ID работы: 8361850

Солнечная Санта-Моника, с которой не возвращаются

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Когда начинается перестрелка — всё идет по одному и тому же сценарию. Если провести на таких мероприятиях от двух до шести часов в общей сумме, то начнешь заучивать всё. Вплоть до тональности крика дамы в охеренно дорогом платье в пол.       Я щурюсь, когда смотрю, как на золотой переливающейся дуохромом ткани разливается красное пятно.       Дорогуша, ну и был ли смысл покупать платье за хренову тысячу баксов? Ты же его теперь не отстираешь.       Тебе повезет, если ты сможешь отмыть её прямо сейчас, пока она свежая, с засохшей придется помучиться.       Чтобы отмыть засохшую кровь с дорогой ткани надо натереть пятно с обеих сторон крахмалом, через несколько минут удалить остатки и закинуть в стиралку.       Мне что-то подсказывает, что её меньше всего интересует то, как отмыть кровь, но я бы смог дать ей пару советов.       Всё идет по одному и тому же сценарию. Я хочу допить своё вино, потому здесь всегда разливает коллекционное и такое, что хер найдешь.       Но все идет по одному и тому же сценарию.       Думаете, меня убивают и я могу пойти на хер со своими советами как отмыть засохшую кровь? На мне, кстати, сейчас кровь того чувака, который недавно хвастался удачно купленными акциями.       Так вот.       Меня не убивают. Уже в какой раз. В общей сумме прошло три или больше часов. Поэтому я, блять, знаю каждую деталь.       На перестрелках ничего не меняется.       Просто к сведению: тут всегда паника и много криков. Почти как свадьба, только в конце все умирают.       Пока я пялюсь, как та дамочка ползет по полу, пока мимо меня со свистом пролетают пули, я делаю третий неторопливый глоток этого редкого вина. А потом меня хватают под руку и тянут к черному входу, про который знают только застройщики и владелец здания. Арендаторы в хуй о нём не дули.       Из-за каменной пыли, которая разлетается по всему помещению, когда декоративная колона падает, блять, на этот шикарный мраморный фонтанчик — единственное, не считая вина, что мне здесь нравилось — почти ничего не видно.       Но я разбираю короткостриженный затылок и дорогой костюм на тощем пацане.       Это не меняется.       Его зовут Юлий, или, как называет его девчонка в короткой черной юбке и с кобурой на бедре, которая настолько плотно затянута, что пережимает кожу — Юлик.       Я ударяюсь плечом о кусок обвалившийся статуи и стискиваю зубы, чтобы не заматериться, потому что, черт возьми, это был Том Форд на две пуговицы, я его обожал       Хоть что-то сегодня в новинку, но меньше всего я хотел, чтобы это был мой новый костюм. Блять. Тут уже крахмал не поможет.       Так вот, знаете, как прошла наша первая встреча с Юликом?       Это была моя первая перестрелка, и что-то пошло не так, потому что изначально это должен быть теракт, но у нас тут все через жопу, поэтому я даже не удивился. Террористы-неудачники. Захватчики-сосунки. Убийцы-дилетанты.       Возможно, я хотел умереть. Возможно, мне было скучно. Не знаю.       Но я стоял и пил шампанское. Этот чувак в бронежилете прикрыл меня, и, богом клянусь, я думал, что ему лет семнадцать. Или это вообще какая-то лесбиянка или типа того.       Мы не пересекаемся днем или в какое-то другое происшествие. Только когда звучат выстрелы, он всегда появляется. Не знаю, как. Возможно, это призрак, который обретает плоть только тогда, когда кто-то рядом умирает.       Понятия не имею.       Когда он открывает дверь — точнее, когда выламывает — он говорит мне:       — В вине, что вы пили, была ртуть. Сколько вы выпили?       