелку двери видишь кровь на полу…в той комнате пряталась сестра. Накрывает истерика. Ты не контролируешь себя. Слезы сами собой текут по щекам. Отогнать страшную мысль о ее смерти не выходит. Ты не веришь собственным глазам, ищешь хоть какие-нибудь опровержения, но ничего не выходит. Сжимаешься комочком на полу, задыхаясь от слез. Снова гремит выстрел… На минуту кажется, что ты провалился в темноту. Мелькает идея, что ты мертв... Кругом темно и ничего не слышно… Но нет, просто оглушило. Ты возвращаешься в реальность. Снова слышишь их крики. Им плевать. Им обоим плевать, что пуля просвистела в сантиметре от их сына. Им обоим плевать, что в соседней комнате он попал в родную дочь. Ты ненавидишь этих людей. Злые слезы все не выходит остановить… Тихо, стараясь не привлечь их внимание, ползком пробираешься к сестре. Она сидит и перематывает ногу. Она жива. Тебе уже плевать на весь мир. Обнимаешь, целуешь, ревешь ей в плечо и клянешься, что больше никто не посмеет ее обидеть. Тогда тебя и переклинило. Больше никто не посмеет тронуть близких тебе людей. Ты научишься всему и будешь рвать глотки каждой твари, которая посмеет причинить вред. Сестра молчит и успокаивает. Она слабо верит, но всецело поддерживает… А потом молча сует тебе в руки рюкзак и уводит оттуда. « Останемся тут: в лучшем случае пристрелят, в худшем-сведут с ума. У меня есть хорошая знакомая в городе неподалеку. Пока к ней, а там посмотрим. Лишь бы отсюда подальше»,- в свои пятнадцать она казалась тебе взрослее родителей. Так и случилось, сейчас у вас у обоих все хорошо…но вот эти выстрелы навеки остались в памяти, как самый страшный звук на земле. И все похожее до сих пор бросает в дрожь. Ты рассказываешь это ей… Человеку, которого узнал всего лишь пару часов назад… Но ты ей доверяешь. Она не как все… за тобой всегда толпа. Девушки виснут пачками, пацаны держатся поближе… но ты знаешь, что это не любовь и не дружба. Им выгодно рядом с тобой. К твоим близким никто не полезет, вот они и делают вид. Да,конечно, ты спокойно врежешь, если к той, которая объявила себя твоей девушкой, то-то полез. Но чисто для галочки. Чтобы успокоить свою совесть. А ей больше и не надо. Пару красивых снимков с тобой в Инстаграм и зависть однокурсников-вот и все, что ей надо. Ты уже потерял счет сколько их таких было. Они тебе неинтересны. А сейчас ты не чувствуешь этой фальши. Она гладит тебя по волосам и на душе спокойнее… Вы всего лишь два человека, которых сломало прошлое, и сегодня ваши пути пересеклись. Так глупо и случайно, но теперь вам обоим лучше, чем было... Ты и сам не замечаешь, как засыпаешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.