ID работы: 8361712

Счастье

Слэш
G
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый выживает как может. Каждый сам за себя. Таков основной закон трущоб Руконгая и он неоспорим. Никогда. Да с кем спорить? С судьбой? С пустыми? С другими душами, которые просто пытаются выжить? Оступишься — потеряешь все. Только сильным позволено жить, слабаки же умрут. Все веками так жили и никто не жаловался. Естественный отбор, словно в дикой природе. Люди ничем не отличаются от животных. Если в первых районах Руконгая эта разница заметна, то в последних грань давно стерлась. Смерть и безумие здесь правят бал. Семья — лишь способ выживания. Вместе легче найти еду. Не сойтись ума от одиночества, боли. Вместе легче умереть. Зная, что умрешь не один ты, становится легче. Эгоистично, правда?

***

У Куросаки Ичиго длинные рыжие волосы и запах клубники. Сочной, спелой ягоды, но с примесью яркого апельсина. Горчит. Бледная, почти фарфоровая кожа — будто это кукла, а не человек — и карие глаза. Он уже три дня живет в Руконгае с двумя младшими сестрами: Юзу и Карин.

12 лет

Именно в этом возрасте Ичиго умер. Он помнит свою смерть слишком хорошо. Тот пронзительный скрип колес, запах паленой резины, отчаянный крик отца, сильную боль и последнюю мысль…:

Лишь бы сестры остались живы

.
Сестры умерли вместе с ним, но именно они не дали ему сойти с ума. Вытащили с той точки невозврата, когда казалось все уже кончено. А Ичиго мучался кошмарами ночью, а днем добывал еду. Иначе они умрут и тут. Навсегда. Ичиго страшно, одиноко и не на кого положиться. Он, словно загнанный в клетку дикий зверек, пытается укусить, сбежать, но ничего не выходит. Его ловят и бьют, чтобы усвоил урок надолго. Длится это «надолго» до следующего дня, когда чувство голода превозмогает ноющую боль от синяков. И Ичиго снова выходит на охоту.

13 лет

Глаза Ичиго стеклянные, рефлексы отточены и боль больше не чувствуется. Сны стали черными, доброе лицо отца забылось, как когда-то лицо матери. Остались только маленькие сестрички, которые никогда и не вспомнят прошлого. Может, оно и к лучшему. Ичиго стал сильнее, быстрее и увереннее, а то не убегать ему от дрянного торговца с такой же дрянной едой. Он ненавидел это место всей душой, каждый день тут мог стать последним для трех детей, которых никто не хотел взять к себе, обнять, защитить, утешить. Другие дети их сторонятся, боятся, ненавидят, мечтают об скорой кончине троицы ребят. А те этого не видят и не слышат, закрывая глаза и уши, идя вперед, не отступая.

14 лет

К ним в домик пришел человек и сказал, что Ичиго похож на второго наследника клана Шиба. Его хотят забрать в богатое поместье. Ичиго ничего не знал, но это шанс для Юзу и Карин. Чтобы у девочек было будущее, а он справится и так. Переживет. «Заберите и моих сестер, прошу!» — кричал он, наступая своей гордости на голову, падая на колени и упираясь лбом в песок. Было непривычно так унижаться, но это только один раз. Он уверен: «Иначе я никуда не пойду!» «Да как ты смеешься ставить свои условия, щенок!» — рычал шинигами, замахиваясь, чтобы приструнить оборванца. «Остановись, — приятный, бархатный голос, но ребенок услышал еще и власть. — Он теперь мой брат, такого мое решение как главы дома Шиба!» Ичиго поднял голову и увидел себя. Выцветшая копия смотрела на него с ухмылкой, будто это изображение в кривом зеркале. Незнакомец был похож и непохож одновременно, Куросаки не знал, что ему делать: смеяться или плакать. «Пусть берет сестер, раз ему так важны эти малявки, — проскрипел клон, рывков поднимая рыжего с земли. — Чего разлегся? Тебе это по титулу уже не положено. Как звать хоть?» «Ичиго, — сказал ребенок и впервые за два года улыбнулся. — Куросаки Ичиго!» «Будешь Шибой Ичиго.» — покивал странный брюнет, улыбаясь.

15 лет

Глаза Ичиго живые, словно он снова умер и переродился. Словно не было тех лет ада. Кожа приобрела здоровый оттенок, волосы так и остались длинными. Куросаки, теперь уже Шиба, был рад новой жизни. У него есть друзья. Имена старых иногда всплывают в памяти: Иноуэ, Исида, Чад, Тацуки и…кто ещё? Кого он забыл? Как выглядят эти люди? Какие они? Слишком много вопросов. Картинки во снах такие нечеткие и смазанные, будто между ними толща воды. Ичиго и его сестры уже год живут в поместье клана Шиба. Шиба Кайен — глава дома; Шиба Куукаку и Шиба Гандзю — его сестра и брат; множество слуг, приближенных и не очень. Все они приняли трех нищих так, будто это у них в порядке вещей. Даже Хичиго, казалось, рад был новой родне.

