ID работы: 8361895

Как прожить две с лишним тысячи лет?

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Алёна, шла по улице к одинокому дому. Это был огромный ветхий дом. Серый и непримечательный. Но кто бы из прохожих мог подумать, что в этом доме скрывается целая банда разбойников? Злых и жестоких, что не щадили никого. Они разоряли деревни, убивали богачей и не жалились даже над детьми, что умоляли о пощаде. Алёнка - как её звала мать, была почётным разбойником, чуть ли не самым главным в их шайке. Дамы, много прав не имели, потому её мать решилась на хитрость. Дочь коротко обрила, одежду мужскую сшила, наказала голос грубым сделать и отправила в училище. Мать Алёнки рано овдовела, потому, дочь, как могла, заботилась о своей старушке, пусть даже и грабежом с убийствами невинных. Алёнка встала напротив старого особняка, где когда-то жил старинный купец Святослав. Это была первая их жертва. Зарезали они всю его семью, а золото, что у него было, милиции отдали, чтобы их в тюрьму не посадили. Святослав долго умолял не убивать хотя бы его. Алёнка с Волком (кличка главаря) сжалились над несчастным, побили его, денег с него вытрясли, рублей сто, и отпустили, с наказом всем купцам и князьям рассказать, что разбойники никого щадить не собираются, но если они щедро предоставят им часть всем богатств, они подумают. А в обычной жизни, они были простыми молодцами, работающими на полях и помогающие батькам. Приходя в этот ветхий особняк, который сохранил многие фамильные ценности (Алёнка и её братья-разбойники боялись Божьего гнева, за осквернение чести усопших.) Алёнка задумывалась не раз, как же это её названный братцы, за целое лето не догадались, что она красна девица? Каждый относился к ней как к равному. Только Волк относился к ней наполовину к даме. Она бы с радостью женилась на нём, если бы только знала его в другой жизни! Когда они были разбойниками, они знали друг друга по кличкам, Волк, Ольха, Трещотка, Ворчала, Ручей и кличка самой Алёны, Кошка, потому что она имела потрясающую растяжку, и плавные движения, словно кошачьи. А вот за пределами этого особняка они друг друга даже не могли узнать, из-за тканевых накидок на лицо, с прорезями для глаз, рта и носа. Ручей и Ольха часто дразнили Кошку девчонкой, что и являлось правдой, только они, конечно же, этого не знали. Ах, как же Алёнка устала от этого притворства! Всю жизнь она ходила с именем Владислав, и ей приходилось откликаться, иначе мать устраивала скандал, и сильно порола несчастную девчонку. «чтобы сказал отец... - подумала девчонка, вспоминая про него, в такие моменты. Отец погиб давно на войне, едва она только родилась». - Он был бы неимоверно зол, что его дочь не принимает Божью волю, и хочет изменить себя, но она совершенно этого не хотела! Алёнка хотела играть с другими девочками, шить платьишки для куколок, готовить хлеб, в общем, тем, чем занимались обычные девочки, а не игры с мальчишками в войнушку, постоянные травмы и тяжёлые тренировки! Зайдя в особняк, она быстро нацепила накидку и взошла на второй этаж особняка. Там уже сидело несколько молодых парней. Среди них выделялся Волк. Косая сажень в плечах, каштановые волосы и бурые глаза. Алёна едва могла сдерживать восхищённый вздох, когда видела, как умело он справляется с толстой трубой или чем похуже. (Иногда их пытались атаковать, но Волк мастерски отражал удар). -сегодня, дорогие друзья, я хотел бы просто познакомиться со всеми нормально, без этих дурацких накидок... - Он слегка помедлил, и как только начал нарастать гул, он тут же поднял руку, приказывая им замолчать. - Я знаю, что это противоречит правилу номер три, но мне надоело жить и не знать, кто мои лучшие разбойники. Волк мельком глянул на Алёну. -что скажешь, Кот? - Его взгляд задержался на золотисто-зелёных глазах Алёны. Она смутилась и отвернулась. -это против правил. Но я за. Давно хотел увидеть твоё лицо... - Внезапно не сдержалась она, но тут же прикрыла рот рукой. - И остальных членов команды. В бурых глазах Волка заиграла искра смеха и задора. -я бы тоже не отказался, посмеялся Волк, слегка пихая Ольху в плечо. Парень посмеялся, но тут же умолк, когда Ручей согласился. -Ну что ж! - Волк сильно хлопнул в ладоши, растирая их. Алёна села в обитое мягкое кресло, и сложив ногу на ногу, как ей говорила мать, так сидят только дворяне. -я готов, - сладким голосом, словно мяуканье сказал «Кот». Алёна одна из первых сняла маску, что заставило других, поразится её красотой, но никто ничего не сказал, что острой стрелой поразило самолюбие Алёны. Волк же сняв маску, так же поразил всех неземной красотой. -не плохая внешность, Кошка, но не считаешь себя слишком женственной? - Волк с издёвкой произнёс это предложение, схватив девушку за подбородок. Алёна в ярости стряхнула его руку, и едва сдержалась от удара, по его милому личику. -я бы с радостью тебе врезал, но не хочу портить такое красивое лицо и марать руки! - Алёна вновь села в кресло, облокачиваясь на спинку. Остальные молодцы не обладали особой красотой. Андрей - Ольха, Волк - Иван (самое обычное древнее имя), Ручей - Владислав, Трещотка - Кирилла, Ворчала - Капитон. Волк долго смотрел на Алёну бурыми глазами. -представься теперь и ты, Кот. -я Владимир... - Тихо произнесла Алёна, заворожено глядя в глаза Ивана, пока не услышала победные крики и запах гари. -что это? - Вскрикнул Андрей. -это крестьяне! Они сейчас сожгут нас! - Иван кинулся к двери и начал биться в неё плечом, но всё было тщетно. Они обложили всё соломой и подожги, огонь уже достаточно распространился, так что пути отступления не было. Алёна в панике села на пол и заревела. -Владимир! Не повод сопли мотать, нужно бежать! Мужчины не плачут! - Отважно сказал Волк, протягивая руку Алёне. Она оттолкнула её. -я даже не мужчина! Я Алёна! Девушка! Красна девица! Я НЕ мужчина! - Вновь, ещё громче заревела она. -мне не важно... - С теплотой в голосе произнёс Волк. - Я люблю тебя, любым или любой... -я тебя тоже! - пока они обнимались, их товарищи повыпрыгивали из окна, а их плотно обьяло пламя. «Это конец...» - Подумала Алёна в объятиях Ивана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.