ID работы: 8361528

Бабочки в мастерской

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во всём штабе Мстителй, было относительно тихо. Кроме одной комнаты. В этой комнате жила племянница Тони — Оливия Старк. Но об этом маленьком секрете, знали не многие. В их число входит и Паркер, что сидит с ней на кровати и о чём-то очень активно спорит с одноклассницей. Да, они в одном классе. Тони решил, мол, так будет безопаснее. Но смотря кому.

✼✼✼

На часах 4:36. Девушка тихо спускается по ступенькам, на которых в детстве она часто-часто падала, так тихо что бы не разбудить даже паучье чутье Питера. Но, это невозможно, даже робот это знает. Она просматривает всё по сторонам, и голову вверх поднимает, что бы убедиться что за ней нет слежки. Да, может быть, она и не супергерой, у неё нет ничего примечательного, но ей это и не нужно. Хотя, иногда, не помешало бы. Когда она спустилась, Старк убрала волосы, но потом вообще сделала из длинных каштановый волос дульку, и прошла сначала в зал, откуда можно было попасть на кухню, а от туда по, по тайной двери, можно было очутиться прямо в мастерской её дяди. К счастью, у Лив, есть ключ. Копию сделала, да. Она прошла в зал, и увидела что Стив так и не потушили камин, хотя он никогда не забывал это сделать. Девушка чуть поёжилась, она все таки в одних шортах и майке, а за окном, как никак, зима в самом разгаре. Потому присев у камина, она чуть прогрелась, так как пальцы на кончиках рук были ледяные. Да, белая кожа, придаёт этому особый эффект. Она потушила огонь, и так же тихо прошла на кухню, как и ушла, не упустив возможность ещё раз проверить. Она знает что по всюду камеры, и П.Я.Т.Н.И.Ц.А за ней следит, но честно слово, она больше была рада Д.Ж.А.Р.В.И.С.У, но когда Тони взял его матрицу за основу создания живого интеллекта, она пообижась на него. П.Я.Т.Н.И.Ц.У она не взлюбила сразу, и общий язык не могла найти вот уже полгода. Хотя, кто знает, может однажды.. Её кольцо, что подарил Тони около 3-х лет назад, засветилось синим а потом и вовсе из него, словно, живые, вылетели маленькие бабочки, которые потом приняли чуть больший объём. Она любила эти голограммы. Причём, создала сама и запрограммировала их, тоже, сама. Она смотрела как бабочки летали вокруг, а их промежутки, что были не синими, светились нежно-фиолетовым цветом. Причём, он был не сильно яркий, да и в темноту он не раздражал глаз. Она все шла к лаборатории своего дяди, как бабочки словно паровозиком летели за ней. За ней что-то упало. Голограммы вмиг растворились в воздухе, в кольцо словно засветились голубым, и так же потухло. Она обернулась, поправляя каштановую прядь что вылилась из небрежной причёски. Её голубые глаза что казались темно-синими, забегали по тёмному коридору, пытаясь уловить хоть какое-то движение. Ничего. Нигде. Слишком темно, а её глаза уже более менее приспособились, но это не дало никакого результата. — Ты почему не спишь? — Оливия вздрагивает, тем не менее спокойно выдохнув, что, мол, засекли, но не дядя. Она оборачивается и видит спокойно стоящего Питера, что облокотился спиной о стенку. — Это семейное. — Шутит Старк, и подходит к другу. — А ты почему не в кровати? — Ты так громко ходишь, — Притворно начинает он её ругать, от чего Лив приходиться прикрыть рот ладошкой, чтобы её смех не разбудил никого. — На самом деле, меня больше смутило то что я услышал что ты очень громко хлопнула дверью холодильника, плюс, ты потушила огонь в камине, стало более холодно. — Как ты.. — Старк не поняла, как он смог почувствовать более холодную атмосферу после того как она потушила огонь потому-то ей как было холодно, так и осталось. Она немного поёжилась. Ей и вправду было довольно холодно, хотя это никого уже не удивляло, ей всегда было холодно. Питер спокойной снял свою кофту, что была на несколько размеров больше него самого, оставшись в майке и спортивных штанах, одел её поверх кофты Оливии. Все вполне обычно. Они привыкли. — Ты идёшь в мастерскую мистера Старка, да? — Он смотрит на неё. — Да. И, Питер, при мне не называй его <<мистер Старк.