16 лет

«Нашел бы ты себе девушку, али парня, — глубокомысленно изрек Хичиго однажды. — А то так и помрешь одиночкой». «А не пойти ли тебе с этим предложением к Куукаку или Гандзю? — с издевкой передразнил его Ичиго. — Им это нужнее будет». «Не-е-е, — протянул Хичиго, почти смеясь, — великий я лично пришел тебе об этом сказать. Вон сколько красавиц по Обществу Душ ходит, чего бы тебе не выбрать кого?» «Обойдусь!» Тогда Ичиго отмахнулся от назойливого брата, который даже принес фотографии некоторых людей. Все для Короля! — таков был его лозунг, хотя на самом деле белобрысый хмырь лишь развлекался. Тогда Ичиго отмахнулся, чтобы через месяц безвозвратно влюбиться в одного очень наглого бабуина, который в прямом смысле украл его с очередного скучного приема. А потом они целовались всю ночь, прячась от погони в кустах, деревьях и даже в пруду. Вернувшись, получили нагоняй, но были счастливы, аки малые дети.

20 лет

Ичиго молодой капитан пятого отряда, любимый и горячо обожаемый всеми. Пятый отряд — сила, слово капитана Шибы-младшего — веское, к нему прислушиваются, его ценят. Он юный гений из низов трущоб, его ненавидели в академии, но полюбили в Готее. Ичиго заставил себя полюбить, начать уважать, забыть предрассудки и напомнил, что происхождение мало что значит. Тем более, что как раз-таки его клан был знатен. Но в итоге все решает твоя сила и случай. Сестры еще учатся, стараясь не отставать от знаменитого брата. А, и еще у него через три недели свадьба.

22 года

«Эй, Ичиго, а ты знаешь, что я тебя люблю?» Когда Ренджи заикается про любовь, то ждать беды. Проверено годами совместной жизни. Постоянно эта обезьяна выкидывала что-то такое, отчего Ичиго либо падал в обморок, либо материл мужа, выдавая ему недельную норму мата в 11 отряде и даже сверх того. Зараки, которому один раз довелось это услышать, аж похлопал и предложил прийти к нему в отряд. Провести, так сказать, мастер класс. «Что ты снова удумал?» — спрашивает Ичиго. Ну не верит он, что это просто так было сказано. Нет, конечно Ренджи его любит, но обычно он показывает это действиями. «Неужели я не могу просто сказать, что люблю своего мужа? — насупился Абарай, но потом все же произнес. — Давай заведем ребенка, а?» «Что, прости?» — переспросил Ичиго. «Ну-у-у, ребенка, малыша, пупса…» — начал перечислять Ренджи. Ичиго не проняло. Вот вообще нет. «И ты туда же, скотина красномордая!» — прорычал Ичиго. Той ночью Ренджи спал на диване в казармах своего отряда, так как Рукия не пустила, а к Шибам идти страшно. Там целых три ненормальных: Хичиго, Куукаку, которая души не чаяла в брате, и Гандзю. Про его мужа и Кайена можно не заикаться. А все дело в том, что Ичиго про ребенка говорили все, кому не лень. Не лень было всем, даже слугам и простым шинигами. Да что там, на собрании капитанов подняли этот вопрос: Кьераку явно подговорили женщины, которые спят и видят, чтоб в Готее 13 появился малыш. Ну вот как им теперь сказать, что ребенок уже есть? А все благодаря разработкам Двенадцатого и непосредственного старания Ренджи…

Спустя 5 недель.

«Ренджи, я хочу креветок в карамели!» «Уже бегу в магазин, милый!» «Захвати еще арбуза, а также квашенной капусты и соленых огурцов!» — раздалось ему в след. Всех дружно передернуло, но никто не возразил. Иначе снова придется отстаивать половину поместья. Вторую спас Хичиго, пожалуй, единственный человек, который мог успокоить брата. «А как ты это будешь есть, Ичи-нии?» — с интересом спросила Юзу, смотря на гору продуктов. «Перемешаю арбуз с капустой и огурцами, заедая это креветками. А как еще? " — удивленно поинтересовался Ичиго. От него отстали. До сих пор остается загадкой, где же Абарай зимой отыскал свежий арбуз.

32 года

— Эй, Ичиго, любимый… — начал Ренджи, улыбаясь так обворожительно, как только умел. — Даже не проси собаку, нам и одной белки тут хватает, — отмахнулся Ичиго, гладя грызуна по мягкой шерстке. И вот это создание буквально час назад чуть не разрушило пол Готея 13, доведя Маюри до нервного тика. А все потому, что надо закрывать двери в лабораторию. От всяких белок. — Да я не про собаку… — На пьянку можешь идти. Но! Если снова нажрешься в Десятом отряде, то в постель не пущу. Будешь там ночевать, под боком у Рангику или Хинамори. — Снова ты ревнуешь, мы же говорили тебе, что не было ничего! — всплеснул руками мужчина. Тот скандал слышало все Общество Душ и потом весь старший офицерский состав пытался помирить парочку. Ну, а сначала спасти Ренджи от смерти. — Я вообще не про это! — Детей с Хичиго не оставлю, он их снова плохим словам научит, — рыжий бросил мимолетный взгляд на двор, где резвились две макушки: красная и рыжая. — Да дашь ты мне сказать? — уже раздраженно спросил мужчина. — Ну? — Хочу еще детей! — Вот сам и рожай тогда, раз хочешь! — Ну Ичиго! — Все я сказал! К 40 годам в семье Ичиго было пятеро детей и всех родил он. Каким-то чудом Ренджи удалось убедить мужа еще и на шестого. Да и весь Готей 13 в роли нянек! Грех этим не воспользоваться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.