Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Армагеддон был остановлен, Адам — заслуженно наказан, а Анафема понятия не имела, что делать дальше. Ведь ей с самого детства твердили: «предотвратить Конец Света — твоя величайшая цель!» И что делать, когда «цель», к которой ты шла всю свою сознательную жизнь.. Достигнута? Вот и Девайс не знала. Оставалось только листать скучные старые книжки с заклинаниями на латинском, подперев кулаком щёку. Заклинания… Девушку озарило. Она ведь потомственная ведьма, верно? Так почему бы не продолжить дело Агнессы Псих? Может, что-нибудь и получится, кто знает, не так ли?

В тот день Ньютон уехал в Лондон, на собеседование. Мистер Шедвелл уехал с Миссис Трейси, что значилось концом для ордена ведьмоловов, да и на жизнь нужно было зарабатывать. Ну, а Анафема решила воспользоваться этим.

      Разумеется, в целях безопасности, она нацепила перчатки, оберег на шею, — с предлогом, что все средства хороши, — и ещё несколько деталей. Пришлось залезать в переводчик, чтобы понять, какие ингредиенты нужны, и убедившись, что заклятие не несёт за собой чего-то негативного (в рецепте не было крови ягнёнка или глаза лягушки), Девайс начала подготовку.       Одного не учла — не стоило делать это прямо на кухне. Шторы были задёрнуты, но дверь осталась открытой. Анафема начала медленно читать, одной рукой придерживая книгу, другой постепенно закидывая в миску какую-то крупу. Стук в дверь абсолютно не дошёл до слуха девушки. Ни в первый, ни в третий раз. Тем временем голос юной ведьмы становился громче и увереннее.       Возможно, гость решил, что одно из слов на латыни похоже на разрешение войти. Дверь скрипнула, и Азирафаэль показался на пороге с каким-то толстым сборником в руках. Ангел не успел обронить и слова, как, по неосторожности Девайс, странная пыль из миски окутала чуть ли не всё его физическое тело.

***

      Кроули сидел в полнейшей тишине, вальяжно развалившись на кресле в своём кабинете, и читал какую-то лондонскую газету, когда послышался беспокойный стук в дверь. Естественно, Азирафаэль был источником этого шума. Даже не поздоровавшись, ангел ворвался в помещение, случайно хлопнув дверью.       То, что Ази молчал, как партизан, явно напрягло Энтони. Змий вскинул брови и немного спустил очки; в глазах читалось явное «что с тобой, чёрт возьми?». Зира вздохнул и опустил голову, прискорбно объясняя ситуацию.       — Кроули, мой милый друг, несчастье приключилось: Когда Анафема заклятие читала, дверь дома её отворилась; Я стоял на пороге, с улыбкой держа в руках книгу редчайшую, старую, И на меня, - ну что за напасть! — попали случайно чары её!       Падший невольно приоткрыл рот. Это… Что сейчас было? Пришлось прокрутить слова ангела в голове ещё, только на этот раз вслушиваться в смысл. Около минуты в комнате царила тишина, прерываемая только тихим дыханием Азирафаэля и Кроули. А потом послышался смех. Не истерический, не прискорбный. Просто смех.       — Только ты так можешь, ангел! — закрыв лицо руками, посмеялся Энтони. — Только ты!..       Букинист обиженно надул губы, складывая руки на груди. Вообще, такой реакции стоило ожидать от… Демона. Но всё же, это же не какой-нибудь там Хастур, это Кроули, его лучший друг! Который сейчас чуть ли не по полу от смеха валяется!       — О, Боже, прошу, свой хохот уйми, Сейчас нам совсем не до смеха. Лучше подумай немного, пойми! Сейчас есть большая помеха. — в свою очередь промямлил Зира, грустно опустив глаза в пол.       Через силу пришлось успокоиться. Демон подошёл к ангелу, осторожно касаясь его плеча. Мда, всё-таки нужно было сдержаться. Жёлтые глаза заглянули в голубые, молча прося прощения. Ибо пересилить себя и сказать это вслух, конечно же, не смог. Ази вздохнул и кивнул: он совсем не сердился. Сейчас не время.       — Если это сделала Анафема, пусть Анафема и исправляет, в чём проблема? — садясь на диван, спросил желтоглазый. Ангел молча присел рядом и отрицательно помотал головой.       — И не знает никто, как мне помочь, Ни Агнесса, ни внучка её и не дочь. Я надеялся, что сможешь мне ты подсказать, Что делать нам дальше и что предпринять.       — Получается, девчонка сделала это случайно, и не знает, как исправить? — Зира снова кивнул. — Чудесно. У меня нет идей. Впервые встречаю такое заклятие. Ты же вроде ангел, почему оно вообще на тебя подействовало? — этот вопрос и впрямь был весьма логичным в данной ситуации. И ответа, естественно, не последовало. Лишь лёгкое движение плечами.       — У меня много идей, что сделать нам можно, Но Господи, так говорить невозможно! — и, подумав, пернатый добавил. — Думаю, разумней мне будет молчать, А на хорошие мысли послушно кивать.       — Хорошее решение. Я тоже не могу слушать это, честно говоря.       Время неумолимо летело, и ни демон, ни ангел не заметили, как за окном начало темнеть. Стрелка часов близилась к 11-ти часам вечера, а логичных и правильных мыслей так и не набралось. Точнее, были некоторые. Но Азирафаэль успешно опровергал их.       «Хренов умник» — ругнулся про себя Энтони, когда ангел вновь отрицательно помотал головой и пояснил, что «у девушки шок, её можно понять - не на меня ведь хотела проклятье наслать».       — Ладно, — выдохнул Змий. — У меня нет абсолютно никаких идей. Тебя всё не устраивает! — Азирафаэль чуть нахмурился и опустил глаза, задумчиво глядя в пол. Идеи, приходившие на ум, казались жутко абсурдными, правда, делать нечего.       — Быть может, нам мой магазин посетить? Там много в книгах можно открыть, Как в сказках, к примеру, спасают принцесс, А если поможет нам этот процесс?       — Как в сказках? — Кроули усмехнулся. — То есть, получше идей не придумать? — ангел кивнул. Взгляд его был настолько решительным и серьёзным, что Энтони чуть воздухом не подавился. — Ты не шутишь, да? Отлично. Никогда не читал сказок. Может, что-нибудь действительно поможет. — «Ты начинаешь бредить» - отозвался внутренний голос. Желтоглазый бесспорно согласился.