Он толкает дверь плечом так, что летят щепки. Эта дверь, блять, из дерева. Не из стали или типа того. Обычная дверь. Такая, что Юлий запросто её выламывает.       Он говорит мне:       — Сначала у вас ухудшится зрение, дайте мне знать, если вам станет хуже.       Мы вываливаемся к лестнице, которая ведет в черную дыру. Там темно и ни хрена не видно.       Я вытаскиваю из его кобуры на спине за пиджаком пистолет и смотрю через плечо. Я слышу крики. Та дамочка орет. Это её голос. Я узнаю её тональность.       На перестрелках всегда один и тот же сценарий.       Юлий говорит:       — Могут начаться провалы в памяти.       Говорит:       — У меня нет с собой противоядия, но я знаю, где оно есть.       Мы спускаемся по этой лестнице так, будто прогуливаемся по какому-нибудь очень крутому заливу, на берегах которого не оказывается кучи пластикового мусора. Будто бы этот мир не катится в пропасть широкими шагами на сверхзвуковой скорости.       Я задеваю перила пистолетом, разнося железный звук от удара пистолета и стальных перил эхом по всему помещению. Я достаю телефон и набираю номер.       Я говорю:       — Мотор?       Я говорю:       — Ты где, пиздюк?       В динамике шумит, и Юлий останавливается. Он смотрит мне в глаза. Наверное. Я не вижу его лица — только кривые росчерки. У него острые выточенные черты лица. Юлий очень красив. Действительно красив.       Юлий спрашивает:       — Как у вас дела?       Я отвечаю уже его затылку, потому что он разворачивается и торопливо спускается вниз.       Я говорю:       — Какие дела?       У Юры Хованского — этого уставшего мужчины с синяками под глазами и рваной дырой на плече пиджака — уже нет дел около второго года.       Я больше не человек. Я просто целыми днями подписываю договора, сижу на совещаниях и хожу на вечеринки по типу таких.       На перестрелках один и тот же сценарий.       Раздается взрыв и с потолка сыплется побелка.       Юлий вскидывает голову вверх, а я врезаюсь в его спину.       Он говорит:       — Надо торопиться, иначе вам может стать плохо.       Мы спускаемся в самый холл, где очень влажно и пахнет сыростью. Здесь я слышу каждый крик буквально отдельно. Я разделяю интонации, тональности, тембр. Я различаю, кому он принадлежит, иногда я даже узнаю поименно.       Юлий простреливает замок, а я вслушиваюсь в крики и выстрелы.       Вот этот — это крик Саши. Вы легко сможете узнать о нём, если загуглите: «кампания по спасению планеты от пластика». Вы увидите его почти во всех статьях, на обложках всплывающих квадратиков-новостей. На самом деле он не занимается никакой очисткой планет.       Вот этот — это кричит Олечка.       Вы легко может о ней узнать, если загуглите «Обложка Вог Испания 2019». На самом деле сейчас она на пять килограмм толще и без фотошопа на страницах Вога ей делать нечего. На самом деле, она её купила. Это место на обложке — оно проплачено. Как и все вокруг. Включая эту перестрелку.       Мы выходим на улицу, фактически сразу утыкаясь в бетонную стену. Юлий спускается по пятиступенчатой лестнице и торопливо что-то нажимает на телефоне.       На улице идет дождь, когда он тянет меня за руку к выходу. Когда он тянет меня, чтобы отвезти к какому-то хрену, который даст мне противоядие, и свалить.       Я выдергиваю свою руку. Я говорю:       — Подожди.       Юлик замирает и поворачивается ко мне. Его прическа растрепалась и его дыхание сбито. Он выдыхает горячий воздух и на улице на самом деле чертовски холодно.       Я сажусь на ступеньки, вытягивая ноги и, закуривая, говорю:       — Какого хуя ты со мной носишься?

