ID работы: 8361799

Don't stop me now

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чемпионат мира по биатлону в 2020 году проходил в итальянском Антхольце. Это было любимое место Кайсы. Климат и трасса ей подходили, и наконец-то в этом году на этот этап пришёлся главный старт сезона. Последний для неё главный старт сезона.       Автобус с финскими спортсменами прибыл за неделю до начала соревнований. Было время, чтобы акклиматизироваться и опробовать стрельбу. Макарайнен устала за долгую и изматывающую поездку от дома до Хельсинки, от Хельсинки до Рима, от Рима до Антерсельвы. Так что сразу после ужина она не решилась отправиться с подругой Мари на лёгкую пробежку, а пошла в уютную постель, чтобы отдохнуть.       Утречко следующего дня вышло поистине солнечным и тёплым. В такую погоду блондинке всегда хотелось тренироваться и делать всё лучше, чем обычно.        — Привет, Кайса! — Эдер была также рада простому солнышку, когда у них в Финляндии это событие происходило редко.       Макарайнен потянулась и как-то тихо пропела:        — Доброе утро!       Тренировка была лучше некуда, ветер отсутствовал, и стрелять было легко. Итальянская еда была одной из любимых у финки, так что обеды проходили всегда в хорошем настроении. Вечера она коротала за вязанием и разговорами с Мари и Венлой. Дни текли, и приближался главный старт последнего для Кайсы сезона. Она решила это уже давно, после предыдущего шведского неудачного чемпионата. Тот прошёл отвратительно, и все понимали, что если он не был для Макарайнен последним, то следующий станет таковым. До Олимпиады она бы не дотянула, а смысла оставаться ещё на год не было. Так что ещё летом блондинка подтвердила слухи о завершении карьеры.       Наступил последний день отдыха перед первыми соревнованиями. У Кайсы раскалывалась голова от тягучих мыслей перед смешанной эстафетой. Она выпила болеутоляющую таблетку и отправилась на завтрак.        — Слушай, Мари. Тебе никогда не было грустно перед гонкой. Просто грустно. Когда тебе плевать на свои результаты, и ты просто хочешь, чтобы это закончилось? Или наоборот не заканчивалось?       Эдер грустно покачала головой, говоря тем самым «нет». Она понимала, что финке грустно завершать карьеру, бросать работу, ставшая чем-то большем. Биатлон принёс ей не только титулы чемпионки и неудачницы, не только друзей и подруг. Мари слышала об её интрижке с одним из спортсменов, однако никто и не догадывался с кем именно. Когда-то весь интернет следил за отношениями Кайсы с неизвестным, но та всё отрицала. Хотя засос, который она так яро скрывала за шарфом на одной из гонок не смог ускользнуть от внимания журналистов и друзей по команде.        — Кайса, ты точно не хочешь ничего мне рассказать? — допытывалась до неё подруга уже после каждой гонки.        — Нет, мне нечего тебе рассказывать. — Макарайнен всегда краснела. Однако после этого от неё все отставали.