>>. Просто Тони, хорошо? — Она посмотрела на него приподняв бровь, и чуть голову. Он был выше её не сильно, но иногда приходилось поднять голову что бы взглянуть на Паркера. Тоже самое с возрастом. Ей 15, а ему 16. — Да, хорошо. — Кивает парень, поджимая губы. Но он все равно будет его так называть. — Пойдём на лифте? Так быстрее. — А ты почему вообще не спишь? Или обратно в кровать. — Девушка идет на одном уровне с Паркром, иногда смотря на него. — Смысл? Будильник зазвонит через 2 часа, а потом можно будет как обычно собираться в школу. Они прибавили шагу, что бы быть в мастерской быстрее чем Тони. Да, он тоже может быть там так рано. Если он не ночевал там. Когда они спустились туда на лифте, и П.Я.Т.Н.И.Ц.А пропустила их по коду, что ввела Оливия, неизвестно откуда узнала о нем, они прошли во 'второе место обитания Тони' – как любила выражаться Лив. Они увидели груду метала, разбросанные инструменты, недоделки, чертежи и заполненную мусорку какими-то бумажками. Девушка хмыкнула. Она хлопнула в ладоши 2 раза, что бы свет стал чуть ярче. И он стал. Слишком яркий. Ребятам пришлось зажмурить веки а потом открыть. — П.Я.Т.Н.И.Ц.А, будь добра, пришли робота с кофе.. — Она поворачивается к Питеру, что успел приземлиться и развалится во всем диванчике, — будешь? — он кивнул. — Так вот, одно капучино и экспрессо. — Подождите несколько минут, мисс Старк. — Давай быстрее, до прихода дяди я должна выглядеть не такой помятной. — Могу предположить Вам, охлождающий душ. — Нет, нет, нет. Спасибо, уже был один раз. Оливия вернулась к чертежам, сев на кресло, она сняла кольцо и включив какой-то прибор, на нем вышла голограммы настроек этого чудо-колечка. Она увеличила масштаб, приблизила, и поискав нужные чертежи начала работать. Тем временем, Марк 32 принёс поднос, с кофе под руководством П.Я.Т.Н.И.Ц.Ы; и сам лично отдал кофе Питеру, что уже засыпал, а Лив поставил недалеко от её работ, что бы случайно не опрокинуть. И улетел. Минут через 20, по комнате начали летать те же самые голограммы бабочек, только теперь их было раза в 3 больше. Оливия сказала чуть потушить свет, и взяв кофе, забралась на кресло с ногами и смотрела на летающих бабочек. Они всегда ей нравились. Она краем глаза заметила что Питер так же с удовольствием наблюдал за сияющие летающие огоньками. Девушка краем глаза увидела часы. 6:20. Скоро должен прийти Тони. — Думаю, нам пора. — Вставая с кресла произносит Оливия, ставя стаканчик с остывшим кофе на стол. — Мой дядя скоро придётся и думаю, не очень обрадуется нашему тут появлению. — Она нажимает на своём браслете какую-то комбинацию, и бабочки исчезают. Питер подходит к ней, и они вместе идут в зал. Оливия блокирует мастерскую, и они поднимаются на лифте. — Вот бы так каждое утро. — Неожиданно вырывается с губ Паркера. У Старк брови приподнялись. Видимо выдал по ошибке, у него часто бывает. Но он в чём-то прав. Это и вправду было здорово. — Можно. — Она пожимает плечами, а когда они заходят в зал, она плюхается на мягкий диванчик, прикрывая глаза. — Нам надо по своим комнатам. Тони не будет счастлив, увидев что я сейчас не сплю. Она встаёт с дивана, чуть пошатываясь. Её организм, все еще не привык вставать так рано, потому она иногда заваливалась. Она все же не смогла устоять на ногах, и завалилась обратно на диван. — Я кажется, тут переночую. — Уже утро. — Паркер показывает ей наручные часы что выдают 6:30, и улыбнувшись сел рядом. Она фыркнула на его фразу. — Значит, в школе посплю. — Ну-ну, удачи. — Тихо смеётся, парень, и чуть потрепав её по волосам, встаёт с кровати направляясь к выходу. — Увидимся в школе, Лив. Девушка распустила причёску. Он её уже испортил. — Если я туда доберусь. — Хмыкакт Оливия, и прикрывает глаза, засыпая.

А в другой комнате сидит Тони, с интересом наблюдая за всеми их действиями, с самого начала.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.