ID работы: 8361815

Solis et luna

Гет
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Solis

Ваш цвет прекрасен так, как слой росы, На ваших позолоченных ресницах. Ваш голос мне напомнит шум воды, И свет, живущий в ваших ученицах. Вы слишком хороши, но ослепляет Слепого даже Ваша красота. Сам Бог-Господь стоит и опевает Рисунки тела Вашего, лица. Я понимаю, почему сестрице, Так завистно смотреть на сада гул. Вы хороши и слишком для патриций, Но Вы опять ложитесь к ним в нору… Зачем, зачем?! О solis! О minx! Вы тратите и тело так, и душу! Можно на «ты»? Прошу, остановись! Destitutione! Не верна ты мужу…

Luna

Ее качает, словно на волнах… Так плавно, тихо; точно как во снах Ее я видел. Тихую, морскую, Смиренную, что пела там втихую. Ее сады, наполненные кровью, Не знают, делать что с ее любовью. Они ей только тихо пошумят, Как тихое семейство голубят. Ее душа — сплошные сталактиты… Подход к ней нужен нежный и кошачий. И образ, хоть далек от Афродиты, Зато, назвать его возможно нашим. Я тихо подошел к железной леди, И душ родство сорвало с нее маску. С ней не придамся плотской колыбели, Ведь в ней и так хватает томных красок.

Pactum

Вы, сестры, несомненно, велики, Пусть разные до боли и до жути… К одной из вас мне вольно подойти. Мне нужно выбрать либо ту, что жгуче Запала в сердце огненною нитью, Иль ту, кому составил я молитву. Я вижу, как глаза земли и неба, Меня едят чертовски непристойно! Чтож, солнце, я уверен, тебе где-то Жених найдется более природно. А что же до тебя, смесь тьмы и света, Тебе в кругу своих противоречий, Есть без меня, что холеть и лелееть. Тебе одной так будет безупречно. И пусть одна из вас мне ликом ярким станет! Вторая — силой, мудростью, умом. В гармонии двух сил поэт заставит Всех грешных отрекаться от оков!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.