ID работы: 8361317

Месть

Джен
PG-13
Заморожен
69
автор
UltraMagnusLove соавтор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Энергон

Настройки текста
            В прошлой части:       «После этих слов Скайстрайк так и замерла на месте, выронив то, что держала в манипуляторах.»

***

      Выронив сканер, Скай обернулась и посмотрела на сидящую Мунгард с удивлением. Через несколько секунд она с плохо скрываемым удивлением пробормотала:       — Извини, я пойду.       Скайстрайк стремительно выбежала из медблока (или что напоминало медблок) и быстро побежала по направлению к своему отсеку, вильнув хвостом в коридоре.       «Я что-то не так сказала?» — подумала Мун и поднялась с платформы. Поднимая сканер, обратила внимание, что на полке, где лежала ткань, лежит датапад.       Положив сканер на несколько полок выше, опустилась за прибором. Прочитав название, немного удивилась. Датапад был об артефактах Кибертрона. На самой планете была только два источника, из которых можно было узнать о них. Один был разрушен во время нападения на архив, а второй — безнадежно потерян.       Начав чтение прибора, Мун направилась на капитанский мостик, немного позабыв о происшествии.                   ***       Скай бежала в свой отсек. Подбегая к нему, она немного приубавила ход, а когда зашла в него и двери закрылись, то «сползла» на пол, судорожно шепча:       — Нет… Такого быть не может… Моя Мунгард умерла много ворн назад… А эта... Она совсем не похожа на нее. Выше ростом, есть рога, а у моей Мун их не было, с крыльями тоже самое…       Скай ударила по полу кулаком. Она не могла поверить в то, что ее старая подруга жива и сейчас рядом с ней, на одном корабле. Они летят неизвестно куда и неизвестно, долетят ли. Не закончится ли у них топливо или энергон.       Скай мучила себя разными мыслями. Действительно ли это та самая Мун, с которой она всё своё раннее бэтство дружила, как и их семьи, или просто тёзка? Чутьё Грифона то молчало, то говорило, что эта фемка ей знакома, как и её раскраска.       Несколько минут спустя, полукровка перебралась на платформу и уснула крепким оффлайном.

***

      Мун сидит на капитанском мостике в кресле пилота и изучает датапад. Корабль на автопилоте медленно плывет по космическому пространству. На корабле тишина.       «Здесь есть и «Лезвие Хаоса» — думает фемка. — «Но истории его здесь нет. Значит Альфа Трион не солгал тогда, что меч в строгом секрете был».       Тут раздаются шаги. Мунгард быстро прячет датапад в бардачок. И в эту минуту входит Скай. Пройдя вперед, она присела в кресло поодаль от пилота. Сложив мани на грудной, уставилась на космическое пространство за стеклом.       Некоторое время фемки пробыли в неловком молчании. Мун сидела и что-то тыкала в монитор. Что-то, настраивает или ищет, подумала Скай.       — Скай, можно спросить? — не поворачиваясь, спросила Мунгард.       — Ты уже спросила. — ответила грифониха и, спустя секунду молчания, продолжила: — Спрашивай.       — Почему ты убежала? Я сказала что-то не то? — посмотрела в сторону фемки рогатая.       Скай же настороженно и с подозрением посмотрела на Мун и отвернулась, фыркнув.       — Извини, просто у меня мало опыта общения с простыми ботами…       — Дело не в этом… Просто ты напомнила мне старую подругу, которую я потеряла много ворн назад, — через силу решила сознаться Скай. Она чувствовала, что-то необъяснимое в этой рогатой фемке, что-то знакомое, но никак не могла понять.       Мун решила не расспрашивать дальше, так как заметила, что для малой это больная тема и поэтому снова углубилась в систему корабля.

