ID работы: 8362063

Что бы не случилось, все к лучшему.

Гет
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Прошло полчаса с того инцидента. Драко все ещё ходил по побережью пляжа. Шёл он с тяжелым, пламенным дыханием, пар из ушей так и прёл, а мягкий песок, приглушал его сильный топот. Этот Лео переходит все границы. Неужели он забыл кто я? Тупой ублюдок. Да такая как Грейнджер в жизни ему не даст! Или же… Почему она не захотела пойти со мной, а решила остаться с ним? Может между ними все же…что-то было? Каждая новая мысль пробуждала в нем все большее сомнение. Сомнение в ком? В Грейнджер, или в себе? Может все что тут происходит, всего лишь очередной роман, которых у Драко было немало? Нет. Малфой определённо видел в Гермионе что-то больше чем «подстилку на несколько дней» и это пугало. Никогда раньше, он не познавал это райское чувство, под названием «любовь». Если это, оно и есть: то он мог смело сказать, что оно не очень-то и райское если сравнить с рассказами его матери. Но один, и по его мнению самый главный вопрос, повис у него в голове: чувствует ли Гермиона тоже что и он?       Поток мыслей приостановился, когда Драко понял что стоит напротив входной двери своей виллы. Ноги сами привели его туда. Он потянулся к ручке двери, и как от огня тут же отдернул ее. Нет, ему нужно было поразмыслить о своих дальнейших действиях, но ему это никак не удастся в четырёх стенах своей комнаты. Развернувшись на 180°, он смело пошёл в обратную сторону.

***

      — Боже мой Луна, я так не могу. Устало пробубнила Гермиона в подушку.       — Герми, ты делаешь поспешные выводы. Сидя рядом с Гермионой, Луна аккуратно положила ладонь ей на плечо, давая понять что она рядом. Грейнджер отлепила лицо от подушки, на которой оставались мокрые пятна, и серьезно посмотрела на подругу.       — Поспешные выводы? Он избил моего друга, все мое детство оскорблял меня как только можно. О Мерлин, сколько раз он заставлял меня плакать! И тут же, Гермиона снова заткнула новый поток слез, подушкой. Минутное молчание, первая прервала Луна.       — Ты ведь прекрасно знаешь под чьим натиском ему пришлось …недолюбливать таких как ты. Спокойно произнесла Луна понимая, что ее слова вряд ли как либо повлияют на нее. Гермиона и вправду задумалась над словами подруги. Ведь Малфоем, всю его жизнь управлял отец — Люциус. А у самого Драко, просто не оставалось выбора. Но даже наличие этого факта, не могло полностью оправдать бывшего слизеринца в глазах Гермионы. На данный момент, Малфой уже самостоятельный и взрослый мужчина. И он должен прекрасно осознавать все, как отрицательные так и положительные последствия своих действий и сказанных им ранее слов.       Обе девушки сидя на одной кровати, неосознанно задумались и наступила тишина. Каждый думал о своем, до тех пор, пока за окном не послышался громкий треск ветки. Луна и Гермиона одновременно дернулись.       — Луна…- еле слышно прервала эту тишину Гермиона — Я-я, так больше не могу. Я устала от этого всего. — уверенно произнесла она, отводя взгляд к полу. Луна не была в восторге, от принятого ее подругой решением, но и ее можно было понять. Лишь приобняв свою ее, она чуть-ли не на ухо прошептала:       — Ты уверена что не хочешь дать ему шанс? На вопрос Луны, Гермиона лишь отрицательно покачала головой. Лавгуд не была в силах переубедить подругу: да она особо и не хотела этого делать. Поэтому, она лишь одобрительно кивнула и сильнее прижала Гермиону к себе.       — Прости меня.- Внезапно произнесла Луна. Увидев недоумение на лице подруги, она быстро добавила, — Я заметила как обидно тебе стало, когда я села за стол к Малфоям во время завтрака. Нарцисса настояла на этом, а потом…я просто забыла…про тебя. Лицо Луны приобрел красноватый оттенок. Ей было стыдно за это. Но, вдруг она услышала маленький смешок прямо над ухом.       — Луна, я уже забыла об этом. Все в порядке. — с улыбкой на лице произнесла Гермиона.

***

      Нарцисса бродила по пляжу. Драко все еще не вернулся домой. Поэтому, как мать, она пошла искать своего непоседу. Ему снова предстоял серьезный разговор с матерью. Нарциссу не устраивал тот факт, что ее единственный сын, совершал ошибки одной за другой. Проходя мимо виллы Гермионы и Луны, Нарцисса решила поздороваться и расспросить их: не знают ли они случаем где носит Драко. Она направилась к входной двери, обходя дом. Но вдруг, кое что остановило ее.       — Герми, ты делаешь поспешные выводы.       — Поспешные выводы? Он избил моего друга, все мое детство оскорблял меня как только можно. О Мерлин, сколько раз он заставлял меня плакать! Именно это доносилось с окна возле Нарциссы. Медленно и почти бесшумно, миссис Малфой кое как пробралась поближе к окну. Краем глаза она увидела: Луну и рядом лежавшую Гермиону.       — Ты ведь прекрасно знаешь под чьим натиском ему пришлось …недолюбливать таких как ты. Нарцисса без труда смогла понять о ком идет речь. Но она была уже не молода, и слух довольно сильно подводил ее. К счастью для Нарциссы, между душевным разговором двух девушек, наступило молчание. Она решила как можно быстрее подойти поближе, дабы ничего не пропустить и не прослушать, но видимо и зрение у нее было не очень хорошее. В тот же миг, под ее ногами послышался громкий хруст сухой ветки. Черт. Нужно уходить. Подумала миссис Малфой и уже развернулась в обратную сторону, как вдруг услышала:       — Луна… Я-я, так больше не могу. Я устала от этого всего. Большего Нарцисса и не желала слышать. Для нее, все встало на свои места. Гермиона — эмоционально не устойчива к трудностям. Ей не быть миссис Малфой. Теперь для нее созрел новый план: Не дать Гермионе Грейнджер и Драко Малфою вступить в законный брак. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.