ID работы: 8361317

Месть

Джен
PG-13
Заморожен
69
автор
UltraMagnusLove соавтор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Происшествие. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      Оставшаяся на сраженном корабле, Мун услышала, что к отсеку приближаются. Она резко развернулась к двери, и активировала забрало, так как нагрянули десептиконы, которые сразу же стали атаковать фемку со всех сторон и окружать. Вдруг из-за спины к ней кто-то подошел и ударил мощным зарядом тока. Мунгард вскрикнула: даже среагировать не успела, как оказалась лежащей на полу, перед кучей десептиконов. Еще клик — и она отключилась.

***

      Неизвестный космический корабль медленно плыл по космическому пространству, которое было усеяно тысячами, нет, миллиардами звезд разных цветов. От красной до белой, разных размеров. «Оно бесконечно,» — так думал мех, пролетевший очень много световых лет в одиночку, — "но красивое.". В некоторых местах встречается разные оттенки зеленого, красного, желтого или даже фиолетового. Все это смешивается в невероятные узоры, от которых даже захватывало дух.       — Мы подлетаем к солнечной системе, – сообщил бортовой компьютер.       — Это хорошо. Через сколько будем рядом? — спросил сидевший в кресле пилота трансформер, намереваясь попробовать найти своих в этой галактике.       — Примерный расчет: две кибернедели.       Мех ухмыльнулся своей фирменной изрезанной улыбкой, закинул манипуляторы за голову и, устроившись поудобнее, провалился в неглубокий оффлайн.

***

      Прошел орн и бота, сидящего в кресле пилота, разбудило пойманное кораблем сообщение. Мех как ни пытался вырубить этот сигнал, чтоб пооффить еще немного, но назойливый компьютер не давал это сделать, и, плюнув на сон, трансформер прочитал сообщение.       — Просьба о помощи от корабля рэкерского происхождения… Хм.. — он ухмыльнулся. Это могло значить, что один из его команды - или подразделения - попал в беду. Ну или это подставной сигнал, который могли активировать десептиконы, чтоб поймать и ликвидировать еще одного автобота. — Нужно проверить! — вслух прокомментировал бот с задорной улыбкой и, приняв управление кораблём на себя, поспешил на помощь товарищу.

***

      — Куда подевалась твоя подружка?! — воскликнул десептикон, ударив острым предметом по плечу фемки. Та, не издав ни звука, продолжила сидеть между, державших ее, вехиконов, а с ее плеча снова покатились струйки энергона.       Допрашивающий ее дес начал выходить из себя и, занеся клинок как можно выше, полоснул им по лицу автоботки. Та, немного шикнув, продолжала молча взирать на десептикона своими белыми, полными хорошо скрываемой ненависти, оптикой, а с ее фейса снова потёкла струйка энергона.       Мун была уже полностью изрезана этим оружием пыток. Сил не оставалось, чтобы вырваться, так как большая часть энергона была потрачена в бою. Фемка чувствовала, что скоро потеряет сознание, и этому чувству было очень сложно противостоять.       — Страйкар, это бесполезно! Давай просто убьем ее и закончим с этим делом! — всплеснул манипуляторами стоявший недалеко солдат и начал подходить к ним.       — Мы не можем! Вдруг она знает важную информацию! — ответил вышеупомянутый десептикон и снова повернулся к своей пленной, но заметил, что ее голова опущена вниз. Подойдя поближе и, резко подняв за подбородок, дес увидел ее не светящуюся оптику - это значило, что она отключилась.       — Гррр... Отнесите ее на корабль. А то мы тут и так надолго задержались!

***

      Белый мех сидел за штурвалом своего маленького судна, когда на горизонте заметил больше его в два раза крейсер, который находился рядом с похожим звездолетом. От большого корабля к другому был протянут мост и по нему шли формеры вражеской фракции - так сообщил ему компьютер, которые кого-то тащили.       — Хах, похоже рэкеру и правда нужна помощь.       Автобот, поставив корабль на автопилот, побежал пополнять свои запасы гранат, так как десептиконов там было много.

