ID работы: 8361965

Письмо из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рыжие волосы причудливо, словно раскаленная лава, рассыпались по земле, создавая вокруг головы хозяйки оранжевый ореол. Он резко контрастировал с остальной картиной, придавая лежащему телу еще более жуткий вид. Бледная кожа, измазанная грязью и кровью. Измазанная так, что кажется, будто ее аккуратно и старательно наносили на лицо, шею, кисти. Аккуратно и практически симметрично, до крайней неестественности. Такие же порезы на одежде. И слегка прикрытые глаза. Образ завершала ужасная рваная рана поперек живота, которая давала понять, что девушка мертва и даже иратце здесь бессильна.       Тогда его видели таким в первый раз. Сломленным, разбитым, плачущим. Слезы текли по его щекам, ухудшали обзор. И сквозь эту пелену охотнику казалось, что ее грудная клетка все еще поднимается, а где-то внутри ее сердце все-таки бьется, до последнего борясь за жизнь. Но стоило только смахнуть влагу с глаз, как новая порция боли окатила его, словно удар под дых и под колени одновременно. И он рухнул перед ее телом. Сгорбленные плечи, опущенная голова. В мертвой тишине леса был слышен лишь стук его сердца. Оно билось так сильно и быстро, словно хотело работать за двоих.       А он молил всех ангелов и звал ее. Просил вернуться.       И только Разиэль откликнулся на его зов…

***

      Клэри проснулась в слезах. Этот сон, что показывал ей ангел в ответ на ее молитвы, снова повторился. Как и каждую ночь с того дня, когда он обменял свою жизнь на ее. Когда попросил Разиэля, чтобы она жила, отдав взамен свое будущее.       Клэри не знает, хочет ли видеть этот сон или нет. С одной стороны, этот кошмар напоминает ей о его безрассудном поступке. Но с другой, хотя бы так она может увидеть его. За эти два месяца она запомнила каждую миллисекунду и каждое микродвижение. Каждую его слезинку, каждое биение его сердца перед тем, как оно остановилось. И в тот же миг забилось ее.       Просыпаясь после этого видения, она снова идет в его комнату. Ей даже не нужно активировать руну ночного зрения. Охотница и с закрытыми глазами знает, сколько шагов и поворотов ей нужно пройти, чтобы взяться за ручку двери и войти в его спальню. Она так и осталась его. Никто не посмел поселить сюда кого-то другого.       Все здесь осталось так, как он оставил перед уходом. В спешке не закрытый шкаф, пара стрел, на которые он не успел нанести руны. Идеально застеленная кровать, на которую она не решалась сесть, ведь иначе он никогда не застелет ее снова.       Девушка просто ложится на пол и, раскинув руки, рассматривает потолок, надеясь заснуть. Внезапный шорох заставляет Клэри повернуть голову в сторону шкафа. Медленно встав и подойдя к нему, она провела рукой под стеллажом, зацепив какую-то бумагу.       Ею оказался конверт, который, скорее всего, был приклеен к днищу. Открыв его, она обнаружила письмо для хозяина комнаты, подписанное его же рукой.       Ну, здравствуй, Александр.       Надеюсь, ты не забыл про «посылку» и не выкинул этот шкаф вместе с ней.       Я не собирался писать это дурацкое письмо, но примитивная все-таки заставила. Сейчас я нахожусь в библиотеке вместе с дорогими мне людьми. Казалось бы, что еще нужно для счастья. Но, в свете последних событий, у меня есть, что спросить у тебя из будущего через 5 лет.       Первый и самый главный вопрос: ты, в конце концов, решился и признался ей? Надеюсь, что ты ответишь мне «да». Иначе, что ты, идиот, делал все эти годы?       Думаю, ты все же решился. Тогда спрошу вот что: у вас уже появились дети? Сейчас, глядя на нее, на то, как она задумчиво грызет ручку и вдохновенно пишет, я представляю черноволосого мальчика с ее глазами. Непоседливого малыша с ее талантом к рисованию. И, наверное, девочку, которая обязательно будет папиной дочкой. Ей будет нравиться стрельба, и я обязательно когда-нибудь подарю ей свой лук.       Продолжай любить ее так же сильно и делай ее счастливой. Если нужно, умри, но сделай так, чтобы твоя первая и единственная любовь жила долго и счастливо. Я не хочу, чтобы она плакала или грустила, особенно из-за меня.       До встречи. И поцелуй ее от меня сегодняшнего, когда прочитаешь это письмо.       Александр Гидеон Лайтвуд пятилетней для тебя давности.       Казалось, что все слезы она уже выплакала, но, дочитав письмо до конца, она разрыдалась. Глухо, надрывно, как в первый раз.       Она помнила тот день. Помнила, как тащила его в библиотеку, где все уже собрались, как упорно впихивала ему ручку и листы. А он, усмехнувшись и неожиданно потрепав ее по голове, смиренно сел в кресло. Тогда смущенная и покрасневшая она стала быстро лепетать, какая замечательная эта идея написать себе письмо в будущее, чтобы через несколько лет все так же собраться и прочитать их.       Он словно знал, что его не будет. Поэтому не отдал свое письмо, чтобы положить его со всеми. Сказал, что это бред и, скомкав, положил к себе в карман. Но он все же сохранил его, сделал собственную капсулу времени, чтобы когда-нибудь открыть.       Девушка снова перечитала письмо и вытерла слезы. Она сделает все, чтобы будущее из его письма сбылось хотя бы частично. Она обязательно научит своего сына рисовать, а дочке подарит его лук.       Решительно встав, Клэри закрыла шкаф и положила письмо на стол. Затем подошла к кровати и сдернула покрывало. Уютно закутавшись в его одеяло, она впервые за это время так быстро и крепко заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.