***

      Мы сидим где-то между пятой Авенню и квартирой ебанного Джейка.       Честно, я ненавижу Россию, но Америку — ещё больше. Они тут все — остатки и попытки воссоздавать из себя лучшее из лучших. Это такой неонацизм в миниатюре. Игра в стулья, только стул один, и на нём сидит американец, потому что — по его мнению — лучший.       На Даше платье до середины бедра. Такое, которое носит каждая американка, только если её вес не больше пятидесяти килограммов. Планка веса может чуть повыситься, если твой рост 175-180, но никогда — больше шестидесяти килограмм.       На ней солнцезащитные очки, хотя мы в баре.       Я говорю:       — Так ты его знаешь?       Говорю:       — Этот тип, с щенячьими глазами и значком космонавта на обратный стороне пиджака.       Дашины очки сползают на нос и она смотрит на меня исподлобья.       Она говорит:       — Откуда ты знаешь про значок?       Я говорю:       — Ты ведь общаешься с ним, да?       Я скребу ногтями по обратной стороне вычищенного стола. Этот парень — я знать не знаю, кто он. Я думаю, что у меня шизофрения или что-то типа того, но я посетил двух психологов, трех психотерапевтов и одного психиатра — в том числе здесь, в Нью-Йорке. Не то чтобы я знал английский настолько хорошо, поэтому я притащил переводчика.       У меня не нашли ничего страшного, кроме подавленной агрессии, депрессии и любви к дистрофически худым девушкам.       Даша подтягивает к себе мой стакан с виски и льдом. Она проводит по каёмке пальцем.       Она говорит:       — Что ты думаешь о том бармене?       Мимо нас проходит латиноамериканец с дредами и забитыми руками. Я знаю, что он гей. Я видел, как он зажимал какого-то пацана на голову его ниже и бледнее самой последней героиновой красотки.       Мне кажется, я знаю личность каждого из этого бара, но я не знаю, кто такой Юлий.       Я говорю:       — У него — у Юлия — тату на левой руке. Две тату в чьи-то рожи: то ли греческие боги, то ли его отчим, то ли неоправданная секс-мечта — я не знаю.       Даша говорит:       — Ты видел его тату?       Мне на телефон звонит Валерия, и я сбрасываю. Она перезвонит через три или четыре минуты, прежде чем начнет атаковать меня смс-ками. Она даже не моя девушка. Она мне даже не никто. Она меня, блять, бесит.       Даша поджимает губы и присаживается ко мне вплотную так, что кобура на её ноге впивается мне в бедро. Она хватает меня за сгиб локтя, и, если она помнет мне мой Гуччи, я.... Кому я вру, Даше я ничего не сделаю.       Она шепчет мне на ухо:       — Юлик — мой парень.       Я удивленно пялюсь на свои руки в дороженных перстнях. На подпиленные и отполированные ногти. Настолько гладкие, что я вижу в них своё отражение.       Я говорю:       — Юлий — пидор ходячий — твой парень?       Каблук её черных лакированных туфель впивается мне в носок моих оксфордов, и я морщусь. Я шепчу, переходя в шипение:       — Ладно, мать твою, ладно.       — Мы не занимались сексом уже три месяца.       Мой локоть по-прежнему прижат к Даше. Ей кобура по-прежнему врезается мне в бедро. Я беру телефон, набираю Лере. Даша все это время следит за моими действиями и, наконец, убирает ногу с моего ботинка.       Я говорю:       — Лер?       Я говорю:       — Пошла на хуй.       Я сбрасываю.       От Даши пахнет дорогими духами, которые, скорее всего, ей подарил очередной её ухажер, которого она либо убила, либо ограбила. Что-то вроде черной вдовы. Только вы ещё и останетесь без секса, и последнее, что вы увидите — это не белоснежную женскую грудь, а полиэтиленовый черный пакет.       Поэтому мне немного стремно от того, как она прижимается ко мне. Я надеюсь, что она меня не собирается задушить.       Она шипит мне на ухо:       — Юлий — мой начальник.       Я кривлю рот в улыбке.       Ах, вот оно что.       Я заказываю ещё два стакана, а Даша отползает от меня на такое расстояние, что между нами может усесться тот жирный белый мужик с пятнами пота на его рубашке, которая чудом налезла.       Она поправляет свои растрепавшиеся волосы, а я оправляю свой пиджак. Бедро ноет.       Даша говорит, закидывая ногу на ногу, когда нам приносят по виски:       — Откуда ты его знаешь? Он не появляется в России с тех пор, как его отец убил его прошлую девушку, чтобы дать ему прочувствовать дух нашей работы.       Официант косится на неё. Потом смотрит на меня. Тут же отворачивается и уходит. Не знаю, что у меня было в этот момент в глазах, но ему не понравилось.       Я смотрю, как какая-то девушка выходит из туалета, опираясь о стену. У неё потекшая тушь, спутанные волосы и пятна спермы и крови на помятой юбке. Из её носа течет обильно кровь, падая на пол. Официант говорит ей:       — Аккуратнее, полы только что помыли.       Она закрывает свой нос своим черным блестящим клатчем.       Я говорю:       — Мне диагностировали начинающуюся депрессию.       Даша пожимает плечами и накидывает на плечи моё черное пальто. Я улыбаюсь. Я говорю:       — Тебе идет.