***

      Тренировка перед гонкой вышла удачной. Кайсу вновь поставили на второй этап, на первом же оказалась Венла. Выбор тренера удивил Эдер, но она ничего не могла поделать.       Финка поднялась к себе в номер перед тем, как выехать на стадион. Немного посидела одна, подумала, сделала глоток воды из своей сумки-бутылки и отправилась в автобус. Отель весь кипел спортсменами не только из Финляндии, здесь были и норвежцы, и французы, и украинцы. Везде слышались волнительные голоса. Но один голос Макарайнен смогла различить абсолютно точно, его она слышала не только на гонках. Эти непонятные слова на русском языке с точным выделением буквы «р» и иногда она тянула звуки. Это была Дарья — девушка, которая когда-то пообещала остаться с ней до победы на Олимпиаде, а потом взаимно влюбилась в короля-норвежца. Родила дочь, выиграла все возможные Олимпиады и ушла в закат после удачной гонки в Тюмени.        — Чёрт! — не без улыбки произнесла финка и направилась на её голос.       Они не общались после той роковой гонки, лишь изредка Домрачева комментировала некоторые фотографии Кайсы. Они не поговорили не о них, не о спорте и Олимпиадах. Интрижка, так и осталась просто интрижкой. Простые поцелуи в щёчку перед гонкой, остались просто поцелуями. А не выигранные Олимпиады, так и остались… не выигранными Олимпиадами.        — Ах, вот ты где! — блондинка первой заметила девушку, стоявшую около небольшого кресла в коридоре и разговаривавшую по телефону.       Даша дрогнула при виде знакомого лица и голоса. Она нервно сглотнула и отключилась от телефона. Финка мило улыбалась, хотя внутри ей было совсем не до этого. Хотелось наконец-то поговорить, хотя бы по-дружески, обсудить всё, что с ними было. Но также хотелось включить гордость и заявить, почему же она не звонила, почему не сказала о завершении карьеры, почему бросила её ради короля биатлона.       —Привет, Кайса! — Белоруска всё же смогла выдавить из себя улыбку. — Ты всё решила, это точно последний год?        — Точно. — С явной агрессией сказала блондинка, и Дарья поняла почему.        — Сегодня же эстафета? Удачи там, второй этап я часто бегала в смешанке, он труднее первого.       « А ещё ты бегала четвёртый этап в победном Пхёнчхане, чего мне никогда не удавалось» — подумала про себя Макарайнен, но вслух произнесла:        — Спасибо, удача мне сегодня точно не помешает. А сама как?        — Да нормально всё. Вот приехала на любимый этап с Уле и Ксюшей.        — Я тоже всегда любила этот этап. Горы, климат приятный и еда вкусная.       Обе рассмеялись, ведь понимали, за что всё же любили Италию. У них здесь всё закрутилось. Первый поцелуй, первый секс и первое признание в любви. Однако закончилось всё не здесь. Здесь всё только самое хорошее.        — Почему ты ушла? — внезапно сама для себя спросила Кайса. — Почему не рассказала?       Пауза была мучительной.        — Потому что. Потому что не была уверена. Думала, что вернусь, а всё потом как-то само закрутилось и вот.        — И вот мы здесь. <      Даша не могла произнести ни слова, ком сжал её горло, потому что больно было смотреть на это. Смотреть на то, как Макарайнен проигрывала гонку за гонкой в прошлом сезоне, как побеждала и радовалась трудно добываемой бронзе. Она винила себя за то, что ничего не сказала, что не осталась с ней до следующей Олимпиады, что не писала даже самое обычное пожелание перед гонкой.        — Ради Бога, прости меня Кайса!        — Да-да, я простила. — финке совсем не хотелось сейчас думать об этом, утопать в рыдании перед этой важной гонкой. Поэтому и ответила так сухо и безэмоционально.       Домрачева подалась вперёд, чтобы заключить блондинку в объятия, как когда-то тогда здесь же в Италии, в подсобке. Макарайнен не отстранилась и лишь когда вдохнула тот самый знакомый запах, поняла, насколько сильно скучала. Скучала даже по подсобке и по всему, что там было. Скучала по тихим разговорам и неловким сообщениям. Это длилось недолго, и рана залечивалась гораздо дольше. Но это того стоило, это было великолепно.        — Дарья, я скучаю! — теперь уже Кайса была готова разрыдаться.       « О, да малыш я тоже»       Они простояли так недолго. Место хоть и было уединенным, но не настолько, чтобы не смочь скрыться от толп спортсменов. Девушки с неохотой отпрянули друг от друга. Обе молча вспоминали то самое чудное время.        — Точно уходишь? — с дрожащим голосом произнесла Даша.       Финка лишь смогла кивнуть в ответ. Но тут Дарью окликнул муж, а Кайсу тренер. Они быстро успокоились, смахивали солёные слезинки с глаз и нервно смеялись. Обе пошли по своим автобусам, но место назначения было одно.       К сожалению или к счастью, они больше не пересеклись здесь.       В Антхольце всё началось, в Антхольце всё и закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.