ID работы: 8361560

Большое дело

Джен
G
Завершён
2
автор
Radinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не нравится мне эта хрень, — Фейри сплюнул в сторону зелеными пузырьками. — Не мой профиль. — Растворять жир? — хмыкнул Тайд. — Да уж. Действительно. — Работа есть работа, — пожал плечами Калгон. — Тебе вон АОС наступает на пятки, надо вкладываться в развитие, в рекламу. За такую оплату можно и профилем пожертвовать. — А деньги не пахнут, — подытожил Глэйд, пшикнув в воздух сандаловой струей. — Я уже согласился, — ответил всем разом Фейри. — Только мне это все равно не нравится.

* * *

В цеху было влажно и прохладно, почти холодно. Синеватая в свете мощных ламп жидкость чуть колыхалась у кафельных бортиков. Возможно, это был резонанс от движения огромных фур-рефрижераторов, то и дело въезжавших-выезжавших через главные ворота. — Приступайте, — предложил заказчик. Его улыбка была еще более искусственной, чем его продукция. — Ваша задача — двухпроцентная жирность. Если доведете до одного процента — плачу премиальные. — А других способов нет? — хмуро спросил Фейри. — Сепарировать, сделать сливки, сметану… Масло сбить, что ли. — Невыгодно. Даже при ваших расценках вы — самый дешевый вариант. Так что приступайте. Фейри проводил его взглядом до двери. Заказчик будто не почувствовал — шагал ровно, уверенно, по-хозяйски. — Зато заплатят, — сказал Фейри в пространство, будто перед кем-то оправдывался. Он сложил одежду на непонятного назначения агрегат и с разбегу нырнул в густую, плотную белую жидкость, еще хранившую вкусный запах настоящей еды. Зеленые пузыри побежали по поверхности, расщепляя жир, отдавая молоку свой цвет. За плывущим брассом Фейри расходилась сероватая дорожка. Индикатор жирности моргнул и сменил цифры с 3,9 на 3,8. Молоко медленно превращалось в полезный низкокалорийный продукт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.