***

      Я сижу в центре Парижа. В этом кафе цены такие, что я мог бы за них купить рейс обратно, или организовать себе экскурсию, если бы мне на кой-то хуй нужна была экскурсия.       Знаете что? Экскурсии для гребанных неудачников, которым не хватает эмоций.       Я смотрю на Эйфелеву башню. Сейчас час ночи. И я не вижу в ней ни-че-го. И так же абсолютно ни хрена не чувствую.       Никита сидит напротив меня, сложив руки на груди и нахмурившись. Кажется, я слышу ритм его сердца. Из-за гробовой тишины между нами.       Из-за того, что наша последняя встреча оставляла желать лучшего, но Бог мне судья.       Нам наливают вино. Когда официант уходит, я говорю:       — Ты ведь знаешь Юлия?       Мышцы на его лице дрогнули. Он считывается легче кого-либо другого.       Блять, я вообще не знаю, что он забыл здесь. Среди нас. Кстати, это кафе — его. Его режим — с девяти утра до десяти вечера.       Это кафе возносит нас к эпохе ренессанса. Но я знаю, что он и пальца не приложил к его созданию. Выбирала всё его жена, проектировали дизайнеры, заведует — наемный работник.       Потому что Никита Гридин может содержать разве что свинарник или автозаправку. Или кафе, которое вознесет нас к свинарнику. Что-то такое.       Никита говорит:       — Что ты здесь забыл?       Кстати, понятия не имею, как так вышло, что он действительно оказался здесь. Среди нас.       Сценарий всегда одинаковый, если твоя семья особенная, но, Богом клянусь, если у тебя такая семья, то и сам ты — «такой».       Никита напоминает мне обычное быдло, которое не выросло со всех своих детских порно-фантазий.       Я говорю:       — Парень Даши. Этот чувак, у которого отец убил его первую девушку.       Я вижу как Никита закусывает щеку с внутренней стороны. Я откидываюсь на кресло, и кобура, прикрепленная к моему ремню, больно впивается в низ спины. Я морщусь и снова выпрямлюсь. Любой уже спалил бы меня за этим действием, но только не Никита.       — Я же говорил тебе, что не хочу тебя больше видеть.       Я нарезаю стейк, скрипя вилкой по поверхности фарфоровой слишком белой тарелки. Я ощущаю, как от Никиты несет версаче. А ещё — жаренным картофелем и кетчупом. Вот так он пахнет. Как никто, блять, из нас не пахнет.       Это смешно.       Это издательство.       Это позор.       Я говорю:       — Юлик — пидор ходячий — ты знаешь его?       Никита выпивает залпом почти весь стакан, и я морщусь, потому что большего моветона сыскать ещё надо. Только алкаш будет пить так вино. Только ебаное быдло будет так пить дороженное вино.       Ты — гребная ошибка, Гридин.       Сраный раб.       Чертово отродье.       Мы молчим и слушаем какую-то старую французскую песню. Ненавижу французский. Звучит как язык для калек.       Хотите секрет?       Я ненавижу абсолютно все.       Если вы вдруг ещё не поняли.       Никита говорит:       — Он тебе не по зубам.       Я усмехаюсь, и — клянусь — любой бы уже все прочитал по моей усмешке, но Никита просто наливает себе ещё вина. Мне не нужны цифры и имена, мне нужны факты.       Он и половины не знает, если не всего — мне нет смысла вдаваться в подробности.       Никита говорит:       — Это мой друг.       Я закатываю глаза от того, как мерзко, как слащаво, как по-пидорски он выделяет это «друг». Такой интонацией называет имя объекта своих сексуальных фантазий, ночной дрочки, вообще любой дрочки — а не друзей.       Что за дерьмовую компанию собрал около себя этот Юлик — страшно представить. Зачем, а главное для чего, но Бог (опять) ему судья. Меня это волнует меньше всего.       С одной оговоркой — если я узнаю, что он трахается с Никитой, то хрен я ему позволю коснуться меня хоть раз. Потому что сальность, грязь и вонь передается половым путем — я вам это гарантирую.       Никита говорит:       — Я знаю его с детства, он мне жизнь спас.       Я снова закатываю глаз. Я говорю:       — И что мне теперь изволишь обосраться?       