***

      — Хей! Командир, просыпайтесь! — воскликнул чей-то голос и по фейсу прилетел сильный шлепок.       Оптика Мун сразу включилась. Она моментально подскочила, схватила лежавшую рядом с собой катану и, заскочив за меха, хотела прирезать его, но была остановлена таким-же оружием, как и у нее.       — Шустро, — проговорил белый, стараясь сдержать нападение. — И сильно. — с азартной улыбкой добавил мех.       Мун осмотрела его и заметила у него на груди знак автоботов. Сделав шаг назад, она опустила катану, сузив оптику, а автобот, немного покачнувшись от того, что его опору убрали, выпрямился.       — Оставлять свое оружие рядом с потенциальным врагом опасно, Уилджек, — строго проговорила фемка, выделив голосом его имя, подкинула оружие меха ему. Он одним мани поймал его и убрал обратно за спину.       — Знаю, командир, но не могу избавиться от привычки, — весело сказал Джек.       — Я давно уже не командир, — покачала головой Мун и, развернувшись, пошла к себе на корабль, обходя трупы и дырки в полу моста, соединявшего десептиконский и рэкерский корабли.       — Для меня Вы все еще командир! — воскликнул мех и пошел за фемкой на ее, как он понял, корабль.       Мун лишь провентилировала и не сказала ни слова, пока они не зашли в остатки ее корабля, когда-то подаренного ей её командой, которую она бессовестно покинула.       — Спасибо за помощь, — без интереса поблагодарила фемка, идущая впереди Уилджека. Только белый собирался сказать что-то, как был оборван. — А теперь можешь улетать. Я так полагаю, твой корабль недалеко отсюда.       — Но... — хотел возразить мех, но был перебит.       — Никаких "но"! — ответила на возражения Мун и остановилась, а в ее спину чуть не врезался белый мех.       — Рэкеры не бросают товарищей в беде! — вспыхнул Уилджек, ударив себя кулаком рядом с искрой.       Мун лишь глубоко провентилировала, вспоминая как на поле боя, защищая своих, ей приходилось приказывать, чтоб ее оставляли, а сами уходили и забирали раненых. Сама она почти всегда легко могла покинуть поле боя по воздуху. Страдали разве что ее крылья. Но Джек не был ранен или покалечен, он вполне стоял на своих двоих, только немного повреждены некоторые детальки, но не смертельно. Весь в копоти, видимо от его любимых гранат.       Уилджек ждал ответа, но не такого:       — Тогда я приказываю тебе: взять свой звездолет и улетать отсюда!       Мун повернулась к рэкеру и смогла застать его ошарашенные окуляры. Как же он напоминал одного ее солдата, который тоже стремился всегда помогать ей, но был безжалостно убит, прямо на оптике фемки.       — Вы чем-то похожи на Магнуса! — в гневе выпалил бот и, развернувшись, направился в противоположную сторону от корабля Мун.       Фемка снова глубоко провентилировала и, развернувшись к своему кораблю, направилась в него, слегка виновато думая:       — "Не хочу, чтобы погибали такие хорошие солдаты..."       Почти подойдя к шлюзу, фемка заметила белый звездолет, который направлялся в сторону солнечной системы.       — Удачи, Уилджек. — прошептала Мун и скрылась глубине в развалинах своего судна.

***

      "Грр... Ничего не получается!" - проревела про себя Мун, пытаясь хоть как-то починить бортовой компьютер, но все никак не удавалось. Она уже здесь неизвестно сколько. С того момента, как началось это нападение, фемка потеряла счет времени.       "Хорошо, что десептиконы не успели унести весь энергон. По моим подсчетам, их оставалось где-то около полусотни штук, которых и уничтожил Уилджек." - размышляла Мунгард, копаясь под панелью управления.       Вылезя из-под него, она начала тыкать по панели, но та, издав противный звук, заискрилась и отключилась. Аппаратура была безнадежно испорчена!       — Бесполезный хлам! — вслух проговорила фемка с разочарованием и направилась по кораблю в отсек с энергоном.       Проходя коридор и по пути разглядывая, что стало с ее кораблем, Мун вспомнила, как получила это судно. Слова, которые сказал тогда ей ее солдат, когда она уходила от них, помнятся до сих пор:       "Это не заменит Вам нас, но сослужит хорошую службу!"       В отсеке с энергоном, в котором была выбита дверь, Мун заметила небольшое "зеркальце" или что-то напоминающее его. Подойдя к нему, фемка начала рассматривать свой фейс и часть корпуса.       Она была не в лучшем состоянии. На фейсе, через рот, тянулся шрам, но такой, что убрать его никак нельзя. На плечевых сегментах виднелись отверстия от того самого кинжала, которым ее пытали. По всему корпусу была сажа, пыль и засохший энергон.       По пути в отсек Мун забрала из своей комнаты косу и подобрала меч, который валялся на капитанском мостике в углу.       — "Может, попробовать долететь до тех координат? Вроде не так далеко..." — думала фемка, смотря на остатки энергона, которых было не так много.       Переведя взгляд на дыру в корпусе корабля, Мунгард решилась на это. Если она не сможет долететь до планеты, то, значит, ей суждено застрять в космосе. Попытка не пытка!       Выпив последний куб энергона, фемка подошла к дырке и, оттолкнувшись от корабля, отлетела подальше, трансформировалась в небольшой звездолет и направилась по координатам в послании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.