ID работы: 8361319

Мелодия свирели

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Мам, почему всем снятся сны, а мне нет? — спрашивал мальчик у своей мамы, голубые глаза так и норовили выпустить слёзы. — Не знаю дорогой, не знаю, — женщина гладила своего 12-летнего сына по голове, поправляла ему одеяло, и целовала в нос. — Но не думай об этом, засыпай лучше. Теперь ему 27, и сны его всё ещё такие же нечёткие, как и представления о любви. Да, были симпатии, и недолговременные отношения с такими же как и он. Теми, кто не нашёл своего соулмейта. Но и те в скором времени находили свою вечную любовь, и Зигзаг был не против их отпускать, потому что так было правильно. Он же еженочно видел коридоры во снах, копну рыжих волос, и тонкий голос, будто детский. И как мужчина не пытался догнать этот силуэт, он всегда был на шаг впереди, теряясь в лабиринтах своего же разума. Некоторые находили своего соулмейта сразу же после того, как начинались сны, а кто-то и до старости их не видел. Жизнь штука непредсказуемая. В чём повезло МакКряку, так в том, что он их хотя бы видел, и знал, что где-то, да его соулмейт существует.

***

— Я всё-таки пойду на этот чёртов концерт, — бубнит себе девушка под нос, ух уж эти подростковые года. Вся её комната это сплошной хаос: плакаты, пустые банки газировки, и множество наград за спортивные достижения. Один лишь стол был в идеальном порядке, потому что, не смотря на весь её разгульный характер, училась она усердно, для поступления в колледж. Но, учёба учёбой, а отдых по расписанию, именно поэтому девушка собиралась вечером сбежать на концерт. Строгий отец и мачеха, несмотря на всю любовь к дочери, было против этих концертов, тусовок и прочего. Поэтому под маской послушной дочурки, сейчас она, по мнению родителей, делала уроки, и никак нет, не собиралась сбежать этим вечером. от: redgod(duck) кому: four-eyes Гога, ты же точно не растрепаешься родителям? Я же знаю что ты врать не умеешь от: four-eyes кому: redgod(duck) нет. сегодня я могила, поэтому собирай вещи на «ночёвку» и дуй ко мне от: redgod(duck) кому: four-eyes а то есть раньше нет? от: four-eyes кому: redgod(duck) не прикапывайся к словам Гусёна заблокировала свой телефон, и со спокойной /почти/ душой, начала собирать вещи. Тетрадки, спальные вещи, пару карандашей и прочая мелочь. Всё равно она потом это оставит у своего друга. Схрестив пальцы за спиной, она вышла из своей комнаты, поправив плакат с надписью «do not enter». Спустившись в гостиную, с максимально милым и просящим лицом, она подошла сзади к родителям и обняла их за плечи. — Па-а-апочка, — тихо протянула она у самого уха. — Можно пойти к Гоге на ночёвку? Он обещал мне математику объяснить, ну, пожалуйста. — На кой-тебе та математика? Ты же поступаешь в Спортивную Академию, — он недоверчиво повернулся боком к дочери, пристально смотря ей в глаза. Годы работы в полиции, а потом и частным детективом, сделали его лицо невозмутимым до одури. — Ну, это же не я составляю список экзаменов. Пожалуйста, я сама в жизни не разберусь. Она скрестила пальцы за спиной, веря и надеясь, на то, что её отец поверит ей. Моргана в такие разговоры обычно не лезла, зная, что это сугубо их дело. Не смотря на то, что она мачеха этой девочке, любила она её так же сильно, как и её отец. — Ладно, — со вздохом, и скрипом на сердце согласился Кряк. — Только на связи, и чтобы утром была дома! — Спасибо, папочка, Моргана, — она поцеловала отца, а потом и мачеху в щёку. — Я на связи, обязательно! Вылетев из дома как ураган, она схватила свой скейт, и направилась вниз по улице. Сейчас только вещи закину, и вылезу через окно, для видимости скажем родителям, что ляжем спать,  — думала девушка, пока проезжала один дом за другим. Вот уже и начало заходить солнце, девушка как раз подъехала к дому своего бро, и постучала в двери. По внешнему виду, дома не отличались один от другого, но их жители и внутренняя планировка была разной, а оттого и настроение в каждом доме было разное. Фонари потихоньку начали зажигаться, а прохладный весенний ветерок задувал под рубашку, вызывая табун мурашек по спине. — Гусёна, добрый вечер, заходи, — вечно радостная, а от того и немного странная Бинки Мадлфут, открыла девушке двери. — Гога предупреждал, что ты будешь. — Спасибо, мисс Мадлфут. А где сам Гога? — она аккуратно сняла ботинки, и пока женщина отвернулась от неё, спрятала их в рюкзак. — В своей комнате, дорогая, — матушка парня была так добра и так порой наивна. — Может чаю? — Спасибо, не надо. Гусёна быстро поднялась по лестнице, переступая через две ступеньки, и за полминуты, была уже возле комнаты Гоги. — Доброе утро, Въетнам! — она выбила ногой дверь в комнату, потому что это уже было для неё привычкой. — Не ожидал? А я уже тут! Привет, очкастым. Она схватила того, и стала натирать ему затылок, как когда-то делал ей её отец. — Ай, Гусёна, перестань, мне не 6 лет, — парень как ни пытался вырваться, но у него ничего не получалось. Конечно, ведь он направлял всё свои силы, на умственное развитие, а не на физическое. Они сели на пол, рассматривая фотографии с концертов, слушая громкую музыку и попивая газировку, но никак не занимаясь математикой, как говорила девушка. Как всегда, умник переживал больше всего, за исполнимость их плана, как бы не промахнуться с временем, и чтобы рыжая, прыгая из окна, не полама себе ничего. Ну, а Лапчатая что? Она красилась на рок-концерт похлеще выступающих, одевалась в фирменные футболки, цепи, кожаные ремни и ботинки на высокой платформе, что только дополняли её образ. — Только, пожалуйста, не напивайся, — Гога в очередной раз читал ей нотации о вреде алкоголя, связях с незнакомыми и ТД. — Прошу, приди к утру хотя бы. — Конечно, я тебя не подведу! — девушка скрестила пальцы за спиной. Опять. — Всё, пора действовать. Пока она тихо открывала окно, парень следил за тем, чтобы в доме все спали. Без лишнего скрипа и громких звуков, окно открылось, и девушка поставила его на ручник. Нога за ногой, шаг за шагом, Гусёна уже стоит на подоконнике, и видит проход к гаражной крыше. Переживающий за неё Гога, аккуратно передал ей портфель, и пожелал не умереть. Действительно, будто она первый раз такое делала. Всё шло, как нож по маслу, и девушка с лёгкостью спрыгнула с крыши гаража. Помахав хозяину дома, и пожелав удачи, она поехала на скейте, который предварительно спрятала в кустах этого дома. До концерта оставалось совсем немного, и это лишь подгоняло спортсменку ехать быстрее.