Юлик спасает мне жизнь уже, кажется, три часа подряд. Не то чтобы я хотел его за это поблагодарить, мне насрать, но это просто интерес.       Я начинаю догадываться, как Никита здесь оказался, и мне захотелось отрезать Юлику руки, потому что ты, пиздюк, тебе не рассказывали, что нельзя домой тащить всякий сброд и беспородных псин?       Юлик не моя семья, но мне мерзко, что он позволяет подобной гнили паразитировать на нас.       Никита говорит:       — На нём целый штаб, он организовал больше нападений и убийств, чем было у тебя в жизни, Юра.       Я скриплю зубами, когда слышу моё имя его голосом.       Я бы вообще предпочел этого никогда не слышать, но, видел Бог, у меня как всегда не спросили.       Говорит:       — Теракт в Сан-Франциско, вооруженное нападение в Диего, массовое убийство в Дрездене, захват заложников в Женеве, организация перестрелки в Кракове.       Он перечисляет и перечисляет. Один за одним.       Самосуд. Вершение чужих судьб. То, что начинается с одной росписи, с договора, а заканчивается сотнями трупов и бешеными деньгами на твоем счету в банке.       Ах, да, знаете, что объединяет все эти мероприятия?       Моё, блять, присутствие.       Нахождение там Юлика — это не чудо и не совпадение.       А вот мое — уже что-то.       Никита говорит:       — Я слышал, ты расстался со своей Валерией? Она модель, да?       — Голдигерша, скорее.       — Ты бы поосторожнее. Ты ведь нужен только какому-нибудь акротомофилу.       Он встает, оправляя свой пиджак.       Я слежу за ним.       Я говорю:       — Это что-то из французского?       Никита смотрит на меня через плечо. И говорит:       — Это что-то из порно.       Я остаюсь один в том кафе с видом на Эйфелеву башню в час ночи. Я гуглю это слово.       Акромотофилия — сексуальный интерес к инвалидам.       Ну, по крайне мере, я впервые услышал от него что-то неплохое.

***

      Вернёмся к перестрелке.       Мы сидим на заднем дворе зала «Возрождения», Ванкувер, штат Вашингтон.       Я ковыряю носком поцарапанных запыленных дорогущих ботинков мокрый бетон, пока в моем теле ртуть все больше распростроняется по крови, сводя мои шансы к безболезненной интоксикации к нулю.       У Юлика намокают волосы.       Знаете, почему я называю его ходячим пидором?       Почему я знаю об этом гребаном значке и его тату? Почему Даша не видела его в своей постели уже так много?        Мы с ним переспали.       Не помню, три месяца назад, или больше. В общем, после того дня Юлий перестал ложиться в их совместную с Дашей постель. Я не чувствую себя виноватым. Это не было насилием. По крайне мере, как я помню.       Юликовы плечи опускаются.       Я говорю:       — Мне, блять сорок. Тебе двадцать три, или сколько, на ебало двадцать вообще. Чего ты от меня хочешь?       На перестрелках один и тот же сценарий. Главное здание подрывают, и даром до заднего двора это не доходит. Взрыв небольшой, какой-то локальный, знать не знал, что можно устраивать такой терроризм в миниатюре. Эдакий музей взрывов на выезде.       Юлик запихивает телефон в карман своих штанов и смотрит мне в глаза.       Честно говоря, на месте Даши я бы не стал заниматься с ним сексом. Я не знаю, с какого возраста ему приходилось заниматься этими делами, но я вижу перед собой скелет с вываливающимися глазницами. Юлик мертв.       Юлик говорит своим мертвым ртом:       — Ист-Пойнт, штат Джорджиа.       В моём кармане вибрирует телефон. Звонит Мотор. Наконец, связь ловит.       Я поднимаю телефон. Я говорю:       — Перезвони, у меня теракт.       Я сбрасываю. Не то чтобы он будет волноваться, но я все равно поступил некрасиво.       Юлик смотрит на меня своими мертвыми глазами и его начинает трясти из-за мелкого дождя.       Я говорю:       — Я не был в Ист-Пойнте ни разу. Я, блять, не знал даже о таком городе.       Я встаю, отряхивая штаны.       — Ладно, куда ты там хотел меня отвезти, чтобы в очередной раз спасти мне жизнь? Доктор Айболит, Живаго, Хаус? Плевать, вызывай, что хотел.       