***

      Времени на прелюдию в виде ключей, Бентли и долгой дороги не было, поэтому пришлось совершить аварийное перемещение прямо в закрытую книжную лавку. Только оказавшись в родном помещении, Ази с улыбкой повернулся. И друга он там не обнаружил. Змий уже вовсю ходил среди стеллажей, пальцами ловко перебирая книги. «Спящая Красавица», «Белоснежка и Семь Гномов», «Красавица и Чудовище»… Отлично, могут подойти.       Следующие полтора часа ушли на ознакомление. Зира читал совершенно другую литературу, сидя за своим столом; иногда ангел даже комментировал, правда, из-за заклинания это выглядело странно и по-милому нелепо.       — Ха! — победно воскликнул Энтони и захлопнул «Красавицу и Чудовище». Одно было непонятно.       — Я прочитал все три сказки, — задумчиво постучав пальцами по подбородку, начал демон. — И все они заканчиваются тем, что любовь всегда и везде побеждает! Даже Чудовище спасся благодаря чувствам Белль! — вообще, по голосу не было понятно, восхищён он, или наоборот - жутко недоволен. Зира просто смотрел на активно размахивающего руками приятеля, ожидая вывода.       — И ты думаешь, поцелуй поможет тебе? — вдруг более тихо поинтересовался Кроули, прищурившись. Ангел кивнул и пожал плечами одновременно. Кажется, у людей такой жест означал «не знаю», которое, в свою очередь, означало «определённо, да».

И Энтони не был дураком. Он прекрасно знал, от кого Ази ожидает поцелуя.

      Белокрылый сидел неподвижно - ожидал действий от притихшего Змия. Последний же, немного подумав, приблизился к лицу друга (друга ли?). Дыхание Зиры участилось: Кроули почувствовал это на своих губах. Для медлительности абсолютно не было причин; Энтони подался вперёд, сминая губы ангела в пробном поцелуе. Для него этот поцелуй был далеко не первым. Ну, а насчёт Азирафаэля идей не было. Непорочный зефирный мальчик с пушистыми белыми крыльями, разумеется, никогда не целовался. И позволил Кроули перехватить контроль.       Поцелуй не был долгим - желтоглазый отстранился, облизывая свои губы, и посмотрел на сидящего напротив небесного воина.       — Ну? — не выдержал падший.       — Что «ну»? — уточнил Ази и лучезарно улыбнулся. — Это сработало! Сработало, Кроули! — букинист подскочил с места. — Спасибо, — прошептал Зира в тонкие губы, после чего утянул демона в новый, благодарный поцелуй.

А Энтони, кажется, совсем не догадывался, как легко он прокололся: спасти Ази от чар мог только чистый поцелуй, наполненный любовью.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.