***

— Окей, Гугл, какие на сегодня концерты? И без того скучающий парень, в свой обеденный перерыв, закинув ноги на стол, разговаривал с Гуглом. До чего же я докатился, эй, Зигзаг, может пора и друзей завести? — сам себе думал мужчина, но продолжал всё также скучать наедине с телефоном. Ближайший и единственный запланированный на сегодня концерт, был какой-то молодежной панк-рок группы, название которой он даже выговорить не смог, ну и не надо было, по сути. Лишь бы куда-то сходить развеяться. Он же ещё в самом расцвете сил, а вечерами, точнее ночами, заняться всё равно нечем, так может быть хотя бы там, он может найти своего соулмейта? Кто знает. Так как вход оплачивался уже на входе, он решил особо никуда не спешить. Соберётся, и выйдет. Как оказалось, место выступления было не так уж и далеко от его дома, поэтому полежать ещё немного на диванчике была довольно заманчивой идеей. Телик, телефон, Ютуб, пицца в микроволновке, и всё по кругу. Типичный холостяцкий вечер, ну, а что вы хотели? Не жалуется, потому что это действительно шикарно. Уборка раз в неделю, и поливка его любимых кактусов. И ещё игра с кошкой, ЧП, как Зигзвг её называл. Время близилось к выходу, и накинув на себя толстовку, зачесав волосы рукой, что никак не помогло, он вышел из квартиры. 15 секунд, чтобы закрыть дверь, и 45, чтобы доехать на лифте, и именно в эту минуту, выйти из парадного, чтобы его чуть не сбили. На грёбаном скейте. — Эй, аккуратнее! — крикнул он в спину уезжавшему. — Куда так нестись? Но, как и полагалось, скейтбордист, даже не обернулся, или не остановился, чтобы извиниться, а помчался дальше. Не особо парясь, насчёт этого, Зигзаг пошёл в сторону концерта, пиная камушки, и думая о каких-то глупых вещах, которые не соответствуют мыслям мужчины почти под тридцатник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.