Юлик смотрит мне в глаза. Я отворачиваюсь. Это было самое мерзкое в моей жизни. То, как он только что на меня смотрел.       Так смотрят на свою секс-мечту, фантазию ночной дрочки, просто дрочки — ну, я уже говорил       Но не на сорокалетних убитых мужиков.       Мы оба два трупа и нам тут делать нечего, но раз он считает своим долгом на его же мероприятиях спасать мне жизнь, то Бог с ним, мне плевать, я не собираюсь расплачиваться.       Меня пошатывает, когда подъезжает машина.       Юлий садится рядом со мной, но расстояние между нами достаточно велико для того, чтобы сел тот самый жирный белый мужик с пятнами пота.       У меня болит печень. Мне начинает казаться, что из-за моих доебических припадков я сегодня не выживу. Я думаю, что это даже не звучит грустно или плохо. Мне просто всё равно.       Так, как было бы всё равно, если бы убивали моего ребенка на моих глазах. Детей я ненавижу.       — Вы были тогда пьяным.       Юлий говорит своим мертвым голосом, а я слышу, что от него пахнет крутым одеколоном и немного чем-то сладким — может, его шампунь или типа того.       Я говорю:       — Как дела у Даши?       Машина попадает на выбоину и я ударяюсь головой о стекло, потом что держать её прямо у меня нет сил. Меня начинает тошнить. Я не уверен, что это последствие ртути, но раз это всё Юликовых рук дела, то ему виднее. Я даже не обижаюсь на него.       Он продолжает:       — Я тогда сбежал из гостиницы и потерялся.       Я спрашиваю:       — А Никита как?       Я замечаю, как Юлик нервно дергает край своего пиджака. Очень непрофессиональное качество. Не знаю, как он до сих пор живой, потому что считывать его легче легкого. Разве что — допускаю — он думает, что вести себя так рядом со мной будет нормально.       Нет, Юлик, блять, ты — гребаный убийца, и твоё поведение неуместно.       ты — серийный, блять, убийца.       убери свои руки.       Он говорит:       — Меня схватил то ли маньяк, то ли педофил, я не знаю.       — Этим маньяком был я? Странно, я ненавижу детей.       — Нет, — его мертвые глаза смотрят на меня, пока я вспотевшей рукой пытаюсь нажать кнопку открытия окна, чтобы вдохнуть, потому что мне уже не дышится. Мне просто нечем. — Вы спасли меня. Вы сказали ему, что если он не отпустит меня, то вы достанете всю его семью, вплоть до того, что из кишок его бабушки выйдут крутые презервативы.       Я говорю, вытаскивая руку за окно и судорожно вдыхая:       — О, Господи, я же ненормальный.       Юлик улыбается. Его мертвый рот говорит мертвым голосом:       — Вы спасли меня.       Я дерганно усмехаюсь.       Я спас ебанного убийцу. Да, за это Господь меня не похвалит.       в бога я, кстати, не верю.       Отключаюсь я раньше, прежде чем узнаю, как все-таки у Даши дела.       К пробуждению в меня что-то вливают из капельницы и ещё десять минут я смотрю, как перед глазами пляшут цветные круги. Меня не тошнит. Я всё помню — кажется. Я всё вижу.       Юлий как всегда великолепен.       Когда я встаю, кровать скрипит.       Когда я вытаскиваю из своей руки иглу, пару капель падает на пол.       Я беру телефон, набираю и говорю:       — Мотор?       Говорю:       — Узнай фамилию Юлика. На нём подрыв недавний, тот, где был я.       Пока я надеваю свой гребаный костюм, который в пыли, крови и с дыркой на плече — другого тут нет — на телефон приходит сообщение от Мотора. Фамилия Юлия — Онешко. Ему двадцать три, и он около пяти лет помогает делу своего отца — устранить главных конкурентов их организации.       Я знаю его отца.       Я знаю его компанию       Я знаю, кто является директором их главной проблемы.       Этот директор — я.       Я затягиваю туго галстук. Я улыбаюсь.       Всё происходит по одному и тому же сценарию какой год. Кстати, я и вправду не был в Джорджии.       Мне начинает казаться, что со следующей поездки в Санта-Монику я не вернусь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.