***

      Прошло около цикла, когда корабельные датчики засекли сигнал энергона на какой-то планете под названием Kepler-186f. Скай успела немного задремать в кресле, иногда дёргая хвостом или шевеля ушами.       — «Построить путь до kepler-186f?» — спросил бортовой компьютер.       Мун глянула на Скай.       — Да, проложить маршрут.       Корабль начал настройку пути. Мун встала с кресла и направилась к выходу с капитанского мостика. Двери закрылись, издав звук. Скай от этого мгновенно проснулась. Немного насторожившись, она поднялась с кресла и взглянув на экран компьютера, увидела, что они направляются на какую-то неизвестную ей планету.       «Куда это она пошла?» — пронеслось у Скай, слушая свою никогда не ошибающуюся грифонью сторону.       Через несколько бриймов послышались шаги из коридора. Скай вернулась на место и снова уставилась в окно, на планету к которая уже виднелась вдали.       Двери открылись и закрылись. Шаги говорили, что кто-то зашел на капитанский мостик. Пара кликов — и перед оптикой Скай предстал небольшой кубик энергона. Грифониха подняла взгляд на Мун и с недоверием взяла «еду» в мани. Мун же отошла на свое место пилота и присела.       — Мы направляемся на планету kepler-186f. На ней был замечен сигнал энергона. А так как наши запасы очень малы, я приняла решение приземлиться и пополнить их. — отчиталась Мунгард и посмотрела на Скай.       Фемка просто безэмоционально кивнула и принялась поглощать принесенное ей лакомство, всё же доверившись "незнакомке".

***

      Приблизительно два цикла понадобилось, чтоб достигнуть планеты и ещё полцикла, чтобы найти место для приземления, так как почва была не совсем прочная и легко проваливалась под серво.       Планета выглядела как пустыня, но с мягкой землей-песком и розовыми оттенками. По крайней мере, в месте, где получилось приземлиться. Но вдали виднелись большие высокие деревья, которые тоже имели розовато-оранжевый оттенок.       Корабль приземлился на поверхность. Через несколько кликов трамп опустился, и с него спустились две фемки. У одной в манипуляторе был сканер, а вторая просто шла рядом, но потом отошла на какое-то расстояние, осматриваясь.       Сканер пищал равномерно, в одном направление, в другом, в третьем. Противный звук раздражал чуткие уши подукровки, сильно действуя ей на нейроцепи. Вдруг он запищал сильнее, и фемки направились в том направлении.       Дойдя до места, где сигнал был сильнее всего, фемки увидели яму, в которой было много энергона в кристаллической форме.       Скайстрайк, как и Мунгард, немного насторожилась. Не может же быть все так просто, думали они. Но все же спустились в яму, ведь энергон для них был очень важен.       Вокруг них была растительность. Деревья, кусты, цветы. Все было в оранжевых оттенках, а земля напоминала розовый песок, который забивался в мелкие щели брони фемок. Понадобился примерно один орн, чтоб добыть достаточно кристаллов. Фемки уже собирались уходить, как Скайстрайк замерла на месте и начала вертеть ушами-сенсорами в разные стороны.       — Что-то случилось? — подбирая последний кристалл и поднимаясь наверх к грифонихе, спросила Мунгард.        — Враги, — зашипела Скай, оскаливая денты в злости. Мун тоже насторожилась, отложив энергон, который она держала в мани.       — Где? — спросила Мун, заводя руку за спину.        Договорить ей не дал томагавк Скай, возникший перед камерой Искры Мунгард, отразив лазерный выстрел и отправив его в другом направлении.        — Слева, — бросила она, не сводя своей оптики с кустов, из которых доносились ругательства и проклятия. Наконец, наружу высыпали десы, заставляя грифониху злиться еще больше.       Мун моментально достала «палку».Десы начали посмеиваться:       — И что ты сделаешь нам этой игрушкой? — приторно спросил, видимо, главный.       — Сейчас узнаете. — Мун чуть улыбнулась. Через клик эта «палка» трансформировалась в косу. Как это произошло, у Мун на фейсе появилось забрало, скрывавшее половину фейсплейта. Скай тоже сразу набросилась на десошлак, не убирая томагавк за спину.       Корпуса падали один за другим, вскрытые, разорванные когтями или обезглавленные. Мун не особо церемонилась: бросит косу, словно бумеранг, и отстреливалась, пока не словила снова свое оружие, дальше рассекая воздух и десошлак острым лезвием. Скай даже успевала помогать сбивать атаки или убивать конов, осмелившихся напасть на нее со спины. Враги, похоже, полностью отключили инстинкт самосохранения, пусть и видели, что фемки вдвоем уложили их пачками.       У корабля был заперт шлюз, так что Мун и Скай не боялись, что часть конов будет отвлекать, а другая — воровать столь ценный для них ресурс. Хитрецы, далекие от того, что враг умнее.       Когда фемки вернулись на корабль, до этого загрузив оставшийся энергон, то каждая разошлась кто куда. Скай поспешила в свой отсек, так как сильно устала. Она даже трансформировалась в грифона и рысцой помчалась туда. А Мун решила пойти на капитанский мостик и дочитать найденный ею датапад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.